В соционике ошибочная терминология

Ответить
Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Виндемеатрикс » 07 янв 2012, 14:06

Я в теме, я все это знаю, я думаю что возможно они не меняются а перетекают гдето, хотя основа наверное все таки остается. Я напр. знаю что более менее квестимный напр
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 07 янв 2012, 14:13

Виндемеатрикс писал(а):Я в теме, я все это знаю, я думаю что возможно они не меняются а перетекают гдето, хотя основа наверное все таки остается. Я напр. знаю что более менее квестимный напр
Кто квестимный? Бальзак или Дон-кихот?
Если помните, все мои 4 первые версии были квестимны.

Виндемеатрикс

Сообщение Виндемеатрикс » 07 янв 2012, 14:20

я квестимный!
Вот кстати мне кажется еще что мне харектерны болевые ну доброй половины тимов! И характеристики и "комплексы" всех 4х квадр вполне близки! Хотя конешно первоквадровые возможно ближе
ПС Хотя конешно рационал с меня никакой. А из нерационалов кроме Дона кем я могу быть?

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 07 янв 2012, 19:23

Виндемеатрикс, Вы Дон все-таки, уже побежали дальше, другую теорию изучать. Может свое что-то изобретете?

VS

Сообщение VS » 07 янв 2012, 22:29

S.M. писал(а):Виндемеатрикс, Вы Дон все-таки, уже побежали дальше, другую теорию изучать. Может свое что-то изобретете?
От 95-99 % Дон-кихотских теорий вообще толку мало. Они обществом не принимаются. Остальные ИЛЭ реализуются засчет перехода на логику, одной интуиции мало! Но проработать белую логику дано не всем.

Виндемеатрикс

Сообщение Виндемеатрикс » 08 янв 2012, 05:50

S.M. писал(а):Виндемеатрикс, Вы Дон все-таки, уже побежали дальше, другую теорию изучать. Может свое что-то изобретете?
Да хватит уже быть в узких рамках современной соционики! Я Дон и не Дон одновременно! Возможно все куда более сложно! Почему думаете что у человека не может быть нескольких типов? На разн. уровнях! Даже в СГ есть разные циклы по годам дням, месяцам! Или взять квадры соционические -помоему похоже на астрологич. квадранты -1,2,3,4й И есть в каждом чел-ке все 4ре квадры, как стихии! Но в различн. пропорциях я думаю.
Далее я вот понял что соционика чрезвычайно с генетикой связана всеж таки. Просто пока не доказано. Я вот что думаю, моя мамка все же Штир! И я тоже через нее! То есть ТИм челка это его тим и тим его родителей!! То есть 3Тима! Вот у вас кто родители?

Виндемеатрикс

Сообщение Виндемеатрикс » 08 янв 2012, 05:53

VS писал(а):
От 95-99 % Дон-кихотских теорий вообще толку мало. Они обществом не принимаются. Остальные ИЛЭ реализуются засчет перехода на логику, одной интуиции мало! Но проработать белую логику дано не всем.
Интуиция у Дона всегда должна быть впереди логики, Дон много теряет больше на логику переходя! Да, логические подтипы есть, и у них усиленна логика -это оч. хорошо(я правда не логический) Это здорово и помогает! Но все равно интуиция даже у них должна быть посильнее. На самом деле интуиция -мощное оружие Дона но не Донам этого не понять

VS

Сообщение VS » 08 янв 2012, 09:49

Виндемеатрикс писал(а):Интуиция у Дона всегда должна быть впереди логики, Дон много теряет больше на логику переходя! Да, логические подтипы есть, и у них усиленна логика -это оч. хорошо(я правда не логический) Это здорово и помогает! Но все равно интуиция даже у них должна быть посильнее. На самом деле интуиция -мощное оружие Дона но не Донам этого не понять
Впереди-то впереди, да без переноса на логику не поймут донские идеи другие люди. Не смогут ИЛЭ свои идеи другим людям передать.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 08 янв 2012, 21:54

Но есть же логики - интуиты, они переведут, не беспокойтесь. Раскопают быстренько что поинтереснее и нужнее и донесут до масс.
Виндемеатрикс, - :[LaieA_017: ,

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

VS

Сообщение VS » 08 янв 2012, 22:19

S.M. писал(а):Но есть же логики - интуиты, они переведут, не беспокойтесь. Раскопают быстренько что поинтереснее и нужнее и донесут до масс.
Виндемеатрикс, - :[LaieA_017: ,

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

Я от Бальзаков хорошо информацию ловлю, но там уже не структурная логика. Скорее деловая информация.
А от Донов я как раз структурную логику понимаю, и от Робов. Но Робы подревизные мне, и просто по законам переноса информации в соционе сначала идею Дон-кихот должен придумать и перевести на логический язык. А уже потом робы делают завершенную структуру.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»