Вещие сны

Ответить
Иришик
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Вещие сны

Сообщение Иришик » 10 мар 2011, 13:46

У меня подруга (Дракон-Лев) каждую ночь видит яркие сны. Хочу рассказать о нескольких таких снах) Я ей рассказала об этом форуме и о СГ в кратких чертах, если она здесь все-таки зарегистрируется и не забудет (короли бывают такими рассеянными

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

), то подправит этот пост как ей вздумается.
Сон первый. Предыстория. Когда она с семьей переехала в квартиру, оставшуюся от родственников, в интерьере было очень много старых вещей (камин и т д, квартира годов с 1920х), в том числе и зеркало, очень-очень старое. Зеркало ей сразу не понравилось, но выбрасывать его никто не стал. По ночам ей стало сниться, что по квартире кто-то ходит, слышала чьи-то шаги. Она пугалась и просыпалась. Потом сны заходили дальше: во сне она слышала шаги и шла смотреть, кто же это ходит по квартире. В одном из снов она подходила к зеркалу. В зеркале сидела старуха, со сгорбленным носом, седыми волосами, длинной юбке и рубашке. Старуха смотрела на нее. На этом месте девушка просыпалась. Потом она видела во сне, как старуха пытается вылезти из зеркала, протягивает руки. Девушка стала плохо спать. Ей было страшно. Наконец, она увидела сон, в котором опять слышит чьи-то шаги, она встает, идет по квартире, заходит в ванную и тут видит эту старуху. Старуха ходит по квартире со свечой. Старуха подходит к ванной и смотрит на девушку. И девушка понимает, что старуха смотрит на нее, но не видит!!! смотрит насквозь!
Вообщем, девушка не выдерживает таких кошмаров и рассказыает обо все матери. Мать удивляется и объясняет, что по отцовской линии у этой девушки у всех был прямой нос, но у одной из ее бабушек, нос был именно искривленный, эта бабушка носила всегда рубашку и длинную юбку! Зеркало было ее самой любимой вещью. И естественно, она жила в этой квартире, в которой они всей семьей и живут сейчас. Более того, эта бабушка и умерла в этой квартире. Она очень долго болела и одну из родственниц попросили за ней поухаживать. Родственница купила еды и воды, оставила бедную бабушку, а сама уехала куда-то отдыхать по путевке. Когда она вернулась, то застала эту бабушку мертвой у двери - у нее кончилась вода и она пыталась доползти до соседей (за точность не ручаюсь, но как-то так...). Вообще подруга взяла это зеркало и со своей сестрой выехала за город, разбила его и закопала. Больше такие сны ей не снились.

Иришик
СГ: Не определился

Вещие сны

Сообщение Иришик » 10 мар 2011, 13:50

Сон второй. Та же подруга (Дракон-Лев) поехала с родителями отдыхать в санаторий, а ее сестра осталась дома. Днем подружка решила прилечь спать. Засыпает и чувствует, как кровать под ней приподымается и вылетает в окно. Она на этой кровати летит, пролетает над своим домом, видит сестру, которая сидит на лавочке со знакомым и есть зеленое мороженное (она тогда еще подумала, что фисташковое). Подружка пытается закричать, чтобы они ее услышали, но ветер задувает ей в рот и не дает ничегт сказать. Когда подружка вернулась домой, она рассказала своей сестре, что в такой-то день, во столько-то времени она видела ее на лавочке с таким-то человеком и что она ела мороженное! Сестра оказалась в шоке

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

только мороженное было не фисташковым)) но тоже зеленым)

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Вещие сны

Сообщение S.M. » 10 мар 2011, 14:45

Однажды мне приснилось как я летаю. Было мне лет 25. Скорость была реактивная, аж дух захватывало. И очень красивый пейзаж внизу: озёра, леса. Немножко страшно было разбиться, т.к. не очень получалось управлять полетом. Под конец сна, на горизонте уже был закат, и я вдруг резко нырнула в озеро. Потом вынырнула к счастью, и сразу проснулась.
Сон запомнился своей красотой и открывающимися возможностями.
Такие редко снятся.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Вещие сны

Сообщение Аделаида » 10 мар 2011, 22:54

Сон,который уже очень давно не даёт покоя Лошадке-Скорпиону,моей приятельнице и тёте Артёма.(тема "...Реквием").После его смерти она снова забеспокоилась.
Когда-то,когда её сыну(Петух-Дева)было совсем мало лет ей приснился её отец(давно ушедший в мир иной),который ей отчётливо сказал:"Когда М.(сыну) исполнится 20 лет уйдёт..."
Кто покинет её,она не услышала,но сон всё время вспоминает.Сыну её сейчас 17 лет. Позвонила мне и плачет:" Кого ещё провожать?"
А у них в семье много горя...Вот вам и вещие сны...

