Любовь

Ответить
Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят
П о л: ( ж )

Любовь

Сообщение Жанна » 26 янв 2014, 11:05

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

*******ничего личного- изучаю СГ******

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Любовь

Сообщение Figi » 26 янв 2014, 11:16

Жанна писал(а)::/wui неупр. романтик. где- люблю?

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Логик.
С любовью.
Каждому свое.

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Любовь

Сообщение Liliana » 05 мар 2015, 10:53

Какая хорошая тема...)
Я для себя только недавно стала осознавать, что значит любовь. Именно любовь, а не влюбленность.
Влюбленность - просто вспышка, которая длится примерно 2-3 года (все-таки Бегбедер был в чем-то прав). Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...

Но вот может ли любовь уйти?..Я часто вижу скучающие парочки, которые всем видом своим говорят, что они другу другу надоели до жути или те, у которых давно у каждого своя жизнь уже.
Как тогда можно доверять своим чувствам, если они могут просто исчезнуть?

Liliana

Любовь

Сообщение Liliana » 05 мар 2015, 10:54

Маха писал(а):Нет любви - ни у волевиков, ни у мистиков :) У волевиков - стучание башкой в одни и те же ворота, каждый раз - первый, у мистиков - расчеты-просчеты, высчитывание отношений, до миллиметра, скука какая)))
Как точно:)

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Любовь

Сообщение Nikoll » 05 мар 2015, 11:30

Liliana писал(а):Влюбленность - просто вспышка
Я бы назвала это семенем, которое может дать всходы, а может и не дать. Если оно взошло, продолжайте ухаживать: поливайте его, подкармливайте, обрезайте, придавайте форму)
Liliana писал(а):Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...
Обычно кризис заставляет задуматься о том, что что-то не так, а к активным действиям не приводит... И любовь с большой буквы на этом этапе развития не возможна, т.к. любовь - это вознаграждение за долгий бескорыстный труд ;-)
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Liliana

Любовь

Сообщение Liliana » 05 мар 2015, 11:42

Но ведь и прямо сразу любовь не возникает? Разве нет?
На этапе кризиса может и невозможна, а после его преодоления - наверное да:)

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Любовь

Сообщение Элен » 05 мар 2015, 17:31

Liliana писал(а):Какая хорошая тема...)
Я для себя только недавно стала осознавать, что значит любовь. Именно любовь, а не влюбленность.
Влюбленность - просто вспышка, которая длится примерно 2-3 года (все-таки Бегбедер был в чем-то прав). Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...

Но вот может ли любовь уйти?..Я часто вижу скучающие парочки, которые всем видом своим говорят, что они другу другу надоели до жути или те, у которых давно у каждого своя жизнь уже.
Как тогда можно доверять своим чувствам, если они могут просто исчезнуть?
Я вообще считаю, что любовь всегда походит. Остается общий быт, привязанность, привычка, общие дети, бизнес, интересы, чувство ответственности, тепла, защищенности - у кого что (то, что продолжает держать людей вместе). У кого-то- разбитые надежды).
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

Liliana

Любовь

Сообщение Liliana » 05 мар 2015, 21:03

А мне кажется, не все доходят до стадии любви...А проходит лишь влюбленность. Причем неразделенная иногда чище, чем взаимная влюбленность, когда в животе бабочки и мурашки по коже.

Очень люблю высказывание поэтессы Веры Павловой: "Настоящая любовь – всегда счастливая, независимо от того, разделена она или нет. Счастливая, потому что заставляет любящего чувствовать себя живым. А это и есть счастье. Мы ведь то и дело проваливаемся в смерть, тонем в ней. Вынырнем, глотнем жизни – и опять под воду. А когда мы любим, мы как будто вынырнули, легли на спину и дышим-дышим-дышим… А солнце светит-светит-светит… А море держит-держит-держит… Даже если тебя не любят в ответ".

Элен
СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Благодарил (а): 2980 раз

Любовь

Сообщение Элен » 06 мар 2015, 10:56

Нашла у Ильфа и Петрова:

"Любовь мучит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит."

Структурненько, не находите?))
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Любовь

Сообщение steel » 06 мар 2015, 11:36

элена писал(а):Нашла у Ильфа и Петрова:

"Любовь мучит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит."

Структурненько, не находите?))
А Предводитель кто по вашему мнению? Лев/Дракон?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»