Проповеди Messiah

Ответить
_Мила
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Проповеди Messiah

Сообщение _Мила » 07 авг 2012, 17:15

Да , такой день настал и лавочку прикрыли, и значит проклятие Великого Магистра, а если по-простому изнуренного истязаниями и тюрьмой ветхого старца просто легли в строку и позволили Каролингам исчезнуть с лица земли?
В любом случае спрос рождает предложение, не можете не грешить- грешите, а очиститься наверняка можно в месте Святом, что сопряжено с опасностями для жизни и имущества, сам папа сказал, а он, как мы знаем, непогрешим, а эскорт в составе тамплиеров, а потом и госпитальеров- тут как тут. Хорошо продумано.
Пока живу- надеюсь, пока жива- сражаюсь!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Проповеди Messiah

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 авг 2012, 17:47

Messiah писал(а):Тайна числа «666»?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Я где-то в какой-то теме о "числе зверя" писал, что 666 - это 365+301, а 301 день в году = 28 октября.
28 октября 1886 — состоялось официальное открытие статуи Свободы в Нью-Йорке.
28 октября 1955 — Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Проповеди Messiah

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 авг 2012, 18:04

Тимур Кибиров в теме Мессиаха об антихристе писал(а):
Messiah писал(а):Тайна числа «666»?

Я где-то в какой-то теме о "числе зверя" писал, что 666 - это 365+301, а 301 день в году = 28 октября.
28 октября 1886 — состоялось официальное открытие статуи Свободы в Нью-Йорке.
28 октября 1955 — Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft.
Так что блудница - это ещё и американская свобода.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Проповеди Messiah

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 авг 2012, 00:00

Messiah писал(а):«нам обычно говорят, что СВЯТОЙ ДУХ мужского рода. Но слово «Руах», «Дух» - женского рода, как видно из следующего отрывка из Сефер Йецира, «Ахат»(женского рода, а не «Ахад», мужского), «Руах Элохим Хиим: Эта Единичная Сущность есть Она, ДУХ ЭЛОХИМ ЖИЗНИ. Когда мы рассмотрим Среднюю Колонну в связи с уровнями сознания, мы найдём ещё одно подтверждение данной точки зрения.»

В арабском языке слово «Аr – Ruh» женского рода. Суфии, то есть те, кто получил мистическое соединение с БОГОМ ДУХОМ СВЯТЫМ, на арабском зовутся «Рухани».
В языках тюрко-мусульманских народов рух - это тоже дух, рухани - духовный, руханият - духовность, а аруах - духи предков по языческим представлениям. А по-русски дух женского рода - это душа, и есть в философии понятие "мировая душа". А Элохим - это множественное число от "элох", то же, что "аллах", от древнего названия бога ал-илах - бог по арабски, элох по-еврейски, значит, в библии в начале говорится не об одном боге, а о богах, что боги создали небо и землю.

_Messiah
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 09 авг 2012, 16:10

Идолы святой Руси

Славянские идолы – каменные и деревянные изваяния, что передавали образ славянских Богов были непременным атрибутом жреческих религиозных обрядов Древней Руси. До сегодняшних дней идолов сохранилось крайне мало. Этот факт объясняется не столько гонениями на Язычество, сколько тем, что славянские Идолы в большинстве своем были деревянными. Использование дерева, а не камня для изображения Богов объяснялось не дороговизной камня, а Верой в магическую Силу дерева – Идол, таким образом, соединял в себе священную Силу и дерева, и Божества.

Почти все известные сохранившиеся до наших дней каменные славянские Идолы были найдены на побережье Чёрного моря и в Приднепровье. Они изображают бородатого Бога с мечом у пояса, рогом в правой руке и гривной(ожерельем) на шее. Учёные полагают, что эти Идолы были созданы в VI-V вв. до н.э. праславянами-земледельцами, которые вели тогда обширную торговлю хлебом с греческими городами.

Разумеется, невозможно точно назвать имена Богов, которых изображали эти идолы, но можно почти наверняка утверждать, что один из них, был земледельческий Бог урожая и изобилия (рог символизирует обилие и благополучие), богатства и власти (гривны на шее носили вожди племен), наконец, это – Бог-Воин, возможно Бог грозы. Итак, праславянские Боги совмещали в себе черты, со временем развившиеся в образах даждьБога, Ярилы и Перуна.

Издревле местом общенародных молений с использованием Идолов были горы с безлесной вершиной. Главное святилище Древней Руси находилось на Лысой горе близъ Киева.

Комментарий:

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

скажите, а почему надо было менять Веру? Чем славянская Вера нам мешала?

Понятно, что древнеславянская Вера мешала узурпации власти пройдохами. Все вопросы решало Вече – народное Собрание. Народное собрание выбирало вождя для решения военных споров с соседями. После решения таких споров военный Вождь слагал с себя полномочия и трудился вместе со всеми на благо общины. Но Владимиру Красное Солнышко захотелось не трудится на благо Общины, а властвовать единолично и передать Власть своим детям.

И полилась кровь по святой Руси потоками на радость врагам народа Руссичей ...

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 10 авг 2012, 15:23

Круги на полях

Круги на полях (из Википедии) – термин, обозначающий рисунки в виде колец, кругов и других геометрических фигур, образованных на полях полёгшими растениями. Эти рисунки могут быть как небольшими, так и иметь настолько большой размер, что их можно увидеть целиком лишь с самолёта. Круги на полях стали привлекать общественное внимание в 1970х-1980х годах, когда их во множестве стали обнаруживать на юге Великобритании.

Современные (после 90х годов) фигуры обычно представляют собой достаточно большие (сотни метров в диаметре) и сложные (сотни элементов) пиктограммы. На них могут быть изображены животные, символы из различных культур, математические уравнения, такие изображения как спираль ДНК или паутина, или же просто узор без очевидных значений.

Ряд символов легко понятен (например, Инь-Янь или же изображение стрекозы), для ряда других существуют различные варианты объяснений.

Близкое изучение показывает, что колосья в кругах примяты и закручены, но не сломаны. Закрутка может быть в любую сторону, и зачастую в одной и той же фигуре встречается закрутка как по, так и против часовой стрелки, иногда в одном и том же круге могут быть слои, закрученные в противоположные стороны. Колосья изогнуты в месте сочленений.

Самое раннее документальное упоминание – английская брошюра 1678 года под названием «Mowing – Devil» (дьявол – косарь). Упоминания об участках примятой пшеницы встречаются и в других источниках, например в сказке «Конёк - горбунок».

Уфологи предполагают, что пиктограммы на полях – след иного Разума. Например, следы от посадки НЛО. Или же напротив – специально посланные землянам сообщения с иных Планет.

Научные работы по поиску внеземных цивилизаций на данный момент сконцентрированы лишь на узкой области поиска радиосигнала определённой частоты, похожего на искуственный (SETI).

Комментарий: Уфологи правы.

Круги на полях действительно следы иного Разума, то есть Пришельцев. Пришельцы отправляют с помощью Кругов на полях сообщения - отчёты своим Братьям.

Дело в том, что любое растение в случае опасности или травмы начинает излучать волны определённой частоты. Этот феномен должен быть вам известен со школы, где нам объясняли – когда к дереву приближается человек с топором, то дерево начинает «дрожать», то есть излучать волны.

В повреждённые и вздувшиеся сочленения злаковых (но не сломанные) закладывается Информация, которую это растение как бы «телеграфирует» в Космос. Там это сообщение принимают и перепрограмируют на свой язык. Ничего сложного.

Как появляются Круги на полях?

Очень просто. Документальный фильм: «В погоне за шаровой молнией». В этом фильме есть сюжет о том, как шаровая молния догнав убегающего от неё человека - ВЫЖГЛА у него на спине художественную картинку опушки леса, которой он любовался до встречи с шаровой молнией.

Плазмоидные образования пролетая над полем, кладут растения со скоростью курьерского поезда. Если бы папуасу дали в руки диск DVD или CD – он бы тоже не знал, что это такое и с чем это едят. Некоторые круги имеют отношение к нашей цивилизации. Но в Круг всегда закладывается информация, которая передаётся в Космос. Рисунок круга имеет чисто эстетическое значение для нас.

Разгадкой Кругов на полях была подсказка: Пришелец протягивает(держит перед собой) CD.

_Messiah

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 16 авг 2012, 13:47

Явление Богородицы над Луганском (Украина)

В июне (13, 14, 15 – как заповедано старцем Филиппом) празднуется явление Божией Матери в городе Луганске, которая явилась старцу Филиппу трижды последовательно одна за другой, обозначив своим шествием Крест над городом. При этом она являлась каждый раз в разных возрастах (40 лет, затем 60 и 18 лет).

В честь этого явления была написана икона – исторический образ и названа Филиппом «Ведение во сне юго Западная Трех Личная Божия Матерь». Эта икона до конца жизни старца находилась в его келии. В настоящее время следы иконы-оригинала затерялись, но еще при жизни старца она была сфотографирована и размножена.

Итак, сразу после полуночи, то есть это было уже 1 июня(старый стиль) 1905 года, Филипп удостоился видеть явление Приснодевы Марии, которое началось тем, что он увидел Царицу Небесную скороходящую в небе, явившуюся в возрасте около 40 лет. Она прошла путь в направлении с Запада на Восток вместе с Девами, приклонившими перед нею свои главы.

Филипп стал вслух читать молитву: «Да воскреснет Иисус и расточатся врази Его ...», осеняя себя крестным знамением. При этом каждое произнесенное им слово золотыми буквами писалось на небе. На этом первое действо завершилось.

Затем он снова видит Царицу Небесную в возрасте примерно 60 лет, идущую теперь с Юга на Север, завершив образ крестного знамения над городом. В этот раз Она шла в сопровождении монашеского чина с хоругвями в руках, впереди которых шел «монах со светильником». Монахи при етом пели: «Пресвятая Богородице ЛУГАНСКАЯ СПАСИ НАС И ПОКРЫЙ НАС Пресвятым Твоим белым покрывалом!»

В это время «Враг рода человеческого» стал мешать этому шествию, создавая шум и бросая камни. Тогда Матерь Божия, сложив крестообразно руки на груди, со скорбью обратилась к Сыну своему, чтобы Он попросил БОГА ДУХА СВЯТОГО о помощи. БОГ ДУХ СВЯТОЙ помог и возвел Стену невидимой рукой, которая отгородила их от нечисти. После этого второе видение исчезло.

И сразу же возникло третье видение – Дева Мария в образе 18 лет предстала в белом одеянии с непокрытой головой. Увидев смущение старца, Она тот час покрыла голову и руки белым покрывалом, оставив только лицо. Под Ее ногами образовалось подобие облачка. Затем Она сказала ему:

«Филипп, Волею Сына моего ты приведен в этот город на служение БОГУ ДУХУ СВЯТОМУ и людям. С этого дня благодать и помощь моя будет пребывать с тобою. Ты будешь помогать людям, молитвами своими будешь изгонять бесов и исцелять людей. Заступничеством Моим тебя никто не тронет. А день сей Явления моего граду Луганскому помни и учи всех чтить его Три Дня – как Пасху!

О граде же сем скажу, что к Концу Мира наречется он – Царь Святоград Луганский, определено ему быть Городом Славы моей, Небесным Царьградом. И многие люди будут промыслом моим съезжатся сюда со всех уголков Земли сами не зная зачем. Помощь моя и благословение пребудут тогда с мними в День Судный!»

После этого Царица Небесная благословила Филиппа на слущение людям, а также показала ему разные травы и что-то рассказывала при этом. На этом все явление завершилось.

Многие, кто знал и часто бывал в келье у старца, вспоминают его слова о том, что на месте его могилы выйдет «треугольный камень» и Силы Небесные сойдут на него, а также что придут иноземцы, поклонятся и прославят Богородицу Луганскую и будет Крестный ход с «моей иконой Божией Матери» вокруг города.

После смерти диакона Филиппа (22 ноября 1956 года) по его завещанию была сделана гробница (по его чертежу), в которой устроена ниша для иконы Богородицы Луганской.

Старец еще говорил, что: «нигде так не являлась Богородица, как в Луганске – в Трех Лицах».

_______________________________________________________________________________________

Комментарий: Удивительное видение, не правда ли? Что могло показатся странным?

Имя. Имя сразу же режет слух. «Богородица ЛУГАНСКАЯ»

До этого времени была известна только одна Дева. Дева, которая родила Иисуса. Родила в Назарете, так как вышло повеление Цезаря о переписи населения в Иудее и все обязаны были быть по местам своего рождения. А Мария, как известно, родилась в Назарете.

Почему Дева явилась в образе трех разных возрастов? Я дам вам ответ.

Почему ходила с одной стороны света на другой – с запада на восток, и с юга на север? Я дам вам ответ.

Ровно через 12 лет, в Португалии в городке Фатима, Дева явившись трем пастушкам сообщает им 3 секрета. Третий секрет был самым важным. Настолько важным, что Дева запрещает его разглашать до 1960 года. О чем этот Третий секрет, знание которого настолько пугает Ватикан, что Папа отказывается разглашать это Пророчество?

Ответ один: Второе Пришествие Христа. Но не в Израиле, а в СССР.

Я родился в Луганской области в 1962 году. Но мама моя не родилась в Луганской области, а приехала туда вместе с моим папой. Моему папе, Адаму, БОГ ДУХ СВЯТОЙ подарил жизнь и мое имя после рождения обязательно должно было быть - Владимир. Мама моя приехала с Запада Украины на Восток Украины, чтобы рожать меня в Луганской области. Поэтому Дева и шла в первый раз – с Запада на Восток.

В возрасте 8 лет мы переехали, мо моему желанию, на юг – в Крым. Поэтому то, во второй раз Дева шла с Юга на Север. Так как родился я в Луганской области в поселке Северо – Гундоровский, Краснодонского района, Луганской области.

В 1979 году моя мама умерла в возрасте 41 года – мне тогда шел 18 год.

В 2005 году, ровно через 100 лет после явления Девы, в возрасте 69 лет умирает мой папа – мне было 43 года. Вот почему возраст Девы в видениях менялся – около 40 лет, 60 и 18 лет.

В Путь БОГ ДУХ СВЯТОЙ отправил меня 07 января 2004 года – в возрасте 42 лет.

Мой папа похоронен на Троицу, и на следующий День – День БОГА ДУХА СВЯТОГО я иду по моему Пути не оглядываясь.

В 1979 году Вещая Ванга делает свои знаменитые пророчества о Владимире.

Забор, который БОГ ДУХ СВЯТОЙ воздвиг от «Врага рода человеческого» - «железный занавес». Я вырос в СССР и меня сберегли от тлетворного влияния Запада.

Я – Советский Человек и пришел судить этот Мир!

_Messiah

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 16 авг 2012, 18:41

История моего имени - Владимир

Я родился в СССР, самой прекрасной стране на Планете Земля. Сейчас живу в Германии. Моя необычная история началась на Украине, в 30-е годы прошлого столетия ...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

У моих дедушки и бабушки по папиной линии все дети умирали при рождении, и они уже отчаялись завести ребенка. Однажды в их дом постучалась странница, и попросила напиться. Хозяйка впустила ее, напоила и накормила. Гостья поинтересовалась, отчего такая грусть видна в глазах женщины. Та и поведала о своей беде. Собеседница ответила: «Именно поэтому я здесь. Рожай девочка, не бойся. БОГ с тобой. И поэтому, если твой первенец будет мужского пола, имя ему должно быть Адам. А если девочка, назови ее Ева. И все твои дети будут живы-здоровы. Но помни, что твой старший внук принадлежит БОГУ ДУХУ СВЯТОМУ и ты должна обязательно назвать его ВЛАДИМИР. БОГ ДУХ СВЯТОЙ заключает с тобой Союз. Прощай и не о чем не беспокойся. Нет больше в твоей Судьбе места печали!»

1 марта 1936 года в украинском селе Белогородка Хмельницкой области на свет появился мальчик, которого назвали Адамом. Он выжил. Это был мой отец.

А 8 марта 1962 года в шахтерском поселке неподалеку от Краснодона (В середине февраля 1943 года, после освобождения донецкого Краснодона советскими войсками, из шурфа находившейся неподалеку от города шахты N5 было извлечено несколько десятков трупов замученных фашистами подростков, состоявших в период оккупации в подпольной организации «Молодая гвардия». А через несколько месяцев в «Правде» была опубликована статья Александра Фадеева «Бессмертие», на основе которой чуть позже был написан роман «Молодая гвардия») - родился Сын Адама Владимир. То есть я.

Рисунок/images/smil-ti/applo.gif

_Messiah

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 16 авг 2012, 18:43

может показаться, что надо было эту тему поставить в другой раздел. но, не спешите с выводами.

вспомните Библию. историю Авраама, например ...

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

_Messiah

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 21 авг 2012, 14:57

Моё путешествие в Шамбалу (Агарти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шамбала — мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре.

Концепция Шамбалы первоначально была частью классического индуизма и связывалась в Махабхарате с местом рождения Калки, будущей аватары Вишну. Впоследствии концепция была привнесена и переосмыслена в Махаяне. В современной эзотерической традиции эта концепция впервые отражена Еленой Блаватской.

В буддийском учении Калачакра-тантры

Первое упоминание о Шамбале встречается в тексте Калачакра-тантры (Х век), который, как утверждают, сохранился со времен царя Шамбалы Сучандры, получившего учение Калачакры от Будды Шакьямуни. По другой легенде, Шамбала была царством в Средней Азии. Ее царь Сучандра побывал в Южной Индии, чтобы приобрести знание. После мусульманского вторжения в Среднюю Азию в IX веке царство Шамбалы сделалось невидимым для человеческих глаз, и только чистые сердцем могут найти к ней дорогу. Согласно легендам о Шамбале, при 25-м царе Шамбалы Кулика Рудра-чакрине (тиб. Ригдэн Джапо) произойдет великая битва между силами добра, воинством Шамбалы и силами зла. Поэтому на буддийских картинах (танках), посвященных Шамбале, всегда изображена битва Ригден Джапо с врагами Учения. Причем эта битва символически означает победу мудрости над невежеством, духовности над косностью, самоотверженности над эгоизмом. После победы царя Шамбалы наступит новая эпоха духовно-нравственного и культурного рассвета, которая ознаменуется явлением Пятого Будды — Майтрейи. Цари Шамбалы, правившие и правящие в соответствии с учением Будды Шакьямуни (по преданию их 32), призваны сохранять Шамбалу до момента великой битвы её сил с полчищами зла.

На древних картах

Согласно интерпретации тибетолога Бронислава Кузнецова (1931—1985) и востоковеда Льва Гумилёва (1912—1992), на древней тибетской карте ирано-тибетской картографической традиции, включающей Шамбалу, опубликованной в тибетско-шаншунгском словаре (Tibetan — Zang Zung Dictionary. Delhi, Tibetan Bon Foundation), изображена реально существовавшая страна. Согласно интерпретации Кузнецова—Гумилёва, автор исходной карты был современником Селевкидов и отразил на карте эпоху господства Сирии, руководимой македонскими завоевателями. Сирия по-персидски называется Шам, а слово «боло» означает «верх», «поверхность». Следовательно, Шамбала переводится как «господство Сирии», что и соответствовало действительности в период III—II веках до н. э.

В различных учениях

В Теософии Шамбала — место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества. Местонахождением Шамбалы считается как пустыня Гоби, так и Гималаи. Идея Шамбалы была привнесена в современную эзотерическую традицию Еленой Блаватской и впоследствии была развита представителями пост-теософии, такими как Чарлз Ледбитер, а в особенности Алисой Бейли и Николаем Рерихом.

В трудах Елены Блаватской

В указателе Тайной Доктрины Елены Блаватской Шамбала отождествлена с Белым Островом, расположенным в центральной Азии, или как «Священный Остров в пустыне Гоби». Шамбала называется тем местом, где последние выжившие с Лемурии нашли свое прибежище. Именно в Шамбале, по мнению Елены Блаватской, будет рожден грядущий Мессия, которого в разных народах и религиях ожидают под разными именами — Калки Аватара Вишну, Майтрейя Будда, Сосиош, Мессия на Белом Коне, Христос. Однако идея Шамбалы играет в Тайной Доктрине определённо малую роль.

Елена Блаватская, которая утверждала, что она находится в контакте с Великой Белой Ложей Гималайских Адептов, упоминает Шамбалу в нескольких своих книгах, называя её центральным органом управления Великой Белой Ложи, и указывая, что Шамбала имеет физическое местоположение на Земле, но доступ туда может получить только достойный стремящийся.

В трудах Алисы Бейли

Алиса Бейли вслед за Еленой Блаватской помещала штаб-квартиру Великого Белого Братства в Шамбалу и не считала её как физически существующее место, а скорее как нематериальный город:

Центральная точка Иерархии находится в Шамбале, центре в пустыне Гоби, который в древних книгах называется «Белый Остров». Этот центр существует в эфирной материи, и когда род людской на Земле разовьет эфирное зрение, его местонахождение будет установлено и его реальность будет признана.

В учении Елены и Николая Рерих

В творчестве Елены и Николая Рерихов идея Шамбалы имеет важное значение. Николай Рерих, путешествовавший по Центральной Азии в 1924-28 годах, заявлял, что лично слышал бесчисленные истории о Шамбале. На основе религиозно-философского учения Рерихов возникло новое религиозное движение Агни-Йога (Живая Этика), имеющее в качестве одной из своих важнейших основ почитание Шамбалы.

Николай Рерих написал серию вдохновенных картин о Шамбале. В своих книгах, в частности в работе «Сердце Азии», он попытался передать Западу «самое священное слово» и «краеугольное понятие Азии», рассказывая о Шамбале, о её значении, о Великом Владыке Шамбалы — Ригдене-Джапо.

В своих письмах Елена Рерих называла Шамбалу Твердыней Великого Знания и Света, существующей «с незапамятных времен и стоящей на бессменном дозоре эволюции человечества, наблюдая и вправляя в спасительное русло течение мировых событий». Также как и Елена Блаватская, Елена Рерих говорила о связи с Шамбалой всех Великих Учителей, которых она тоже называла Махатмами или Белыми Братьями.

В Агни-Йоге считается, что в разное время Шамбала проявляется под разными обликами в связи с понятием века, и что, изучая легенды Азии о Шамбале, можно дойти до древнейших Учений, связанных с Сибирью.

Агарти

Агарти или Агартха (Agarty, Agartha) — легендарная подземная страна, в другой формулировке — «мистический центр сакральной традиции, расположенный на Востоке».

Дословный перевод с санскрита — «неуязвимый», «недоступный». Впервые о ней написал французский мистик Александр Сент-Ив д’Альвейдр в книге «Миссия Индии в Европе». Второе упоминание принадлежит Фердинанду Оссендовскому, который в книге «И звери, и люди и боги» со слов монгольских лам рассказывает легенду о подземной стране, управляющей судьбами всего человечества. В рассказе Оссендовского некоторые исследователи находят заимствования у Сент-Ива д’Альвейдра. Сравнительный анализ обеих версий легенды произвел французский ученый Рене Генон в работе «Царь Мира», в которой пришел к выводу о том, что они имеют общий источник.

Традиционным местом расположения Агартхи считают Тибет или Гималаи. В Агартхе живут высшие посвященные, хранители традиции, истинные учителя и правители мира. Достигнуть Агартхи непосвященному невозможно — только избранным она становится доступна.

Согласно пуранической литературе, Агартха есть остров, расположенный посреди моря из нектара. Путешественников переносит туда мистическая золотая птица. Китайская литература сообщала о находящихся в Агартхе дереве и фонтане бессмертия. Тибетские ламы изображали Агартху в центре оазиса, окруженного реками и высокими горами. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агартху с внешним миром. Ф. Оссендовский и Н. К. Рерих сообщали о специальных подземных и воздушных аппаратах, служащих ее жителям для быстрого перемещения.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Комментарий: шел 2005 год.

БОГ ДУХ СВЯТОЙ отправил меня в Путь 07 января 2004 года, и на тот момент, когда я был в Шамбале у меня уже был опыт Общения с Учителями.

Ко мне за помощью пришел человек. Брат человека попал в больницу и ему грозила ампутация руки. Для того, чтобы изменить Судьбу этому человеку, я и пошел в Шамбалу(Агарти).

Учителя были внимательны. Душа этого человека тоже была со мной и ждала в стороне решение. Я объяснил ситуацию и человеку изменили Судьбу. Руки у него целы и он счастлив.

Нашей проблемой остается бездарное отношение к Трактатам древних Учений. Церковь постаралась настолько, что и рукописи Майя оказались уничтоженными.

__________________________________________________________________________________________________________________________

P.S. Шамбала, как и миф об Атлантиде, стала классическим примером одной из загадок Центральной Азии. Несмотря на многочисленные письменные свидетельства в исторических хрониках, Шамбала вместе с 96-ю своими провинциями, подобно мифическому азиатскому царству Пресвитера Иоанна, бесследно растворилась в бескрайних просторах Азии и тьме веков. Многочисленным путешественникам и экспедициям так и не удалось найти никаких подтверждений существования Шамбалы в прошлом. Реальное гималайское царство Шамбала севернее Индии, существовавшее согласно историческим хроникам вплоть до XIV-XV вв. не оставило о себе никаких следов на земле. Сохранились только упоминания о Шамбале в Калачакре-тантре и рассказы о ней в тибетских мифах.

Основой жизнестойкости мифа стало пророчество о приходе Мессии из Шамбалы.

С течением времени Шамбала стала отождествляться в тантрическом буддизме с "чистой землей", к перерождению в которой стремятся все истинные буддисты. О Шамбале стали говорить, как о месте расположенном в другой реальности или в другом измерении, доступном для взора лишь духовно развитыми личностями. Учение о духовной сфере Шамбалы заняло центральное место в тайной тибетской доктрине Калачакра. Поиск духовной сферы Шамбалы (особого качества духа) является конечной целью всех учеников Калачакры, постичь суть которой можно лишь через сложные медитативные практики достигнув просветленного состояния души.

В современном пересказе древних легенд Азии говорится о том, что в Шамбале живут мудрецы, хранящие эзотерическое знание, которое дает человеку полную власть над миром. Кто заключит договор с Шамбалой, тот будет управлять миром. Попасть в Шамбалу могут только избранные. Многочисленные поиски Шамбалы в Гималайских горах ни к чему не привели, поэтому принято считать, что Шамбала в настоящее время стала невидимой и переместилась в иной мир, но мудрецы Шамбалы по-прежнему поддерживают связь с избранными ими представителями человечества. Существует также древнее тибетское пророчество, согласно которому, воины Шамбалы в будущем придут на помощь человечеству, и станут победителями в последней битве между силами Света и Тьмы на земле.

В Индии с древних времен распространена вера в мудрых гималайских Махатм, ведущих жизнь отшельников в горных пещерах. Индусы называют этим словом людей, достигших высших степеней духовного просветления. Первой о своей связи с гималайскими Махатмами заявила Е. Блаватская, вслед за ней об этом также заявили Елена и Николай Рерихи. После их знаменитых заявлений, на западе стали считать, что все Махатмы духовно связаны с Шамбалой.

Практически ни одна книга о Тибете сегодня не обходится без пересказа мифа о мистической Шамбале и гималайских Махатмах. В эзотерическом сочинении "Тайна Шамбалы" (2003 г.) известного английского писателя Джеймса Редфилда, автора известных бестселлеров "Селестинское пророчество" и "Десятое пророчество" содержатся следующие определения Шамбалы:

«У тибетцев бытует поверье, что за границами физического, материального мира незримо для нас существует некая иная, более духовная реальность и что Шамбала, находящаяся здесь, на Земле, живет уже в этой духовной реальности .

Шамбала действительно существует. В ней живут такие же люди, как мы с вами. Они как бы вновь родились в этом священном месте и потому находятся на более высокой ступени развития. Они помогают создавать энергию и находить прозрение всему нашему миру: Обитатели Шамбалы составляют особую общину избранных, живущих на более высокой ступени развития. Они служат, как бы образцом устройства жизни, которого остальному миру еще предстоит достичь: Мы должны хранить эти священные знания в тайне, ибо ожидаем время, когда Шамбала явит себя миру и станет открытой для всех людей .

Ведь Шамбала - первоисточник многих легенд, а также множества пророчеств в истории человечества. Мы помогаем другим культурам обретать духовную информацию. Нам известно также, что возможность видеть нас, открытая для всех людей - всего лишь дело времени: Ведь Шамбала - это модель будущего для всего человечества».

Ответить

Вернуться в «Непознанное»