Психоматрица

Ответить
_ёж
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Психоматрица

Сообщение _ёж » 20 сен 2010, 20:49

Giullare писал(а):Так что подгонять под 15 жизней - это примитивно.
Я раньше считал (сам придумал), что у всех 12 жизней, первая под знаком Рака, последняя - под знаком Козерога. (Рак-Рыбы-Скорпион-Овен-Лев-Стрелец-Близнецы-Весы-Водолей-Телец-Дева-Козерог). Потом понял, что это примитивно.
При написании сообщения ни одно животное не пострадало

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 21 сен 2010, 12:29

ёж писал(а):Я раньше считал (сам придумал), что у всех 12 жизней, первая под знаком Рака, последняя - под знаком Козерога. (Рак-Рыбы-Скорпион-Овен-Лев-Стрелец-Близнецы-Весы-Водолей-Телец-Дева-Козерог). Потом понял, что это примитивно.
Тогда надо считать 144 по логике совмещения годовых и зодиакальных знаков..... Я перестала озадачивать себя вопросами о вопло- и переплощениях, когда поняла, что это людям просто не доступно и нечего фантазировать, забираясь куда не приглашали.... Личность - это Эго, а раз Эго пренадлежит телу и материальному самоосознанию, значит жизнь - одна единственная. Если уж расщеплять на количества жизней, то тут я споминаю о иерархической струкруре Вселенной: на нижних планах - все раздробленное, на верхнем - одно целое. Раз Бог (я принимаю христианский вариант Бога как личность, так теплей и родней) творил Мироздание своим Словом, то мы и есть часть Бога, а часть Бога едина с Богом и сам Бог. Только мы, каким то образом (вот хотелось бы узнать каким) павши в материю, обо всем забыли - познали дуальность в результате отделение от Бога: мы знали добро - узнали и зло, знали созидание - узнали и разрушение, знали порядок - узнали и хаос, знали радость - узнали и горе... Негативный аспект разрушает и уничтожает создание Божье. Поэтому мы болеем и умираем, отключившись от источника вечной жизни, да? Жаль, так хотелось бы жить вечно.... я боюсь смерти, все бояться и не даром: смерть - это противоестественное состояние, ведь ребенок знает только "было есть и будет", Вечность заложена в наши сердца:

"Он сделал всё прекрасным в своё время.
И хотя он вложил вечность в сердца людей,
они никогда не смогут постичь всех дел,
которые совершает истинный Бог, от начала до конца." Экклезиаст 3:11

Хотелось бы знать все о Мироздании: как устроено, как существует, как там, но.... упс. Простой смертный человек имеет несовршенное понимание, всегда заблуждаясь.

Из всех восточных учений (именно учений, а не религий, включая учение И.Х.), я поняла одно: цель жизни человека - воссоединиться с Богом и освободиться от уз материи. Методов достижения этой цели есть несколько: личные практики (даосизм, буддизм, йога, индуизм), искупление кровью Исуса Христа (христианство), соблюдение Закона Бога (иудаизм). Другого ничего не знаю. Поэтому и считаю, что надо сначала азбуку пройти....
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Психоматрица

Сообщение Нюра » 21 сен 2010, 12:48

Друзья мои!
Как можно отделиться от Бога будучи его частичкой?
Как можно впасть куда-то без его ведома?
Бог есть свет. А темнота это - не материя. Это наше с вами блуждание в потемках и неправильный выбор. Выбор кстати предоставил тоже Он.

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 21 сен 2010, 13:00

Нюра писал(а):Это наше с вами блуждание в потемках и неправильный выбор. Выбор кстати предоставил тоже Он.
Не знаю, так ли это. Например, падшие ангелы не имеют шанса на возврат к Богу, и Адам и Ева: совершенное творение Бога, отступив от Бога, никогда не возращается назад. Вспомните известную историю про Люцифера, его имя переводится как "Несущий Свет", а он возгордился и пал, совращая за собой и ангелов и людей, вот. Не сказано, например, в Библии, что шанс на спасение дается Адаму и Еве, а сказано, что дается он их детям, унаследовавшим грех, а как результат греха - смерть. Я раньше понять не могла, концепцию христианства о том, что все мы "грешные". А оказывается, все просто: смерть - это и есть грех. Раз мы смертные - значит грешные.

И вот, хотелось бы таки узнать, откуда же берутся на земле души человеческие, когда женщины рожают детей. Я не верю, что ангелы (называйте как хотите) с неба (тонких сфер) сходят добровольно вниз, чтобы познать опыт зла и разрушения. Разве есть самоубийцы среди духовных созданий Бога? Не думаю. Есть добровольные посланники Бога (об это тоже говорится в Библии, что Бог посылал на землю пророков), и говорится неоднократно, что Бог - Бог живых, а не мертвых., и доказывается, когда на горе Иисус, преобразившись, разговаривал с живыми Илией и Моисеем. Да и сам Иисус пришел на землю добровольно, с миссией: будучи совершенным человеком, умереть в теле (совершить жертвоприношение), и воскреснуть в духе. Концепцию искупления приношением в жертву крови (кровь - носитель жизни) я понять не могу, а вот с воскресением понятней. Может быть прописать в энергетическое поле земли и человечества новый путь "наверх", взамен долгих йоговских практик?

Раз человечеству потребовался Спаситель и Учитель, может быть мы не совсем "добровольно" тут оказались?
Да вот в дальневосточной философии все говорится про это самое "Колесо Сансары", из которого нужно всем выбраться, но не говорится, как мы в него попали.

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 21 сен 2010, 13:10

Giullare писал(а):
Нюра писал(а):Это наше с вами блуждание в потемках и неправильный выбор. Выбор кстати предоставил тоже Он.
Не знаю, так ли это. Например, падшие ангелы не имеют шанса на возврат к Богу, и Адам и Ева: совершенное творение Бога, отступив от Бога, никогда не возращается назад. Вспомните известную историю про Люцифера, его имя переводится как "Несущий Свет", а он возгордился и пал, совращая за собой и ангелов и людей, вот. Не сказано, например, в Библии, что шанс на спасение дается Адаму и Еве, а сказано, что дается он их детям, унаследовавшим грех, а как результат греха - смерть. Я раньше понять не могла, концепцию христианства о том, что все мы "грешные". А оказывается, все просто: смерть - это и есть грех. Раз мы смертные - значит грешные.

И вот, хотелось бы таки узнать, откуда же берутся на земле души человеческие, когда женщины рожают детей. Я не верю, что ангелы (называйте как хотите) с неба (тонких сфер) сходят добровольно вниз, чтобы познать опыт зла и разрушения. Разве есть самоубийцы среди духовных созданий Бога? Не думаю. Есть добровольные посланники Бога (об это тоже говорится в Библии, что Бог посылал на землю пророков), и говорится неоднократно, что Бог - Бог живых, а не мертвых., и доказывается, когда на горе Иисус, преобразившись, разговаривал с Илией и Моисеем. Да и сам Иисус пришел на землю добровольно, с высокой миссие: будучи совершенным человеком, умереть в теле (взамен людей), и воскреснуть в духе. Может быть прописать в энергетическое поле земли и человечества новый путь "наверх", взамен долгих йоговских практик?

Раз человечеству потребовался Спаситель и Учитель, может быть мы не совсем "добровольно" тут оказались?
Хорошая новость для Вас, Giullare.
Смерти нет!
Есть переход. Из одного состояния в другое.
Есть страдания, в том числе, предсмертные, в том числе и здесь на Земле.
А смерти нет!
Мы не можем умереть, будучи его частицей.
А что значит, не совсем добровольно?
Помните кто сказал:"Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Таки, он был во-многом прав. Не усвоил урок на раз-быть тебе второгодником.

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 21 сен 2010, 13:16

Нюра писал(а):Хорошая новость для Вас, Giullare. Смерти нет! Есть переход. Из одного состояния в другое. Есть страдания, в том числе, предсмертные, в том числе и здесь на Земле. А смерти нет! Мы не можем умереть, будучи его частицей. А что значит, не совсем добровольно?
Помните кто сказал:"Учиться, учиться и еще раз учиться!" Таки, он был во-многом прав. Не усвоил урок на раз-быть тебе второгодником.
Я думаю, что смерть есть, и это никакой не переход. Был бы это переход - наше естество не противилось бы и не боялось бы смерти. Даже Иисусу Христу было страшно умирать, хотя уж кому-кому, а ему то было знать, что к чему. И сказано, что Он победил смерть, умер и воскрес.... Поэтому для одних людей смерть может и может означать некий переход, если они то заслужили, а для других смерть - это и есть смерть. В мире дуальности есть два направления: развитие и деградация, еще не известно кто по какому пути идет, мы же слепые на этой земле, бредем по жизни в потемках..... Поэтому я бы не стала так легко относиться к вопросу смерти, легче всего утешить себя и сложить лапки.

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 21 сен 2010, 13:31

Вы прочно отождествяете себя с физическим телом.
Есть другие тонкие тела (астральное казуальное и т.д.). Они тоже, обычно, не в восторге от умирания. Поэтому страшно.
Процесс деструктуризации, наверное, имеет место.
Надеюсь, очень редко и для особо "избранных".

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

А почему Вы считаете мой подход легким?
Мой подход предполагает бесконечное совершенствование в процессе познания. И отнюдь не исключает никаких страданий: ни моральных ни физических.

_Giullare

Психоматрица

Сообщение _Giullare » 21 сен 2010, 13:37

Нюра писал(а):Есть другие тонкие тела (астральное казуальное и т.д.).
Этот этап я уже прошла.
А вы? Бестелесный дух? Ну протяните свою руку на огонь, раз тело - это не вы.

Нюра

Психоматрица

Сообщение Нюра » 21 сен 2010, 13:52

Giullare писал(а):
Этот этап я уже прошла.
Дорогая Giullare!
Зачем сердиться?
Помните: "Чувства в которых тебя оскорбили никогда не бывают лучшими"?!
А Даниила Андреева (не Сергеева!) рекомендую.
Настоящий христианин. Именно о христианстве во-многом его фундаментальная работа "Роза Мира".
Многие священнослужители к нему позитивно относятся. Даже ортодоксы.

Хвостик
СГ: Дракон-Рак / Вектор
.: Гексли Паскаль

Психоматрица

Сообщение Хвостик » 21 сен 2010, 13:58

Giullare писал(а):
Этот этап я уже прошла.
Леди, я Вас обожаю.
Вы - один из немногих лучей разума на этом форуме.
Я вернулся ломать ваши чертовы стереотипы.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»