Проповеди Messiah

Ответить
_Messiah
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 12:37
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )
Откуда: Берлин

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 28 авг 2012, 16:06

Махатмы Эры Милосердия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Махатма (дев. महात्मा) — понятие в индуизме, имеет значение «спасённый при жизни».

В христианстве синонимом термина можно считать понятие «святой». Этим термином назвали таких заметных людей как Мохандас Карамчанд Ганди и Джотиба Пхуле. Индийский писатель Рабиндранат Тагор в своей книге популяризовал это понятие применительно к Ганди.

Человек, который уже при жизни считается спасённым от круговорота сансары и ведёт себя спокойно при любых обстоятельствах, будь хорошо или плохо, ведь внешние признаки не затрагивают истинных гуру, познавших истину. Их уверенность можно сравнить с огромной скалой, на которую не действует пролетающий мимо ветер.

Этимология

Термин Махатма — очень древнее слово, представляющее собой комбинацию из двух санскритских слов: Маха (большой) и Атма (душа), что можно перевести как «великая душа». При этом великий, благодаря именно высоким моральным качествам и раскрытому интеллектуальному потенциалу.
В своих книгах Елена Блаватская описывала Махатму как возвышенное существо, достигнувшее совершенного контроля над своими низшими проявлениями, освободившееся от гнета «плотского человека».
Махатма — человек, который благодаря специальным техникам и подготовке достиг высокого духовного знания и развил в себе высшие способности, доступные остальным людям только после множества перевоплощений на пути духовной эволюции, возможной только в том случае, если они будут развиваться, а не уничтожат самих себя, живя против законов природы.
Елена Рерих писала, что индусы многое знают о своих Махатмах, но охраняют это священное знание от посторонних. В частности, многие не хотели, чтобы Блаватская раскрывала эти имена миру.

На языке Пали понятие Махатма обозначается словами Рахат или Архат.

Теософия

Слово, применявшееся, в основном, в религиозной сфере, впервые было использовано в теософской литературе в конце XIX века Еленой Блаватской, одной из основательниц Теософского общества, когда она упоминала своих учителей как Махатм (или адептов), проживающих в Тибете.

В соответствии с теософским учением Махатма не бестелесный дух, а высокоразвитый человек, занятый индивидуальным духовным ростом и развитием земной цивилизации в целом. Блаватская была в наше время первой, кто утверждал о своей связи с этими адептами, в частности с Махатмой Кут Хуми и Махатмой Мориа.
В декабре 1879 года Блаватская приехала по приглашению Альфреда Синнетта в Аллахабад (Индия). Серьёзный интерес Синнетта к теософскому учению и к работе Теософского Общества побудили Блаватскую согласиться в 1880 году на пересылку его письма «Неизвестному Брату» (так он написал на конверте). Переписка продолжалась около четырёх лет.
Почерпнув из этой переписки некоторые сведения из области оккультизма, Синнетт написал книги «Оккультный мир» (1881) и «Эзотерический буддизм» (1883), которые оказали значительное влияние на общественный интерес к теософии. Большая часть писем 1880-84 годов, содержащих объяснения и ответы Махатм на вопросы Синнетта, была опубликована в Лондоне в 1923 году как «Письма Махатм Синнетту». В первые годы после создания Теософского общества, Махатмы переписывались со многими его участниками. Большая часть этих писем была напечатана в двух томах, названных «Письма Учителей Мудрости».

Критика

Само существование Махатм и их адептов часто порождало довольно яркие споры. Критики Елены Блаватской постоянно ставили под сомнение ее связь с Мастерами, а также вообще их существование. Но около 25 человек утверждали, что видели или даже встречались с этими махатмами. В конце XX века К. Пол Джонсон (англ.)русск. в ряде своих публикаций выдвинул интересную, но противоречивую теорию о Мастерах.

После смерти Блаватской в 1891 году, множество людей утверждало, что имеют связь с ее Учителями и что теперь они являются новыми «посыльными» Мастеров, передавая различные новые эзотерические знания. Сейчас различные нью-эйдж, метафизические и религиозные организации ссылаются на связь с этими Мастерами, несмотря даже на то, что их характер и учение существенно отличается от того, что описано теософскими писателями.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
МАХАТМА (санскр.) Буквально: "Великая Душа". Адепт самого высокого уровня.

«Возвышенное Существо, которое достигнув совершенного овладения своими низшими принципами, живет необремененное гнетом "плотского человека". На языке Пали называются Рахатами или Архатами. (Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")

«Что означает слово "Махатма"? Просто "Великий Дух", великий, благодаря моральной высоте и интеллектуальным достижениям. Кроме того, этот термин - Индийское и очень древнее слово.» (Е.П.Блаватская "Ключ к Теософии")
«Махатма - это есть тот, кто путем специальной подготовки и образования развил в себе такие высшие способности и достиг такого уровня духовного знания, которые станут доступны обычным людям после бессчетного множества перевоплощений на пути космической эволюции, при условии, естественно, что они не пойдут наперекор целям природы и не уничтожат самих себя.

... Всякая сущность, проходящая оккультное обучение в последовательной цепи своих рождений, при каждом воплощении теряет некоторую часть этого низшего Манаса, пока, наконец, весь Манас не станет полностью высшего порядка, сконцентрировавшись в высшей индивидуальности данного существа. Тогда можно сказать, что такой человек стал Махатмой. В момент его физической смерти четыре низших плана умирают безо всяких страданий, ибо для него они - как части одежды, которые он добавляет или убирает по своей воле.

«Посвященные индусы знают многое о своих Великих Махатмах, обитающих в Транс-Гималаях, но это священное знание они очень охраняют от любопытствующих. Многие из них были в свое время против Е.П.Блаватской за то, что она выдала миру эти Величайшие Имена. Ведь в Индии еще живет высокое почитание всего Сокровенного, и особенно этих Величайших Учителей человечества. Ни один Индус не назовет постороннему имени своего Гуру - так священно оно.» (Письма Е.И.Рерих Асееву, т.1)

__________________________________________________________________

Мое мнение: я общался с Великими Посвященными когда ходил в Шамбалу.

Когда смотришь на Них – видишь Мудрость.

Махатмы контролируют ситуацию вокруг нас и нашей Цивилизации.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif



__________________________________________________________________

P.S. Махатмы

Кто же такие Гималайские Махатмы? И почему они называются Учителями Человечества?

С давних пор у многих народов имелись предания и религиозные верования о наличии за пределами обычной реальности неких могущественных существ: ангелов, архангелов, асуров, дэв и других, не являющихся богами, но в то же время, слывшими больше, чем просто люди.

Западная наука весьма недоверчиво отнеслась к сообщениям Е.П.Блаватской о присутствии в недоступных Гималаях колонии мудрецов, не нуждающихся во благах цивилизации, не являющихся членами каких-либо академий, но в то же время располагающих информацией обо всех мировых событиях, научных открытиях и намеревающихся поучать и наставлять все человечество. Для некоторых европейцев такая мысль была попросту кощунственной, для других, по крайней мере, забавной. При этом отдельные наиболее либеральные ученые приняли некое среднее решение: признав в Махатмах упорно скрывающихся от людей "факиров" или "йогов", они поставили под сомнение достоверность производимых ими феноменов, заключающихся в материализации, телепортации, чтении мыслей и т.д., назвав все это фокусами или обманом.
Известно, что выдающиеся в духовном отношении люди время от времени появлялись на горизонте истории, оставляли свой след в умах и надеждах людей и уходили в физическое небытие. Наиболее значительными в этом смысле, так называемыми Великими Посвященными, считаются основоположники мировых религий - Будда, Кришна, Моисей, Христос, Магомет, а также основатели некоторых философских школ и эзотерических учений - Гермес, Пифагор, Платон и другие.
Традиционное толкование слов "посвящение" и "посвященный" означает получение и получившего допуск в масонство, в оккультизм и в другие тайные ложи. В этом случае посвящение означает некий секретный ритуал, изменяющий систему внутренних ценностей неофита по принципу жесткого стресса. Однако в наши дни приобщение к высшим законам практически уже нигде не носит характера шокового психофизического воздействия, осуществляясь медленно и постепенно подчас на протяжении всей физической жизни.

Чтобы церемония не имела характера внешней мишуры и обмана, а затрагивала и душу неофита, сам новообращаемый должен обладать некоторыми моральными, интеллектуальными и физическими качествами. Сказано, что "требуется абсолютная душевная гармония, совершенная власть над чувствами, полное равновесие всех элементов личности", а также отсутствие каких-либо физических или психических недостатков.

Для такого рода инициации важны не внешние атрибуты, а внутреннее посвящение, заключающееся в способности последовательно открывать эзотерические знания не только для себя, но и через свою душу - для других. Согласитесь, что на такое способен далеко не каждый.

В эзотерической и духовной литературе встречаются синонимы и родственные слова, которые здесь следует упомянуть.
Бодхисаттва - буквально: тот, чья сущность (саттва) стала разумом (бодхи), и которому требуется еще одно воплощение, чтобы достичь нирваны.

Архат - буддийский монах, достигший нирваны.

