Религия по научному
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Религия по научному
Сергей, а возможно ли такое, что человек не сам это понял, а ему лишь было позволено это понять?Серг писал(а):многие сейчас это понимают и к этому скорее всего многие идут.
но человек не знает об этом и поэтому считает, что "сделал себя сам"?
Религия по научному
теорий полно - ваше теория так же будет верна) пока сами не дойдем до какой то высшей точки будем искать ответы - кто же мы на самом деле?) но нужно верить - даже если нам это просто дают и такой вариант.
А может это и наша эволюция в развитие... кто знает)
А может это и наша эволюция в развитие... кто знает)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Религия по научному
Симпатичный и молодо выглядите))Серг писал(а):Да спасибо)
А как вы думаете, почему еще Хемингуэй говорил "Все думающие люди - атеисты"?)
Возможно ли вообще рассматривать религию по-научному...
Религия по научному
Религи в целом одно и тоже) вспомните все религии мира. Научно - идет уже то что многие ученные признают само совершенство творения всего в человеке. Так что скорее всего вполне религию отнесут к науки)
у меня есть знакомый атеист от костей до мозгов - но случай был что встал он на колени и сказал боже спасибо!)) уверовал в то, что преподносит церковь. По профессии астрофизик. Сейчас он верит в то что человек способен на многое.
у меня есть знакомый атеист от костей до мозгов - но случай был что встал он на колени и сказал боже спасибо!)) уверовал в то, что преподносит церковь. По профессии астрофизик. Сейчас он верит в то что человек способен на многое.
Религия по научному
- Кто думает тот сам и творит свой мир)) а то что атеист или религиозный - тут у каждого есть выбор во что верить)Liliana писал(а):Симпатичный и молодо выглядите))Серг писал(а):Да спасибо)
А как вы думаете, почему еще Хемингуэй говорил "Все думающие люди - атеисты"?)
Возможно ли вообще рассматривать религию по-научному...
Религия по научному
а мысли они в действительно материальны - и тут уже задумываешься а если бы ты не думал об этом - то получил бы?
-
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Религия по научному
эээ, неет)))Серг писал(а):Религи в целом одно и тоже) вспомните все религии мира.
не надо так упрощать и уплощать)
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Религия по научному
Никогда этого не будет, пока не найдут доказательств. А их не найдут. Ученые - они такие...)Серг писал(а): Так что скорее всего вполне религию отнесут к науки)
Да, бывает.Серг писал(а):у меня есть знакомый атеист от костей до мозгов - но случай был что встал он на колени и сказал боже спасибо!)) уверовал в то, что преподносит церковь. По профессии астрофизик. Сейчас он верит в то что человек способен на многое.
У меня в жизни тоже пара случаев была, когда волей-неволей поверишь в высшие силы. Хотя я и так верю.
Но мнение атеистов мне бывает очень интересно.
- _Старик
- СГ: Не определился
- П о л: ( м )
Религия по научному
Обоснованием этому утверждению является закон сохранения Материи и Энергии. Именно по этому закону и ЗаконуJek писал(а):Старик писал(а):Jek писал(а):элена писал(а):Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий
ну,
в-третьих, фраза "Только периодическое движение способно возобновляться без вмешательства каких-либо внешних сил(Бога)" - сказана абсолютно утвердительно, но на чём именно основано это утверждение - пока неясно...
и хорошо бы привести обоснование этого)
Аналогии развитие в Природе идет Циклически -по спирали от меньшей упорядоченности к большей(Синергетика).
А то, что этот процесс ВЕЧЕН(т. е. не было начала и не будет конца) утверждает Закон Причин и Следствий и опять
же закон сохранения Материи и Энергии. ИХ не может сотворить ни уничтожить ни человек, ни Бог.
В части Бога -Личности я не говорил сможем ли мы понять Его замыслы!!!! Я спрашивал:КТО, КОГДА, ИЗ ЧЕГО
И ЗАЧЕМ создал эту Личность.
Если у ВАС есть ответ , давайте его, и посмотрим, сможем ли мы его понять.