Вот глупости пишете. Для меня это хорошо, а не справедливо. Я ведь не д###л и прекрасно понимаю как это несправедливо. Справедливость - это не приемлемость для меня каких либо действий, а их адекватность. С этой точки зрения православные богословы отрицают справедливость Бога. Он милостив, но не справедлив, так как по справедливости всем нам гореть в аду. Вы плохо понимаете значение слова справедливость.Benno писал(а):С вашей стороны - справедливо. С моей - нет. Это не более чем оценки тех или иных людей. Мнения. Я буду недоволен и буду считать это несправедливым. Мало этого дворнику дяде Васе будет вообще до лампочки какое это решение - справедливое или нет.димон писал(а):Если я убью человека, а накажут за это Benno, это будет нейтральное действие или, всё же, несправедливое?
Почему народ любит Сталина.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Вы путаете эти понятия, и это не удивительно, потому как они одного порядка.димон писал(а):Вот глупости пишете. Для меня это хорошо, а не справедливо.
Справедливость - это понятие о должном, например, соответствия труда и вознаграждения. Вы, считаете, что работодатель платит вам заниженную зарплату и считаете его поступок несправедливым, а работодатель считает, что платит вам завышенную зарплату, считая ваши требования несправедливыми.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( ж )
Benno, Вы - анархист.Benno писал(а):С вашей стороны - справедливо. С моей - нет. Это не более чем оценки тех или иных людей. Мнения. Я буду недоволен и буду считать это несправедливым. Мало этого дворнику дяде Васе будет вообще до лампочки какое это решение - справедливое или нет.димон писал(а):Если я убью человека, а накажут за это Benno, это будет нейтральное действие или, всё же, несправедливое?
- Benno
Не так. Я империалист. Но врагов хорошо и внимательно изучаю.S.M. писал(а):Benno, Вы - анархист.
- Benno
В основном анархисты и либералы.S.M. писал(а):Кто у Вас во врагах ходит?
- strukturnyj_elf
Хитро Вы съехали с темы. Объясните всё же, как я могу считать(если я в своём уме) что наказание другого человека за мои грехи - это справедливо? Это скорее говорит о том, что у меня в этом случае нет мозгов или совести.Benno писал(а):Вы путаете эти понятия, и это не удивительно, потому как они одного порядка.димон писал(а):Вот глупости пишете. Для меня это хорошо, а не справедливо.
Справедливость - это понятие о должном, например, соответствия труда и вознаграждения. Вы, считаете, что работодатель платит вам заниженную зарплату и считаете его поступок несправедливым, а работодатель считает, что платит вам завышенную зарплату, считая ваши требования несправедливыми.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
Вообще первый раз в жизни вижу такой нонсенс: человек с правыми взглядами (раз против анархистов и либералов) отрицающий мораль. Сладкая соль.
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
Против анархистов и либералов могут быть и леваки-троцкисты. Кстати, и мораль они тоже отрицают.димон писал(а):Вообще первый раз в жизни вижу такой нонсенс: человек с правыми взглядами (раз против анархистов и либералов) отрицающий мораль. Сладкая соль.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- Benno
Хорошо - считайте это несправедливым. Обнимемся и поплачем вместе.димон писал(а):Хитро Вы съехали с темы. Объясните всё же, как я могу считать(если я в своём уме) что наказание другого человека за мои грехи - это справедливо? Это скорее говорит о том, что у меня в этом случае нет мозгов или совести.
Я не съехал с темы, а объяснил вам термин, который вы смутно себе представляли.
Если говорить в глобальном масштабе, то такая вещь как совесть во-первых, есть далеко не у всех, во-вторых, присуща только индивидуумам, а не коллективам. Помимо всего прочего - посмотрите на природу совести, что это такое.
Совесть - это способность лично формировать личные нравственные обязательства и осуществлять самоконтроль их исполнения.
То есть совесть - это не некие универсальные нормы - они у каждого персональные.
То есть, вы, как человек, обладающий совестью, можете и не иметь нравственных ограничений на подобный поступок.
ЗЫ Про мозги - вы лихо загнули.