Религия по научному

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 20 мар 2012, 10:05

Старик писал(а):Привет Тимур! Как там на Медэо!!!!
Привет, Старик! На Медеу я был в прошлом году, что там щас-то делать, когда в данный момент температура воздуха в городе -4, снего лежит, хотя позавчера было +11, я не люблю холод, мне нравится лето.
Старик писал(а):Вот с последним предложением я абсолютно согласен. В моем понятии Абсолют -это абстракция. Это то, что недостежимо, то, что не существует, то, что не имеет атриутов, то ,к чему нужно стремиться, но достичь невозможно. В этом смысл бесконечной эволюции по спирали, смысл бесконечного познания истины.
В Твоем же понимании абсолюта скрыта конечность эволюции, познанию, Жизни, так как неизменность это
конец ДВИЖЕНИЮ(Энергии)(мертвая материя). Это АБСУРД. Закон сохранения Энергии и материи никто еще
не отменял!!!!!!
Имхо у вас просто неправильное понимание того, что такое абсолют. Это всё сущее как единое целое. Всё сущее - это всё что есть, было и будет и может быть, в единстве. Так как это всё, то там больше нечему появляться, нет ничего нового, всё уже есть. Это целое. Развиваться может только часть. Вот наш мир, Земля, солнечная система, и т. д. - это часть абсолюта, она менятся, развивается, а таких миров может быть бесчисленное множество, они все вместе составляют абсолют. Каждый мир в отдельности развивается, но опять же не вечно, а циклично. А всё бесконечное пространство-время не может вечно развивться, оно просто есть, вот что такое абсолют.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 20 мар 2012, 16:24

Тимур Кибиров писал(а):
Имхо у вас просто неправильное понимание того, что такое абсолют.
Тимур, первично понятие а не слово!вы со Стариком называете абсолютом разные вещи, но это не значит что он не прав, а ты прав.
В русском языке "яма" это впадина в земле, а в японском "яма" это гора. Разве можно сказать, что русские правильно понимают слово яма, а японцы не правильно? Спорить нужно не о словах, а о понятиях.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Старик
СГ: Не определился

Религия по научному

Сообщение _Старик » 20 мар 2012, 18:25

Тимур Кибиров писал(а):
Старик писал(а):Привет Тимур! Как там на Медэо!!!!
Прив. А всё бесконечное пространство-время не может вечно развивться, оно просто есть, вот что такое абсолют.
Тимур я Тебе еще так скажу. Если абсолют содержет в себе ВСЕ, то содержит он в себе и Энергию.
Энергия - это движение материи(материя Носитель Энергии). Дух - это тоже Энергия- материя в движении,-
Живая материя - Единая Жизнь. По твоему определению абсолюта он должен содержать в себе и жизнь, а
жизнь -это движение, развите, изменение. Без движения нет Жизни. Так что получается, что Твой абсолют,
представляет собой что-то " мертвое" , чего в Мироздании никогда не было и не будет.
" Ничто не покоится, все движется, все вибрирует." Гермес.
Я считаю, что кроме Единой Жизни в Мироздании больше ничего нет, так выпьем за Жизнь

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Читай "Письма МАХАТМ".

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 20 мар 2012, 20:44

димон писал(а):Тимур, первично понятие а не слово!вы со Стариком называете абсолютом разные вещи, но это не значит что он не прав, а ты прав.
В русском языке "яма" это впадина в земле, а в японском "яма" это гора. Разве можно сказать, что русские правильно понимают слово яма, а японцы не правильно? Спорить нужно не о словах, а о понятиях.
Нет, абсолют - это же мы придумали, это термин из философии, так не может быть, что один называет абсолютом одно, другой другое.
Википедия:
Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
То есть если абсолют по определению свободен от отношений и условий, ясно, что он свободен и от необходимости развития.
Старик писал(а): Тимур я Тебе еще так скажу. Если абсолют содержет в себе ВСЕ, то содержит он в себе и Энергию.
Энергия - это движение материи(материя Носитель Энергии). Дух - это тоже Энергия- материя в движении,-
Живая материя - Единая Жизнь. По твоему определению абсолюта он должен содержать в себе и жизнь, а
жизнь -это движение, развите, изменение. Без движения нет Жизни. Так что получается, что Твой абсолют,
представляет собой что-то " мертвое" , чего в Мироздании никогда не было и не будет.
" Ничто не покоится, все движется, все вибрирует." Гермес.
Ничего такого не получается. Да, всё движется внутри абсолюта. Абсолют (брахман, бог) - это всё сущее. По отдельности все существующие вещи конечно находятся в движении и развитии, изменениях, но как может всё в совокупности двигаться? Двигаться и шевелиться может только то, что ограничено, а брахман не имеет границ, поэтому он не может перемещаться в пространстве, он есть всё бесконечное пространство, так же и во времени, он и есть время. То есть в целом брахман не движется и не колышется, он вечен и неизменен, а всё существует в нём, оно да, шевелится и крутится. Вот вы сидите на стуле, допустим, спокойно, и не двигаетесь, но в вас двигаются молекулы и другие элементы, так же и брохман и его части. Но вы тоже часть брохмана, а он не часть чего-то а целое.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

antol

Религия по научному

Сообщение antol » 21 мар 2012, 09:07

Тимур Кибиров писал(а):Нет, абсолют - это же мы придумали, это термин из философии, так не может быть, что один называет абсолютом одно, другой другое.
Тимур, только не "мы придумали", а "мы открыли". Есть разница?
Все религии приходят к единому выводу, существования Абсолюта. Почему?
Тимур Кибиров писал(а):он вечен и неизменен, а всё существует в нём, оно да, шевелится и крутится.
При этом, при всех внутренних изменениях, Абсолют остается самим собой. В этом и проявляется "вечность и неизменность" Абсолюта.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 мар 2012, 09:24

antol писал(а):Тимур, только не "мы придумали", а "мы открыли". Есть разница?
Какая разница? Не так важно. )
antol писал(а):Все религии приходят к единому выводу, существования Абсолюта. Почему?
А религия - это и есть вера в него, в бога.
Тимур Кибиров писал(а):он вечен и неизменен, а всё существует в нём, оно да, шевелится и крутится.
При этом, при всех внутренних изменениях, Абсолют остается самим собой. В этом и проявляется "вечность и неизменность" Абсолюта.
Так я и говорю об этом тоже.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 21 мар 2012, 16:21

Тимур Кибиров писал(а):Википедия:
Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — Бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.
Это определение отличается от того, что я раньше слышал от тебя. Ты писал, что абсолют - это совокупность всего что есть в мире. Первопричина мира может не совпадать по своей сути с самим миром.
Тимур Кибиров писал(а):То есть если абсолют по определению свободен от отношений и условий, ясно, что он свободен и от необходимости развития.
Он свободен от необходимости развития, но не свободен от запрета развития? Если бог свободен во всём, то кто ему может запретить развиваться? Тимур Кибиров?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 21 мар 2012, 18:40

димон писал(а):
Это определение отличается от того, что я раньше слышал от тебя. Ты писал, что абсолют - это совокупность всего что есть в мире. Первопричина мира может не совпадать по своей сути с самим миром.
Может. Мир сам себе первопричина и у него нет никакой другой причины. Это как бы моё пантеистическое, так сказать, панаабсолютистское понимание абсолюта.
димон писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):То есть если абсолют по определению свободен от отношений и условий, ясно, что он свободен и от необходимости развития.
Он свободен от необходимости развития, но не свободен от запрета развития? Если бог свободен во всём, то кто ему может запретить развиваться? Тимур Кибиров?
Запретить никто не может, но кто может например запретить тебе стать человеком или димоном? Ты уже и так человек и димон. Также и "абсолют" уже полностью развит, а точнее он даже не то что развит, он никогда не развивался и не нуждался в развитии, так как не был чем-то неразвитым. Как может всё бытие быть в целом неразвитым? Оно само содержит в себен всё развитие и разрушение, но развиваться или деградировать могут могут только какие-то отдельные вещи, объекты, предметы, системы, структуры, но не всё бытие, пространство или время в целом. То, что он совершенен - это не является отношением или условием, от которого он зависит, это его основное свойство можно сказать, он сам совершенство, от самого себя он конечно в этом смысле зависит, так же как ты зависишь от того, что ты человек, а не животное, димон, а не вован. Бог свободен не во всём, он не может стать дьяволом и сделать богом меня, или исчезнуть, напр., свобода не значит абсурд, бог - это полнота бытия, совершенство, он свободен не от них и не от своих законов, а от того, что противоречит им, вот это и есть свобода от условий и отношений.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 22 мар 2012, 07:35

димон писал(а):
Если бог свободен во всём, то кто ему может запретить развиваться? Тимур Кибиров?
Вот это верно!
И Гермес верно говорит. Абсолютом надо считать материю и энергию. Это ОНИ неизменны в количественном
отношении. Однако работает закон сохранения энергии и материи. Материя без движения превратится в мертвую
материю, чего в Мироздании никто еще не обнаружил. Вот это соответствует здравому смыслу.

Товарищ Кибиров
Иерофант

Религия по научному

Сообщение Товарищ Кибиров » 22 мар 2012, 08:29

Старик писал(а):
димон писал(а):
Если бог свободен во всём, то кто ему может запретить развиваться? Тимур Кибиров?
Вот это верно!
И Гермес верно говорит. Абсолютом надо считать материю и энергию.
Правильно, надо считать. Но при чём тут вечное развитие?
Старик писал(а):Это ОНИ неизменны в количественном
отношении.
Конечно.
Старик писал(а):Однако работает закон сохранения энергии и материи.
Ну работает.
Старик писал(а):Материя без движения превратится в мертвую
материю, чего в Мироздании никто еще не обнаружил. Вот это соответствует здравому смыслу.
Вы путаете движение и развитие. Понятно, что материя и энергия движутся, но это не значит, что они вечно развиваются, были хуже, стали лучше, развитие - это улучшение, повышение уровня, так что же, по-вашему, миллион лет назад материя и энергия были хуже что ли?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»