Венчание, Крещение - какие мысли по поводу?..

Ответить
Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 03 мар 2012, 20:33

Лиола, это действительно, ТАИНСТВА, невидимая суть которых неизмеримо больше видимой.

Писание говорит - нитка, втрое скрученная, не скоро порвется. Когда люди вступают в освещенный церковью брак они приглашают Бога быть третьим участником ЗАВЕТА. Завет - это не договор, который можно расторгнуть. Это качественно иное состояние. И Бог здесь непосредственный участник - с разрешения супругов.

Относительно крещения младенцев протестанты, например, высказываются отрицательно. "Крещение - это не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести" - говорится в Писании. Как младенец или маленький ребенок может обещать что-то Богу осознанно? И еще насчет т.н. крестных. Фактически это должны быть вторые мама папа в наставлении в вере. А чему наставят наши крестные, если сами не знают ничего?! Так что креститься нужно совершенно сознательно - тогда и результат будет, а не профанация.

Высказываю то, во что глубоко верю.

nataly
СГ: Не определился

Сообщение nataly » 04 мар 2012, 11:53

Liola писал(а):Речь хочу начать о Двух Таинствах...Почему? Да - одно у меня лично на повестке дня,так сказать...А о другом именно сегодня узнала от подруги
Ваше мнение,...и о крещениии- следующий вопросик...
А у меня вот какой взгляд :
Церковь- творение рук человеческих, и все обряды церковные, соответственно - тоже.
Поэтому,не в церкви нужно искать ответы на вопросы, а в себе. Понимание и осуществление должно "спуститься" свыше. Нужно душой чувствовать и понимать - для чего вы это делаете.
И еще могу привести несколько примеров из жизни двух семейных пар :
Первая семейная пара обвенчалась после 10 лет совместной жизни, т.е. испытав свои отношения, так сказать - на прочность. И до сих пор нормально живут в браке.
Вторая семейная пара обвенчалась довольно быстро, но в силу определенных жизненных обстоятельств (после страшной автомоб. аварии- чудом остались живы).
Брак этот распался. Очень печальным образом (не буду вдаваться в подробности). И даже рождение двоих детей - не смогло сохранить эти отношения.

А это про крещение : я оставила право выбора за ребенком. Вырастет и сам определится. Меня же - крестили в детстве. Но - я без претензий. Знаю точно, что и во взрослом возрасте - обязательно бы это сделала. Много моих знакомых прошли обряд крещения будучи уже взрослыми людьми.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 04 мар 2012, 13:35

Вчера узнала про пару,собравшуюся венчаться от мамы( Тг.) этого самого мж.

Оказалось,что из двоих детей венчаться хочет не дочь, Сб. с двумя детками, а мл. сын Др.- Рб., совсем на днях женившийся на Лш.- Рак. Пара совсем молодая, соглашусь. Но инициатором является именно Др.
Уже два года сознательно соблюдает пост и вот сейчас снова. То есть,рассматривает данный обряд вполне адекватно(ровно настолько , насколько способен по возрасту).

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

...векторный возраст,кстати, оказывается на пороге...может.в этом всё дело?

Теперь о Крещении. Всё прочла, все мнения уважаю. :[LaieA_017:
А что скажете, если малютку окрестили в младенчестве и дали имя человека, который умер в молодом ещё возрасте? То есть - осознанно давали имя родственника, умершего ещё молодым. Потому что никто об этом не подумал,не сопоставил,не предостерёг...Что тогда предложите?
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Tat
СГ: Обезьяна-Стрелец / Король

Сообщение Tat » 04 мар 2012, 14:03

Liola писал(а): А что скажете, если малютку окрестили в младенчестве и дали имя человека, который умер в молодом ещё возрасте? То есть - осознанно давали имя родственника, умершего ещё молодым. Потому что никто об этом не подумал,не сопоставил,не предостерёг...Что тогда предложите?
Церковь подобные "сопоставления" считает суеверием. Потому никто и не предостерег ))
Я тростник, растущий возле берегов огромной ночи

nataly

Сообщение nataly » 04 мар 2012, 15:49

Liola писал(а):Теперь о Крещении. Всё прочла, все мнения уважаю. :[LaieA_017:
А что скажете, если малютку окрестили в младенчестве и дали имя человека, который умер в молодом ещё возрасте? То есть - осознанно давали имя родственника, умершего ещё молодым. Потому что никто об этом не подумал,не сопоставил,не предостерёг...Что тогда предложите?
Что тут предложишь..... После драки кулаками не машут. Что случилось, то случилось... Но лично я бы - так никогда не поступила.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Аделаида

Сообщение Аделаида » 04 мар 2012, 17:45

При чём здесь : как бы я поступила,если бы знала...? А если не знала ТОГДА, даже себе не представляла, не предполагала...

Инфа по этим параллелям была закрыта - не до того было стране и большинству людей. И вот тебе - ситуация. Реальная, на ладони...Смириться и жить дальше?
Плюс если по СГ добавить,что один из родителей - фаталист и с некоторых пор стал замечать некие похожие проявления в здоровьи, поведении и т.п...Тогда что?

Именно поэтому и возник вопрос : надо же что-то делать!

