Спасибо всем, кто интересовался моим мнением.
Что есть Любовь?
Что есть Любовь?
Exid, спасибо за общение! В ближайшее время не смогу продолжить наш интересный диалог! Но хочется Вас поблагодарить за него!
Я, Бык-Стрелец, Вождь, Алхимик, Черный Романтик, Белый Прагматик
Что есть Любовь?
Figi, Ваш комментарий мне очень понравился! Просто фраза «каждому своё» у меня вызвала такие ассоциации. Часто наша фантазия подсознательно выдает свои картинки, как в моём случае.
Я, Бык-Стрелец, Вождь, Алхимик, Черный Романтик, Белый Прагматик
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Что есть Любовь?
[quote="Вера"]Figi, Ваш комментарий мне очень понравился! Просто фраза «каждому своё» у меня вызвала такие ассоциации. Часто наша фантазия подсознательно выдает свои картинки, как в моём случае.
А вам удачи в делах и любви.
А вам удачи в делах и любви.
Каждому свое.
- Маргарита
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Ведьма
- П о л: Левый
Что есть Любовь?
Прежде всего это право. Для мужчины- хочешь становись, а хочешь-нет.Тимур Кибиров писал(а):А почему он должен был стать отцом? Деторождение - это вообще-то в своей основе животный инстинкт.exid писал(а):Иисус просто "облажался" в качестве мужа и мужчины, так и не став отцом
Если есть где-то у мужчины дети от животного инстинкта, то это не значит ни в малейшей степени, что он отец для кого-то.
То же относиться и к женщинам.
- _Fatalist
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Что есть Любовь?
Exid, я хотел сказать, что любовь возможна для любого, пусть и мгновенье.exid писал(а):счастье возможно всегда, в этот самый момент жизни, если вы его не испытываете, задайте вопрос - почему?
На Ваш вопрос могу ответить, что в данный момент не испытываю счастья, т.к. очень устал..хотя есть какое-то приятное расслабление и воодушевление относительно предстоящих дел. Наверное, микросчастье у меня, а макро утром будет
-
- СГ: Бык-Дева / Профессор
- П о л: ( м )
Что есть Любовь?
Ну, Рина, хорошим актёром я вряд ли смог бы статьРина писал(а):не верю! (с)GKV писал(а):Ага, прям поголовно все так и изнемогают от любви. К себе, в-основном.Рина писал(а): ...все хорошо - все любят и любимы ;-)
у Вас, возможно, свое представлении о проявлении чувств... - не заметили . или Вы сами - выбираете не тех кого любить... как-то так![]()

Могу Вам ответить фразой Портоса из нашего кина "Двадцать лет спустя": "Чем больше я узнавал женщин, тем сильнее привязвался к лошадям". В каждой шутке есть доля шутки, однако ;-) И не все люди таковы, - так и сказал же: в-основном. А человек, в большинстве своём, довольно эгоистичная скотина, в том числе и в вопросах телесно-душевных - Вы не находите?
И это всё пройдёт ©
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
Что есть Любовь?
отлино сказано.Рина писал(а):в тетях - плаксы капризные, в дядях - топающий ногами или орущий с палкой по округе)))
узнаю наш форум.
-
Что есть Любовь?
Рина, мне Мироздание не сообщало, каюсьРина писал(а):ГКВ, ну почему так то - эгоистичная скотина![]()
все мы родом из детства ;-)
Рина писал(а):...в каждом из нас ребенок эгоистичный , иногда дает о себе знать или постоянно . в тетях - плаксы капризные, в дядях - топающий ногами или орущий с палкой по округе)))
Ну, что выросло - то выросло. Ну, не все, не все, да! Хочется в это верить, в смысле, - что не все ;-)
И это всё пройдёт ©
-
Что есть Любовь?
Добротно изречено!Маргарита писал(а):Если есть где-то у мужчины дети от животного инстинкта, то это не значит ни в малейшей степени, что он отец для кого-то.
+1
И это всё пройдёт ©
- Nikoll
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
Что есть Любовь?
Мне кажется, что в данном случае речь идет о страсти... Но не о любви. Вот уже год я пытаюсь объяснить это Крысе-Водолею, поэтому меня зацепили Ваши слова. Страсть, ИМХО, хороша, уместна в горизонтальном положенииFatalist писал(а):Моё видение, что человек, который в любви, - необычайно уязвим. Настолько уязвим и смел, что может не испугаться смерти и совершить подвиг или не испугаться смерти и натворить глупостей - убить себя..!
Любящий человек не заставит Вас (Ваше эго) плакать, а нелюбящий не стоит Ваших слез (с)Fatalist писал(а):Влюблённый убивает своё эго, т.к. любимая показывает его бесполезность.
Сразу вспоминается старый фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." Ключевая фраза главной героини, которая продинамила хорошего мальчика с тонкой душевной организацией: " Ты, Сережа, все время дарил мне СЕБЯ, а Гаврик подарил мне МЕНЯ..."Fatalist писал(а):Но если эго не убито, а только ранено, любви не вышло, может быть беда... (месть, бессмысленные жертвы во имя...)
Логики в ней нет, а вот смысл в ней есть всегда! Любовь - не страдание. Но для того, чтобы это понять большинству людей надо пройти испытание страстью, влюбленностью, подвигами и т.д.Fatalist писал(а):В любви действительно нет никакой логики (и, наверное, вообще мозгов).
Выживать - да, а жить, чаще всего, - мешает(Fatalist писал(а):Хотя бы потому, что мозг - просто хороший инструмент, помогающий выживать.
БЕЗУМЕЦ... Любимой не нужны жертвы, он ей нужен живой и счастливыйFatalist писал(а):А человек, готовый отдать жизнь за любимую, - безумец, враг себе и руководствуется, видимо не головой, а желаниями, которые исходят обязательно и от сердца
Любишь - это когда тебе просто хорошо с человеком (спать, есть, молчать, быть...), а любим - это когда тебе КЛАССНО от того, что ты любишь человека, с которым тебе хорошо (спать, есть...)
Не ждите счастья... Станьте его источником!