В соционике ошибочная терминология

Ответить
S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 08 янв 2012, 22:39

Где это написано? Или это Вы так думаете?
Я прекрасно фильтрую Доновскую структурную чепухню от их порой гениальных идей. Я довольно быстро соображаю. У меня Донька не забалует: начинает фантанировать идеями, я ее быстро в нужное русло направляю. Не плохо получается.
Я себя имела в виду, ВС, когда говорила про логиков/интуитов . Как не пытались Вы меня в Дельту определить, скушно мне там и не очень уютно. Я все-таки Джек, хотя по-Вашему и не удачный

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

.
Про соционику могу сказать, что мне она пошла на пользу. В семье своей часто пользуюсь некоторыми знаниями. Подробно писать не буду, слишком долго получится, да и каждый по своему должен теорию на практике применять.
Работу поменяла, которая не радовала в последнее время, тоже отчасти по соционическим законам. Ушла от Гексли, который не мог понять, и от Гюги, которая слишком грузила своей активностью, в коллектив, где окружают Штир, Дост и Напка. Теперь балдею, с радостью иду на работу.
Не мешает даже то, что директор - Вектор.
Меня ж, как Королеву, шевелить надо постоянно, расталкивать, может поэтому второй директор подряд Вектор?

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 08 янв 2012, 22:47

S.M. писал(а):Где это написано? Или это Вы так думаете?
Я прекрасно фильтрую Доновскую структурную чепухню от их порой гениальных идей.
Самореализация личности через творческую функцию - это уже почти основа соционических консультаций (консультации - это уже не просто типирование!)

Я, как не интуит, фильтровать чисто интуитские вещи не могу. Есть если проекция на земную поверхность, и эта проекция устойчиво по поверхности ездит, - значит тема интересная. А нет если, то я внимание уже не уделяю. А из-за этого в свое время поначалу смотрел "Очевидное-невероятное" в конце 70х, а потом стал перестал Капицу слушать.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 08 янв 2012, 22:58

У нас с Вами разные кармы. У меня семейная, я относительно детей все вижу. Я интуитивно или как вам там будет еще угодно, понимаю, что это мое будущее. И в него надо делать вклад сейчас. Поэтому я из кожи вон вылезу, но пойму своих детей с помощью любых теорий или систем. Не важно каких. Главное - намек, а дальше с помощью интуиции или логики, в моем случае интуитивной логики, я сумею разобраться сама.
Ведь если дети вырастут недополучившими внимания или мудрого воспитания, потом и меня их проблемы не просто коснуться, достанут.
А буду ли я академиком, социоником или математиком, это никого не волнует. У нас женщин как? : Успеешь в этой жизни сделать еще что-то кроме того, что детей до ума доведешь, молодец. Не успеешь - твои проблемы.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 09 янв 2012, 07:55

VS писал(а):
S.M. писал(а):Виндемеатрикс, Вы Дон все-таки, уже побежали дальше, другую теорию изучать. Может свое что-то изобретете?
От 95-99 % Дон-кихотских теорий вообще толку мало. Они обществом не принимаются. Остальные ИЛЭ реализуются засчет перехода на логику, одной интуиции мало!
Я считаю, что у Джина наоборот не получается донести до людей свою гипотезу, потому что в ней нет образов и поэтому она не цепляет. Может быть она даже гениальная. А вот гипотеза Ash образная, как сказка.
Не помню, кто сказал про Солженицына, что тот не писатель, потому что, чтобы до людей доходило содержание произведения писателя, оно должно быть образным (не знаю, как это на язык соционики перевести).
У Кваши хорошо получается с помощью образов донести до понимания читателя строение своих структур.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

VS

Сообщение VS » 09 янв 2012, 09:23

таловский писал(а):гипотеза Ash образная, как сказка.
Ха! Так она Дюмка!
Кваша был дуализирован, очевидно, с детства.

Феникс

Сообщение Феникс » 09 янв 2012, 09:44

VS писал(а):
таловский писал(а):гипотеза Ash образная, как сказка.
Ха! Так она Дюмка!
Кваша был дуализирован, очевидно, с детства.
Это, я так понимаю, у него и с логикой и с интуицией всё

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

VS, а что не хватает Балям, чтобы донести до людей свои мысли. Наверное - экстраверсии?

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 09 янв 2012, 10:12

А вот гипотеза Ash образная, как сказка.
Есди вы о векторных образах то там целая группа людей приложила свои усилия, в том числе и Доны и прочие интуиты
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Феникс

Сообщение Феникс » 09 янв 2012, 11:07

Виндемеатрикс писал(а):
А вот гипотеза Ash образная, как сказка.
Есди вы о векторных образах то там целая группа людей приложила свои усилия, в том числе и Доны и прочие интуиты
Так Джину бы и взять в помощники Дона, допустим - Тимура Кибирова. ;-) Он бы матрицу оживил, изложил сказочно и привел в надлежащий вид для нашего понимания.

VS

Сообщение VS » 09 янв 2012, 14:01

таловский писал(а):VS, а что не хватает Балям, чтобы донести до людей свои мысли. Наверное - экстраверсии?
Языка!
С того и классический тестовый вопрос на Бальзака от Бесковой-Удаловой.

VS

Сообщение VS » 09 янв 2012, 14:03

таловский писал(а):Так Джину бы и взять в помощники Дона, допустим - Тимура Кибирова. ;-) Он бы матрицу оживил, изложил сказочно и привел в надлежащий вид для нашего понимания.
Джин для меня сомнительный Баль! У него все-таки язык есть, чтобы недовольство высказывать.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»