Пояс Пресвятой Богородицы

Ответить
_Messiah
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 01:25

azasello писал(а):

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

тогда о ком писал Пророк? назовите Имя?
и что это меняет? поклоняйтесь чему угодно, я не ваш судья, и не заставляю вас что-то делать.

я высказал свое мнение, — вы свое. никто ни под кого прогибаться не собирается. на этом достойно и разошлись._[_/quote_]_

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 16 ноя 2011, 04:00

Messiah писал(а):странно, как непросто у вас с именами. ведь сразу же понятно, что к Иисусу из Назарета это отношения НЕ имеет
конечно не имеет.
мое высказывание относилось к разнице поклонения и почитания. и все.
Messiah писал(а):А вот к тому, ЧТО построили на его имени - самое прямое. и не надо стеснятся, что имеем, то имеем ...

это уже другой разговор.

_Messiah

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 13:43

azasello писал(а):
Messiah писал(а):странно, как непросто у вас с именами. ведь сразу же понятно, что к Иисусу из Назарета это отношения НЕ имеет
конечно не имеет.
Messiah писал(а):А вот к тому, ЧТО построили на его имени - самое прямое. и не надо стеснятся, что имеем, то имеем ...

это уже другой разговор.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

да нет уж. разговор как раз об этом. тема у нас: пояс ... так что же это за "образ" такой, почитания и поклонения, что вы его стесняетесь назвать?

Azazello

Сообщение Azazello » 16 ноя 2011, 14:02

Messiah писал(а):
azasello писал(а):
конечно не имеет.

это уже другой разговор.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

да нет уж. разговор как раз об этом. тема у нас: пояс ... так что же это за "образ" такой, почитания и поклонения, что вы его стесняетесь назвать?
хорошо, разговор действительно шел о другом, я некстати вклинился со своим замечанием. так как общение на тему "пояса пресвятой богородицы" меня не интересует, и мои высказывания относились к разнице "поклонения" и "почитания", то приношу извинения за оффтоп и удаляюсь.
Messiah писал(а):так что же это за "образ" такой, почитания и поклонения, что вы его стесняетесь назвать?
бога. ему ПОКЛОНЯЮТСЯ. через его образ.
остальных ПОЧИТАЮТ.
вы намеренно пишете "почитания И поклонения" через "и", так и не поняли разницу. зря всё это писал, увы.

повторю:

В православном понимании поклонение (по-гречески latria) может быть воздаваемо только одному лишь Богу, а святым, ангелам и их изображениям может оказываться почитание (doulia). Т.е. "поклонение" - это именно высшая степень выражения религиозного чувства веры, преданности и преклонения, которых достоин один лишь Господь и Создатель. А почитать (выражать им почтение) можно тех, кто достоин этого - родителей, старших, святых и т.д. Например, если мы с почтением целуем фотографию любимого человека, мы проявляем почитание, а не "поклоняемся" ему.
-
о злоупотреблении словом "поклонение" применимо к материальным объектам, а не о том, действует или не действует Дух Святой через святые образА. Ведь согласно догмату об иконопочитании, Церковь именно ПОЧИТАЕТ иконы, а НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ им. Важно правильно и грамотно расставить акценты - Бог МОЖЕТ творить чудеса в т.ч. и через иконы и т.д., но САМИ по себе иконы - нет.

_Messiah

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 14:10

azasello писал(а):бога. ему поклоняются. через его образ.
остальных почитают.

повторю:

В православном понимании поклонение (по-гречески latria) может быть воздаваемо только одному лишь Богу, а святым, ангелам и их изображениям может оказываться почитание (doulia). Т.е. "поклонение" - это именно высшая степень выражения религиозного чувства веры, преданности и преклонения, которых достоин один лишь Господь и Создатель. А почитать (выражать им почтение) можно тех, кто достоин этого - родителей, старших, святых и т.д. Например, если мы с почтением целуем фотографию любимого человека, мы проявляем почитание, а не "поклоняемся" ему.
-
о злоупотреблении словом "поклонение" применимо к материальным объектам, а не о том, действует или не действует Дух Святой через святые образА. Ведь согласно догмату об иконопочитании, Церковь именно ПОЧИТАЕТ иконы, а НЕ ПОКЛОНЯЕТСЯ им. Важно правильно и грамотно расставить акценты - Бог МОЖЕТ творить чудеса в т.ч. и через иконы и т.д., но САМИ по себе иконы - нет.

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

опять таки пытаюсь вернуть Вас к тем строчкам Книги пророка Исайи и спросить Вас: Кто ваш бог? Имя?

Azazello

Сообщение Azazello » 16 ноя 2011, 14:37

Messiah писал(а):опять таки пытаюсь вернуть Вас к тем строчкам Книги пророка Исайи и спросить Вас: Кто ваш бог? Имя?
догмат православия:

Вера в Единого Бога: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»

Тро́ица (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога.

Всё.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 16 ноя 2011, 14:42

Messiah писал(а): спросить Вас: Кто ваш бог? Имя?
любовь, ее имя. она была есть и будет.
Каждому свое.

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 16 ноя 2011, 14:53

Figi писал(а):
любовь, ее имя. она была есть и будет.
Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Только это и может удержать от...беседы с Владимиром Яремчуком.
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

_Messiah

Сообщение _Messiah » 16 ноя 2011, 14:54

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

извините, Вы не правы. Оба. БОГ ДУХ СВЯТОЙ. Всё. больше нет и не может быть никаких имён.

"Re: Пояс Пресвятой Богородицы

Сообщение Figi » Ср ноя 16, 2011 12:42 pm

любовь, ее имя. она была есть и будет."

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

вообще то звучит странно. скажите, а сколько лет вашей любви? если начнёте улыбаться, советую вспомнить возраст Вселенной. учёные говорят, что лет так ...

"Во́зраст Вселе́нной — время, прошедшее с момента появления Вселенной (времени, материи, звезд, планет и т. п.). Согласно современным научным данным Вселенная появилась около 13,75 ± 0,11 млрд лет назад."

Re: Пояс Пресвятой Богородицы

Сообщение azasello » Ср ноя 16, 2011 12:37 pm

догмат православия: Вера в Единого Бога: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

и почему Вы не можете назвать просто Имя, а не использовать строчки церковного догмата?

Azazello

Сообщение Azazello » 16 ноя 2011, 15:40

Messiah писал(а)::/applod извините, Вы не правы. Оба. БОГ ДУХ СВЯТОЙ. Всё. больше нет и не может быть никаких имён.
это уже не ко мне.
меняйте канон, если получится, или основывайте свою церковь.

Суть догмата

Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно Никео-Цареградскому Символу Веры:
Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого)
Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца
Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца

Messiah писал(а):и почему Вы не можете назвать просто Имя, а не использовать строчки церковного догмата?
назвав тему в рамках православного канона как "пояс пресвятой богородицы" — уже обязываетесь говорить в границах православного догмата. для этого и надо знать как принято, а не как считаю.

если бы назвали обтекаемо, как "бог", или "вера", или "любовь", или "дата рождения матери христа" — мы бы смешали и магомета, и будду, и христа, заправили блаватской, подмешали астрологию, и с удовольствием поговорили.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»