Религия по научному

Ответить
_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Религия по научному

Сообщение _Старик » 19 дек 2010, 17:37

Liola!, еще я не ответил Вам, не мог войти на форум(какие-то сбои)
Зачем Вам какие-то религии. Все это устарело, они сыграли свою историческую роль.
Ни один из Великих Учителей не говорил о религиях, Они говорили о Кос. ЗАКОНАХ: Аналогии, Жертвенности, Причин и Следствий,
Реинкарнации. Эти Законы надо знать, понимать и исполнять и никаких религий.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Религия по научному

Сообщение Аделаида » 19 дек 2010, 18:10

СТАРИК, уважаемый(у Вас,надеюсь.есть седины?) я спрашивала об этом потому,что...см. объяснение в одном из моих подряд-постов..Вот,собственно,и весь мой интерес.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Эти Коты-имеют самое непосредственное отношение ко мне-мои подруги,ученики и давно близкие люди...Ну как тут не понять и не попытаться вникнуть? А вдруг придётся уберегать? А вообще-то -сокрушаюсь...

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Всем-спасибо,но если станете добавлять-буду лишь признательна!

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Религия по научному

Сообщение немо » 20 дек 2010, 09:58

А со мною ещё мормоны разговаривали... Про свидетелей Иеговы, которые ходят парочками и всех пытаются переговорить, наверно, уже все знают. Двое моих знакомых туда ушли. По мне - лучше танцевать от православия, но люди соскучились по теплу, опоре, внешней схеме... По внешней организации...
Старик, Великие люди говорили о законах, но после них и на их авторитете выстраивались организации. Что Христос, что Конфуций. Хотя, конечно, исихасты в христианстве... затворники...
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 01 фев 2011, 22:04

Продолжение темы в более расширенном виде можно почитать на форуме "Галактический Ковчег". Авторский раздел: Валентин Зверев.
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/83

Изображение

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 07 апр 2011, 19:19

О символах и их значении в познании мира.
" Сущность символа остается перманентной для всех людей, которые с ним встречаются. Таким образом, язык символов есть истинный всемирный,
всечеловеческий язык, одинаково справедливый для всех времен и всех народов. При помощи его человек получает возможность запечатлеть
свои идеи и мысли так, что они, нерушимо сохраняясь, переживут его и сообщат каждому человеку теже мысли."
Символ не является самим явлением, но помогает понять его. Все Учения даются в символах, аллегориях, притчах. Сны так же символичны.
Существуют кенематические схемы каких-либо станков, которые вполне можно считать символами, отражающими принцип работы станка.
Но понять смысл этого символа возможно только при знании всей информации о станкостроении. Это же относится и к древним символам.
В настоящее время знания о человеке достигли такого уровня, который дает возможность понять смыс такого символа как КАдуцей. см. ссылку.

Необходимо осознать информацию к размышлению: Бога -Творца НЕТ, есть Единая Жизнь(Энергия в Единстве с материей), есть Иерархия Богов
и человек принадлежит к Ней. Эта информация, наиближайшая к истине, выдана Оккультным Учением. Гермес, Кришна, Иисус.... Великие
Посвященные в эту Науку и с помощью Ее творили "чудеса". Осознание того, что "Вы -боги", не гордыня, а великая ответственность за все свои
помыслы и поступки, но люди не желают этого понять, принять, взять на себя ответственность, тем самым наступают на старые грабли -
СЛЕПАЯ вера в Бога -Творца или СЛЕПОЕ неверие.
"Наша главная задача освободить человечество от этого кошмара, учить человека добродетели ради ее самой; учить проходить жизнь, полагаясь
на самого себя, вместо того, чтобы опираться на богословский костыль, который бесчисленные века был непосредственной причиной почти всех
человеческих бедствий."
" Но пока человек не поймет всего величия своего происхождения, что он есть бессмертная частица Божественного Я, вечно меняющая свои
формы, и не осознает ответственности своей, и что нет НИКОГО, кто мог бы простить ему его грехи или воздать по заслугам, и что лишь сам он
есть создатель причин и следствий, сеятель и жнец всего сотворенного им , до тех пор человек будет породителем и насадителем того безумия
преступности и развращенности, которое грозит планете нашей страшной гибелью" Письма МАХАТМ.