Аватар - физическое воплощение высшего духовного существа (архата), достигшего нирваны и по законам эволюции освобожденного от необходимости дальнейших воплощений, но добровольно согласившегося на этот шаг, чтобы помочь духовному развитию человечества. Примером является Кришна - аватар Вишну и Христос - воплощение Сына Божьего.
Звездный человек - по учению современного герметизма есть "пробужденный человек", избавленный от гипноза, чар (иллюзии, майи) физической реальности и имеющий право на абсолютную истину. Последнее не означает постижения всей бесконечности знания в человеческом смысле, а подразумевает овладение неким высшим принципом, "ключом" фундаментальной науки, позволяющим извлечь любую информацию. Звездный человек испытывает сострадание и любовь к людям, но его бескорыстие и альтруизм избирателен и конструктивен. Он помогает только тем, на кого у него хватает сил, и кто, по его мнению, заслуживает помощи. Как пишет сам "гуру" этого учения - Джон Бейнс: звездный человек "не является совершенным существом и не стремится им быть… Его усилия направлены на достижение "относительного совершенства", ибо абсолютного совершенства не существует" . Звездный человек не способен кривить душой, врать, изворачиваться, совершать подлость. В отдельных случаях, когда нет другого выхода, звездный человек может утверждать свою позицию и кулаками, - так, к примеру, Христос выгонял торговцев из храма. Однако драка это все-таки не его стиль, поскольку при активном сопротивлении злу всякий неизбежно вовлекается в "колесо перевоплощений", получая по закону кармы негативно действующий заряд активной информации, которую он потом обязан отработать в физическом теле страданием.
Известно, что космологические представления древних имели в виду мытарство духа при его физическом воплощении через иерархию постепенно усложняющихся состояний (минерала, растения, животного и человека), вслед за чем дух постепенно утрачивает связи с физическим уровнем, достигая все более тонких и более отдаленных этажей, включая тотальное слияние его с Абсолютом.

На одной из промежуточных "станций" этого пути и располагаются Махатмы (они же Белые Братья или Учителя), еще не потерявшие черт человеческого облика и пола.

Известный теософ, преемница Е.П. Блаватской на посту руководителя теософского общества, Анни Безант в статье "Кто они - Учителя?" (журнал "Теософ", февраль 1939 года) писала: "Это люди, эволюционировавшие в течение прошлых столетий через сотни жизней, подобных нашим собственным. В прошлом они жили, любили, трудились и действовали так же, как живем, любим и трудимся сейчас мы. Они - кровь от крови и плоть от плоти нашей: они часть нашего человечества и ничем от нас не отличаются, кроме, пожалуй, того, что они старше и мудрее нас. Они - земные люди, победившие смерть и достигшие бессмертия".

Однако, несмотря на их скромное заявление, Махатмы, разумеется, больше, чем люди. Само их существование уникально, а их прозвание неизменно пишется с большой буквы как имя собственное - в знак уважения.
Несмотря на то, что Махатмы существуют как личности много дольше обыкновенных людей - это не выжившие из ума струльдбруги или избавленные от эмоций "посвященные" сэра Бульвера Литтона. Это не супермены Голливуда, не олимпийские боги с их чисто человеческими недостатками и не мутанты Хогбены, страдающие комплексом неполноценности. Словом, это люди, обладающие многими способностями, недоступными человечеству, но избавленные от наших недостатков. Это Великие Посвященные, это Звездные Люди, достигшие максимально возможного связанного с нашим планом развития.

Тем не менее, и Махатмы не вечны. Их Путь в космическом масштабе так же не долог, как и Путь земных людей в земном. Дальнейшая их обитель - не на человеческом, личностном, а на чисто духовном бытии, которого, надо думать, к сегодняшнему дню и Мориа и Кут Хуми уже достигли…

Явление Великих Посвященных, как свидетельствует традиция, не связывается с каким-то одним эзотерическим учением, не является привилегией единственной религии. На протяжении многовековой человеческой истории имелось несколько десятков Великих Посвященных, поэтапно сменяющих друг друга…
Кроме того, обнаруживается широкая градация собственно духовного развития, где является общим правилом: чем сильнее дух оказывается связанным с Землей и физическим телом, тем менее значимыми для него оказываются законы и ценности тонкого мира и наоборот. Так, к примеру, если для простого обывателя систематическое нарушение космической нравственности оказывается чем-то обыденным и реальным, то для развитого адепта, мастера или для сколько-нибудь искушенного экстрасенса, вхожего в астрал, законы тонкого мира имеют несравненно более существенное значение, а поэтому их нарушение проявляется для них весьма болезненно.
Махатмы никогда не склонялись к безапелляционным суждениям, не считали своим высказывания окончательными и завершенными. Менторство, авторитарный стиль, слежка за каждым шагом и мелочная опека оскорбительны для кого угодно. Но они оказываются чуждыми и Махатмам, которые никогда не считали мысль истиной в последней инстанции, а допускали и альтернативы мысли. Отправляя свои послания людям, Махатмы оказывались снисходительными к их слабостям и в довольно общих чертах давали какие-либо советы. Они никогда не стремились радикально переустроить человечество, всячески поощряя самостоятельную людскую активность.
Собственно и ускорять духовную эволюцию людей они могли лишь до некоторых пределов, поскольку в их понимании люди должны сами выстрадать, закалить свой дух и поднять его до высот Иерархии. Духовная эволюция для человека очень трудна, поскольку она связывается с претерпеванием, испытанием, альтруизмом и максимальной несвязываемостью с миром вещей. Все эти качества необычайно далеки от всей физической жизни, и поэтому каждый индивид находится между двух стезей - физической и духовной…

Известно также, что неразвитый дух неспособен к аутохтонному (независимому) развитию, ибо он целиком во власти физической жизни, а поэтому он эволюционизирует только воплощаясь.

Что касается мира Махатм, то все они являются Аватарами, Высшими Душами, не требующими физической инкарнации для своей дальнейшей эволюции. Это не означает, что они достигли "потолка" или, что их развитие остановилось. Просто их дальнейший прогресс осуществляется вне противоречивых условий физической жизни, и вполне возможно, что незримая помощь человечеству - это одно из таких условий…

В 1929 году на волне 75 метров была поймана необычная радиопередача.

Некто, назвавшийся НИКОМО и представившийся посланником инопланетной цивилизации, на разных языках, по два часа вещал меморандум, известный сейчас в уфологии как Послание КОН (коалиционного отряда наблюдателей).
Но какое отношение имеют внеземные цивилизации к нашей теме? - наверняка спросите вы.

Известно, что во время экспедиции на Тибет в двадцатые годы Н.К. Рерих и его сопровождающие видели светящийся НЛО над одной из вершин. "Это знак Шамбалы", - заявил тогда Николай Константинович…

Но и по сей день мнения уфологов не совпадают. Если одни из них считают, что все феномены, известные сейчас под аббревиатурой НЛО, имеют чисто земное происхождение, оказываясь манифестацией аборигенов из параллельных миров, то другие столь же горячо относят "знак Шамбалы" к инопланетному разуму. Так, к примеру, одна из исследовательниц такого контакта - Алла Тер-Акопян прямо заявляет, что Шамбала - это одна из структурных единиц упомянутого КОН на Земле.
Теперь вслушайтесь в строки Послания КОН, и вы без труда поймете, что разум, подготовивший этот текст, был весьма ознакомлен с логикой и психологией земного человека:
"… Нам известно во Вселенной несколько разумных рас, имеющих прямолинейную структуру логического фундамента с ветвями, уходящими в бесконечность. Они составляют собственное объединение рас, в Коалицию не входят, так как мы не смогли найти с ними общего языка. Принципиальное отличие их мышления от нашего заключается в том, что площадь фигуры, описывающей логический фундамент, у нас конечна, а в их мышлении бесконечна. Мы даже затрудняемся представить, как они воспринимают бытие, и не можем понять, что сохраняет их жизнь под яростными ударами уходящих в неограниченную бесконечность положительных и отрицательных реакций на информационные воздействия…
Пользуясь вашим математическим языком, можно сказать, что ваша логика базируется на дискретном фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая примитивная функция, имеющая всего два значения. Отсюда напрашивается неизбежный вывод, что если ваш метод восприятия бытия и можно назвать мышлением, то эта система мышления является самой примитивной из всех возможных…

Если человечество склонится к мысли о вступлении в Коалицию, оно предварительно должно будет проделать работу по перестройке логического фундамента своего мышления по схеме, общепринятой в Коалиции базы мышления", - в противном случае, завершает НИКОМО, человечество заимеет прогрессирующий комплекс неполноценности и не сможет обмениваться информацией с другими внеземными цивилизациями, членами Коалиции, оставшись в одиночестве".
Как видите, если это послание Шамбалы, то стиль Махатм за истекшие сто лет значительно изменился, стал более строгим и наукоемким, - впрочем, ровно настолько, насколько за это время изменилось и само человечество. Последнее существенно для постижения сути самих посланий, которые никогда не были пустыми нравоучениями, оторванными от земного слушателя…
Известно, что на высших этажах Иерархии энергия монистична, квалифицируясь как "прана", "ци", "фохат", "жизненная сила", "энтелехия", "Святой Дух" и т.д., у которых не может быть полярностей. Даже невоплощенные духи, обнаружив следы подобного ранжирования, стремление отделять себя от окружения, хорошо заметны лишь на низших слоях астрального уровня. Что же касается более высоких этажей, то практикующие на них духи уже гипотетически отделяют "себя" от "других", пребывая в некотором неопределенном состоянии вплоть до полного слияния себя с Абсолютом.
Можно сказать, что эволюция Белых Братьев достигла таких заоблачных высот, что само их пребывание в человеческой среде и физическом теле стало для них крайне тяжким и опасным. Натуральные людские эманации (спесь, чванство, жадность, эгоизм, вожделения) крайне негативно воздействуют на их обнаженные души, лишенные той защиты или ауры, благодаря которой каждый человек на Земле еще жив.
Говорится, что когда Махатма Кут Хуми посетил в своем физическом теле одну из провинций Индии, то он постоянно вдыхал некий препарат, выделяющий озон, но все равно потом отравился и долго болел. Это было ведущей причиной, по которой Кут Хуми и Мориа отказывались от контактов третьего типа с Хьюмом, Синнетом и подобными им людьми, предпочитая общаться на расстоянии и через посредников, а вовсе не из-за их собственного эгоизма, как это пытался представить профессор-орнитолог. Как бы сказал об этой странной ситуации другой материалист - Ульянов-Ленин: "Махатмы страшно далеки от народа", - и в этом смысле он оказался бы, безусловно, прав: взаимное несопоставление, вопиющая разница их духовных организаций просто не допускала физического контакта. Заратустра в известном произведении философа Фридриха Ницше говорил: "Что такое обезьяна по отношению к человеку? Посмешище или мучительный позор. И тем самым должен быть человек для сверхчеловека - посмешищем или мучительным позором". - Но как на самом деле, должен ли "супермен" типа Гималайских Махатм презирать слабое и беззащитное человечество, в то же время, навязывая ему свою волю, волю сильного?

