Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы.justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!
azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.
Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы.justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!
Benno писал(а):Опять выводим проблему идеализма и витания в облаках одной дамы.justice1986 писал(а):Опять выводим проблему теории государства!!!
azasello
Мне больше по душе определение интеллигенции от Ульянова. Оно ближе к делу.
Уважаемая. Вы сейчас слишком восторженны, видимо от чувства собственной значимости. Дескать какая вы умница - студентка юрист, будете в будущем лапшу людям на уши за деньги вешать. Это конечно замечательно, но вы хоть на минуту отвлекитесь от ваших умозрительных полетов в облаках. Приземляйтесь на землю. Волевик вы наш теоретически государственный.justice1986 писал(а):Без теории нет и практики...
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом».Benno писал(а):Идеалистический бред. Что такое свобода?
Современная концепция права выбора между огурцом и колбасой в то время как хочется сала? Или либеральная безответственность в поведении, дескать, чем меньше я что-то должен, тем больше я свободен? Все это чушь.
Человек настолько несвободен что даже не пересказать. Его удерживает в жестких рамках все - от устройства собственного организма, до работы сознания. Какие-то ограничения можно чуть изменить, например, используя акваланг можно глубоко нырять. А какие-то ограничения, увы, непреодолимы, вроде внезапной смертности или невозможности объективно воспринимать реальность, да какую-то там реальность, даже друг друга.
При капитализме это невозможно, они работают на капиталистов.justice1986 писал(а):Президенты и премьеры должны быть прежде всего морально высокими людьми и должны пример хороший показывать своей стране, а не то что сейчас все эти люди творят
Шикарно. Права и ограничения.Немец писал(а):В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) .
Иоганн Вольфганг ГётеНет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.
Почему нет? У таких есть чему поучиться. Хотя, если человек слаб, то ему действительно проще и легче бояться или ненавидеть.S.M. писал(а):Сталин был сильной личностью, но признавать это и любить - не одно и то же.
Да потому что это правильно, он и был таким. Народ не обманешь.Евгений Наклеушев писал(а):Почему, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны
А американцы Вашингтона, а французы Де Голя.Евгений Наклеушев писал(а):Почему, как показывают социологические опросы, бОльшая часть нашего населения и сегодня признаёт Сталина величайшим правителем страны (подобно тому, как немцы ещё в 1946 г. признавали таковым Гитлера)?