Любовь

Ответить
Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь
П о л: ( м )

Любовь

Сообщение Nikoll » 29 апр 2013, 11:23

Маха писал(а):Пожалуй, соглашусь, плюс добавлю, что активное желание (в том смысле, что и делание в этом направлении, а не только мысль меняться, но и действия).
Высший принцип воли (солнечный принцип) заключается в отсутствии любого воздействия кроме чистого внимания: "Умеющий ходить не оставляет следов" - "Дао Дэ Цзин", Лао Цзы.
Мудрец - это тот, кто понял, что в бездействии - действие, а в действии - бездействие (с)
Маха писал(а):В настоящий момент именно то, к чему я пришла по итогам опыта патриархалки с Драконом.
Общение с Крысом помогло мне понять суть проблем бытия мистиков (и не только, просто у мистиков это заметнее)

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

: это не соответствие единства: мысли("Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.") - слова - действия. Аспект внутренней честности нарушен. Честному человеку легко меняться, ему легко можно указать (судьбе, другому человеку) на его недостаток - он быстро находит источник проблем (в своих мыслях, убеждениях, заблуждениях - в душе), отследив последствия поступков, вернувшись к самим поступкам, далее - к словам, возвращаясь к первоисточнику - мыслям. А мистик начинает запутываться "в трех соснах": думал одно - сказал другое - сделал третье (пойди потом разберись, где прокололся!) Исправляет сначала поступки, потом пер###рает слова и только в мыслях уверен (там, как правило, не копается - есть уверенность в том, что думает правильно...). Несоответсвие единства видит редко(
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Любовь

Сообщение Маха » 29 апр 2013, 22:55

С мистиком мужчиной мне сложнее всего было наладить доверие.
Если волевику всё было легко объяснить на словах и простых примерах из жизни, если реалист и сам убеждал меня, что "все мы люди" (со всеми вытекающими), если логик просто слушать любил, то мистик со своими перепроверками путал всё, ему нужны были неожиданные подтверждения, а может и моя инициатива во многом, что он боялся даже предположить.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Любовь

Сообщение Маха » 12 май 2013, 22:20

Nikoll писал(а):Высший принцип воли (солнечный принцип) заключается в отсутствии любого воздействия кроме чистого внимания: "Умеющий ходить не оставляет следов" - "Дао Дэ Цзин", Лао Цзы.
Мудрец - это тот, кто понял, что в бездействии - действие, а в действии - бездействие (с)
Я не знаю, в каком это браке возможно, но думаю, что от личностей зависит в первую очередь. Но в патриархальном (и в меньшей степени - в романтическом, т.е. в обоих случаях в постановочных союзах), если кто-то видит и озвучивает проблему какую-то, то через какое-то время это реализуется. В патриархальном с мистиком он любит "отзеркаливать", он по поводу любой критики вовлекает в процесс. Мол, если увидела бревно в его глазу - будь любезна в своем увидеть такое же бревно. А с волевиком - во-первых, время большее нужно, во-вторых, отзеркаливания нет (либо внимания не обратит, либо лет через 30 оценит).

Маха

Любовь

Сообщение Маха » 12 май 2013, 22:28

Я подумала сегодня, что женщины-музы играли на своих неуправляемых стихиях. Проанализировала разных муз, пришла к такому выводу.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Любовь

Сообщение Аделаида » 12 май 2013, 23:10

...мою маму так и звали: Муза. Ни одну из своих чисто женских стихий использовать она не смогла.
Кроме того, что двух дочерей родила. Но имя - удивительное...хотя она его и не любила.
прости, Маха, за трындёж не в тему...или в непознанную Тему, но всё-таки...прости.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Маха

Любовь

Сообщение Маха » 13 май 2013, 00:16

Тут странное понимание любви. Ведь от мужчины зависит - он ощущает, любят его или нет через что-то. Кому-то рождение ребенка: о! любовь. Кому-то: мучение- о!любовь. Кому-то: взаимопонимание - о! она! и т.п.

лалочка
СГ: Крыса-Козерог / Аристократ
Благодарил (а): 324 раза

Любовь

Сообщение лалочка » 13 май 2013, 16:34

Маха писал(а):Тут странное понимание любви. Ведь от мужчины зависит - он ощущает, любят его или нет через что-то. Кому-то рождение ребенка: о! любовь. Кому-то: мучение- о!любовь. Кому-то: взаимопонимание - о! она! и т.п.
если вы о мужчинах,то большинство через секс)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.(Н.Мандела)

Маха

Любовь

Сообщение Маха » 13 май 2013, 22:15

Лалочка писал(а):если вы о мужчинах,то большинство через секс)
Вполне возможно. Секс - это одна из возможностей жить "здесь и сейчас".

Я помню, что VIRGO где-то писала, что у мужчины всего 3 источника энергии: Бог, работа, женщина.

Розочка
СГ: Кабан-Лев / Вектор

Любовь

Сообщение Розочка » 13 май 2013, 22:17

Маха писал(а):Тут странное понимание любви. Ведь от мужчины зависит - он ощущает, любят его или нет через что-то. Кому-то рождение ребенка: о! любовь. Кому-то: мучение- о!любовь. Кому-то: взаимопонимание - о! она! и т.п.
Правильно, согласна. :)

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Любовь

Сообщение Figi » 13 май 2013, 22:23

Лалочка писал(а):
если вы о мужчинах,то большинство через секс)
Спасибо, за большинство, в вашем посте. Оно не отрицает меньшинства.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»