Разность духовных организаций Махатм и человечества не означает высокомерия и презрения к людям, а, тем более, стремления набиваться в учителя, подавляя какие-либо их собственные потуги. Основной причиной обращения Махатм к человечеству была не спесь или гордость, не желание продемонстрировать или подчеркнуть свой неимоверно высокий уровень развития, а только лишь бесконечное сострадание к человечеству, как к "великой сироте", мыкающемуся по свете подобно слепому котенку и не находящему Пути. Побуждая людей к самостоятельным поискам, Махатмы понимали, что они не в праве отменять их духовные искания, очищая перед ними дорогу подобно мусорщикам и мучаясь вместе с ними от соприкосновения с их загрязненными аурами. Им было известно, что ничего хорошего это не даст: люди не оценят столь щедрый дар, превратившись в инертных потр###телей и остановившись в своем развитии, а то и пустив его вспять.
Достигнув высочайших духовных вершин, Махатмы не почили на лаврах, а продолжали работать над собой. Известно, что Кут Хуми препоручил на некоторое время бремя переписки своему коллеге Мориа, поскольку сам он (или его дух) находился в иных местах с целью "повышения квалификации", откуда передача каких-либо посланий на физический уровень оказывалась просто невозможной...

То, что для западной науки, культуры и общества Махатмы оказались аутсайдерами - еще ни о чем не говорит, кроме того, что западная цивилизация еще не доросла до понимания Высших Истин. Все это оказывается для нас тем более странным, что Евангелия, буквально, перенасыщены феноменами, но никто, никогда за всю историю не называл Иисуса фокусником и шарлатаном несмотря на то, что и Он в то далекое время не сумел переубедить правящую элиту и священников-фарисеев в своем высшем предназначении ...

Аркадий Вяткин
Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 12:37
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )
Откуда: Берлин

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 28 авг 2012, 16:23

Центурии Нострадамуса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Предсказания Мишеля Нострадамуса (фр. Propheties de Nostradamus) — оригинальное название самого известного из трудов Нострадамуса. Представляет собой сборник стихов-четверостиший, объединённых в 10 центурий («столетий») по 100 катренов в каждой.

Впервые были изданы в 1555 году в Лионе в издательстве Mace Bonhomme. В первое издание вошли 3 целых центурии и 53 катрена. Книга начинается с предисловия, в виде послания сыну Cезару, за которым следуют сами центурии.
Второе издание вышло в том же году и имеет незначительные отличия по структуре от первого.

Третье издание вышло в 1557 году также в Лионе (Du Rosne). В него вошёл в полном составе текст предыдущего издания и был дополнен ещё 3-мя центуриями. В целом, объём издания Дю Рон составил 6 полных центурий и 42 катрена.
Четвёртое издание было опубликовано через 2 года после смерти предсказателя в 1568 году. В нём впервые появился полный текст всех 10 центурий. Также в этом издании впервые появилось второе предисловие Нострадамуса (Послание королю Генриху). Впрочем, катрены 55-100 7-ой центурии так и не были дополнены.

В дальнейшем, в течение последующих нескольких лет, вышли и другие издания «Центурий». В их числе появились и такие, в которые было включено не 10, а целых 12 центурий (неполных, якобы случайно найденных). Многие учёные-нострадамоведы до сих пор ожесточённо спорят о том, можно ли включать в канонический текст центурий эти две. Впрочем, сам Нострадамус нигде прямо не указывал на точное количество центурий.

За прошедшие пять веков центурии были переведены на десятки мировых языков и представляют огромный интерес не только для нострадамоведов и мистиков, но и для исследователей французского языка XVI в. и просто любителей поэзии и прекрасного.

I.
Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
Опершись на медную подставку,
Язычок пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

II.
Из множества Ветвей он выбирает ту, что станет жезлом,
И ноги человека, и край звезды /лимб/ он равно омывает волной..
Его взволнованный голос дрожит над рукавами рек.
Божественное величие. Благодать снисходит на него.
_____________________________________________________________

Мое мнение: как Нострадамус получал информацию? Так как написано.

Нострадамус садился в своем кабинете, окруженный Атрибутами и ждал. В определенные часы Нострадмусу диктовали текст, который он записывал. Диктовали быстро, поэтому по утрам ему и его жене приходилось разбирать написанное и переписывать начисто.

Зачем Нострадамусу надиктовали «Центурии» в таком как бы запутанном стиле?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Чтобы до нашего времени дошли «Катрены» о Мессии. Только и всего.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif


------------------------------------------------
Катрен

Я знаю, что явится новый Спаситель
Из Черного моря, с татарского Крыма
Приходит к французам великий Главарь

Катрен

В 1999 году, в седьмом месяце
С неба, в Европу придет великий «Король ужаса»
Чтобы разбудить «Дух де Алмолгуа»
До и после Март будет править спокойно

--------------------------------------------------

Если бы Нострадамусу сказали бы, как все будет и он бы написал бы это, то определенные силы сделали бы все, чтобы не допустить рождение Мессии в СССР.

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif



Вспоминайте вещего Авеля. Авель имя будущего Царя прошептал на ухо Императору Павлу, дабы это Имя сокрыто было бы до времени ...

P.S. Нострадамус в письме Генриху II:

«Опасность нынешнего времени, достойнейший Король, требует, чтобы такие тайны открывались только в загадочных выражениях, имея при этом, однако, только один смысл и значение и ничего двусмысленного.»

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif

Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

_Messiah
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 12:37
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
.: я - Мессия
П о л: ( ж )
Откуда: Берлин

Проповеди Messiah

Сообщение _Messiah » 31 авг 2012, 16:48

ЦРУ как сокрытие операции «Храм богов»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Центральное разведывательное управление США, ЦРУ (англ. Central Intelligence Agency, CIA) — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан.

Основной орган внешней разведки и контрразведки США. Деятельность ЦРУ бывает сопряжена с возможностью её официального непризнания.

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif



Штаб-квартира ЦРУ находится в расположенном недалеко от Вашингтона городе Лэнгли, штат Виргиния.
ЦРУ входит в Разведывательное сообщество США, которым руководит Директор национальной разведки.
Центральное разведывательное управление было создано в 1947 году после принятия Закона о национальной безопасности, подписанного президентом США Труменом и вступившего в силу 18 сентября 1947 года.
ЦРУ было создано на основе Управления стратегических служб (УСС), действовавшего во время Второй мировой войны, и приняло на себя все функции УСС. Первым директором ЦРУ был назначен контр-адмирал Роскоу Хилленкоттер. В 1949 году был принят Закон о ЦРУ.

Роскоу Генри Хилленкоттер (англ. Roscoe Henry Hillenkoetter; род.8 мая 1897 — ум. 18 июня 1982) третий директор Центральной разведки и первый директор Центрального разведывательного управления, созданного в соответствии с «Законом о национальной безопасности 1947». На этих должностях он пробыл с 1 мая 1947 года по 7 октября 1950 года.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мое мнение: ЦРУ имеет в своем составе структуру: «Отдел X».

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Этот отдел занимается всем, что может подпадать под понимание «паранормальный», то есть необъяснимый.

ЦРУ США было создано для того, чтобы засекретить сбор информации по НЛО и внеземных технологиях.

В июле 1947 года в США «терпит» крушение НЛО, и сразу же создается ЦРУ – как прикрытие для работы над проблемами НЛО. Сама структура разведслужбы позволяет получать неограниченное финансирование и позволяет располагать высочайшими грифами секретности для любых вопросов и проблем.

Июль 1947 года – падает НЛО. До 1947 года НЛО буквально атакуют США.
Трумен вынужден лично давать объяснения. Но после падения НЛО – в сентябре 1947 года принимают «Закон о национальной безопасности 1947 года».
И тут же появляется новая Структура разведки. Как будто до этого дня структур разведки было мало.
Так какая же опасность так напугала США, что надо было создавать новый Закон о безопасности?

Ответ один: НЛО.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Отдельной строки заслуживает первый Директор ЦРУ - Роскоу Генри Хилленкоттер.
После работы в ЦРУ адмирал Хилленкоттер вошел в в состав строго засекреченной комиссии по Контактам с внеземными Цивилизациями.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Администрация США всегда относилась к НЛО исключительно серьезно.

