А нет ли подобной книги о мужчинах, которые слишком сильно любят?Natali писал(а):Почитайте вот такую книгу: Робин Норвуд, "ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО". Многое позволяет прояснить, если читать вдумчиво.
Любовь
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
- П о л: ( м )
Любовь
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
Ф. М. Достоевский "Записки из подполья"
- Арго
- СГ: Тигр-Близнецы / Король
Любовь
а разве такое бывает?Князь Мышкин писал(а):А нет ли подобной книги о мужчинах, которые слишком сильно любят?Natali писал(а):Почитайте вот такую книгу: Робин Норвуд, "ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ СЛИШКОМ СИЛЬНО". Многое позволяет прояснить, если читать вдумчиво.
- (КМ) Князь Мышкин
- Администратор
- СГ: Змея-Рак / Рыцарь
- .: Достоевский
Любовь
Герой "Гранатового браслета"?
«Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить?..»
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
Любовь
Когда человек сильно любит кого то, то это показывает что человек не любит себя, он не в центре своей жизни, он на периферии своей жизни. То что происходит в его жизни ему не интересно, он видит себя и свою жизнь с одной стороны.Однобоко. И тогда он замечает когото и видит человека который занимается своей жизнью, у того человека все в порядке, и вот однобокий человек влюбляется. Но вместе они не резонируют, потому что в одном человеке любовь к себе, а внутри другого нелюбовь к себе. Они не смогут зажечь друг друга взаимно.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?
- Розочка
- СГ: Кабан-Лев / Вектор
- П о л: ( ж )
Любовь
Я всегда считала и считаю что любовь это отклонение в психики. Что есть хорошо, но должно быть в меру. Когда тебя любят очень очень сильно это кстати тоже страшно.
Почему я поверила и полюбила СГ, так это потому что именно СГ объяснило мне градусы и расброс этой самой любви у разных знаков и пар.
Почему я поверила и полюбила СГ, так это потому что именно СГ объяснило мне градусы и расброс этой самой любви у разных знаков и пар.
- ЛИС
- СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
Любовь
Не соглашусь с тем, что сильная любовь к человеку- это следствие нелюбви к себе. Это отдельные случаи, когда человек отдает себя на заклание. И вообще, не понимаю, как любовь может быть сильной или слабой?молния писал(а): Но вместе они не резонируют, потому что в одном человеке любовь к себе, а внутри другого нелюбовь к себе. Они не смогут зажечь друг друга взаимно.
Насчет зажечь друг друга. Мне кажется, что между такими людьми, как между любыми противоположностями возникает притяжение. Но вот для совместной жизни не подойдут- это факт. Если, конечно, не начнут меняться. Оба.
Очень плохо, когда человек любит в другом даже его недостатки и закрывает на это глаза.
А также неправильно считать человека, который живет чувствами, "слабеньким".
- Natali
- СГ: Кот-Близнецы / Шут
Любовь
Думаю, что подобное чтение - хороший способ пересмотреть свои взаимоотношения под новым углом, попробовать найти то, что тревожит в них. И не важна ваша гендерная принадлежность при этом.Князь Мышкин писал(а): А нет ли подобной книги о мужчинах, которые слишком сильно любят?

Пара цитат из предисловия:
"....Если "любить" для нас обязательно означает "страдать" - мы любим слишком сильно. Нередко женщины обнаруживают, что в своих отношениях с мужчинами роковым образом раз за разом следуют одному и тому же драматическому сценарию: безответные чувства - привязанность - несчастная любовь - нездоровые отношения. Затем они прикладывают огромные усилия, пытаясь наладить эти отношения, или жестоко страдают, отчаявшись сделать свой брак счастливым. Большинство женщин верят, что драматичная, зачастую неразделенная любовь, несущая с собой страдания, боль и разочарование, - единственный возможный вид настоящей, подлинной любви. Большинство из нас любили так хотя бы раз в жизни, для многих такая безответная любовь стала привычной, а некоторые настолько привязаны к своему партнеру, что едва ли способны жить самостоятельно - своими интересами и своей жизнью."
"Если вы когда-либо испытывали одержимую увлеченность мужчиной, то вы, наверное, подозревали, что корень вашей одержимости лежит не в любви, а в страхе. Все, кто одержим любовью, полны страхов - страха остаться одной, страха оказаться недостойной и нелюбимой, страха быть отвергнутой, покинутой или уничтоженной. Мы делимся любовью в отчаянной надежде на то, что мужчина - предмет нашей одержимости - позаботится о нас и избавит нас от страхов. Но вместо этого страхи (а также наша одержимость) усиливаются до тех пор, пока потребность давать любовь, чтобы получить взамен то же самое, не становится ведущей силой в нашей жизни. И поскольку наша стратегия каждый раз не срабатывает, мы начинаем любить еще сильнее. Мы любим слишком сильно."
Не сочтите за рекламу, но труд, действительно, стоящий внимания.
Все когда-нибудь бывает впервые...
- Молния
- СГ: Петух-Водолей / Вектор
Любовь
В мире для человека существуют три больших искушения: Искушение любовью, искушение духа, искушение разума. И три малых искушения, сейчас не помню, не буду писать какие это.
В испытаниях этими тремя искушениями человек делает выбор - идет он по пути господа, или против него.
В испытаниях этими тремя искушениями человек делает выбор - идет он по пути господа, или против него.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?