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

wittalina
СГ: Собака-Водолей / Король

Вещие сны

Сообщение wittalina » 10 мар 2011, 23:19

а я не знаю что это было- сон либо не сон.....Когда мой отчий умер.( кстати умер он через 10 дней после моей свадьбы, а на свадьбу во сне мне подарили огромный букет черных роз - во сне конечно ) ...умер он в 6 утра. Теперь представьте московская многоэтажка,6 утра, 1993 год. Отмечаю этот год поскольку тогда стали ставить железные бронедвери , закрывали холы на 4 квартиры. Думаю понимаете о чем речь. Так в этом холе-была наша квартира, квартира одинокого мужчины, квартира в которой жили мать с дочерью- обе в возрасте, и одна из них пустовала. Время около 6 утра ..(.Я до сих пор не знаю спала ли я или нет..)...Но слышу четко смех 2-х молодых мужчин которые открывают дверь в холе.....Они бодро проходят по коридору ( а в это время отчий идет курить на кухню) , и далее открывается наша дверь ( я все это слышу , как по радио ) они проходят на кухню ( что то все время весело говорят ) отчий падает.....Я просыпаюсь (?) ....Бужу маму , не видя что на самом деле произошло- говорю ей что он умер....

п.с. кстати я слышала звук открывающихся замков в обоих дверях , но звук ключей нет

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Вещие сны

Сообщение _L.A. » 30 мар 2011, 15:55

Liola писал(а):Сон,который уже очень давно не даёт покоя Лошадке-Скорпиону,моей приятельнице и тёте Артёма.(тема "...Реквием").После его смерти она снова забеспокоилась.
Когда-то,когда её сыну(Петух-Дева)было совсем мало лет ей приснился её отец(давно ушедший в мир иной),который ей отчётливо сказал:"Когда М.(сыну) исполнится 20 лет уйдёт..."
Кто покинет её,она не услышала,но сон всё время вспоминает.Сыну её сейчас 17 лет. Позвонила мне и плачет:" Кого ещё провожать?"
А у них в семье много горя...Вот вам и вещие сны...

Liola, только сегодня прочитала тему "Реквием", а потом уже и эту тему. Что-то меня настораживает в случае с Артемом. В наличии у меня только три даты (его д.р., дата взрыва и смерть). Но что я хочу сказать. События трагедии и смерть, похоже, тянутся к 1991 году, когда Артему было 4 года. Какие-то события еще в то время нарушили его стабильность, и, в конце концов, привели к такому печальному результату. Этот момент уже отмечался в теме о кармическом пути. Дата любого события из нашего прошлого находит свое отражение и продолжение в нашем будущем, равно как и будущем связанных с нами людей. К тому же, Вы говорите о каких-то печальных событиях в семье родных Вашей подруги. Возможно мама Артема могла бы как-то прояснить ситуацию? Но нужны точные даты событий. А, с другой стороны, может лучше оставаться в неведении?

Аделаида

Вещие сны

Сообщение Аделаида » 30 мар 2011, 23:00

Когда-то давно их семья ехали на машине в Крым,машину вела мама Артёма. У машины на скорости немалой лопнуло колесо,Ира попала в больницу,с тех пор у неё постоянные головные боли. Как она мне говорила,её тогда собрали по косточкам...

Завтра постараюсь узнать ещё раз об этом случае от их тёти,моей приятельницы,живущей здесь.в Севасе.Чтобы вспомнить и восстановить в памяти.
Хотя сейчас подумала,что даже если дети и не ехали с ними,то всё равно они узнали всё,видели маму и всё прочее. Кстати,с тех пор Ира машину не водит.

_TatianaFasano
СГ: Коза-Рак / Профессор

Вещие сны

Сообщение _TatianaFasano » 01 апр 2011, 19:06

Свои сны нормально воспринимаются, а вот читать о чужих вещих снах страшно. Вот что я вам скажу. То, что написала Wittalina я в полглаза начало и конец, и мурашки побежали. Liola, подсказанные кем-то точные даты - это вообще отдельная песня. Бедная мама Лошадь. Мне нагадали несчастья с 33-х лет, вспоминаю вот время от времени, но там я сама виновата - любопытство видите ли.
Жизнь это не то, что человек прожил, а то, как он ее описывает, если решает рассказать о ней.

Аделаида

Вещие сны

Сообщение Аделаида » 01 апр 2011, 21:26

TatianaFasano, а Вы нам рассказывали и Ваших снах? Сейчас ещё раз читану.но если нет-то-расскажите,будьте любезны...

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Мама этого Тигра,у которого 8 апреля-Сороковины-Кабан-Стрелец. А его тётя-моя подруга-Лш.-Ск. Вот она и видела этот сон. Я пока не получила от неё ответ по поводу точного года аварии,произошедшей давно, но она очень обещала...

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

_L.A.
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Вещие сны

Сообщение _L.A. » 01 апр 2011, 22:31

Liola, желательно узнать точную дату, а не только год аварии.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»