Почему народ любит Сталина.
- Арго
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( м )
даже читать тему не буду..чтобы не распаляться..этому козлу устроила бы казнь как в китае что бы род не страдал..на тыщщу кусочков..удалить чтоб потом издох..чурка..этого ублюдка могут любить толькосуперзашуганные..или ублюдки которые мать родную не пожалели и в концлагерь отправили..и ещё дальневосточники..у которых..перястройка только счас началася..и они до сих пор не понимают..что они наследники..политуголовников..а водилы при брежневе картинку Сталина..выставляли..только в противовес..настоящей власти..и больше нипачему..идиотов из себя будьте так добры не стройте..у моего отца отчим был КГБэшником..поэто му изнаю..больно быстро забыли сталинский строй..поговорили бы вы тогда..
- Olga1978
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Весьма категорично, однако же…
Хочется (думаю, возможно) найти контраргументы
Хочется (думаю, возможно) найти контраргументы
Будь собой, остальные роли уже заняты
- S.M.
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
- П о л: ( ж )
Эмоций шквал.Арго писал(а):даже читать тему не буду..чтобы не распаляться..этому козлу устроила бы казнь как в китае что бы род не страдал..на тыщщу кусочков..удалить чтоб потом издох..чурка..этого ублюдка могут любить толькосуперзашуганные..или ублюдки которые мать родную не пожалели и в концлагерь отправили..и ещё дальневосточники..у которых..перястройка только счас началася..и они до сих пор не понимают..что они наследники..политуголовников..а водилы при брежневе картинку Сталина..выставляли..только в противовес..настоящей власти..и больше нипачему..идиотов из себя будьте так добры не стройте..у моего отца отчим был КГБэшником..поэто му изнаю..больно быстро забыли сталинский строй..поговорили бы вы тогда..
А мы тут пытались философствовать.
(Я так вообще как собака - все понимаю, но объяснить доходчиво не могу.
Автор темы задал вопрос, опираясь на факты:
- а ведь кому-то этого не хватает. Сколько раз мы эти слова с нотками ностальгии слышали?больно быстро забыли сталинский строй..поговорили бы вы тогда.
Чего не достает этим людям в наше время? Думаю дисциплины и военного порядка. Ну тАк вот они восприняли режим Сталина. Видимо не было у них родных и близких из числа "врагов народа".
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Это как раз то, что я говорил про тигров. Видимо не все, но частенько встречается. Поток морализаторства, причем не по делу, за которое хочется просто придушить. Осталось только "людоед, который на завтрак кушал маленьких детей" или еще чего-нибудь в этом ключе. Бедняжка совершенно запугана либералами.S.M. писал(а):Эмоций шквал.
А мы тут пытались философствовать.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Я, извините, о времени, которое сильнее нас.Феликс Кибранский писал(а):Ну, вы как-то себя недооцениваете. Равно как и меня...
-
- СГ: Не определился
По поводу КГБ.... Многое от самого человека зависит. Мой покойный дед Степан Николаевич 1918 года рождения, не то что бы в КГБ, но в СМЕРШе много лет работал, оставаясь при этом скромным связистом (официально). И это в те то суровые годы предвоенные еще, военные и послевоенные да еще в таком стратегическом месте как Урал. Но будучи уже на пенсии как то признался что за жизнь ни одного человека не то что не убил, но даже и не обидел (по службе). Значит можно пройти через всю грязь жизни тех лет оставаясь чистым. Стержень какой то должен быть в человеке это или очень хорошее воспитание или вера или еще что то. Пардон я отвлекся.
Сталин нужен был тогда СССР.
Сталин нужен был тогда СССР.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
Согласно Иванову-Разумнику, выпустившему до революции громадный том "Истории русской интеллигенции", интеллигенция появляется в России как социальный СЛОЙ при Екатерине Великой.Феликс Кибранский писал(а):Была, но преимущественно церковная. Пётр Могила, патриарх Никон и т.п. Из светских вспоминается лишь Ордин-Нащокин.azasello писал(а):а до петра где она была?Феликс Кибранский писал(а):Творческая интеллигенция была еще со времен Петра Первого.Амети писал(а):Интересно, что вероятно, в качестве компенсации буйным цветом взростала творческая интеллигенция. Что только после нее осталось...
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
А если понимать интеллигенцию как слой интеллектуалов не совпадающий на 99% с дворянством и духовенством, то при Александре I а то и при Николае I.Евгений Наклеушев писал(а): Согласно Иванову-Разумнику, выпустившему до революции громадный том "Истории русской интеллигенции", интеллигенция появляется в России как социальный СЛОЙ при Екатерине Великой.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
Арго писал(а):даже читать тему не буду..чтобы не распаляться..этому козлу устроила бы казнь как в китае что бы род не страдал..на тыщщу кусочков..удалить чтоб потом издох..чурка..этого ублюдка могут любить толькосуперзашуганные..или ублюдки которые мать родную не пожалели и в концлагерь отправили..и ещё дальневосточники..у которых..перястройка только счас началася..и они до сих пор не понимают..что они наследники..политуголовников..а водилы при брежневе картинку Сталина..выставляли..только в противовес..настоящей власти..и больше нипачему..идиотов из себя будьте так добры не стройте..у моего отца отчим был КГБэшником..поэто му изнаю..больно быстро забыли сталинский строй..поговорили бы вы тогда..

鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪
- Феликс
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
- .: Стремление к благородству
Вообще говоря, при Петре III. "Манифест о вольности дворянства".димон писал(а):А если понимать интеллигенцию как слой интеллектуалов не совпадающий на 99% с дворянством и духовенством, то при Александре I а то и при Николае I.Евгений Наклеушев писал(а): Согласно Иванову-Разумнику, выпустившему до революции громадный том "Истории русской интеллигенции", интеллигенция появляется в России как социальный СЛОЙ при Екатерине Великой.
鼠 - 牛 - 虎 - 兔 - 龍 - 蛇 - 馬 - 羊 - 猴 - 鷄 - 狗 - 猪