Любовь
- Liliana
- СГ: Змея-Скорпион / Вектор
- П о л: ( ж )
Любовь
Какая хорошая тема...)
Я для себя только недавно стала осознавать, что значит любовь. Именно любовь, а не влюбленность.
Влюбленность - просто вспышка, которая длится примерно 2-3 года (все-таки Бегбедер был в чем-то прав). Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...
Но вот может ли любовь уйти?..Я часто вижу скучающие парочки, которые всем видом своим говорят, что они другу другу надоели до жути или те, у которых давно у каждого своя жизнь уже.
Как тогда можно доверять своим чувствам, если они могут просто исчезнуть?
Я для себя только недавно стала осознавать, что значит любовь. Именно любовь, а не влюбленность.
Влюбленность - просто вспышка, которая длится примерно 2-3 года (все-таки Бегбедер был в чем-то прав). Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...
Но вот может ли любовь уйти?..Я часто вижу скучающие парочки, которые всем видом своим говорят, что они другу другу надоели до жути или те, у которых давно у каждого своя жизнь уже.
- Liliana
Любовь
Как точно:)Маха писал(а):Нет любви - ни у волевиков, ни у мистиковУ волевиков - стучание башкой в одни и те же ворота, каждый раз - первый, у мистиков - расчеты-просчеты, высчитывание отношений, до миллиметра, скука какая)))
- Nikoll
- СГ: Кот-Стрелец / Вождь
- П о л: ( м )
Любовь
Я бы назвала это семенем, которое может дать всходы, а может и не дать. Если оно взошло, продолжайте ухаживать: поливайте его, подкармливайте, обрезайте, придавайте форму)Liliana писал(а):Влюбленность - просто вспышка
Обычно кризис заставляет задуматься о том, что что-то не так, а к активным действиям не приводит... И любовь с большой буквы на этом этапе развития не возможна, т.к. любовь - это вознаграждение за долгий бескорыстный труд ;-)Liliana писал(а):Потом наступает своеобразный кризис, который может затянуться по времени, после него еще ни шатко ни валко можно "протянуть" года 2, а потом люди либо расходятся, либо наступает Любовь, та самая, с большой буквы...
Не ждите счастья... Станьте его источником!
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Любовь
Я вообще считаю, что любовь всегда походит. Остается общий быт, привязанность, привычка, общие дети, бизнес, интересы, чувство ответственности, тепла, защищенности - у кого что (то, что продолжает держать людей вместе). У кого-то- разбитые надежды).Liliana писал(а):Какая хорошая тема...)
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- Liliana
Любовь
А мне кажется, не все доходят до стадии любви...А проходит лишь влюбленность. Причем неразделенная иногда чище, чем взаимная влюбленность, когда в животе бабочки и мурашки по коже.
Очень люблю высказывание поэтессы Веры Павловой: "Настоящая любовь – всегда счастливая, независимо от того, разделена она или нет. Счастливая, потому что заставляет любящего чувствовать себя живым. А это и есть счастье. Мы ведь то и дело проваливаемся в смерть, тонем в ней. Вынырнем, глотнем жизни – и опять под воду. А когда мы любим, мы как будто вынырнули, легли на спину и дышим-дышим-дышим… А солнце светит-светит-светит… А море держит-держит-держит… Даже если тебя не любят в ответ".
Очень люблю высказывание поэтессы Веры Павловой: "Настоящая любовь – всегда счастливая, независимо от того, разделена она или нет. Счастливая, потому что заставляет любящего чувствовать себя живым. А это и есть счастье. Мы ведь то и дело проваливаемся в смерть, тонем в ней. Вынырнем, глотнем жизни – и опять под воду. А когда мы любим, мы как будто вынырнули, легли на спину и дышим-дышим-дышим… А солнце светит-светит-светит… А море держит-держит-держит… Даже если тебя не любят в ответ".
- Элен
- СГ: Дракон-Скорпион / Аристократ
Любовь
Нашла у Ильфа и Петрова:
"Любовь мучит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит."
Структурненько, не находите?))
"Любовь мучит человека. Бык мычит от страсти. Петух не находит себе места. Предводитель дворянства теряет аппетит."
Оставь мечты — и тебя оставит разум (Мик Джаггер)
- steel
- СГ: Кот-Дева / Рыцарь
- .: Апостол
Любовь
А Предводитель кто по вашему мнению? Лев/Дракон?элена писал(а):Нашла у Ильфа и Петрова: