Религия по научному

Ответить
_Ицпапалотль
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: Левый

Религия по научному

Сообщение _Ицпапалотль » 29 апр 2015, 00:07

Старик писал(а):_[_ Должен ВАС огорчить, но это не так как Вы говорите. Мир Вечен и находится в Вечном развитии. Эволюции нет
начала и нет конца. В одну реку невозможно войти дважды.
Мир в хаосе, и это не новость. Всему есть и начало и конец, и именно это бесконечно, а не эволюция.
элена писал(а):Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий на более высокой ступени развития. Как Космос и Вселенная (не старик с бородой)..И я думаю, что люди (и ВСЕ вокруг)- это носители неких программ, и чтобы какие-то "правильные и нужные" программы не сбивались (для обеспечения эволюционирования)- есть всевозможные заповеди и правила. И я как раз верю в эволюцию (и мне кажется, нелепо вообще эволюцию отрицать). Которая и есть - вечное развитие. И когда-нибудь мы придем к большему. И только в том будущем станет понятно, для чего все это делалось сейчас.
А когда человек сбивает свои программы (крадет, убивает и т.п.- ну просто как пример), он не может развиваться и эволюционировать "вперед". А церковь призвана по идее быть той силой, которая может вернуть человека на правильную дорогу. Но только человека нельзя заставить измениться. Поэтому он меняется только, когда готов. Совершенно не стану спорить, что в церковной системе, как и в любой человеческой, есть минусы (то, что идет от людей- и попы прелюбодействуют и так далее- человеческий фактор). Взять того же Хаббарда- не будем рассматривать сайентологов , секты и прочее.
Но, думаю, есть высшая цель у любой подобной организации. Она призвана направлять людской поток в правильное русло. Чтобы это русло "правильно" эволюционировало.
мы с вами антиподы. Нормальная женщина и должна примерно так думать, что-бы было равновесие в этом "мире", что-бы рожать и воспитывать детей. Но даже в здоровых и светлых семьях, с нормальными взглядами, рождаются личности, которые добавляют в этот мир хаоса и мрака. В этом и заключается равновесие. Но как только начинается перекос (в любую сторону), происходит неконтролируемый процесс, который приведет к концу. Рано или поздно, такова природа.
элена писал(а): ну, а раз так, то очевидно, что это Начало - есть Личность!
а раз Личность, то вполне может иметь свои очертания, естество, поэтому и борода не исключена,
по крайней мере, опровергнуть это мы не можем...
вот, как-то так)
Сложно с вами не согласится, профессор.....только какого масштаба должна быть личность, что-бы замутить такое НАЧАЛО... мнда....явно запредельная, и борода ему будет только мешать, как и другие конечности... хотя именно такое существо, может себе позволить выглядеть как угодно, что-бы не пугать подопытных мышей

_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Религия по научному

Сообщение _Старик » 29 апр 2015, 06:48

Jek писал(а):
элена писал(а):Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий
ну, а раз так, то очевидно, что это Начало - есть Личность!
а раз Личность, то вполне может иметь свои очертания, естество, поэтому и борода не исключена,
вот, как-то так)
Если Личность все сотворила, то возникает естественный вопрос на который НЕТ ответа: КТО, КОГДА, ИЗ ЧЕГО И
ЗАЧЕМ СОТВОРИЛ ЭТУ ЛИЧНОСТЬ!!!!!!!
Оккультная Наука утверждает: Мир ВЕЧЕН и находится в Вечном развитии(Циклически) от меньшей упорядоченности
к большей(То же утверждает наука Синергетика). В результате такого развития возник Разум, Сознание.....

Только периодическое движение способно возобновляться без вмешательства каких-либо внешних сил(Бога).

Есть люди которые не обманывают, не воруют, не предают, не боятся смерти и страданий, учатся радоваться, не
живут иллюзиями и ожиданиями. Их границы представлений о мире выходят за пределы одной жизни, а интересы
связаны с поиском совершенного и высших смыслов существования.
Существует лишь одна вера и дно истинное знание: стремление к познанию и раскрытию в себе Бога. Это вечная
для всех времен и народов религия.... Не надо верить в Бога, Его надо ведать.

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 2980 раз

Религия по научному

Сообщение Элен » 29 апр 2015, 08:11

Для меня Бог- не личность. Начало и конец- это, конечно, хорошо. Но что-то должно быть между ними. Это эволюция и есть, развитие. Но как можно говорить о Конце, если он еще не наступил..А если развитие идет - значит, было Начало..Конец мы только предполагаем, потому, что знаем, что он связан с Началом, и это мы видим во всех явлениях повседневной жизни..Jek, не придирайтесь к словам: я о "коллективном".).нам ничего не известно о том, куда "деваются" наши души , когда мы умираем. Люди придумали много предположений, и почему бы в контексте одного из них, не предположить, что впоследствии наши души встраиваются в какую-то общую высшую систему?) я думаю, для одной личности, создать Вселенную такого масштаба- нереально). Я думаю, есть множество, которое в итоге заключено в Единстве.
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Религия по научному

Сообщение Jek » 29 апр 2015, 10:14

Старик писал(а):
Jek писал(а):
элена писал(а):Для меня Бог- как какой-то коллективный разум, стоящий
ну, а раз так, то очевидно, что это Начало - есть Личность!
вот, как-то так)
Если Личность все сотворила, то возникает естественный вопрос на который НЕТ ответа: КТО, КОГДА, ИЗ ЧЕГО И
ЗАЧЕМ СОТВОРИЛ ЭТУ ЛИЧНОСТЬ!!!!!!!
Оккультная Наука утверждает: Мир ВЕЧЕН и находится в Вечном развитии(Циклически) от меньшей упорядоченности
к большей(То же утверждает наука Синергетика). В результате такого развития возник Разум, Сознание.....

