Поправки календаря и т.п.
- silver
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Где-то в начале V века до н. э. в Вавилоне было введено деление зодиака на 12 частей. Но за 2500 лет гравитационное притяжение Луны немного изменило положение Земли. И сейчас зодиак выглядит так:
Козерог: 20 января - 16 февраля
Водолей: 16 февраля - 11 марта
Рыбы: 11 марта -18 апреля
Овен: 18 апреля -13 мая
Телец: 13 мая - 21 июня
Близнецы: 21 июня - 20 июля
Рак: 20 июля - 10 августа
Лев: 10 августа - 16 сентября
Дева: 16 сентября - 30 октября
Весы: 30 октября - 23 ноября
Скорпион: 23 ноября - 29 ноября
Змееносец: 30 ноября - 17 декабря (обиженный вавилонянами в угоду числу 12)
Стрелец: 17 декабря - 20 января
Изменения объясняются процессом прецессии. Про неё подробно по адресу *http://hea.iki.rssi.ru/~nik/astro/prec.htm
Таблица знаков взята по адресу *http://www.livescience.com/strangenews/ ... 10113.html
А вот обсуждают, как учитывать прецессию астрологам, в частности 2 типа Зодиака: традиционный тропический и нетрадиционный сидерический *http://www.galactica.ru/forum/viewtopic.php?t=610
Как говорит моя знакомая Дракон, очешуеть можно.
Интересно это всё особенно в связи с тем, что Григорий Кваша пытается по-своему трактовать зодиак.
Козерог: 20 января - 16 февраля
Водолей: 16 февраля - 11 марта
Рыбы: 11 марта -18 апреля
Овен: 18 апреля -13 мая
Телец: 13 мая - 21 июня
Близнецы: 21 июня - 20 июля
Рак: 20 июля - 10 августа
Лев: 10 августа - 16 сентября
Дева: 16 сентября - 30 октября
Весы: 30 октября - 23 ноября
Скорпион: 23 ноября - 29 ноября
Змееносец: 30 ноября - 17 декабря (обиженный вавилонянами в угоду числу 12)
Стрелец: 17 декабря - 20 января
Изменения объясняются процессом прецессии. Про неё подробно по адресу *http://hea.iki.rssi.ru/~nik/astro/prec.htm
Таблица знаков взята по адресу *http://www.livescience.com/strangenews/ ... 10113.html
А вот обсуждают, как учитывать прецессию астрологам, в частности 2 типа Зодиака: традиционный тропический и нетрадиционный сидерический *http://www.galactica.ru/forum/viewtopic.php?t=610
Как говорит моя знакомая Дракон, очешуеть можно.
Интересно это всё особенно в связи с тем, что Григорий Кваша пытается по-своему трактовать зодиак.
когда стихают споры и засыпает дом и расцветает город за твоим окном
- _venome
- СГ: Не определился
ИМХО
Я тоже думал об этом и вот к чему я пришел:
Все на нашей планете и в космосе взаимосвязанно и самое главное - взаимозависимо.
Но очень важно, то что все эти термины относительны. относительны от друг груга и к друг другу. Если бы все планелы стояли на месте, а одна из них только двигалась, то конечно же относительно нее, происходили бы изменения влияния других планет, которые в свою очередь влияют на своих подчиненных, т.е. людей.
А так как эти планеты передвигаются равномерно, относительно друг друга, и со стечением лет равно-удаляются или равно-приближаются от друг друга, то просто лишь уменьшается или увеличивается влияние всех планет. Но как можно обазвать тельца, близнецом?
Я тоже думал об этом и вот к чему я пришел:
Все на нашей планете и в космосе взаимосвязанно и самое главное - взаимозависимо.
Но очень важно, то что все эти термины относительны. относительны от друг груга и к друг другу. Если бы все планелы стояли на месте, а одна из них только двигалась, то конечно же относительно нее, происходили бы изменения влияния других планет, которые в свою очередь влияют на своих подчиненных, т.е. людей.
А так как эти планеты передвигаются равномерно, относительно друг друга, и со стечением лет равно-удаляются или равно-приближаются от друг друга, то просто лишь уменьшается или увеличивается влияние всех планет. Но как можно обазвать тельца, близнецом?
- VS
- СГ: Дракон-Рак / Вектор
- П о л: ( м )
Вы хотели сказать за 7500 лет?...в начале V века до н. э. в Вавилоне было введено деление зодиака на 12 частей. Но за 2500 лет гравитационное притяжение Луны...
- silver
не, иначе было бы написано "в начале пятого тысячелетия".VS писал(а):Вы хотели сказать за 7500 лет?...в начале V века до н. э. в Вавилоне было введено деление зодиака на 12 частей. Но за 2500 лет гравитационное притяжение Луны...
Но я задумался... 5 век - это уже расцвет Древней Греции и упадок Древнего Египта. Вавилоняне наверняка раньше всё пронаблюдали. Так что может быть и семь с половиной. Главное, чтоб прецессия правильно была посчитана.
