Любовь

Ответить
алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Любовь

Сообщение алиса » 23 май 2015, 22:47

Проект "Непознанное" - так что познавать нужно всё! Делитесь, записываем

Рисунок/images/smil-ti/haha.gif

^~^

_Marla
СГ: Собака-Телец / Вектор

Любовь

Сообщение _Marla » 23 май 2015, 22:49

Jek писал(а):В том-то и дело, что первый пункт должен был быть основным, по моему наивному мнению...
Но проинтервьюировав таким образом на том сайте около 130 девочек/девушек/женщин, я пришел к выводу, что первый пункт мало кому интересен.

Сделал еще кое-какие интересные статистические выводы, но здесь прилично ли будет говорить о них, не знаю...
у выводов нет понятия прилично-неприлично)))) так что давай голую статистику
Не трать свою силу на мелочи - когда имеешь дело с бесконечностью

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Любовь

Сообщение Jek » 23 май 2015, 22:53

Да поделился бы... Но у многих современных барышень (которые "без предрассудков") этот вопрос - как мозолька. )))

Viki Leaks
СГ: Бык-Телец / Король

Любовь

Сообщение Viki Leaks » 23 май 2015, 23:11

Jek писал(а):Да поделился бы... Но у многих современных барышень (которые "без предрассудков") этот вопрос - как мозолька. )))
Вы сказали "А", скажите уже же и "Б". Или все же ответ - не дождетесь.)))))) Ну Вы жеть должны догадываться, женщины такие любо........знательные.)
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).

Jek

Любовь

Сообщение Jek » 23 май 2015, 23:29

Завелись чуть-чуть? )))

Jek

Любовь

Сообщение Jek » 23 май 2015, 23:46

Интересная цитата из книги "Княжий остров" Юрия Сергеева.

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек.

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж…
И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…
А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…

Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы…

все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности…

А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..»

Сама хороша и муж хорошим будет… Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем…

Одаривать своей любовью себя и любимого человека — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

Что скажете, форумные девоньки?

Viki Leaks

Любовь

Сообщение Viki Leaks » 24 май 2015, 01:09

Все верно. А в чем подвох?))))) Когда любишь, то это вообще не вопрос. И даже не стоИт вопрос - а оценит ли любимый человек? Тебе просто хочется, чтобы твой любимый человек был счастлив.
Я давно не на Православном, а очень даже на тематическом, прочитала рассказ о любви (вернее, там была их целая серия, одного автора). Это семейная пара, москвичи, отдыхали в каком-то провинциальном городе. Гуляли, муж увидел магазин нижнего белья и повел в него жену. Выбрал несколько комплектов и приказал жене померить( надеюсь понятна тематика их отношений)))), у всех на виду, не заходя в кабинку. В магазине были две продавщицы и несколько покупательниц. Жена стояла посреди магазина красная, как рак, ей было стыдно глаза поднять. Дело было летом. На жене только легкий сарафан и нижняя деталь женского белья. Пока они примеряли, муж ей говорил: "посмотри, какая ты хорошенькая". А она даже не могла себя рассмотреть в зеркало, так ей было стыдно. Вообще, мерили-мерили, пока не дошли до какой-то легкой прозрачной туники. Пришлось совсем снять сарафан. Надели эту вещицу и тут в зеркале жена увидела счастливые глаза мужа. Ей стало все равно, что на нее все смотрят, она подбежала к мужу, опустилась на колени и поцеловала его руку, сказав:" спасибо, мой Господин!"
Я когда прочитала этот рассказ была в шоке. И подумала тогда, что это и есть любовь, но сама бы я так не смогла, ни один мужчина такого не стоит. Теперь я сильно поменяла свое мнение.)))

Jek

Любовь

Сообщение Jek » 24 май 2015, 01:38

Может быть, неуместный вопрос: а в связи с чем Вы поменяли своё мнение, да ещё и сильно!? Если, конечно, это можно рассказать здесь на глазах всего Рунета...

_Marla
СГ: Собака-Телец / Вектор

Любовь

Сообщение _Marla » 24 май 2015, 02:02

Jek... ну так не честно))) это-же не статистика.....
Jek писал(а):Интересная цитата из книги "Княжий остров" Юрия Сергеева.

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек.

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж…
И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…
А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…

Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы…

все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности…

А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..»

Сама хороша и муж хорошим будет… Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем…

Одаривать своей любовью себя и любимого человека — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

Что скажете, форумные девоньки?
это вообще не бабушкины заповеди)))) это мужчина придумал и выдал как инструкцию...
Все-БЫ хорошо, при условии. что современная женщина будет сидеть дома, а мужчина как положено, будет заботиться о благополучии семьи. А не так что, ОНА на работе навкалывается, а потом по пунктам, будет бодро облюбовывать благодетеля, которому только и останется, нести свет любви и добра (в каком проявлении? про него-то, ничего не написано).
Ненадежно и опасно в нынешних условиях, а детей приходится растить как-то, часто в одиночестве... вот что я думаю.....мужчины себя дискредитировали....
Сейчас остается надеяться на лучшее, но не забывать про вероятное...
И сейчас ( как я наблюдаю) патриархат, плавно переходит в матриархат... переходный период... так что все то-же самое, можно развернуть в другую сторону, или поделить пополам все пункты, с любовью в сердце конечно-же ...
Гибкий подход, без жесткого насилия в виде заповедей.
Все добровольно и с удовольствием, если ЕМУ хочется вымыть посуду, а с утра, тихо, сварить кашку-гренки и кофе для НЕЕ, то кому эти правила нужны? все довольны, в семье мир да любовь.
Viki Leaks писал(а):.... Пока они примеряли, муж ей говорил: "посмотри, какая ты хорошенькая". А она даже не могла себя рассмотреть в зеркало, так ей было стыдно. Вообще, мерили-мерили, пока не дошли до какой-то легкой прозрачной туники. Пришлось совсем снять сарафан. Надели эту вещицу и тут в зеркале жена увидела счастливые глаза мужа. Ей стало все равно, что на нее все смотрят, она подбежала к мужу, опустилась на колени и поцеловала его руку, сказав:" спасибо, мой Господин!"
Я когда прочитала этот рассказ была в шоке. И подумала тогда, что это и есть любовь, но сама бы я так не смогла, ни один мужчина такого не стоит. Теперь я сильно поменяла свое мнение.)))
Если-бы, он прям на прилавке ей впендюрил, на глазах у изумленной, провинциальной публики, то я тоже-бы СИЛЬНО поменяла свое мнение)))) А так не убедительно....
Что-то захотелось сгонять в провинцию, для примерки белья.....
Не трать свою силу на мелочи - когда имеешь дело с бесконечностью

Viki Leaks

Любовь

Сообщение Viki Leaks » 24 май 2015, 03:46

Jek писал(а):Может быть, неуместный вопрос: а в связи с чем Вы поменяли своё мнение, да ещё и сильно!? Если, конечно, это можно рассказать здесь на глазах всего Рунета...
Почему же неуместный?))) ответ находится в названии темы.)) Или Вы хотите знать все подробности?)))

Ответить

Вернуться в «Непознанное»