22 января 1948 года ВВС США основали первое подразделение по изучению НЛО – проект «Знак».
Его задачей было установить, не является ли снежный ком информации о доныне неизвестных воздушных судах свидетельством технологического прорыва потенциального противника (то есть СССР).

А это уже задача для ЦРУ, а не ВВС США.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



В ЦРУ делают все – чтобы первыми вступить в Контакт.

Тот, кто вступит в Контакт с НЛО (общее название) – будет управлять нашим Миром в будущем!

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Тайное сообщество США, ЦРУ и Президент США это прекрасно знают.

А зачем США нужно собственное присутствие на орбите Земли в космической станции Советского Союза? А другим странам зачем?

Только затем, чтобы СССР первым не поздоровался с Пришельцами.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Вспоминайте Пророчество Майя о сошествии с Небес небесного Брата.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif



В конце 1930 года, еще до прихода нацистов к власти, в Гималаи, в загадочную долину Кулу, отправилась экспедиция из пяти человек, в числе которых были Раджа и Вильгельм Байер. Вернулась экспедиция в Германию только в конце 1934 года. Подземный город обнаружен не был, тем не менее Байер привез спрятанную в деревянный пенал очень древнюю рукопись на санскрите.

В рукописи содержались сведения об истории Земли. В ней говорилось, что за 20-30 тысяч лет до Рождества Христова на нашу планету прибыли пришельцы из другой звездной системы. Они искусственно создали новый вид жизни - гуманоидное существо, использовав для направленной мутации существовавших на Земле животных и создав для нового существа условия для самостоятельного интеллектуального и социального развития. В этой же рукописи содержалась информация о некоторых технических особенностях летательных аппаратов, использовавшихся пришельцами для передвижения по Земле.

По мнению ряда исследователей, информацию, содержавшуюся в рукописи, использовал Третий рейх для создания дисколетов, намного опередивших конструкторскую мысль ХХ века. После поражения Германии их чертежи и модели были уничтожены. Но сохранилось несколько фотографий странных дисков с кабиной. Если бы не свастика на борту аппарата, зависшего в метре от земли рядом с группой фашистских офицеров, то он вполне мог бы сойти за НЛО.
Наиболее высокие качества показал летательный аппарат «Ф-7», имевший форму диска радиусом 21 метр. 17 мая 1944 года он был построен и совершил свой первый полет. Из рапорта конструктора, адресованного лично Гитлеру, известно, что скорость его подъема превышала 800 метров в секунду, а горизонтальная составляла около 2200 километров в час. Если бы в Третьем рейхе успели наладить массовое производство таких «летающих тарелок», то они быстро бы очистили небо Германии от самолетов противника.
Совершенствуй ДУХ, чтобы вернуться в Пустоту ...

Аватара пользователя
Товарищ Кибиров
Иерофант
Сообщения: 10174
Зарегистрирован: 25 янв 1970, 10:36
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Откуда: Олмо-лунгринг (Алматы, Шамбала)
Благодарил (а): 5601 раз
Поблагодарили: 678 раз

Проповеди Messiah

Сообщение Товарищ Кибиров » 31 авг 2012, 21:07

Распутин – святой царской России

Зелёный Дракон Тибета

После начала Первой мировой войны Россия каким-то чудом удерживалась несколько лет на грани гибели. Некоторые называли это "чудо" Григорием Распутиным. Сам старец также был убежден в этом. "Вот не будет меня - все к черту пойдет", - любил говорить Григорий, и он не ошибался. В том, что его жизнь и особенно смерть перевернули судьбу народов огромной империи, согласны очень многие историки.

О том, кем был старец Распутин, споры продолжаются уже почти целый век. Григорий Распутин -одна из самых загадочных фигур начала XX века. Он одновременно 'и святой, спасающий именем Божьим людей от болезни, и бес, не довольствующийся продажными женщинами и совращающий дам высшего света. В глазах одних он "ясновидящий, чудотворец, святой", другие убеждены в том, что это "пьяница, развратник, жулик". Защитники и той, и другой точки зрения ссылаются на многочисленные свидетельства, газетные заметки начала прошлого века, сохранившиеся официальные протоколы, подтверждающие объективность вывода каждой из сторон. Но если две дороги ведут в тупик, то, может быть, существует третья, не столь бросающаяся в глаза, зато примиряющая противоречивые факты о загадочном старце.
Для начала ознакомимся с советами, которые давал Распутин царской семье. Их было очень много, и касались они, в основном, повседневной жизни императорской четы и рекомендаций назначения людей на ту или иную должность. Но вот два совета выбивались из общей массы: настойчивое внушение интереса к событиям на Тибете и предложение, даже требование, сначала -не начинать войну, а затем - заключить мир с немцами.

Начнем с Тибета. Казалось бы, зачем православному царю эта высокогорная и, в общем-то, бедная "крыша мира"? Ведь в ней ничего нет, кроме религиозного центра ламаизма, да многочисленных, затерянных в глубоких ущельях буддийских монастырей с их странными, на европейский взгляд, учениями. И все-таки старец смог убедить Николая II предпринять конкретиые действия, которые должны были привести к появлению российских войск на "крыше мира". И сразу же возникает вопрос, почему у простого крестьянина мог возникнуть интерес к Тибету? Невольно возникает предположение, что кто-то направлял действия "святого старца".
Вот что думает о старце российский историк Владимир Семенов: "Несмотря на природный ум и свою затаенную хитрость, тобольский старец Распутин едва ли принадлежал к числу людей, способных самостоятельно разбираться в сложных вопросах политики. Да в этом и не было особенной необходимости. Важнее была его мистическая интуиция, благодаря которой в романовской семье на него смотрели как на прозорливого святого старца. Но тем не менее этот придворный святой, так воздействовавший на Романовых, сам подвергался влияниям других темных личностей. И тибетский врач Бадмаев был не только крупным действующим лицом в клике этого старца, но, несомненно, оказывал на него непосредственное влияние".

Итак, на арене событий переломных для России лет появляется "темная" личность - Жамсаран Бадмаев. Несмотря на обилие исторической литературы об этом периоде, Бадмаев известен, в основном, только как проповедник тибетской медицины. В книгах да и в нашумевшем фильме о Распутине он показан модным врачом, к которому тянулся непрерывный поток великосветских петербуржцев. Но это была только видимая сторона деятельности тибетского врача. Вот, например, как пишет о нем исследователь предреволюционной России Андрей Балабухин: "Создается впечатление, будто он является некоторым центром столичной жизни, серым кардиналом и великим кукловодом".

На политическую жизнь России Жамсаран, в крещении Петр Александрович Бадмаев, выпускник восточного факультета Петербургского университета, врач, окончивший Медико-хирургическую академию, чиновник Министерства иностранных дел, надворный советникит.д. ит.п., начал пытаться активно влиять еще в царствование Александра III. Причем подталкивал он страну только в одном направлении. Именно тогда написал Бадмаев обширный доклад российскому императору о необходимости установления контроля над Тибетом.
Построенная при Александре III Транссибирская железная дорога способствовала быстрому экономическому развитию дальневосточной окраины империи, до этого оторванной от центра. В своем докладе врач предлагал сменить экономическую ориентацию России с востока на юг - на Тибет, построив для этого еще одну железную дорогу к городу Ланчжоу-фу, расположенному в 1500 верстах от границы Российской империи и являющемуся, по мнению Бадмаева, ключом к Тибету. "Вся торговля Китая попадет в наши руки, -убеждает он императора. - Европейцы не в состоянии с нами конкурировать... С проведением этой линии начнется финансово-экономическое могущество России".

Перспективы, описанные в докладе, заинтересовали министра финансов Витге. В сопроводительной записке к докладу он пишет императору, что взгляды Бадмаева представляются ему "весьма серьезными" и "устанавливающими новую точку зрения в практических вопросах политики... По своему географическому положению Тибет, с точки зрения интересов России, имеет важное политическое значение. Значение это особенно увеличилось в последнее время ввиду настойчивых стремлений англичан проникнуть в эту страну и подчинить ее своему политическому влиянию". Но столкнуть интересы Англии и России за обладание высокогорным Тибетом на этот раз не удалось. В отличие от своего министра, Александр III был прагматиком и предпочитал синицу в руках. Поэтому на докладе появилась резолюция императора: "Все так ново, необычно и фантастично, что с трудом верится в возможность успеха".
Больше повезло Бадмаеву с Николаем II. На этот раз он воздействовал на царя с помощью Распутина. 1 января 1904 года Бадмаев пишет письмо очередному российскому императору. "Корень русской политики на Востоке лежит не в Китае, а именно в Тибете. Неужели истинно русский человек не поймет, сколь опасно допущение англичан в Тибет; японский вопрос - нуль по сравнению с тибетским". И похоже, письмо, подкрепленное советом "святого старца", сыграло свою роль. Не прошло и двух дней со дня написания письма, как по личному распоряжению императора на Тибет отправился подъесаул Уланов. Он получил двойное задание: во-первых, разузнать, что там делается, во-вторых, постараться настроить тибетцев против англичан.
Начавшаяся через три недели война с Японией поставила крест на попытках Бадмаева установить контроль над тибетскими ущельями.