_venome

Религия по научному

Сообщение _venome » 07 апр 2011, 19:45

Старик, я удивлен, что наконец на этом форуме, я нашел единомышленника.
Все ваши слова как мед, для моего сознания. как жаль, что таких людей пока очень мало.

_Старик

Религия по научному

Сообщение _Старик » 15 апр 2011, 19:08

venome писал(а):Старик, я удивлен, что наконец на этом форуме, я нашел единомышленника.
Все ваши слова как мед, для моего сознания. как жаль, что таких людей пока очень мало.
venome, я рад встретить единомышленника. А то, что таких мало, не удивительно. Ни одна религия, ни секта не могут сказать человеку,
что Бога нет, что Бог это он. Наука и школа тоже ничего вразумительного сказать не может. Остается человеку самостоятельно осознавать
ЧТО К ЧЕМУ.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Религия по научному

Сообщение Olga1978 » 15 апр 2011, 21:36

Не осилила 13 страниц. Но последний пост интересен. Похоже на мои размышления, взгляды.

Однако… Учений, течений, взглядов, размышлений так много, что … для себя я решила, что в этой жизни не стану останавливаться ни на одном. Буду открыта для всего, но не остановлюсь ни на чем.
Для меня теперь истина/смысл/счастье это когда ты осознал все, что описано в вашем посте(др. учениях) и понял, что даже это - всего лишь суета сует.
Понял, принял и смог жить дальше. Здесь и сейчас, не смотря ни на что.

Пы.Сы.: Давно говорю домашним – Богиня Я!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

"Я Есть"!
Верят не все и не сразу, но… лиха беда начало

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

_venome

Религия по научному

Сообщение _venome » 15 апр 2011, 21:54

Olga1978 писал(а):Не осилила 13 страниц. Но последний пост интересен. Похоже на мои размышления, взгляды.

Однако… Учений, течений, взглядов, размышлений так много, что … для себя я решила, что в этой жизни не стану останавливаться ни на одном. Буду открыта для всего, но не остановлюсь ни на чем.
Для меня теперь истина/смысл/счастье это когда ты осознал все, что описано в вашем посте(др. учениях) и понял, что даже это - всего лишь суета сует.
Понял, принял и смог жить дальше. Здесь и сейчас, не смотря ни на что.

Пы.Сы.: Давно говорю домашним – Богиня Я!

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

"Я Есть"!
Верят не все и не сразу, но… лиха беда начало

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Вот! это уже разговор здравомыслящего человека. )))))))))))))

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
Благодарил (а): 36 раз

Религия по научному

Сообщение Молния » 15 апр 2011, 22:01

Часть из книги "Записи диалогов с Космическим разумом"
Л.В.: «А почему нельзя избавиться от зла, уничтожив всех его носителей?»

Источник контакта: «Не горячись! Поспешность, что мокрый снег, - еще не лег, а уже тает.
Ты должен понимать - уничтожение формы не есть уничтожение содержания! Даже уничтожив физическую материю носителей зла, нельзя победить: во-первых, злое начало заложено не в физической материи биологически-мыслящей системы, а в материи мысли и материи чувств, а, как ты знаешь, «мысль невозможно уничтожить»; во-вторых, в самой идее - «уничтожить» - уже заложено злое начало - насилие, ненависть, жестокость, таким образом, агрессия зла не только в противопоставлении себя добру, - в провоцировании добра на уподобление себя в деяниях, мыслях и чувствах злу. Добро, выращенное страхом, - оборотень. Нет большей опасности, чем двуликость такого добра.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»