- _Admin_#1
- СГ: Бык-Скорпион / Аристократ
Я всётаки отдаю предпочтение традиционной датировке. И убеждает меня в этом например то что я Скорпион(17 ноября) и я это очень хорошо вижу в себе, а по предлагаемой датировке я буду Весами. Ну нету у меня Весов в характере совершенно, хотя всегда хотел и завидовал Весам.
На форуме может кто-то меня Весами и представляет себе. Качества Весов во мне это некие приобретённые в жизни качества. Жизнь учит...
Ещё Знаки Зодиаки и Созвездия это - разные вещи. Созвездие - это звёздный сектор на небе. А Знак Зодиака - это участок эклиптики в 30 градусов, начиная от точки весеннего равноденствия. Точка смещается и соответственно смещаются Знаки Зодиака относительно созвездий. Может 2500 лет назад они конечно и примерно совпадали.
А влияние Созвездий несомненно присутствует, так как ВАми предложено, паралельно со Знаками Зодиака, только слабее оно раз в 10 видимо. И слабо заметно.
На форуме может кто-то меня Весами и представляет себе. Качества Весов во мне это некие приобретённые в жизни качества. Жизнь учит...
Ещё Знаки Зодиаки и Созвездия это - разные вещи. Созвездие - это звёздный сектор на небе. А Знак Зодиака - это участок эклиптики в 30 градусов, начиная от точки весеннего равноденствия. Точка смещается и соответственно смещаются Знаки Зодиака относительно созвездий. Может 2500 лет назад они конечно и примерно совпадали.
А влияние Созвездий несомненно присутствует, так как ВАми предложено, паралельно со Знаками Зодиака, только слабее оно раз в 10 видимо. И слабо заметно.
С уважением, Евгений.
- VS
египетские жрецы 3500 лет назад солнечные затмения предсказывали уже. См. фильм "Фараон".silver писал(а):Но я задумался... 5 век - это уже расцвет Древней Греции и упадок Древнего Египта. Вавилоняне наверняка раньше всё пронаблюдали. Так что может быть и семь с половиной. Главное, чтоб прецессия правильно была посчитана.
- silver
юлианский календарь вот тоже ведь не зря заменили григорианским. Ошибка набегала 1 сутки за 128 лет.
Эдак, если быть совсем точным, то надо не 13 дней в любом случае отнимать, а для каждого века своё количество дней, и на кону стоит типирование пограничников 6-19 веков н.э., и не только их.
Какой стиль летоисчисления стремятся учитывать СГ и ТА?
А вот тут *http://www.tropinka.orthodoxy.ru/kalendar/pocemu_u.htm
объясняется... сложно там всё... объясняется, вроде как, что не так уж и плавает дата старого стиля по сравнению с астрономическим календарём.
Эдак, если быть совсем точным, то надо не 13 дней в любом случае отнимать, а для каждого века своё количество дней, и на кону стоит типирование пограничников 6-19 веков н.э., и не только их.
Какой стиль летоисчисления стремятся учитывать СГ и ТА?
А вот тут *http://www.tropinka.orthodoxy.ru/kalendar/pocemu_u.htm
объясняется... сложно там всё... объясняется, вроде как, что не так уж и плавает дата старого стиля по сравнению с астрономическим календарём.
- VS
До 15го века только голубая кровь точно вела записи дней рождения. Да и то не у всех королей 12-15 века день рождения в википедии стоит!silver писал(а):на кону стоит типирование пограничников 6-19 веков н.э., и не только их.
А уж про прочую публику речи нету, чтобы день уточнять! Мы, например, год рождения (!) Яна Гуса не знаем!
А с принятием григорианского календаря таких проблем уже нету.
-
- .: 1983
Положение знака в небе зависит от положения Солнца относительно Земли. Место среди звезд, где Солнце пересекает небесный экватор (???) весной каждого года, отмечает точку годичного начала зодиака. Эта точка постоянно, хотя и не равномерно, смещается относительно звезд и созвездий. Относительно созвездий, расположенных вдоль Зодиака и состоящих из звезд, эта точка смещается назад с такой скоростью, что описывает полный круг за 25868 лет. Такое прецессионное движение происходит с переменной скоростью. Иногда оно чуть ли не вообще прекращается, а иногда ускоряется. Поэтому, хотя в среднем смещение происходит на 50,2ўў в год, при необходимости точно вычислить положение начальной точки Зодиака в любой момент времени придется принять во внимание уравнение равноденствия, которое покажет разницу между ее фактическим положением и положением, которое она занимала бы при равномерном движении. Такое попятное движение начальной точки зодиака называется предварением равноденствий, и ее движение через созвездия отмечает различные астрологические эпохи, или эры.
*http://green-door.narod.ru/zainzodiac.htm Да. Там, где была эра Рыб, будет эра Водолея... Ув. Астрологи, учтена ли эта прецессия формулой в Авт. картах?
*http://green-door.narod.ru/zainzodiac.htm Да. Там, где была эра Рыб, будет эра Водолея... Ув. Астрологи, учтена ли эта прецессия формулой в Авт. картах?
Лапочка...
-
- .: 1983