Имена
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Имена
Кстати, а откуда взялось имя Нюра? Как себя чувствует человек, У которого в паспорте Анна, а зовут Нюра? Или Александр, которого зовут Шура?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
Имена
Это же усеченные формы настоящих имен, а не новые имена. Так что, думаю, нормально себя чувствует такой человекнемо писал(а):Кстати, а откуда взялось имя Нюра? Как себя чувствует человек, У которого в паспорте Анна, а зовут Нюра? Или Александр, которого зовут Шура?

Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи
-
- СГ: Не определился
- П о л: Не определился
Имена
Усечённые? Попробуйте усечь-высечь Шуру из Александра. Или Лёлю из Елены или Ольги - Лёлями и тех, и тех зовут.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам
- миг-29
- СГ: Дракон-Телец / Аристократ
- П о л: ( ж )
Имена
Меня Шурой ни кто не называл... Скорее Сашенька, Санька, Сашуля, а один раз экзотика (но тоже имеет отношение к имени Александра) - Кассандра.немо писал(а):Усечённые? Попробуйте усечь-высечь Шуру из Александра. Или Лёлю из Елены или Ольги - Лёлями и тех, и тех зовут.
Вот так бывает... И ничего нормально отношусь к этому...

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Имена
Знаю девушку, так для родни и особо близких - Ляля с детства (зовут Катей) ... с чего бы ?
Скорее, "домашние" формы обращения, неУсечение, котрые устоялись у большого кол-ва семей-людей.
Может меняться "энергонагрузка" с ведущей планетой, числом ( был Марс, стала Венера ), думаю, можно сравнить с ладонями: активная рука показывает наше настоящее, то, как мы изменяем жизнь, как развиваемся, а также видна на ней модель нашего поведения в обществе, на пассивной руке мы видим то, что в нас заложено при рождении и все наши внутренние переживания и эмоции.
А смена имени может выступать как лекарство-витаминка или явная отрава.
Девушка удумала записаться по паспорту Маргаритой, по ее словам, стало еще хуже.
(Трехлебова не люблю, но Рита и Маргарита - противоположности ( закон Рита
Скорее, "домашние" формы обращения, неУсечение, котрые устоялись у большого кол-ва семей-людей.
Может меняться "энергонагрузка" с ведущей планетой, числом ( был Марс, стала Венера ), думаю, можно сравнить с ладонями: активная рука показывает наше настоящее, то, как мы изменяем жизнь, как развиваемся, а также видна на ней модель нашего поведения в обществе, на пассивной руке мы видим то, что в нас заложено при рождении и все наши внутренние переживания и эмоции.
А смена имени может выступать как лекарство-витаминка или явная отрава.
Девушка удумала записаться по паспорту Маргаритой, по ее словам, стало еще хуже.
(Трехлебова не люблю, но Рита и Маргарита - противоположности ( закон Рита

- Нюра
- СГ: Коза-Рыбы / Профессор
Имена
Немо!немо писал(а):Кстати, а откуда взялось имя Нюра? Как себя чувствует человек, У которого в паспорте Анна, а зовут Нюра? Или Александр, которого зовут Шура?
Не Вам задавать подобные вопросы!
Как Вас то кличат по - батюшке аль по матушке? А как в паспорте прописаны?
Рекомендую Вам не апелировать к моим высказываниям.
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
Имена
У мусульман есть обычай: если ребенок много болеет, то ему дают другое имя. Получается, в свидетельстве одно записано, а зовут иначе. Часто такой способ по каким-то причинам оказывается действенным.У подруги сын записан как Аскар, а зовут его Азатом.
Все когда-нибудь бывает впервые...
- Маха
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Имена
Мне мама недавно сказала, что меня надо было назвать МариейNatali писал(а):У мусульман есть обычай: если ребенок много болеет, то ему дают другое имя. Получается, в свидетельстве одно записано, а зовут иначе. Часто такой способ по каким-то причинам оказывается действенным.У подруги сын записан как Аскар, а зовут его Азатом.

Ей в православной церкви сказали, что если ребенок до года кричит много, значит, именем не доволен.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)
Имена
Я, конечно, углубленно ономастику не изучала, но, пожалуй, тут особо и думать не надо: Саша, Сашуня, СаШура - Шура. Аня - Анюта, АНюра, АНюся - Нюра, Нюся...немо писал(а):Усечённые? Попробуйте усечь-высечь Шуру из Александра. Или Лёлю из Елены или Ольги - Лёлями и тех, и тех зовут.
Имена
Обычай давать два имени берет начало из древности и присущ многим народам. Считалось, что в имени заключена вся сущность человека и в родовом устройстве общества, само собой, "раздавать" налево и направо эту сущность было крайне легкомысленно - берегли и от чужих людей, и от злых дУхов. Поэтому настоящее имя человека знали только его родители и пара-тройка близких друзей.
Отсюда же берет начало обычай давать некрасивые имена или прозвища - считалось, что красивое имя привлечет злые силы и может навлечь беду на обладателя, а плохонькое, неказистое имя нечисть не заинтересует.
А еще тот же принцип используется в русских колыбельных, где мать накликает смерть ребенку. Смерть не пойдет туда, куда ее зовут намеренно, и пройдет мимо. То есть принцип "от обратного".
Отсюда же берет начало обычай давать некрасивые имена или прозвища - считалось, что красивое имя привлечет злые силы и может навлечь беду на обладателя, а плохонькое, неказистое имя нечисть не заинтересует.
А еще тот же принцип используется в русских колыбельных, где мать накликает смерть ребенку. Смерть не пойдет туда, куда ее зовут намеренно, и пройдет мимо. То есть принцип "от обратного".