В соционике ошибочная терминология

Ответить
_Пёс
СГ: Не определился
.: Цербер
П о л: Левый

Сообщение _Пёс » 05 янв 2012, 14:44

Бешенный пёс писал(а):
S.M. писал(а):А проводились ли исследования по проведению аналогии между астрологическими знаками (или их сочетаниями), присущими им чертами характера и соционическими тимами?
Как проще было бы с определением своего тима.
Проблема состоит в том, что к одному соционическому типу относятся люди с совершенно разными знаками. К Дон Кихоту относятся и Маркс,Телец-Тигр и Энштейн, Рыбы-Кот. Получается, что астрология противоречит соционике! Что-то одно неверно.
Меня интересует мнение VS по этому вопросу. Тип Дон Кихота мыслительно-логический (интуитивно-логический). КАК спрашивается реалист Энштейн с такими знаками для которых характерны эмоциональность и религиозность мог попасть в этот ТИМ???????????
Кто-нибудь из социоников задумывался над этим? Этот VS вместо ответа только хамством отделывается.
Чем вообще определяется принадлежность к соц. типу? Датой рождения или генотипом, а может воспитанием?
Все во всём виноваты!

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 06 янв 2012, 14:55

Пёс писал(а):
S.M. писал(а):А проводились ли исследования по проведению аналогии между астрологическими знаками (или их сочетаниями), присущими им чертами характера и соционическими тимами?
Как проще было бы с определением своего тима.
Проблема состоит в том, что к одному соционическому типу относятся люди с совершенно разными знаками. К Дон Кихоту относятся и Маркс,Телец-Тигр и Энштейн, Рыбы-Кот. Получается, что астрология противоречит соционике! Что-то одно неверно.
Cлушайте, я так давно это писала, когда еще сама была дилетантом в соционике. Спасибо, что вспомнили, но хотелось бы фактов побольше и зрелых, что ли, рассуждений, со знанием дела.

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 06 янв 2012, 15:32

Бешенный пёс писал(а):Этот VS вместо ответа только хамством отделывается.
Сейчас это уже и не мой раздел, а на флуд я отвечать был не обязан.
Системы это независимые и возможны всякие сочетания!

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 06 янв 2012, 17:45

Пёс писал(а):Тип Дон Кихота мыслительно-логический (интуитивно-логический). КАК спрашивается реалист Энштейн с такими знаками для которых характерны эмоциональность и религиозность мог попасть в этот ТИМ???????????
Я вот тоже реалист и донкиход ) и для меня характерны в определённых мере и роде эмоциональность и религиозность!!! В общем это всё разные три вещи - характер человека (склонности способности и прочее), соционический тип и гороскоп, они могут быть разные и почти не связаны между собой (имхо такое у меня). То есть есть какие-то качества у человека, они определяются гороскопом, но не только им, ещё там отдельно воспитание, карма какая-то и прочее, соционика определяет только определённую часть личности, но отнюдь не всю личность, гораздо уже гороскопа, только как дополнение к гороскопу. Есть какая-то связь между социотипом и гороскопом, но не очень сильная. И надо учитывать, что гороскопы по СГ - это только часть горосокпа, надо смотреть личный гороскоп, планеты, дома и всё остальное.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 07 янв 2012, 07:59

Как то читал пару раз на форумах чтоо Дону не свойственна религиозность! Пес не первый это озвучил! Но это бред просто! Снова таки это чисто рациональный подход к проблеме. У Дон Кихота все не просто, логика у него не рулит -рулит иррац и интуиция!(у интуитивного подтипа кем я и являюсь) Я вот рыбы -знак религиозный, я чрезвычайно религиозный человек, что не мешает мне быть полноценным Дон Кихотом - я уже думал над этим. ВОт я удивительно совсем не подонкихотски полностью доверяю солнечным дням, которые по Зороастризму ну и что? К тому же Рыбы знак не простой! Там не скок религиозность скок глубинное понимание! Тем более Эйнштейн родился в конце Рыб во время дней плачи и скорби в Зороастризме - уникальное время. Следует безусловно понять что Дон Кихот не путает религиозность и механические ритуалы! И религия для Дона вещь отнюдь не стагнирующая но дающая интуитивно-иррациональные прозрения. И вообще больше половины людей верующие, следовательно разбивка такая впринципе бред, это внетимно!
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 янв 2012, 08:29

Виндемеатрикс писал(а):Как то читал пару раз на форумах чтоо Дону не свойственна религиозность! Пес не первый это озвучил! Но это бред просто!
Если подумать, то вобще Донкихоты должны быть самыми религиозными или мистиками, идеалистами.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король

Сообщение S.M. » 07 янв 2012, 11:48

Любая система условна и относительна. Слишком сложна сама жизнь на Земле, чтобы человек смог найти идеальное решение. К сожалению мы не совершенны по определению, не боги. Поэтому, если в какой-то плоскости система работает и кому-то нужна, она имеет право быть.

_W.L.Cross
СГ: Не определился
.: Тот еще вектор

Сообщение _W.L.Cross » 07 янв 2012, 11:55

Соционика 1.0 вообще не выполнила своих задач и скорее создает людям проблемы. Но на основе 15 признаков и малых групп эти проблемы решаемы.

Мое видео на тему.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 07 янв 2012, 14:01

сегодняшняя соционика впринципе не о чем! Я это понял сейчас! Пелена года кота спала!! Я ощутил пришествие Дракона, только что буквально! И вся картина мира в моей голове изменилась, перестроилась, мгновенно! Современная соционика далека от науки - признаки Рейнина чушь! То есть необязательно выполнение их всех! Несменяемость типов сомнительна! Все знают что есть методики по смене типа! Да и под градусом общеизвестно идет замена по дихотомии логика-этика. Впринципе все в соционике сомнительно! Все мы обладаем всеми дихотомиями -чтото просто обычно выраженно больше! Ну не может человек все время быть деклатимом там и прочее. Человек он как шарик китайский инь-ян, живет тем что перетекает из одного состояния в другое!!! Я все это понял тока щас вот и пишу сразу! Вдохновение наступившего Дракона! Далее, человек ни в коем случае не цельное существо -так называемые маски, это чтото вроде "типов" в типе!!!

ПС Ну и локальные сенсации - моя мамка как показали граф. тесты не Штирка а Жучка(хотя казалась 200%Штиркой) Моя сестренка не Бальзак оказывается, а вот кто? Скорее всего Драйзер. Впрочем цельность чел-ка условна, человек может вмещатьн у не все, но добрую половину типов! Ну а главная сенсация это я! Один соционик оттипировал меня в.... Штирлицы!!! Бред конешно вроде, но, болевую Интуиции времени я как бы прочувствовал. А с учетом того что я свою доновскую интуицию возможностей и под микроскопом не вижу то вполне может быть и Штирлиц. Да, дел. логика конешно у меня никакая, но может не развивал. Вобщем не знаю, трудно щас связно сказать чтото, но только наступивший год Дракона определенно вносит коррективы и заставляет меня на все смотреть совершенно под другим углом, и я если честно в шоке. То, что казалось мне аксиомным, все это сейчас в эти минуты просто трушится в моем мировозрении, и не только по соционике. Хм, может это конешно переход из одного года в другой так сказывается и завтра я преспокойно скажу что соционика вполне хороша, а я вполне Дон, а может, а может все что угодно быть короче

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Вобщем как то так
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение VS » 07 янв 2012, 14:05

Виндемеатрикс писал(а): признаки Рейнина чушь! То есть необязательно выполнение их всех! Несменяемость типов сомнительна! Все знают что есть методики по смене типа!
Зачем Вы говорите, если не в теме?
ПР работают и на практике проверены, Тимы не меняются, как и пол с рождения, а за попытку сменить ТИМ один известный соционик расплатился инсультом.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»