Убийство JFK. Версии

Ответить
_Messiah
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )

Убийство JFK. Версии

Сообщение _Messiah » 18 ноя 2011, 13:47

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):...и очень странно выглядело поведение официальной советской пропаганды, нормально косной до неприличия, а тогда в первую же минуту по известию о его кончине объявившей его (только что савсэм плахого) великим президентом...
Поведение советской пропаганды я легко объясняю тем, что она получила очень выгодный для себя кусок: обвинить США в том, что там президентов убивают, не уберегли, да ещё какого!.. Раз убитый - Кеннеди стал как бы против США и хорош в этом качестве.
Но вопрос Наклеушева кажется мне умнее моего ответа. Может быть, есть ещё объяснение.

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

вам поможет этот текст. дело в том, что приговором Президенту США послужил "Карибский Кризис"

текст здесь: http://www.newsru.com/world/14sep2011/kennedytapes.html

" Теперь выяснилось, что об убийстве Кеннеди говорил сам Кеннеди. Оказывается, он обсуждал судьбу одного из своих предшественников, Авраама Линкольна, с историком Принстонского университета Дэвидом Дональдом, спросив его, остался бы Линкольн в истории таким великим президентом, каким его знают сейчас, если бы не был убит вскоре после победы в Гражданской войне. Историк ответил, что это было маловероятно: Линкольну предстояло восстанавливать разрушенный военными действиями Юг, а реконструкция страны была весьма тяжкой задачей и потому неизбежно повредила бы репутации президента.

Тогда Кеннеди пришел к выводу, что Линкольн был убит вовремя, на пике своей славы. И, вспоминает Жаклин, после Карибского кризиса, который благополучно разрешился, он произнес: "Что ж, если меня когда-нибудь застрелят, то лучше бы именно сегодня".

Жаклин Кеннеди не обвинила вице-президента Линдона Джонсона в организации убийства главы государства. Оказалось, однако, что президент действительно не очень доверял своему заместителю и не планировал делать Линдона Джонсона своим преемником. Кеннеди взял его вице-президентом лишь потому, что Джонсон был южанин, наличие которого было политически целесообразно рядом с президентом-северянином. Но это совсем не означало, будто Кеннеди прочил Джонсону продолжение карьеры. "О господи, ты вообще можешь вообразить, что случилось бы со страной, если бы Линдон был президентом?" - так, по словам Жаклин, время от времени говорил ей муж.

Джон Кеннеди обсуждал кандидатуру своего преемника с братом Робертом. Но Жаклин запамятовала, кого супруг намечал себе в преемники. Она помнит, однако, что это не был сам Роберт, хотя после гибели Джона он всерьез задумался о президентстве, пока сам не был убит в 1968 году.

Вдова президента опорочила Мартина Лютера Кинга - пришел на похороны Кеннеди пьяным

Супругам Кеннеди также не нравился правозащитник Мартин Лютер Кинг. Джон Кеннеди пересказывал супруге результаты наблюдений, которые вело за ним ФБР: оказывается, остановившись однажды в отеле, команда Лютера Кинга устроила там целую оргию, приглашая туда как женщин, так и мужчин.

А на похоронах убитого президента, утверждает Жаклин Кеннеди со ссылкой на Роберта Кеннеди, Лютер Кинг был пьян и передразнивал проводившего заупокойную службу кардинала Ричарда Кашинга. "Я не могу представить себе Мартина Лютера Кинга, не думая о том, что этот человек ужасен", - сказала Жаклин Кеннеди.

Досталось от Жаклин и мировым лидерам того времени. Оказывается, президент Франции Шарль де Голль был, по ее мнению, "эгоистом" и "злобным человеком", а Индира Ганди, которой предстояло возглавить правительство Индии, была "неприятной, бесцеремонной, отвратительной женщиной".

Значительную часть беседы вдова посвятила воспоминаниям о семейной жизни. По ее словам, президент очень любил детей. Став президентом, Кеннеди не мог дождаться завершения ремонта помещений Белого дома, куда ему предстояло поселить семью. Он с удовольствием проводил время с детьми, причем не только с собственными. Глава государства позволял себе прерывать занятия в школе для сотрудников Белого дома: когда он входил в школу и хлопал в ладоши, все ученики неслись к нему играть.

Семья, по словам вдовы, отвечала ему такой же преданностью. "

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah

Убийство JFK. Версии

Сообщение _Messiah » 18 ноя 2011, 13:54

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif

Ай да Лютер, ай да Мартин ...

"Вдова президента опорочила Мартина Лютера Кинга - пришел на похороны Кеннеди пьяным

Супругам Кеннеди также не нравился правозащитник Мартин Лютер Кинг. Джон Кеннеди пересказывал супруге результаты наблюдений, которые вело за ним ФБР: оказывается, остановившись однажды в отеле, команда Лютера Кинга устроила там целую оргию, приглашая туда как женщин, так и мужчин.

А на похоронах убитого президента, утверждает Жаклин Кеннеди со ссылкой на Роберта Кеннеди, Лютер Кинг был пьян и передразнивал проводившего заупокойную службу кардинала Ричарда Кашинга. "Я не могу представить себе Мартина Лютера Кинга, не думая о том, что этот человек ужасен", - сказала Жаклин Кеннеди. "

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Убийство JFK. Версии

Сообщение Евгений Наклеушев » 18 ноя 2011, 17:14

немо писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):...и очень странно выглядело поведение официальной советской пропаганды, нормально косной до неприличия, а тогда в первую же минуту по известию о его кончине объявившей его (только что савсэм плахого) великим президентом...
Поведение советской пропаганды я легко объясняю тем, что она получила очень выгодный для себя кусок: обвинить США в том, что там президентов убивают...
Насколько я понимаю тогдашнюю советскую систему, для столь крутого разворота требовалось собрать кворум политбюро, уже тогда состоявшего из людей не очень молодых и здоровых, да пообсуждать ситуацию, не торопясь, со всей солидностью, этак хотя бы с часик, чтобы случись очевидный целому миру ляп (а их было сколько угодно), ответственность не легла ни на кого отдельного, в чём и состоял пафос идеи "коллективного руководства". А тут - было чёткое впечатление, что резолюция была заранее обкатана, утверждена и готова к обнародованию.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Убийство JFK. Версии

Сообщение VS » 24 ноя 2011, 12:26

Вдова президента опорочила Мартина Лютера Кинга - пришел на похороны Кеннеди пьяным
Кто на чьи похороны пришел пьяным? Не понял!

_Messiah

Убийство JFK. Версии

Сообщение _Messiah » 24 ноя 2011, 12:30

VS писал(а):

VS

Убийство JFK. Версии

Сообщение VS » 24 ноя 2011, 12:31

Messiah писал(а):
VS писал(а):

Так падежи неясно как выставлены! У автора текста что с русским языком?

_Messiah

Убийство JFK. Версии

Сообщение _Messiah » 24 ноя 2011, 13:02

VS писал(а):
Messiah писал(а):
VS писал(а):

Так падежи неясно как выставлены! У автора текста что с русским языком?

Рисунок/images/smil-ti/q14.gif

на похороны Кеннеди. Мартин Лютер Кинг - пришел ...

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

какие падежи? я скопировал текст с сайта. у них с русским языком проблем нет

VS

Убийство JFK. Версии

Сообщение VS » 24 ноя 2011, 17:07

Messiah писал(а):

Проблем нету! Они им не владеют!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Убийство JFK. Версии

Сообщение Azazello » 24 ноя 2011, 17:22

армен писал(а):Я где то читал что Кеннеди убили по заказу Аристотеля Онассиса Лошадь-Козерог 1906г . А после его смерти, Онассис женился на вдове Кеннеди Жуклин Бувье Змея-Лев 1929г.
"ларису ивановну хочу"?
Admin писал(а):Уверен что Кеннеди убили финансовые алигархи США, владельцы ВПК, руками спецслужб (ФБР или ЦРУ).
теоретически согласен. но чтобы об этом говорить, надо иметь полную картину. а мы ничего не знаем хотя бы номинально в коммерческой картине — кто верховодил. я уж не говорю о подковерных интригах множества количества переменных (участников). на западе элита (коммерсанты) — существуют над законом, в тени, в состоянии жесткой драки и конкуренции.

мы даже сейчас не можем понять, что за схватка у коммерсантов америки, кто дерется за доллар, кто кого, кто в старой элите, кто в новой, в чем следущее ноу-хау со сменой власти... мы видим только колебания самого доллара, говорящее о том, что идет коммерческая война. и все. полная темень. а говорить уж о элите времен кеннеди.... я кроме нынешних сороса и бывшего онасиса никого не знаю. но это поп фигуры и очень маленького пошиба.

как про нашу политическую элиту черчилль сказал: что там происходит — непонятно, но каждый раз из-под ковра выкидывается труп.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор

Убийство JFK. Версии

Сообщение Евгений Наклеушев » 24 ноя 2011, 18:15

Messiah писал(а):

Н-да, везёт же вам с сайтами. А мне такие продвинутые - целые! - сайты пока не попадались.

Вы не заметили в какие провальные для культуры времена мы живём? А вот Бердяев ещё в 5-м или 6-м году прошлого века написал, что живём-де в "век воли к бездарности". И век тот по календарю не только не закончился, а всё пуще распоясывается. Надежда только на то, что пред своим концом он себя этак ведёт. Костёр перед тем, как погаснуть, вспыхивает ярче. Умирающий больной испытывает перед концом облегчение. Общая теория систем констатирует, что нечто подобное характеризует все терпящие крах динамичные системы.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»