Религия по научному

Ответить
_Старик
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Религия по научному

Сообщение _Старик » 11 дек 2010, 20:16

О добре и зле.

К. Прутков говорил: -Зри в корень, а в корне зло единственное,
остановка в развитии сознания, духовная деградация.
И это зло человек совершает сам для себя,
так как имеет право свободного выбора, данного ему Природою.
И никто, и ничто не всостоянии помешать ему в этом выборе.
Все, что с человеком в жизни случается, несчастья и болезни всякие,
злом не являются, а являются долгами кармическими.
Все то , что человек заслужил в прошлых жизнях своим поведением,
зло, которое сам для себя сотворил.
И пока не придет осознание этого, всеобщее,
человечество будет продолжать битву бесконечную
с иллюзорным, призрачным злом.
В Природе же нет ни добра ни зла, а есть только
Энергия - колебание материи в принципе неразделимые.
И Энергия нейтральной является. Как можно называть
колебания положительными или отрицательными.
А отсюда вывод единственный, развивать свое сознание,
Эволюционировать и разорвать порочный круг.

Притча: Когда человек был молод и силен, он просил: -Господи, помоги мне изменить Мир. Когда он повзрослел и набрался жизненного опыта,
он стал просить: -Господи, помоги мне изменить близких людей. Когда пришло время ему умирать и он понял, что ничего не выполнил из
задуманного, он стал просить: -Господи, помоги мне изменить себя. Господь ответил: - Твое время кочилось, об этом надо было просить раньше.

"Блажен тот лев(низшее я), которого сьест человек(Высшее Я), и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого сьест лев, и лев
станет человеком". Ев. от Фомы ст.7. В это и есть выбор, быть "сьеденным" (второе рождение) или "сьесть" самому и деградировать духовно.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Религия по научному

Сообщение Аделаида » 12 дек 2010, 16:28

Извините,если не туда влезла,но снова хочу прояснить один с недавних пор интересующий меня вопрос.

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Аделаида

Религия по научному

Сообщение Аделаида » 18 дек 2010, 15:48

И что? Так никто и не поделится? Не расскажет об особенностях?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Мне-то вот для чего- на днях узнала,что аж ТРИ Кота несколько лет назад(уж ни в году ли Кабана-2-м Антикармическом??) влезли в эту церковь-религию-секту(нужное-оставить) и ищут-нашли там умиротворение! Ох,как я вспомнила у Автора про подпорки у Котов-же в виде церкви! Ещё одна Кошка мучительно ищет-куда пристроиться,очень печально,что все-нестарые ещё люди-в возрасте Собаки и Змеи...Нет душевных сил,знаний?

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Религия по научному

Сообщение strukturnyj_elf » 18 дек 2010, 16:00

Liola писал(а):И что? Так никто и не поделится? Не расскажет об особенностях?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Вы ведь не книжного знания, а личных впечатлений просили. Значит не пересекаются дорожки форумчан и адвентистов. Вы исключение.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Аделаида

Религия по научному

Сообщение Аделаида » 18 дек 2010, 16:06

Может быть.Хотя-верится в это с трудом.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Пусть висит мой вопрос,авось провялится и станет вкуснее...

..

Религия по научному

Сообщение .. » 18 дек 2010, 16:27

Liola писал(а):Может быть.Хотя-верится в это с трудом.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Пусть висит мой вопрос,авось провялится и станет вкуснее...
Лиола, в самой этой "вере", нет ничего плохого, протестанты - те же, живут по ветхому завету,также ортодоксальный, как и евреи,точнее иудеи - почитают субботу...много благотворительности...НООО, есть секты, которые "работают под эту церковь", там все сложнее, людям "пудрят мозги" профессионально...называется - "найди семь отличий"!!!

_Odri
.: Kurochka Rjaba

Религия по научному

Сообщение _Odri » 18 дек 2010, 19:32

Рина писал(а):Лиола, в самой этой "вере", нет ничего плохого, протестанты - те же, живут по ветхому завету,также ортодоксальный, как и евреи,точнее иудеи - почитают субботу...много благотворительности...НООО, есть секты, которые "работают под эту церковь", там все сложнее, людям "пудрят мозги" профессионально...называется - "найди семь отличий"!!!
Да. Это те же протестанты, только, поправочка -- живут по Новому Завету, но почитают субботство, знаю не по наслышке :) Бояться этого не стоит, если искренне верующие -- то вполне порядочные люди.

По теме Старика, скажу, что вера -- безгранична и проста. Религия -- безжалостна и узка, а тем более, по научному.

..

Религия по научному

Сообщение .. » 19 дек 2010, 03:18

Odri писал(а):
Рина писал(а):Лиола, в самой этой "вере", нет ничего плохого, протестанты - те же, живут по ветхому завету,также ортодоксальный, как и евреи,точнее иудеи - почитают субботу...много благотворительности...НООО, есть секты, которые "работают под эту церковь", там все сложнее, людям "пудрят мозги" профессионально...называется - "найди семь отличий"!!!
Да. Это те же протестанты, только, поправочка -- живут по Новому Завету, но почитают субботство, знаю не по наслышке :) Бояться этого не стоит, если искренне верующие -- то вполне порядочные люди.

По теме Старика, скажу, что вера -- безгранична и проста. Религия -- безжалостна и узка, а тем более, по научному.
хм...в ветхом завете - свинину не едят и вообще определенный ряд продуктов не смешивают, надо уточнить, спасибо..

немо
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Религия по научному

Сообщение немо » 19 дек 2010, 10:01

Лиола, про адвентистов седьмого дня у меня небольшой, но личный опыт. Попробую сказать, хоть, боюсь, не в тему.
Были объявлены лекции по археологическим корням Евангелия. Всякий народ пошёл, почему нет. И сначала - действительно, был сухой рассказ.
На слудующей лекции - рассказ уже восторженный.
Дальше - больше. Уже хотели воздетых рук. Подтверждения хором.
Само название что это именно адвентисты 7-го дня - прозвучало под конец цикла лекций. Когда от свободы ума (и телодвижений - велено было всё время обозначать согласие и восторг) уже ничего не осталось.
Да, лектор был американский. Да, это их типичная рекламная подача, одна на все продукты.
Мы как будто другие.
Православие просторнее католичества. Протестанты боролись с католичеством едва ли не за ещё большую несвободу. Хотя что тут сказать в двух словах, тема огромна.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Аделаида

Религия по научному

Сообщение Аделаида » 19 дек 2010, 14:44

Вот видите-спешу уже благодарить и РИНУ, и ОДРИ, и НЕМО - вы мне очень помогли,подсказали и объяснили...

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Ответить

Вернуться в «Непознанное»