Что есть Любовь?

Ответить
_Вера
СГ: Бык-Стрелец / Вождь
П о л: ( ж )

Что есть Любовь?

Сообщение _Вера » 15 окт 2011, 11:53

Exid, спасибо за общение! В ближайшее время не смогу продолжить наш интересный диалог! Но хочется Вас поблагодарить за него!
Спасибо всем, кто интересовался моим мнением.

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Я, Бык-Стрелец, Вождь, Алхимик, Черный Романтик, Белый Прагматик

_Вера
СГ: Бык-Стрелец / Вождь

Что есть Любовь?

Сообщение _Вера » 15 окт 2011, 11:55

Figi, Ваш комментарий мне очень понравился! Просто фраза «каждому своё» у меня вызвала такие ассоциации. Часто наша фантазия подсознательно выдает свои картинки, как в моём случае.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Я, Бык-Стрелец, Вождь, Алхимик, Черный Романтик, Белый Прагматик

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Что есть Любовь?

Сообщение Figi » 15 окт 2011, 12:06

[quote="Вера"]Figi, Ваш комментарий мне очень понравился! Просто фраза «каждому своё» у меня вызвала такие ассоциации. Часто наша фантазия подсознательно выдает свои картинки, как в моём случае.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

А вам удачи в делах и любви.

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Каждому свое.

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Что есть Любовь?

Сообщение Маргарита » 16 окт 2011, 14:47

Тимур Кибиров писал(а):
exid писал(а):Иисус просто "облажался" в качестве мужа и мужчины, так и не став отцом
А почему он должен был стать отцом? Деторождение - это вообще-то в своей основе животный инстинкт.
Прежде всего это право. Для мужчины- хочешь становись, а хочешь-нет.
Если есть где-то у мужчины дети от животного инстинкта, то это не значит ни в малейшей степени, что он отец для кого-то.
То же относиться и к женщинам.

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Что есть Любовь?

Сообщение _Fatalist » 16 окт 2011, 20:12

exid писал(а):счастье возможно всегда, в этот самый момент жизни, если вы его не испытываете, задайте вопрос - почему?
Exid, я хотел сказать, что любовь возможна для любого, пусть и мгновенье.

На Ваш вопрос могу ответить, что в данный момент не испытываю счастья, т.к. очень устал..хотя есть какое-то приятное расслабление и воодушевление относительно предстоящих дел. Наверное, микросчастье у меня, а макро утром будет

GKV
СГ: Бык-Дева / Профессор
П о л: ( м )

Что есть Любовь?

Сообщение GKV » 18 окт 2011, 14:29

Рина писал(а):
GKV писал(а):
Рина писал(а): ...все хорошо - все любят и любимы ;-)
Ага, прям поголовно все так и изнемогают от любви. К себе, в-основном.
не верю! (с)
у Вас, возможно, свое представлении о проявлении чувств... - не заметили . или Вы сами - выбираете не тех кого любить... как-то так :)
Ну, Рина, хорошим актёром я вряд ли смог бы стать ))
Могу Вам ответить фразой Портоса из нашего кина "Двадцать лет спустя": "Чем больше я узнавал женщин, тем сильнее привязвался к лошадям". В каждой шутке есть доля шутки, однако ;-) И не все люди таковы, - так и сказал же: в-основном. А человек, в большинстве своём, довольно эгоистичная скотина, в том числе и в вопросах телесно-душевных - Вы не находите?

И это всё пройдёт ©

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Что есть Любовь?

Сообщение Azazello » 18 окт 2011, 15:17

Рина писал(а):в тетях - плаксы капризные, в дядях - топающий ногами или орущий с палкой по округе)))
отлино сказано.
узнаю наш форум.

GKV

Что есть Любовь?

Сообщение GKV » 18 окт 2011, 15:44

Рина писал(а):ГКВ, ну почему так то - эгоистичная скотина :)
все мы родом из детства ;-)
Рина, мне Мироздание не сообщало, каюсь

Рина писал(а):...в каждом из нас ребенок эгоистичный , иногда дает о себе знать или постоянно . в тетях - плаксы капризные, в дядях - топающий ногами или орущий с палкой по округе)))

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

Ну, что выросло - то выросло. Ну, не все, не все, да! Хочется в это верить, в смысле, - что не все ;-)
И это всё пройдёт ©

GKV

Что есть Любовь?

Сообщение GKV » 18 окт 2011, 16:25

Маргарита писал(а):Если есть где-то у мужчины дети от животного инстинкта, то это не значит ни в малейшей степени, что он отец для кого-то.
Добротно изречено!
+1
И это всё пройдёт ©

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь

Что есть Любовь?

Сообщение Nikoll » 18 окт 2011, 20:41

Fatalist писал(а):Моё видение, что человек, который в любви, - необычайно уязвим. Настолько уязвим и смел, что может не испугаться смерти и совершить подвиг или не испугаться смерти и натворить глупостей - убить себя..!
Мне кажется, что в данном случае речь идет о страсти... Но не о любви. Вот уже год я пытаюсь объяснить это Крысе-Водолею, поэтому меня зацепили Ваши слова. Страсть, ИМХО, хороша, уместна в горизонтальном положении
Fatalist писал(а):Влюблённый убивает своё эго, т.к. любимая показывает его бесполезность.
Любящий человек не заставит Вас (Ваше эго) плакать, а нелюбящий не стоит Ваших слез (с)
Fatalist писал(а):Но если эго не убито, а только ранено, любви не вышло, может быть беда... (месть, бессмысленные жертвы во имя...)
Сразу вспоминается старый фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Ключевая фраза главной героини, которая продинамила хорошего мальчика с тонкой душевной организацией: " Ты, Сережа, все время дарил мне СЕБЯ, а Гаврик подарил мне МЕНЯ..."
Fatalist писал(а):В любви действительно нет никакой логики (и, наверное, вообще мозгов).
Логики в ней нет, а вот смысл в ней есть всегда! Любовь - не страдание. Но для того, чтобы это понять большинству людей надо пройти испытание страстью, влюбленностью, подвигами и т.д.
Fatalist писал(а):Хотя бы потому, что мозг - просто хороший инструмент, помогающий выживать.
Выживать - да, а жить, чаще всего, - мешает(
Fatalist писал(а):А человек, готовый отдать жизнь за любимую, - безумец, враг себе и руководствуется, видимо не головой, а желаниями, которые исходят обязательно и от сердца

Рисунок/images/smil-ti/he.gif

БЕЗУМЕЦ... Любимой не нужны жертвы, он ей нужен живой и счастливый

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Вывод: Бойтесь своих желаний)
Любишь - это когда тебе просто хорошо с человеком (спать, есть, молчать, быть...), а любим - это когда тебе КЛАССНО от того, что ты любишь человека, с которым тебе хорошо (спать, есть...)
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Ответить

Вернуться в «Непознанное»