Любовь
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Любовь
И чего только про эту таинственную любовь не порасскажут! Всё чудесатее и чудесатее.элена писал(а):Слыхала мнение, что любовь- это залипание на энергетику человека.
У меня подозрение, что настоящую любовь может испытать только один процент живущих на Земле.
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Любовь
Наверное, чтобы испытать такую любовь, необходим особый строй жизни, мыслей, внутренней чистоты и соответствия Бог знает ещё каких условий...
Это как в притче о вливании хорошего вина в неподходящие для этого мехи, которые попросту не могли служить надежной емкостью и хранилищем для вина... Вино - метафора Любви, мехи - метафора Человека.
И вся "фишка" в том, что вино влить-то можно (т.е. есть готовность дать Человеку такую Любовь), но весь вопрос в том, а удержат ли мехи (т.е. сможет ли Человек оценить, пережить, не "прорваться", "расплескав" такой подарок жизни)?
Ведь никто из нас, людей, не будет лить даже простую воду в дырявое ведро - просто нет смысла.
Так что уж говорить о "наливании" Любви в Человека, а также логике тех, кто находится там(↑), над нами и, собственно, рулит всеми процессами...
Не зря, видимо, не раздают Любовь направо и налево..?
А там как знать?
Это как в притче о вливании хорошего вина в неподходящие для этого мехи, которые попросту не могли служить надежной емкостью и хранилищем для вина... Вино - метафора Любви, мехи - метафора Человека.
И вся "фишка" в том, что вино влить-то можно (т.е. есть готовность дать Человеку такую Любовь), но весь вопрос в том, а удержат ли мехи (т.е. сможет ли Человек оценить, пережить, не "прорваться", "расплескав" такой подарок жизни)?
Ведь никто из нас, людей, не будет лить даже простую воду в дырявое ведро - просто нет смысла.
Так что уж говорить о "наливании" Любви в Человека, а также логике тех, кто находится там(↑), над нами и, собственно, рулит всеми процессами...
Не зря, видимо, не раздают Любовь направо и налево..?
А там как знать?
Любовь
У меня есть подозрение, что настоящую любовь могут испытать только те, кто в ВО.)Князь Мышкин писал(а):И чего только про эту таинственную любовь не порасскажут! Всё чудесатее и чудесатее.
У меня подозрение, что настоящую любовь может испытать только один процент живущих на Земле.
п.с. интересно, каков их процент на Земле?
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Любовь
Я без ВО вообще не влюбчивая..как капуста..пока доберешься до кочерыжки, прости господи..
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Любовь
А мне кажется, что ВО вообще не причем))Лунная соната писал(а):У меня подозрение, что настоящую любовь может испытать только один процент живущих на Земле.
Все, что тут описывали как ВО, то же самое я чувствовала и не в ВО)
А вот к векторным (Козе, например) никаких чувств не испытывала.
Поэтому верю в это все меньше и меньше...
Просто трудно верить в СГ и не программировать себя на что-то. Быть свободным от всего написанного, но в то же время использовать СГ для понимания характера человека.
Знаете, тут на форуме как-то в старой теме читала одного Змее-Рака, который писал, что уже не может знакомиться нормально с девушками, т.к. сразу думает "а как это по СГ", подстраивает ее под стереотипы. и ничего не выходит)
Сейчас его уже здесь нет.)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Любовь
Да это все наша с вами Венера в Козероге, 100 %)))элена писал(а):Я без ВО вообще не влюбчивая..как капуста..пока доберешься до кочерыжки, прости господи..
Тоже со временем влюбляюсь. Но зато сильно.