Только периодическое движение способно возобновляться без вмешательства каких-либо внешних сил(Бога).

Есть люди которые не обманывают, не воруют, не предают, не боятся смерти и страданий, учатся радоваться, не
живут иллюзиями и ожиданиями. Их границы представлений о мире выходят за пределы одной жизни, а интересы
связаны с поиском совершенного и высших смыслов существования.
Существует лишь одна вера и дно истинное знание: стремление к познанию и раскрытию в себе Бога. Это вечная
для всех времен и народов религия.... Не надо верить в Бога, Его надо ведать.
ну, во-первых, у меня есть пожелание насчет корректного цитирования)))
а то бывает непонятненько, кому вы отвечаете)))
ну, это так, мелочи)

во-вторых, задаваясь вопросом "КТО, КОГДА, ИЗ ЧЕГО И ЗАЧЕМ СОТВОРИЛ ЭТУ ЛИЧНОСТЬ!!!!!!!", мы с вами не в силах осознать ответ на него (если он вообще последует) в силу нашей естественной ограниченности)
посудите сами, разве то, что создано НАМИ (нашими силами и ресурсами), способно ли понять наши замыслы и вообще, нас? например, ваш ребенок разве может понять вас до достижения им определенного возраста И уровня разума? нет, конечно!)))
вот также и мы - как дети, - абсолютно не понимаем замысла Творца, не тянем на его уровень)
поэтому нам, людям, предложено обойти это ограничение совершением добровольного Акта Веры, т.е. принимать Творца - верой, без необходимости понимания... (т.к. всё равно не поймём до конца)

в-третьих, фраза "Только периодическое движение способно возобновляться без вмешательства каких-либо внешних сил(Бога)" - сказана абсолютно утвердительно, но на чём именно основано это утверждение - пока неясно...
и хорошо бы привести обоснование этого)

Jek

Религия по научному

Сообщение Jek » 29 апр 2015, 10:18

элена писал(а):я думаю, для одной личности, создать Вселенную такого масштаба- нереально).
Элен, Вы судите, исходя из своих возможностей)
но вспомните, как один человек может заражать идеей целые народы)))
поэтому, почему бы и нет?

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Религия по научному

Сообщение Элен » 29 апр 2015, 10:33

я не верю, что ТАМ- человек)).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Jek

Религия по научному

Сообщение Jek » 29 апр 2015, 11:06

и я не верю,
ведь ТАМ - ЛИЧНОСТЬ!

_Серг
СГ: Лошадь-Овен / Вектор

Религия по научному

Сообщение _Серг » 29 апр 2015, 11:22

Подавляющее большинство людей не догадывается, что они сами хозяева своей
судьбы. Их образ мыслей — это образ мыслей жертвы. Так легче обвинять и избегать
ответственности. Ничего плохого тут нет. Всем нужно с чего-то начинать.
Следующая ступень — мысль, что жизнь может быть иной. Человек понимает,
что можно больше делать, иметь и быть кем-то большим.
Далее — зарождение веры в то, что ничего невозможного нет. Вас увлекает идея,
что жизнь может быть лучше и прекраснее, а возможно, лучше и прекраснее может
стать именно ваша жизнь.
И наконец, высший уровень — вы начинаете осознавать, что на самом деле
возможно все, что только можно пожелать. Единственное ограничение — ваши
собственные умственные способности.
Выходите на высший уровень.
Возможно всё!

Физическая Вселенная — иллюзия, голограмма. Я называю это опытом полного
погружения в фильм, созданный совместными усилиями нашего сознания и
невероятной силы, благодаря которым он выглядит реальным. Жизнь — игра,
происходящая в нашем сознании. Мы участвуем в этой игре как конечные существа,
каковыми себя считаем.

Это похоже на так называемое «осознанное сновидение». Вы как будто
просыпаетесь в своем сне и обнаруживаете, что полностью контролируете все
происходящие в нем события. Как бы мне хотелось «проснуться» гораздо раньше!

Выдержки из книги Джо Витале "Руководство к жизни" -
многие сейчас это понимают и к этому скорее всего многие идут.

_Серг
СГ: Лошадь-Овен / Вектор

Религия по научному

Сообщение _Серг » 29 апр 2015, 11:46

У каждого своя религия, тот во что верит - то и получает и это для него своя вселенная во всем ее понимании. Только сам человек творит свое окружение свою действительность, даже вполне можно поменять прошлое если настроиться на момент сейчас - тем кем вы являетесь.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Религия по научному

Сообщение Liliana » 29 апр 2015, 11:50

Ой, Серг, это вы на фотке такой?:)

Ответить

Вернуться в «Непознанное»