Консерваторы и либералы думают по-разному!

Ответить
миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 12:10

Немец писал(а):
justice1986 писал(а):А это уже сам человек натворил и с этим можно бороться, только я не вижу людей которые реально с этим борются, а значит все человечество поражено жадностью и алчностью, это дело духовности и религии
Духовность и религия важны, но убедить капиталистов с помощью этих, так сказать, инструментов, нереально, это прежде всего вопрос политики, а не церкви или психологов, например.

Капиталисты разные бывают, тут вы в корне не правы. Я лично уважаю людей у которых есть творческая жилка и умеют реально пользу принести (Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джоббс и таких людей так называемых капиталистов много).
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 апр 2011, 12:35

Я считаю, что они всё-таки тоже присвоили миллиарды, ведь они не работали в миллион раз больше других, они тоже использовали работу других людей, Форд, Гейтс, Джоббс не добывали металл, не создавали металлургические предприятия, на которых работали тысячи людей, не вырабатывали электроэнергию и т.д., верно? То есть они использовали общие ресурсы и экономику, которую создавали миллионы людей, они не с нуля, не из воздуха всё сделали. А прибыль от своих изобретений и т.д. присвоили в огромных количествах. Капитализм - это неправильная, тупиковая система, когда работают все, не только Билл Гейтс и прочие, а всё забирают капиталисты и их намного меньше остальных, но они имеют намного больше всех, это неразумно. Разрыв между богатыми и бедными везде слишком большой. С этой точки зрения в СССР была наиболее прогрессивная система распределения. Кроме того, при капитализме многие люди, которые имеют творческую жилку и прочее, не имеют возможности реализовать свои возможности, а могли бы дать намного больше пользы. Короче, хороший буржуй - мёртвый буржуй

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

(я преувеличил, но смысл в том, что власть капитала - это плохо, это власть не народа, а капитала, какая там демократия? Демократия - это миф).
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 12:46

Немец писал(а):Я считаю, что они всё-таки тоже присвоили миллиарды, ведь они не работали в миллион раз больше других, они тоже использовали работу других людей, Форд, Гейтс, Джоббс не добывали металл, не создавали металлургические предприятия, на которых работали тысячи людей, не вырабатывали электроэнергию и т.д., верно? То есть они использовали общие ресурсы и экономику, которую создавали миллионы людей, они не с нуля, не из воздуха всё сделали. А прибыль от своих изобретений и т.д. присвоили в огромных количествах. Капитализм - это неправильная, тупиковая система, когда работают все, не только Билл Гейтс и прочие, а всё забирают капиталисты и их намного меньше остальных, но они имеют намного больше всех, это неразумно. Разрыв между богатыми и бедными везде слишком большой. С этой точки зрения в СССР была наиболее прогрессивная система распределения. Кроме того, при капитализме многие люди, которые имеют творческую жилку и прочее, не имеют возможности реализовать свои возможности, а могли бы дать намного больше пользы. Короче, хороший буржуй - мёртвый буржуй

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

(я преувеличил, но смысл в том, что власть капитала - это плохо, это власть не народа, а капитала, какая там демократия? Демократия - это миф).
Ваши слова лишь эмоции, вам не нравиться капитализм - это еще ни чего не значит что он исключительно плох.
Так что не все так очевидно как нам кажется, надо стремиться к гуманизации капитализма и все же на людях строиться бизнес (нет людей, нет и бизнеса!). Главный фактор создания любого предприятия не только спрос и предложения, но и люди которые в этом бизнесе работают от мелкого работника до генерального директора, а доход должен быть вознаграждением за трудолюбие всего предприятия. СССР - это пустой звук для меня, и государство которое отрицало Бога, не должно было существовать и оно исчезло и это справедливый исход государства атеистов.
Не надо мне говорить о том что я не видела... Вы жили в СССР, а я не смогла и части увидеть так что я не могу вашим словам поверить!

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 12:52

У людей много возможностей, одни люди реализовывали свои идеи, а другие фигней страдали и страдают - так что вот он и разрыв получается. Кто сильнее и упорнее тот всегда будет вознагражден за эти усилия - это закон жизни, а если вы с этим не согласны то это ваши проблемы тут проблемы решаются самим человеком.
Человек сам по себе одинок и тут с этим ни чего не поделаешь, я лично не думаю что кто-то мои проблемы поможет решить...
Я вообще люди меня не понимают, но мне это не мешает делать то что МНЕ НУЖНО, только главное этой цели своей жизни захотеть и реализовать ее.

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 12:55

Вот такой анекдот про демократию...

Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 12:56

В общем тут хороший сайт с интересными цитатами и про демократию и про политику...

*http://www.democracy.ru/quotes.php

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 апр 2011, 12:59

СССР не может быть пустым звуком, так как всё, что сейчас есть на его территории - это то, что от него осталось, так получилось, это факт, а сейчас его кусочки присвоили олигархи.
Согасен с гуманизацией, но при современном виде капитализма она невозможна, нужна система совмещения капитализма и коммунизма, это прежде всего ограничение прибыли владельцев предприятий, равномерное распределение доходов, надо ввести законы о том, что олигархи и бизнесмены должны справедливо делиться прибылью со всеми наёмными работниками, а в нынешнем виде олигарх получает неограниченную прибыль, остальные довольствуются остатками.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 апр 2011, 13:01

justice1986 писал(а):У людей много возможностей, одни люди реализовывали свои идеи, а другие фигней страдали и страдают - так что вот он и разрыв получается. Кто сильнее и упорнее тот всегда будет вознагражден за эти усилия - это закон жизни, а если вы с этим не согласны то это ваши проблемы тут проблемы решаются самим человеком.
Человек сам по себе одинок и тут с этим ни чего не поделаешь, я лично не думаю что кто-то мои проблемы поможет решить...
Я вообще люди меня не понимают, но мне это не мешает делать то что МНЕ НУЖНО, только главное этой цели своей жизни захотеть и реализовать ее.
Это фатализм.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 13:06

Немец писал(а):СССР не может быть пустым звуком, так как всё, что сейчас есть на его территории - это то, что от него осталось, так получилось, это факт, а сейчас его кусочки присвоили олигархи.
Согасен с гуманизацией, но при современном виде капитализма она невозможна, нужна система совмещения капитализма и коммунизма, это прежде всего ограничение прибыли владельцев предприятий, равномерное распределение доходов, надо ввести законы о том, что олигархи и бизнесмены должны справедливо делиться прибылью со всеми наёмными работниками, а в нынешнем виде олигарх получает неограниченную прибыль, остальные довольствуются остатками.
Для меня это как раз и пустой звук и не более того так что вы лично заинтересованное лицо в восстановлении этого исключительного не правового и жесткого государства. Мне и Россия тоже ни чего не дает, тот же СССР но только обертку сменила и отношению к народу и не более того. О каком капитализме в РФ может речь идти если люди не знают его истинной сущности???? По-моему это вранье и спекуляция информацией и не более того...

миг-29

Сообщение миг-29 » 08 апр 2011, 13:07

Немец писал(а):
justice1986 писал(а):У людей много возможностей, одни люди реализовывали свои идеи, а другие фигней страдали и страдают - так что вот он и разрыв получается. Кто сильнее и упорнее тот всегда будет вознагражден за эти усилия - это закон жизни, а если вы с этим не согласны то это ваши проблемы тут проблемы решаются самим человеком.
Это фатализм.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я как раз по СГ и есть фаталист...
Как социализм???? Это реальность жизни и не более того...

Ответить

Вернуться в «Непознанное»