Почему же так стремился тибетский врач, или, как его называли многие петербургские почитатели, тибетский учитель, в глубокие ущелья "крыши мира"? Чтобы понять это, попытаемся разобраться со вторым, казалось бы, совершенно не связанным с первым, советом Распутна; не воевать с Германией. Этот совет, данный Папе и Маме, так называл старец императорскую чету, полностью разрушал многовековую внешнюю политику Российского государства, С момента своего зарождения оно подвергалось афессии своего западного соседа, стремившегося на Восток, в результате чего были полностью уничтожены славянские племена, и искало себе естественных союзников с Англией и Францией.

А теперь посмотрим, существовала ли какая-нибудь связь между Тибетом, куда стремился Бадмаев, и Германией начала XX века.

Именно в это время в некоторых буддийских монастырях, особенно в тех, где проповедовалось тайное учение бон-по, заинтересовались Европой. Жрецы бон-по имели в народе репутацию магов, они широко и эффективно использовали психофизические методы тренировок, позволявшие им творить, с точки зрения европейцев, настоящие чудеса. Одной из целей их было постепенное распространение своего учения на Европу. В этом им способствовало увлечение некоторых германских политиков тайными доктринами учения, способными, по их мнению, изменить ход истории. Эти знания, пришедшие в Германию с Тибета, противопоставлялись христианству и иудаизму, сформировавшимся на Ближнем Востоке. Тайные общества, развивавшие оккультную сторону этих учений, располагались, в основном, в Англии и Франции. Уже в 1926 году в Берлине и Мюнхене существовали крупные колонии тибетцев. Большая колония выходцев из Тибета была и в Кенигсберге. Вот, например, примечательная фраза из дневника одного из жителей города; "Прогуливаясь вечером по острову Кнайпхоф, неожиданно повстречал буддийских монахов в ярких белых и красных одеждах". Но задолго до этого огнепоклонники из Гималаев нашли в Германии благодатную почву. Историки, занимающиеся проблемой влияния их учения на формирование тайных немецких обществ, например Жан Робен, пишут о таинственном "Человеке в зеленых перчатках", который был представителем тибетского тайного ордена. В своих заметках, написанных под псевдонимом, он предсказал все грядущие метаморфозы Третьего рейха еще в начале 30-х годов.
Наиболее известным членом тибетского тайного ордена был Карл Хаусхофер. В начале XX века он являлся военным атташе Германии в Японии. Там Хаусхофер был посвящен в самую таинственную организацию Востока - орден Зеленого Дракона - и прошел специальную подготовку в буддийских монастырях в Лхасе. В годы Первой мировой войны Хаусхофер быстро сделал военную карьеру и стал одним из самых молодых генералов. Его коллег поражала способность офицера к ясновидению при анализе военных операций. Все были уверены, что ясновидение, помогающее генералу планировать военные операции, это результат его посвящения на Востоке. Именно Карл Хаусхофер не только приобщил Германию к мистическим тайнам, но и открыл впоследствии для немцев двери расположенных в глубоких ущельях Гималаев буддийских монастырей, на протяжении сотен лет не допускавших к себе европейцев.

Признаки влияния тайных тибетских учений их исследователь Жан Робен находит и в России. Главным инструментом ордена Зеленого Дракона он считает здесь Григория Распутина, регулярно получавшего из Швеции телеграммы с загадочной подписью "Зеленый". Подтверждение этого он видит в надписи на иконе Серафима Саровского, принадлежащей убиенной русской императрице Александре Федоровне. За ее окладом была обнаружена надпись на английском языке: "С.И.М.П. Зеленый Дракон. Вы были совершенно правы". Робен дает ей следующую интерпретацию. Первые четыре буквы означают "Супериор Инконню Мэтр Филипп". Супериор Инконню - это высший титул в некоторых масонских обрядах, а Мэтр Филипп - французский оккультист и целитель, которого Папкх привез из Франции к русскому императорскому двору. Для Робена смысл этой надписи означает, что Мэтр Филипп предупреждал царицу о происках Зеленого Дракона, и история с Распутиным подтвердила это.

Всевозрастающий интерес к Тибету авторитетных политических деятелей в Германии и появление энергичного тибетского учителя в России, оказывавшего через святого старца влияние на императора Николая II, не могли не насторожить англичан. И они просто обязаны были на это отреагировать. Подтверждение этого было получено совсем недавно.
Газеты всего мира обошло сенсационное сообщение бывшего высокопоставленного сотрудника Скотленд-Ярда Ричарда Каллена и известного историка Эндрю Кука. Они обнаружили документы, доказывающие, что британская разведка хотела избавиться от Распутна, "поскольку тот оказывал огромное влияние на царя, увещевая его выйти из войны с Германией". Ликвидировать Распутина поручили опытному британскому разведчику, ставшему прообразом Джеймса Бонда, - Рейнеру, который был известной персоной в Санкт-Петербурге и дружил с князем Феликсом Юсуповым. Подтверждением его участия в заговоре служат воспоминания князя, в которых он признавался, что англичанин "знал о наших планах".
Считается, что Григорий Распутин был смертельно ранен с большого расстояния двумя пулями в спину Пуришкевичем. Но Каллен и Кук, изучившие фотографии мертвого Распутина, придерживаются другого мнения. На лбу у Распутина хорошо видно отверстие от третьей таинственной пули. Этот выстрел был сделан с близкого расстояния и, судя по точности, профессиональным убийцей.

По мнению англичан, проведших расследования почти век спустя после зверского убийства старца, третий выстрел произвел Рейнер, который знал о заговоре, находился на месте убийства и, согласно полученному приказу, должен был убедиться, что Распутин действительно мертв.

Английские исследователи обнаружили копию тайной переписки между начальником Рейнера в Санкт-Петербурге Джоном Скэйлом и Лондоном. В письме, в частности, говорится: "Хотя события не происходили точно по плану, наша цель явно достигнута. Реакция на уничтожение "темной силы" благоприятная, хотя некоторые неудобные вопросы возникают. Рейнер сейчас занимается тем, что завершает эту операцию и вскоре сообщит о ее окончании".

М.Бурлешин

___________________________________________________________

Мое мнение: Григорий Распутин – святой человек земли русской.

До 1917 года, Царь и наследник Престола Российкого – имели Титул венценосной Особы, то есть как бы были помазаны на Царство Небесными Правителями. Так утверждала Церковь.

Распутин, в силу своих способностей Целителя, был единственным – кто мог останавливать кровотечение у юного цесаревича. Что согласитесь немало. Великий Боткин был это сделать не в состоянии.

«Кто спасет жизнь ребенку – тот спасет Вселенную!»

Почему же по отношению к Распутину этот постулат не действует?

Потому что Распутин не жаловал попов-крахоборов, и гнул попам правду-матку в глаза не стесняясь.

Григорий Распутин – русский Святой!

Нравится это кому то или не нравится, но это так ...

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif



_____________________________________________________

P.S. Венценосный отрок

12 августа 1904 года родился цесаревич Алексей, единственный сын императора Николая Второго.
С тех пор прошел век. Великий князь, которому так и не суждено было унаследовать российский престол, его императорское высочество сын Николая и Александры цесаревич Алексей родился в 1904 году, а после революции разделил трагическую судьбу своей семьи, не дожив до 14 лет.
В день крещения на него возложили знаки орденов Андрея Первозванного, Александра Невского, Белого Орла, Анны и Станислава. Младенца Алексея Николаевича зачислили в списки Гвардейского экипажа, 89-го пехотного Беломорского полка и назначили Атаманом всех казачьих войск. «Дорогой малютка» должен был вырасти храбрым солдатом, мудрым, сильным монархом, стать опорой династии Романовых.

Хорошо то, чего долго ждут, гласит старинная немецкая поговорка. Наследник был долгожданным. До его появления на свет жена последнего российского императора, 30-летняя и любимая Аликс, после десяти лет счастливого брака, родила Николаю четырех дочерей. Первые две были названы Ольгой и Татьяной, «чтобы было, как у Пушкина в «Онегине», – говорил великий князь Константин Константинович, будто бы слышавший это от царя.

«Нет слов, чтобы уметь достаточно благодарить Бога за ниспосланное нам утешение в эту годину трудных испытаний!» – записал в своем дневнике Николай Второй 30 июля (по старому стилю), когда в четверть второго у Аликс родился сын, при молитве нареченный Алексеем. Николай назвал сына в честь любимого им царя Алексея Михайловича Тишайшего, правившего в XVII веке.

Гены английского королевского дома

Сын королевы Виктории Леопольд, ее внуки и правнуки страдали гемофилией. Эта же болезнь стала роковой для рано скончавшихся брата и двух племянников Александры Федоровны. Ее не победила и здоровая романовская кровь.
Николай, привыкший с юности лаконично фиксировать все события каждого прожитого дня, через полтора месяца после рождения наследника записывает: «8-го сентября. Среда. В 11 часов поехал к обедне с детьми. Аликс и я были очень обеспокоены кровотечением у маленького Алексея, которое продолжалось до вечера из пуповины! Пришлось выписать Коровина и хирурга Федорова, около 7 часов они наложили повязку. Как тяжело переживать такие минуты беспокойства. День простоял великолепный».

«9-го сентября. Четверг. Утром опять на повязке была кровь...»

Природа болезни единственного сына стала ясна императорской семье очень скоро. Злые языки назовут ее небрежностью русского двора в выборе невесты Николая, станут винить гессен-дармштатские гены немецкой принцессы. Это станет губительным для пошатнувшегося нравственного здоровья Аликс.

