Почему народ любит Сталина.

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 апр 2011, 23:10

Figi писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а):

Европейская ментальность (как и всякая вообще ментальность, основанная на монотеизме) тягостно и убого однолинейна.
Однолинейна. Эта ментальность основанная на мотеизме двигала людей вперед. Не убога.
В чём-то вперёд, в чём-то назад. Убога.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 23 апр 2011, 23:29

Немец писал(а):Я реалист, я прошлое лучше понимаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Забавная фраза.

Реализм - это хорошее знание реальности. Реальность - это материальный мир, который нас окружает. Реалисты живут здесь и сейчас. Они прекрасно понимают текущую действительность. Почему реалисты не могут вообще адекватно понимать прошлое? Потому что их сознание приковано к текущей реальности. Для них другой реальности нет.

Вы в данном случае забываете о том, что прошлое - это витиеватый процесс, в котором переплетены изменчивые аспекты всех сторон жизни. Мало этого, реальность 19 века отличается от реальности 20 века настолько критически, что реалистам, просто придется заново учиться жить, если их перенесет в другое время. Очень хорошо это иллюстрирует фильм о том, как Шерлок Холмс попал в конец 20 века и все его выводы резко потеряли практическое значение.

Помимо этого, вы забываете о том, что мужчины Крысы дают миру весьма специфический вид сознания основанный на мистики с одной стороны и эмпирики с другой стороны. Самый лучший пример мужского крысиного мышления проявлен в книге "Крыса из нержавеющей стали". Вы, как реалист, просто не можете понимать лучше мужчины крысы прошлое. Это исключено самой моделью структурного гороскопа.

ЗЫ Я вообще против демократии, если что. Для меня это просто красивая байка о пьяном индюке. На практике она не возможна. На практике существует только две формы власти - диктатура и аристократия. А также их варианты.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 апр 2011, 23:46

Benno писал(а):Почему реалисты не могут вообще адекватно понимать прошлое? Потому что их сознание приковано к текущей реальности. Для них другой реальности нет.

Вы, как реалист, просто не можете понимать лучше мужчины крысы прошлое. Это исключено самой моделью структурного гороскопа.
Кваша писал(а):На оси времени реалисты выбирают прошлое, в нем всюду опыт, сын ошибок трудных.
Кваша писал(а):На оси времени мистики ведут себя самым странным образом. Они буквально воспаряют над временем, не наблюдая разницы между прошлым, настоящим и будущим и признавая только вечные проблемы.
Benno писал(а):ЗЫ Я вообще против демократии, если что. Для меня это просто красивая байка о пьяном индюке. На практике она не возможна. На практике существует только две формы власти - диктатура и аристократия. А также их варианты.
Жёсткий фаталист. Ну хорошо, а свобода?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Илья
СГ: Не определился

Сообщение Илья » 24 апр 2011, 00:30

Benno писал(а):Обожаю когда начинают поливать дерьмом Сталина, дескать стадное чувство и все такое.

На самом деле ларчик открывает на порядки проще. Товарищ Сталин при всех его недостатках смог организовать и осуществить могучий рывок, который вывел государство из глубокой задницы и позволил достигнуть уровня топ 2 в мире. А по целому ряду положительных показателей и в топ 1. Его можно осуждать, его можно ненавидеть, но он сделал то, что он сделал - совершил чудо. Он один из немногих правителей в нашей истории, которые реально могли мобилизовать большую часть страны на одно дело и достигнуть поставленных задач.

И сравнение Путина со Сталиным не корректно в корне, потому как Сталин получал положительные результаты, а Путин - нет. Они очень разнятся. Их объединяет только то, что они были главами нашей страны. И собственно все.
Хорошо там, где нас нет. )
Самая большая проблема у президента - это народ.
Вывел, из одной глубокой в другую глубокую.
Сталин и Путин - братья навек, одна методика.
Только ради шутки можно подумать, что Сталин или Путин что-то решали.

Benno
СГ: Крыса-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Benno » 24 апр 2011, 07:52

Немец писал(а):Ну хорошо, а свобода?
Идеалистический бред. Что такое свобода?
Современная концепция права выбора между огурцом и колбасой в то время как хочется сала? Или либеральная безответственность в поведении, дескать, чем меньше я что-то должен, тем больше я свободен? Все это чушь.

Человек настолько несвободен что даже не пересказать. Его удерживает в жестких рамках все - от устройства собственного организма, до работы сознания. Какие-то ограничения можно чуть изменить, например, используя акваланг можно глубоко нырять. А какие-то ограничения, увы, непреодолимы, вроде внезапной смертности или невозможности объективно воспринимать реальность, да какую-то там реальность, даже друг друга.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 24 апр 2011, 10:32

Илья писал(а):
1.Хорошо там, где нас нет. )
2. Самая большая проблема у президента - это народ.
3. Вывел, из одной глубокой в другую глубокую.
4. Сталин и Путин - братья навек, одна методика.
5. Только ради шутки можно подумать, что Сталин или Путин что-то решали.
1.Согласна.
2. Там нет проблем.
3. Глубоко смотрят, за это им плюс.
4. Методики разные, одна второй фазы, другая четвертой.
Во второй вся информация была под контролем и очень жестко. Расстрел.
5. Сталин решил сделать Политбюро, сделал.
Король делает свиту. В свите хватает здравомыслящих людей.
Каждому свое.

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 24 апр 2011, 11:18

Benno писал(а):
Немец писал(а):Я реалист, я прошлое лучше понимаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

ЗЫ Я вообще против демократии, если что. Для меня это просто красивая байка о пьяном индюке. На практике она не возможна. На практике существует только две формы власти - диктатура и аристократия. А также их варианты.
Ну, понятно что вы не знаете что на практике мало кому выгодны демократия и нормально работающий суд!
Наивно полагать что власти безгрешны и справедливы, вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные и не имеют хорошего представления об демократии (у них реально искаженное представление об реальности). И вы хотите сказать что раз не получается демократия так все ее не надо делать, не получается не потому что не знают как сделать, а совсем другая причина - им всем не выгодно.
Все удобно воровать блага в мутной воде, а при порядке и нормальном работающем суде - очень сложно это делать...
Я не думаю, что можно так однозначно можно думать как вы пытаетесь...
Опять выводим проблему теории государства!!!
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 871 раз

Сообщение Феникс » 24 апр 2011, 12:19

justice1986 писал(а): вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные
А президенты и премьеры и должны быть прижимистыми (жадными), а не то, как Ельцин, начнут раздавать всё завоёванное веками на лево и на право. ;-)
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Сообщение Azazello » 24 апр 2011, 14:44

таловский писал(а):
justice1986 писал(а): вы посмотрите на всех президентов и премьеров - они все люди алчные, жадные
А президенты и премьеры и должны быть прижимистыми (жадными), а не то, как Ельцин, начнут раздавать всё завоёванное веками на лево и на право. ;-)
«Эхо Москвы» — радиостанция насквозь интеллигентская. Следовательно, вражеская.

Ведь кто такой интеллигент? Интеллигент — это образованный человек с совестью. И это, увы, диагноз.

Начисто оторванное от жизни образование рисует перед ним восхитительные картины идеального общества, в котором полицейские играют нарушителям серенады на арфах, а получившие бесплатное образование кандидаты наук поголовно разъезжают на последних моделях спортивных автомобилей.

Совесть, в свою очередь, подсказывает интеллигенту пути движения к обществу его мечты. Этот путь прост и понятен — надо публично себя выпороть и раздать всем желающим всё, что имеется в наличии. Быть лохами, по мнению интеллигента, это не только наш святой долг, но и наш способ достичь светлого будущего.

Японии надо отдать Курилы. Грузии — угнетавшиеся ею республики. Всем сепарататистам надо дать независимость. Пенсионерам, врачам и учителям надо увеличить выплаты в десять раз. Газ и нефть надо поставлять Европе по себестоимости, разрешая при этом Украине бесплатно брать столько газа, сколько ей надо. Непременно надо уничтожить всё ядерное оружие… ну, вы поняли идею.

Короче, врагам России даже не нужно напрягаться и вербовать себе агитаторов. Вполне достаточно подкармливать деньгами интеллигентские СМИ. Всё остальное интеллигенты сделают сами, охотно и безо всякого понукания.

Тем не менее, хоть я и считаю, что «Эху Москвы» больше подошло бы название «Эхо Вашингтона», я всё равно его слушаю чаще других радиостанций. Они умеют сделать интересно — и за это можно простить им всё остальное.

*http://fritzmorgen.livejournal.com/384772.html

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение миг-29 » 24 апр 2011, 15:44

таловский писал(а):
Президенты и премьеры должны быть прежде всего морально высокими людьми и должны пример хороший показывать своей стране, а не то что сейчас все эти люди творят... Вы меня как-то не поняли...

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»