Кстати, тут ещё интересная история.

Есть девочка маленькая ещё( в возрасте Кз.), по знаку - Сб.- Кз. Представляете сразу себе личность,да? И вот при рождении получила имя Татьяна
Снова - улавливаете характер и примерную схему поступков и отношения к жизни? Девулька эта пока не крещена, но уже страдает от тяжести возложенных на неё обязательств. Хочет быть всегда лучшей, проявляет сверхответственность и очень, очень переживает, если что-то не удаётся.

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Растёт ребёнок, к школе готовится. И осознаёт, что не дотягивает. До ожиданий родителей, папы-мамы, бабушки-дедушки, окружающих, в конце-концов!
Вот бы покрестить её под другим именем - более лёгким,что ли, невесомым,порхающим...Что по этому поводу скажете? Что предложите? Как рассудите?
Хотя есть и несколько иные способы облегчения ответственности девчушки.
Или я всё усложняю и выдумываю то, чего вообще не стоит брать в голову, ибо - фигня.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 04 мар 2012, 18:10

Спасибо Serene за информацию.
Какой печальный список!

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Справки - ужас. Такое заземление веры. Неужто кто-то всерьёз занимается тем, что приносит справочки для церковного развода?

Хорошо, когда скрепляют обещания и доверие, а не списки "нельзя".
Вивьен писал(а):Писание говорит - нитка, втрое скрученная, не скоро порвется. Когда люди вступают в освещенный церковью брак они приглашают Бога быть третьим участником ЗАВЕТА. Завет - это не договор, который можно расторгнуть. Это качественно иное состояние. И Бог здесь непосредственный участник - с разрешения супругов.
Поддерживаю.

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 04 мар 2012, 21:02

Liola писал(а):А что скажете, если малютку окрестили в младенчестве и дали имя человека, который умер в молодом ещё возрасте? То есть - осознанно давали имя родственника, умершего ещё молодым. Потому что никто об этом не подумал,не сопоставил,не предостерёг...Что тогда предложите?
Не заморачиваться и ребёнку об этом не рассказывать, с таким именем, кроме него ещё куча народу ходит.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

nataly

Сообщение nataly » 04 мар 2012, 21:32

Liola писал(а):При чём здесь : как бы я поступила,если бы знала...? А если не знала ТОГДА, даже себе не представляла, не предполагала...

Инфа по этим параллелям была закрыта - не до того было стране и большинству людей. И вот тебе - ситуация. Реальная, на ладони...Смириться и жить дальше?
Плюс если по СГ добавить,что один из родителей - фаталист и с некоторых пор стал замечать некие похожие проявления в здоровьи, поведении и т.п...Тогда что?

Именно поэтому и возник вопрос : надо же что-то делать!

Кстати, тут ещё интересная история.

Есть девочка маленькая ещё( в возрасте Кз.), по знаку - Сб.- Кз. Представляете сразу себе личность,да? И вот при рождении получила имя Татьяна
Снова - улавливаете характер и примерную схему поступков и отношения к жизни? Девулька эта пока не крещена, но уже страдает от тяжести возложенных на неё обязательств. Хочет быть всегда лучшей, проявляет сверхответственность и очень, очень переживает, если что-то не удаётся.

Рисунок/images/smil-ti/excuseme.gif

Растёт ребёнок, к школе готовится. И осознаёт, что не дотягивает. До ожиданий родителей, папы-мамы, бабушки-дедушки, окружающих, в конце-концов!
Вот бы покрестить её под другим именем - более лёгким,что ли, невесомым,порхающим...Что по этому поводу скажете? Что предложите? Как рассудите?
Хотя есть и несколько иные способы облегчения ответственности девчушки.
Или я всё усложняю и выдумываю то, чего вообще не стоит брать в голову, ибо - фигня.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Извиняюсь, чего-то сразу не поняла... Вроде говорили о том, что все сделано было сознательно ?
А как рассуждаю дальше ? Ну, догадаться - не трудно. Для нас, фаталистов , все к одному сводится - знать судьба такая... Хотя, и судьбу "повернуть" можно. Не берусь, правда, судить - на сколько смена имени влияет на повороты судьбы . Но, допускаю...

Аделаида

Сообщение Аделаида » 04 мар 2012, 21:47

Объясняю подробней( для тех,кто не допонял).
Имя при рождении давали с умом,точно зная, чьё имя увековечить надо. В то время ( по сути и обстоятельствам атеистическое) и думать о чём-то ином не помышляли. Во всяком случае, в семье этих людей.

Был дед героем? Дадим имя деда, отец - назовём в честь отца. А что они погибли - ну, так для этого и даём имя - чтобы помнили...Была любимая сестра - в честь неё, а то без неё больно(умерла от туберкулёза). Вот так примерно...
То есть - данное решение в то время реально представлялось единственно верным.
Потом времена поменялись. Многое стало доступным. Чтение определённой литературы, принятие некоторых объяснений приоткрыло совсем иной взгляд на эти события. Задумались.
Теперь задумались ещё больше. Ведь инфы - море, отношение к ней - по крайней мере, удивительное...Стали ещё больше раздумывать. Думают до сих пор.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Ответить

Вернуться в «Непознанное»