Божий человек

«Несчастный маленький страдал ужасно, – пишет Николай своей матери после тяжелейшего кризиса, случившегося с Алексеем во время охоты, когда мальчик неосторожно прыгнул из лодки на берег, – боли схватывали его спазмами и повторялись почти каждые четверть часа. От высокой температуры он бредил и днем и ночью, садился в постели, а от движения тотчас же начиналась боль. Спать он почти не мог, плакать тоже, только стонал и говорил: «Господи, помилуй».
На этот раз божья милость явилась в человеческом обличье, как и предсказывал незадачливый Вашо.
Распутин приходил за час до обеда. Маленький царевич в это время сидел в купальном халатике и играл на полу в игрушки. Простой русский мужик садился возле него и принимался рассказывать истории о путешествиях, старинные сказки и былины. Его заслушивались не только маленький цесаревич и девочки, но и императрица и даже царь...
Младшая сестра Николая, Ольга Александровна рассказывала потом, что дети любили Распутина и чувствовали себя при нем совершенно раскованно, маленький царевич и вовсе резвился и прыгал в его присутствии, изображая зайца. Тогда старец неожиданно ловил его за руку и вел в спальню. «Мы шли за ним. Ребенок тихо стоял рядом с гигантом, голова которого была опущена. Я поняла – он молится. Все это производило очень сильное впечатление. Я чувствовала, что мой маленький племянник молится вместе с ним. Я не могу объяснить почему, но я была убеждена в абсолютной искренности этого человека».

Верой в абсолютную искренность Распутина и только ей жила и императрица. Он знает, что делать, он – «Божий человек».
Говорили, что во время приступов он не прикасался к Алексею, только стоял в его ногах и молился всю ночь – к утру ребенок бывал здоров и весел. Другие считали, что Распутин останавливает кровотечения сильнейшим гипнозом. Дочь старца Мария Распутина вспоминала: «Могущественное нервное воздействие, которое исходило от глаз, от необыкновенно длинных и красивых рук моего отца, от всего его существа, насыщенного силой воли, от его ума, способного концентрироваться на одном желании, все это передавалось очень нервному и впечатлительному ребенку и в какой-то мере оживляло его. Сначала воздействие происходило через поток эмоций, а затем начинала действовать сила доверия. Это оказывало воздействие на нервную систему ребенка, кровь начинала свертываться, кровотечение останавливалось».
«Царевич жив, пока жив я», – говорил Распутин. После его убийства прошло полтора года – и не стало «сокровища», чье долгожданное, почти чудесное рождение, тяжкая болезнь и мученическая гибель предопределили многое из того, что суждено было России вперед на целый век.

2004 – 08 - 11 / Вероника Чернышева
----------------------------------------------------------------------------
Распутин

Распространявшиеся по стране слухи о "темных влияниях" при дворе, враждебных Столыпину, имели под собой определенное основание. Именно в это время довольно широко стало известно о появлении вблизи престола знаменитого Григория Распутина, об отношениях которого с императорской семьей ходили самые фантастические домыслы. Было известно, что Столыпин пытался положить этому конец, справедливо считая, что подобная фигура наносит непоправимый ущерб престижу правящей династии. Весной 1911 года он имел длительный разговор с императором, сообщив ему документально подтвержденные факты, бросавшие тень на облик "человека Божия".

Любопытен ответ Николая, показывавший, до какой степени он оказался заложником судьбы в этом больном вопросе: "Я знаю и верю, Петр Аркадьевич, что вы мне искренне преданы. Быть может, все, что вы мне говорите, - правда. Но я прошу вас никогда больше мне о Распутине не говорить. Я все равно сделать ничего не могу".

Знакомство императорской четы с Распутиным произошло спустя ровно две недели после подписания манифеста 17 октября - в тяжелое и смутное для Николая и его супруги время. 1 ноября 1905 года император впервые упоминает о нем в дневнике: "Пили чай с Милицей и Станой. Познакомились с человеком Божиим - Григорием из Тобольской губернии". Именно великие княгини Милица и Анастасия, супруги Петра и Николая Николаевичей, ввели сибирского "старца" в императорскую семью. Такие встречи и духовные беседы с людьми, отмеченными благодатью Господней, стали к тому времени обычными при дворе. Однако в отличие от многих и многих Распутину удалось занять совершенно особое, ни с чем не сравнимое место в первой семье России.

Николай и Александра, жившие в постоянном страхе за сына, маленького Алексея, болезнь которого практически не оставляла надежд, были готовы поверить и открыть свое сердце любому, кто мог бы спасти его от ежеминутно угрожавшей опасности. Таким человеком и стал Распутин, несомненно, обладавший сверхъестественными способностями, природа которых и в наши дни наукой не выявлена.
Феномен Распутина, простого сибирского мужика буйного неукротимого нрава и неиссякаемой жизненной энергии, неведомо как сделавшего себе головокружительную карьеру, остается во многом загадочным и до сих пор. В его биографии много пробелов и неясностей. Конокрад в молодые годы и кутила, известный склонностью к диким разгулам, не раз битый и отданный под суд по обвинению в краже жердей, он в полной мере относился к категории тех одержимых людей, о ком, как писал Ф. Достоевский, "никогда впредь не знаешь, в монастырь ли они поступят или деревню сожгут". В какой-то момент, в Верхотурской обители, куда Распутин бежал, спасаясь от гнева односельчан, свершилось его духовное преображение. Он бросил прежнюю жизнь, перестал пить, курить, есть мясо, научился читать по церковно-славянски. Тогда же началось его хождение по святым местам Руси, он побывал в десятках монастырей, совершил паломничество в Иерусалим, о чем составил впоследствии краткие "Размышления". Благодаря природной сметке, а также множеству встреч и бесед как с представителями духовенства, так и с различными сектантами, странниками и юродивыми, Распутин, по многочисленным свидетельствам, очень легко обращался к Священному писанию, неплохо знал его и был способен самостоятельно толковать. Нередко видели его и пребывающим в состоянии молитвенного экстаза. Это было, видимо, еще одним из проявлений безудержности его натуры, многочисленные подтверждения чему давали материалы изучавшей дело Распутина Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства: "Одни из них говорят о том, что Распутин мог целыми часами плясать, другие, как, например, Филиппов, рассказывают о том, что Распутин в последний период его жизни, в период безумства и оргий, мог кутить и пить с 12 часов дня до 4 часов утра, затем отправиться к заутрене, стоять за божественной службой до 8 часов утра и затем, вернувшись домой и напившись чаю, до 2 часов дня как ни в чем не бывало принимать просителей", которые почти ежедневно толпами приходили к нему.

Помимо мощной энергетики, Распутин обладал несомненным гипнотическим даром и поистине уникальным талантом врачевателя, что по существу и определило его вызвышение. Будучи необразованным человеком, он имел немалые познания в народной медицине и уверенно пользовался целебными свойствами сибирских, тибетских и китайских трав. Но то, что он делал, не прибегая к каким-либо подручным средствам, граничило с чудом. "Болел кто-нибудь головой и лихорадкой, - вспоминал, например, его личный секретарь А. Симанович, - Распутин становился сзади больного, брал его голову в свои руки, нашептывал что-то, никому непонятное, и толкал больного со словом "Ступай". Больной чувствовал себя выздоровевшим. Действие распутинского нашептывания я испытал на себе и должен признаться, что оно было ошеломляющим". Буквально одним сеансом общения Распутин поднял на ноги и его сына, болезнь которого считалась тогда неизлечимой.

По некоторым данным, с конца 1907 года вмешательство Распутина, творившего "святую молитву" за цесаревича Алексея, несколько раз спасало тому жизнь. Возможно, что среди многих его способностей было и умение заговаривать кровь в случаях, где была бессильна лучшая медицина того времени.

Наиболее ярко дар Распутина проявился осенью 1912 года, когда цесаревич едва не умер в результате ушиба, полученного во время пребывания императорской семьи в Спале. Начавшееся внутреннее кровотечение привело к образованию огромной гематомы; врачи признали состояние мальчика чрезвычайно серьезным. Распутина поблизости не было, но пришедшая от него телеграмма спасла положение - таинственная сила действовала на расстоянии. Приводя этот случай в книге "С царем и без царя", дворцовый комендант В. Н. Воейков писал: "Если стать на точку зрения императрицы-матери, в Распутине видевшей богобоязненного старца, своими молитвами помогавшего больному сыну, многое должно быть понято и прощено Помощь, оказываемая наследнику, настолько укрепила положение Распутина при дворе, что он более не стал нуждаться в поддержке великих княгинь и духовных особ".

Доверие Николая и Александры Федоровны к Распутину еще более возросло, когда он двумя годами позднее буквально спас от, казалось бы, неминуемой смерти ближайшую подругу императрицы, фрейлину Вырубову, попавшую 2 января 1915 года в тяжелейшую железнодорожную катастрофу - у нее были раздроблены ноги, сотрясение мозга и трещины черепа. Эта история произвела сильное впечатление на очевидцев и получила широкую огласку. "Когда бедную женщину вытаскивали, - воспроизводил в 1917 году рассказ Елизаветы Нарышкиной князь Андронников, - она все время кричала: "Отец, отец, помоги" (это про Распутина). Она верила, что он ей поможет Так оно и вышло Он помчался в Царское Село. Когда он приехал в Царское, то тут около больной Вырубовой стоял бывший государь, государыня, вся царская семья, то есть дочери, и несколько докторов. Вырубова была совершенно безнадежна. Когда Распутин пришел, он поклонился, подошел к ней и начал делать какие-то жесты и говорить: "Аннушка, слышишь ли?" И она, которая никому ничего не отвечала, вдруг открыла глаза "Говорили, что Распутин, выйдя затем в соседнюю комнату, упал в продолжительный обморок от совершенного им волевого усилия. Вырубова же стала довольно быстро поправляться.

Распутин был, пожалуй, единственным близким семье Николая человеком, кто действительно мог поддержать и успокоить безгранично верившую ему императрицу, годами жившую на грани нервного срыва. Сама Александра Федоровна признавалась, что беседы с "нашим Другом", как она называла его, дают ей силы и душевное отдохновение. "Я всегда вспоминаю, что говорит наш Друг. Как часто мы не обращаем достаточного внимания на его слова...", - писала она. Все это, безусловно, способствовало огромному влиянию "человека Божия", которое не могли подорвать ни слухи о его скандальных похождениях с женщинами и кутежами в ресторанах, ни представления министров, ни даже дружный ропот всего дома Романовых, возненавидевших Распутина.

Правда, устойчивое мнение о всемогуществе этого черного для династии человека, полуграмотные записки которого будто бы определяли всю политику империи в последние перед ее крушением годы, далеко не соответствует истине. Государственная власть находилась в руках Николая, а не Александры Федоровны, его же отношение и к Распутину, и к его советам было несколько иным. Хотя он прислушивался к суждениям жены, всегда остававшейся ближайшим к нему человеком, и хотя он, несомненно, ценил и по-своему почитал "старца", которому не раз был обязан жизнью сына, император был далек от механического выполнения его пожеланий в государственных вопросах. Григорий имел, конечно, определенное влияние и на него, но оно не могло идти ни в какое сравнение с благоговейным отношением Александры Федоровны к каждому слову "нашего Друга". Это различие в чувствах императора и его супруги точно отметил французский посол Морис Палеолог, который считал, что Николай довольно сдержанно относится к Распутину. В окружении государя оставалось много людей, открыто враждебных "старцу", да и гибель последнего в декабре 1916 года он перенес несравненно спокойнее, чем императрица.

Однако вне зависимости от этих тонкостей, само пребывание сибирского мужика широко известной скандальной репутации в императорской семье давало простор сплетням, а зачастую и злобной клевете. Так, распространялись слухи о якобы имевшей место любовной связи Распутина с Александрой Федоровной и ее дочерьми, впоследствии охотно подхваченные "обличительной" литературой послереволюционного времени. Это была грязная клевета на императорскую семью, но то, что она имела успех и в аристократических салонах Петербурга, и в среде провинциальной интеллигенции, говорило о том, насколько утратила свое обаяние древняя традиция российской монархии и как низко в глазах всех слоев населения упал престиж правящей династии. Даже среди крестьянства, даже в армии, всегда отличавшихся верностью царскому престолу, исчезало уважение к самодержавной власти, нападки на которую шли со всех сторон.

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Аватара пользователя
VS
Сообщения: 8496
Зарегистрирован: 08 янв 1970, 06:42
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 408 раз

Проповеди Messiah

Сообщение VS » 22 мар 2017, 12:05

«Люди в черном»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Люди в чёрном (англ. Men in black — MIB) — популярная городская легенда, распространённая, в основном, в США. Часто встречается в массовой культуре как элемент различных теорий заговоров, связанных с НЛО и похищением людей инопланетянами.

Основными сторонниками и распространителями легенды являются американские писатели Грей Баркер (Gray Barker) и Джон Киль.

Версии о «людях в чёрном»

Агенты правительственных организаций

«Люди в чёрном» часто представлялись членами правительственных организаций (хотя в самом популярном фильме об этой организации «Люди в чёрном» данная организация является надправительственной и существует за счёт патентов).
Также в «Секретных материалах» был показан человек, некогда работавший в этой организации. Также эти персонажи появлялись в фильме «Люди-тени» The Shadow Men (1998).

Теория Джона Киля

Американский журналист Джон Киль, один из основных сторонников данной городской легенды, описывает случаи посещения смуглыми посетителями ещё с XIX века. По его словам, в ноябре 1896 года у известных тогда адвокатов Сан-Франциско объявился неизвестный, по виду, 50-летний мужчина, бывший «смуглым, черноглазым, около 5 футов 7 дюймов ростом и весил примерно 140 фунтов». Он назвался изобретателем «воздушного корабля», работающего на сжатом газе и на электричестве, показывал чертёж. Далее Киль приводит различные описания свидетелей, рассказывавших о смуглых людях восточного вида, замеченных при «воздушных кораблях». Например, судья Лоуренс Бирн заявлял, что был приглашён внутрь подобного «корабля» существами, которых он назвал «японцами» в Арканзасе 25 апреля 1897 года.
В последующих книгах, Киль развивал идею о том, что «люди в чёрном» представляют собой демонические сущности. Киль приписывает им значительное влияние на ход мировой истории — встречи с Цезарем, Наполеоном, передачу Т. Джефферсону проекта герба США, предсказание судьбы любовницы Людовика XV мадам Дюбарри. Такие темнокожие «азиаты», пишет Киль, способны появляться и внезапно исчезать. Киль пишет, что и сам сталкивался с подобными явлениями: «Я имел в Лонг-Айленде рандеву с чёрными „Кадиллаками“, а когда начал их преследовать, они самым невероятным образом исчезли на дороге, упирающейся в тупик… Несколько раз я просыпался среди ночи, не в силах пошевелиться, а огромное тёмное привидение стояло надо мной».
По словам Киля, «люди в чёрном» — это некая электромагнитная форма разума, способная вызывать излучение разных частот и необъяснимым образом переходить в твёрдое состояние, принимая какой угодно облик, чем обусловлена материализация как «людей в чёрном», так и спиритических призраков. Благодаря таким особенностям, эти «ультрасущества» прослушивают телефонные звонки, наблюдая поля, наводимые токами в телефонных проводах, и вызывают у людей видения — головной мозг работает как приёмник электромагнитных волн. Этим Киль объясняет и другие сверхъестественные понятия, такие как телепатия, медиумический транс и автоматическое письмо.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Мое мнение: существуют ли «Люди в черном»? Да, существуют.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Кто это?

Специальное подразделение ЦРУ США с задачей дескфалифицировать тему НЛО. Поэтому все так гротескно.
Странная внешность, странные автомобили и уж тем более поведение этих «Людей в черном». «Люди в черном» делают все, чтобы тема НЛО выглядело смешной и веселой.

В ЦРУ делают все – чтобы первыми вступить в Контакт.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Тот, кто вступит в Контакт с НЛО (общее название) – будет управлять нашим Миром в будущем!

Тайное сообщество США, ЦРУ и Президент США это прекрасно знают.

А зачем США нужно собственное присутствие на орбите Земли в космической станции Советского Союза? А другим странам зачем?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Только затем, чтобы СССР первым не поздоровался с Пришельцами.

Вспоминайте Пророчество Майя о сошествии с Небес небесного Брата.
------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Сегодня ночью будет конец света

Через несколько часов после катастрофы на Серебряном мосту на другом конце планеты премьер-министр Австралии, отправившись купаться на свой любимый пляж, исчез. Его тело найдено не было. Этот случай также был предсказан элементалами.

В Советском Союзе в конце той же недели серия взрывов потрясла Москву. На воздух взлетел жилой дом. В нескольких кварталах от него автомобиль, принадлежащий американскому корреспонденту, был разорван взрывом на куски. Хорошо, что около него в тот момент никого не было. Так сбывались казавшиеся невероятными мрачные предсказания.
Какой злой дух стоял за всем этим? Некоторые из пророчеств были настолько точными, что их никак нельзя объяснить случайными совпадениями или чьими-то страшными догадками. Ультрасущества вновь демонстрировали своим друзьям (которые, кстати говоря, иногда становились их жертвами) полные знания о будущем не только человечества, но и отдельных лиц. Они здорово купили меня, когда я с баллоном дистиллированной воды бежал из Нью-Йорка, полностью убежденный, что Папа Павел VI будет убит и наказание в виде трехдневного отсутствия электроэнергии обрушится на мир.
Мне еще повезло. Я не объявил во всеуслышание об этом предсказании. Я не успел стать диким фанатиком, сраженным точностью предыдущих пророчеств.

