Старик писал(а):"Ваше учение-это ваше мнение......" Тимур.
Тимур, это не мое Учение - это Оккультное Учение и я даю ИСТОЧНИКИ, где они изложены и привожу
от Туда цитаты. Чтобы об этом Учении что -то говорить, нужно, как мин., их прочитать. Именно Гермес,
Кришна, Иисус.... были Великими Посвященными в эту Оккультную Науку.
А вот то, что Ты пишешь, Этому Учению совершенно не соответствует и не соответствует Кос. Законам:
Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий, Реинкарнации, по которым и развивается Мир.
То, что пишешь Ты, неизвестно из каких источников взято....!!!!!
Ну это вобщето моя личная система, но она совпадает с учением адвайта-веданты о брахмане, например. Что Христос говорил, я боюсь, он сам даже точно не понимал, и очень мало его слов мы знаем. На основе того, что он говорил, создано христианство, и там нет никакого вечного развития. Бхагавадгиту тоже все по-своему понимают, кришнаиты и т. д., у кришнаитов например, тоже нет никакого вечного развития. Гермеса вообще неизвестно, был ли он, и процитируйте, где он говорил о вечном развитии.
Старик писал(а):Тишина и покой --- Твое сравнение с Океаном очень не удачно. Океан, испаряясь(изменяясь) дает рождение
рекам и они возвращаются в Океан. Да здравствует ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ, РАЗВИТИЕ.!!!!
Всё верно, вот мы и есть эти реки, вышли из океана, и вернёмся туда, пока мы тут, мы развиваетмся, но когда будет едины с брахманом, всё, никаких страданий и страстей по развитию, не надо париться, приехали, конечная остановка. Движение и развитие - не одно и то же. В брахмане есть движение. Но развитие только у того, что не едино с брахманом. Развитие - это движение к единству с брахманом, никакого другого нет, и когда цель достигнута, какое ещё вам надо развитие, что там будет и как развиваться?
Это Бесконечное – внизу,
оно наверху, оно позади,
оно спереди, оно справа,
оно слева, оно – весь этот мир.
А теперь наставление о самом себе:
я внизу, я наверху, я позади,
я спереди, я справа,
я слева, я – весь этот мир.
А теперь – наставление об Атмане:
Атман внизу, Атман наверху,
Атман позади, Атман спереди,
Атман справа, Атман слева,
Атман – весь этот мир.
Поистине, тот, кто видит так,
мыслит так, познает так,
имеет наслаждение в Атмане,
удовольствие в Атмане,
сочетание с Атманом,
блаженство в Атмане.
Он сам становится владыкой,
во всех мирах он способен действовать, как пожелает.
Те же, которые полагают иначе,
имеют над собой других владык,
достигают гибнущих миров;
во всех мирах они неспособны действовать, как пожелают.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете