Вампиризм и сопутствующие заболевания

Ответить
КА2
СГ: Собака-Рак / Вождь
.: КотоПес Оборотень
П о л: ( ж )

Сообщение КА2 » 28 янв 2011, 10:59

ниёле писал(а):
Нюра писал(а):Я становлюсь сильно некомплиментарной. Иногда помогает сказать что-то неожиданное, даже грубое. Главное-сбить настрой "покушать тебя".

КА2, моё почтение

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

.
Взаимно, искренне

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

-Вы любите Кафку???<br />-О, да, особенно грефневую!))

Natali
СГ: Кот-Близнецы / Шут

Сообщение Natali » 28 янв 2011, 11:34

Не знаю, как будет расценен такой совет в рамках данного форума, но последнее время чаще всего на вампирские провокации стараюсь реагировать внутренней молитвой. Неважно, кем является автор данной темы по религиозным взглядам. Просто - в критический момент чуть отстраниться от ситуации и прочесть любую известную молитву или хотя бы обратиться мысленно к высшим силам ( кто как может). Может, это и банально, но помогает перевести мысль с неприятной ситуации в более, так сказать, высокие сферы и снять важность общения с вампиром. Некоторое нивелирование общения позволяет восстановить собственные силы. Даже пусть на время.
Все когда-нибудь бывает впервые...

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 28 янв 2011, 11:42

А было у кого-нибудь такое, что, например, у вас случилась долгая и оооочень приятная беседа с хорошим человеком? Вы выговорились, человек покивал головой и тоже что-то говорил, потом всякие житейские философствования, и уходите с таким счастливым чувством, что прозрели и довольны жизнью, сейчас, кажется, вы уже совсем ничего не хотите, умиротворены, и все, что вам нужно - чашечку чая, да закутаться в одеяло и поспать?

Но это очень легкий вид, по-моему, нужный и приятный.

Самое главное - думаю, будут пытаться задеть за живое. На что сильнее реагируете - то и живое. О детях, о муже, о поездке, о способах выращивания моркови, что угодно, лишь бы самое близкое к сердцу. Как только найдут это самое близкое, будут перекручивать его, говорить о нем, чтобы вы что-то делали, чувствовали, плакали, смеялись, чтобы стать к вам ближе, а потом опять вы от этой близости больше доверяли и больше говорили, чувствовали, плакали, смеялись. Могут говорить ужасы о вашем близком сердцу - лишь бы опять же вызвать в вас реакцию. Вы можете верить чужим словам или показывать, что не верите, но волноваться... Самое лучшее - не принимать близко к сердцу чужие слова, мол, кто этот человек вообще такой? Даже не задумываться о чужих словах. И когда попрощались, не задумываться. Живем один раз и со своей головой на плечах.
И стараться переключать разговор с себя на собеседника. А еще лучше - вообще переключать разговор. Ни иронии, ни попыток защититься юмором, ни грубить, ни сочувствовать, если человек зайдется в "ДА МНЕ ЭТО ВАААЖНО!! КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! ПОМОГИ!" - лучше всего сказать отрешенно-задумчиво "ой, хах, дааа?..." И плечами пожать.

Так это все вижу.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Почти на собственном опыте, ага

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Сообщение лалочка » 28 янв 2011, 14:07

А было у кого-нибудь такое, что, например, у вас случилась долгая и оооочень приятная беседа с хорошим человеком? Вы выговорились, человек покивал головой и тоже что-то говорил, потом всякие житейские философствования, и уходите с таким счастливым чувством, что прозрели и довольны жизнью, сейчас, кажется, вы уже совсем ничего не хотите, умиротворены, и все, что вам нужно - чашечку чая, да закутаться в одеяло и поспать?

Нянечка моей дочери,теперь ей уже 76 лет.Очень хорошая интеллигентная женщина,которой я помогаю материально,так как на одной пенсии не прокормишься и детей рядом у нее нет.Как она приходит ко мне,то проговорив с нею хоть полчасика,после ее ухода я засыпаю,прям валюсь с ног.Стараюсь быстро ее выпроводить ссылаясь на неотложные дела,но она обижается,так как хочется ей выговорится.А что делать?

Ну и мама моя взяла за привычку обижаться по телефону и бросать трубку.Она кайфует,а я бешенствую.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Амети
СГ: Не определился

Сообщение Амети » 28 янв 2011, 14:24

Брунгильда писал(а):1.1.Дозировать этот процесс. 1.2. Дозировать процесс своего вампиризма
интересный какой-то момент, с вампиризмом понятно, но дозировать (сыпучие смеси)? не проще ль делать то, что нравится или даже очень нравится...

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 28 янв 2011, 14:49

Лалочка писал(а):Нянечка моей дочери,теперь ей уже 76 лет.Очень хорошая интеллигентная женщина,которой я помогаю материально,так как на одной пенсии не прокормишься и детей рядом у нее нет.Как она приходит ко мне,то проговорив с нею хоть полчасика,после ее ухода я засыпаю,прям валюсь с ног.Стараюсь быстро ее выпроводить ссылаясь на неотложные дела,но она обижается,так как хочется ей выговорится.А что делать?

Ну и мама моя взяла за привычку обижаться по телефону и бросать трубку.Она кайфует,а я бешенствую.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

А Вам она какие-либо проблемы доставляет, я имею в виду нянечка - не нравится с ней разговаривать?
Просто я-то приводила пример положительного обмена эмоций, где плюс - скидывание ненужных Вам проблем, нервозности, энергии, страхов и эмоций человеку, настроенному дружелюбно и по-приятельски, и после этого конечно хоть и опустошённость, но зато и на душе спокойней.

Ещё подумала - нельзя отвечать серьезно, думать о сказанном всерьез.

Ещё, если говорить о форуме, меня смущает чудесная КА2!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Кажется, что:

1. Либо КА2 - камикадзе! Каждый пост энергетически насыщен, кушай - не хочу! И при этом все равно ничего не утихает, по-прежнему настолько много энергии и эмоций, что кажется, будто все вампиры, драматизаторы и иже с ними будут накормлены, да еще их же унылых вслед за собой просто сметет и потащит.

2. А с другой стороны, как раз не к чему прицепиться даже, такой юмор и сильная непринужденность, будто непричастность к событиям хорошую защиту создает.
Ну это мое мнение... :) И не знаю, как в жизни все складывается.

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 28 янв 2011, 14:50

ниёле писал(а):
Нюра писал(а):Я становлюсь сильно некомплиментарной. Иногда помогает сказать что-то неожиданное, даже грубое. Главное-сбить настрой "покушать тебя".
Некоторые именно это и жрут-с, предварительно "настраивают" донора на резкую некомплиментарность и грубость - и жрут-с. так что лучше закрываться совсем и наглухо. Очень трудноприменимо на практике, увы. Сама из этих, настраиваемых.

КА2, моё почтение

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

.
Да да... Видимо жрут-с. Очень трудно все это, особенно, если близкие люди.
Про грубость: таким образом как правило я прекращаю разговор. При этом нужно сохранять полное спокойствие и улыбку внутри.

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Амети

Сообщение Амети » 28 янв 2011, 15:03

А почему все должно сводится непосредственно к какому-то неприятному субъекту? если черпать энергию в деле, приятных мыслях, здоровой пище и т.д.
может человек сам себя подтачивает негативом и вовлекается в губительную воронку. так интересно а что говорить если окружен векторными товарищами хозяйвами, совсем коньки отбросить что-ли.

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 28 янв 2011, 15:28

Амети писал(а):А почему все должно сводится непосредственно к какому-то неприятному субъекту? если черпать энергию в деле, приятных мыслях, здоровой пище и т.д.
может человек сам себя подтачивает негативом и вовлекается в губительную воронку. так интересно а что говорить если окружен векторными товарищами хозяйвами, совсем коньки отбросить что-ли.
Вопрос, конешно, интересный про то, кем мы себя окружаем!
И от кого, собсно, это зависит. Только, по-моему, это уже отдельная тема.

Амети

Сообщение Амети » 28 янв 2011, 15:36

ну и забить на такие паганые расклады

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Ответить

Вернуться в «Непознанное»