Любовь
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
- П о л: ( ж )
Любовь
Ах, помнится, триста лет тому назад прочитала в дневнике старшей сестры Бык-Лев волшебные строки "Любовь - эти шесть букв приносят в жизни много мук". 3адумалась, как это из-за букв можно мучаться - совсем неграмотные, чтоли? Сама влюбляюсь регулярно лет с 3-х. Страдаю, конечно. Почему-то сильная ассоциация любовь - жертвенность.
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." Г. Маркес Дракон-Рыбы.
"Любить - это находить в счастье другого своё собственное счастье." Г.Лейбниц Собака-Рак.
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было." Г. Маркес Дракон-Рыбы.
"Любить - это находить в счастье другого своё собственное счастье." Г.Лейбниц Собака-Рак.
^~^
-
Jek
- СГ: Бык-Весы / Вождь
Любовь
Так и я о том же толкую: женам, вероятно, НЕКОГДА общаться с мужьями. Образуется дефицит общения. Его надо восполнять. И он восполняется... со всеми вытекающими последствиями.элена писал(а):Принципы говорят не то, чтобы не в пользу жен, а о том, что женам просто НЕКОГДА на рыбалки ходить ..и в гаражи..Компаниями. ТОЛЬКО об этом и говорит.
С виду - вроде бы семья, а внутри - два разных мира, которые больше противостоят (пусть и неявно) и лишь периодически пересекаются... в койке... пардон, в супружеском ложе.
-
_caprice
- СГ: Дракон-Стрелец / Профессор
Любовь
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Любовь
Ой, а мне нравится вот это...:
"Я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире. Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться" (А.Куприн "Гранатовый браслет").
И высказывание Л. Толстого:
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит".
"Я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви. Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире. Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться" (А.Куприн "Гранатовый браслет").
И высказывание Л. Толстого:
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит".
- алиса
- СГ: Лошадь-Овен / Вектор
Любовь
Да, христианская любовь гораздо понятнее человеческой - в ней цель есть: спасение души. А здесь, вперемешку со страстью, тааакие адовы мучения порою... А цель - ???
Кстати, у меня немало знакомых пар, которые расстаются лишь по работе, а так - всегда вместе: и на рыбалку, и на море, и на вечернюю прогулку, и в горы...
Кстати, у меня немало знакомых пар, которые расстаются лишь по работе, а так - всегда вместе: и на рыбалку, и на море, и на вечернюю прогулку, и в горы...
^~^
-
Viki Leaks
- СГ: Бык-Телец / Король
Любовь
Мне нравится высказывание Конфуция:
"Счастье, когда тебя понимают. Большое счастье, когда любят тебя. И настоящее счастье, когда любишь сам."
И это действительно так, любить настоящее счастье. Я тоже раньше не понимала - как можно любить мужчину, словно своего ребенка. И так было до прошлого года.
) Теперь все понятно))).
"Счастье, когда тебя понимают. Большое счастье, когда любят тебя. И настоящее счастье, когда любишь сам."
И это действительно так, любить настоящее счастье. Я тоже раньше не понимала - как можно любить мужчину, словно своего ребенка. И так было до прошлого года.
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Любовь
Наверное и правда все эти теории и рассуждения действуют до тех пор, пока не влюбишься...Viki Leaks писал(а):Мне нравится высказывание Конфуция:
И это действительно так, любить настоящее счастье. Я тоже раньше не понимала - как можно любить мужчину, словно своего ребенка. И так было до прошлого года.) Теперь все понятно))).
-
Viki Leaks
- СГ: Бык-Телец / Король
Любовь
и еще я поняла, что я не влюбилась, не полюбила, я люблю. Причем любить можно только человека, все остальное только нравиться.Liliana писал(а):Наверное и правда все эти теории и рассуждения действуют до тех пор, пока не влюбишься...Viki Leaks писал(а):Мне нравится высказывание Конфуция:
И это действительно так, любить настоящее счастье. Я тоже раньше не понимала - как можно любить мужчину, словно своего ребенка. И так было до прошлого года.) Теперь все понятно))).
Одну я трогал,<br />Другую читал.<br />Есть третья? (Дракон).
-
Jek
Любовь
Вооот! И я таких же знаю!алиса писал(а):Да, христианская любовь гораздо понятнее человеческой - в ней цель есть: спасение души. А здесь, вперемешку со страстью, тааакие адовы мучения порою... А цель - ???
Есть, есть такие люди...
-
Jek
Любовь
Что значит, "как своего ребенка"?Viki Leaks писал(а):Я тоже раньше не понимала - как можно любить мужчину, словно своего ребенка. И так было до прошлого года.) Теперь все понятно))).
А Ваш "ребёнок" не против такой любви?