Другим, однако, не так везло, как мне. Доктор Чарлз Логхид, медик из университета в Лансинге (штат Мичиган), установил связь с существами из космоса в 1954 г. Он действовал главным образом через трансмедиума, который служил передатчиком для Эштера и его приятелей из всемогущего Межгалактического совета. Ему было передано несколько мелких предсказаний, которые, как обычно, сбылись буквально на глазах. А затем Эштер подбросил сенсацию. "Конец света,- очень убедительно предсказал он,- наступит 21 декабря 1954 г.". Он детально разъяснил природу предстоящего катаклизма. Северная Америка разломится на две части, и Атлантическое побережье будет поглощено океаном. В морской пучине также найдут свою могилу Англия, Франция и Россия. Однако погибнут не все. Избранные будут спасены космическими кораблями. Естественно, что доктор Логхид и его друзья попадали в их число. Находясь под впечатлением предыдущих предсказаний, Логхид отнесся к этому пророчеству с полной серьезностью. Он сделал заявление в прессе. А 21 декабря Логхид с группой поверивших ему друзей собрались в саду при его доме, ожидая спасения. Поскольку их предварительно проинструктировали о том, что при себе нельзя иметь ничего металлического, они сняли пряжки с поясов, вынули авторучки и зажигалки, отрезали все застежки и запонки и даже металлические петли с ботинок. Ожидание спасителей затянулось. Они ждали, ждали и могли бы ждать до сегодняшнего дня.
В том же году другой доктор по имени Вильгельм Рейч наблюдал за похожим на звезду объектом, совершившим посадку около его дома в Рэнжели (штат Мэн). Пришельцы из космоса преподнесли ему маленький подарок: странную теорию о космической энергии, называемой "Оргон". Рейч учился и работал в Вене под руководством великого Фрейда, позднее занимал значительные посты в нескольких известных университетах. Он был одаренным, высокообразованным человеком. Но как-то его все-таки убедили, что "Оргон" является источником всех жизненных сил во Вселенной и что даже НЛО, проникающие в атмосферу Земли, существуют только благодаря "Оргону". Коллеги, а также официальные лица из Управления по надзору за качеством продуктов и медикаментов восприняли эту теорию со страхом и недоумением. В итоге он был лишен диплома врача, отдан под суд и приговорен к тюремному заключению. Рейч умер в тюрьме через восемь месяцев, убежденный, что открыл величайший космический секрет.

За два года до этого, в период высочайшей активности НЛО (1952), двое, проезжая на автомашине через горы на юге Бразилии неподалеку от города Парана, увидели пять тарелкообразных объектов, парящих в воздухе. Позднее один из них, некто Аладино Феликс, вернулся на это место и обнаружил совершивший посадку НЛО. Феликс был приглашен на борт, очень мило поболтал с командиром НЛО, выглядевшим совершенно обычным человеком, и ушел убежденным, что пришельцы из космоса нанесли нам дружеский визит.

Затем в марте 1953 г. кто-то постучал в дверь дома Феликса, и жена пошла ее открыть. Вернувшись, она сообщила мужу, что его спрашивает какой-то священник. Феликс, атеист по убеждениям, был очень удивлен визитом священника, но, войдя в гостиную, был удивлен еще больше. "Священником" оказался его старый знакомый -командир летающей тарелки. На этот раз он был в кашемировом костюме, белой рубашке с накрахмаленным воротничком и бледно-голубом галстуке.
Это был первый из длинной серии визитов, во время которых они много беседовали о летающих тарелках, принципах их полета и их статусе во Вселенной. Феликс тщательно конспектировал все эти беседы и позднее на базе своих заметок издал интересную, небольшую по объему книгу "Мой контакт с летающими тарелками" под псевдонимом Дино Краспедон. После выхода ее в свет в 1959 г. она подверглась яростным нападкам, как и большинство подобной литературы. Однако при внимательном прочтении этой книги нельзя не заметить те же мысли, которые можно обнаружить в теологической и малоизвестной оккультной литературе. Среди прочего в книге ясно и достаточно убедительно обсуждается предстоящая космическая катастрофа, о зримой опасности которой нас предупреждают тем или иным способом при каждом контакте.
Настоящее имя Краспедона несколько лет оставалось тайной. Его книга, появившаяся вслед за работами Адамского, была быстро распродана. (Подобно Адамскому Дино Краспедон рассказывал, что часто встречал пришельцев средь бела дня в центре больших городов, а одного из них - совсем недавно на железнодорожной станции в Сан-Паулу).

В 1965 г. Дино Краспедон всплыл на поверхность в качестве самозваного пророка по имени Аладино Феликс. Он предупредил о грядущем стихийном бедствии в Рио-де-Жанейро. Действительно, через месяц наводнение и оползни, обрушившиеся на город, стали причиной гибели 600 человек. В 1966 г. Феликс предрек гибель русского космонавта (от многих контактеров и медиумов исходили похожие предсказания. Наиболее поразительным было сообщение Гарри Уайлкокса, фермера из Ньюарк-Велли, штат Нью-Йорк). 24 апреля 1964 г. яйцеобразный объект совершил посадку на его поле, и двое маленьких людей в течение двух часов вели беседу с Уайлкоксом. 28 апреля 1964 г. в управлении шерифа округа Тиога (штат Нью-Йорк) в присутствии мисс Прециллы Д.Белдвайн Уайлкокс заявил под присягой": "Они также сказали, что американские космонавты Гленн и Гриссом, а также двое русских должны погибнуть в скором будущем..." Вирджил Гриссом трагически погиб во время пожара на корабле "Аполлон" 27 января 1967 г. Джон Гленн, к счастью, жив. 24 апреля 1967 г., ровно через три года после встречи Уайлкокса с обитателями НЛО, русский космонавт Владимир Комаров стал первым человеком, погибшим в космосе. А первый в мире космонавт Юрий Гагарин погиб в авиакатастрофе зимой 1968 г., а осенью 1967 г., выступая по бразильскому телевидению, деловито обсуждал предстоящие убийства в Соединенных Штатах Америки Мартина Лютера Кинга и сенатора Роберта Кеннеди.

Киль Джон А « НЛО: ОПЕРАЦИЯ «ТРОЯНСКИЙ КОНЬ»»

Рисунок/images/smil-ti/beer2.gif



Отправлено спустя 49 секунд:
Историчность Иисуса из Назарета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Иисус Христос (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστоς; родился в период с 12 года до н. э. по 4 год до н. э. — умер в период с 26 года н.э. по 36 год н.э., по некоторым последним научным данным распят 3 апреля 33 года н.э.).

Иисус из Назарета — центральная личность в христианстве, которое рассматривает его как Мессию, предсказанного в Ветхом Завете, причём большинство христианских конфессий верят, что он — Сын Божий, который воскрес из мёртвых. Ортодоксальный иудаизм не признаёт Иисуса ни Пророком, ни Мессией. Ещё некоторые другие религии почитают его по-своему.

Основными источниками информации о жизни Иисуса и его учении являются четыре анонимных текста: канонические Евангелия, из которых, в особенности 3 синоптические Евангелия. Некоторые библейские критики считают, что некоторые части Нового Завета полезны для образного восстановления жизни Иисуса, подтверждающей, что Иисус был евреем, которого воспринимали как учителя и целителя, что он крестился у Иоанна Крестителя, и был распят в Иерусалиме по приказу римского прокуратора Иудеи Понтия Пилата, по обвинению в подстрекательстве к мятежу против Римской империи.
Наряду с этими несколькими выводами, академические дебаты продолжаются относительно хронологии, основной мысли проповедей Иисуса, его социального положения, культурной среды и религиозной ориентации.

Учёные выдвигают конкурирующие описания Иисуса; как ожидаемого Мессию, как лидера апокалиптического движения, как странствующего мудреца, как харизматического целителя и как основателя независимого религиозного движения. О деятельности Иисуса в римской провинции Иудея сообщают также нехристианские авторы I-II веков (см. Историчность Иисуса Христа).

Преимущественно христиане верят, что Иисус — второе лицо (ипостась) Троицы, Бог-Сын, воплотившийся среди людей, который взял на Себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в христианском никейском Символе веры. Другие христианские убеждения включают непорочное зачатие Иисуса, творение чудес, вознесение на небеса, и скорое второе пришествие. Хотя доктрина о Троице принята большинством христиан, некоторые группы отвергают её полностью или частично, как н###блейскую.

Согласно исламу, Иисус (по араб. عيسى, обычно транслитерируется как Иса) считается одним из важных пророков Бога, принёсшим Писание, и чудотворцем. Иисус называется также «Мессией» (Масих), но ислам не учит, что он был божественным. Ислам учит, что Иисус телесно вознёсся на небо, без какого-либо распятия и воскресения, в отличие от традиционной христианской веры о смерти и воскресении Иисуса Христа.
Историчность Иисуса Христа, или проблема историчности личности Иисуса Христа — проблема существования исторического прототипа евангельского образа Иисуса Христа и проблема соотнесения образа с его прототипом, а также ряд вытекающих отсюда проблем, а именно: построение достоверной биографии исторического Иисуса и выяснение действительного места этой личности в истории на основе всестороннего критического анализа библейских сведений и введённых в научный оборот вн###блейских (светских и религиозных) источников.

Проблема историчности Иисуса Христа возникла в XVII—XVIII веках в связи с появлением рационалистической критики Библии.

Письмо Мары Бар-Серапиона

Письмо Мары Бар-Серапиона. Ф. Ф. Брюс отмечает, что в Британском музее хранится интересная рукопись, представляющая собой текст письма, написанного позднее 73 года — насколько позднее, остается неясным. Это письмо было отправлено сирийцем по имени Мара Бар-Серапион своему сыну Серапиону. Автор письма в то время находился в тюрьме, но писал сыну, чтобы ободрить его в поисках мудрости, и указывал, что немилость судьбы падает на тех, кто преследует мудрых людей.
В виде примера он приводит гибель Сократа, Пифагора и Христа:

«Что выиграли афиняне, казнив Сократа? Голод и чума обрушились на них в наказание за их преступление. Что выиграли жители Самоса, предав сожжению Пифагора? В одно мгновение пески покрыли их землю. А что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство? Бог справедливо отомстил за этих трёх мудрых мужей: голод поразил Афины, море затопило Самос, а евреи, потерпевшие поражение и изгнанные из своей страны, живут в полном рассеянии. Но Сократ не погиб навеки — он продолжал жить в учении Платона. Пифагор не погиб навеки — он продолжал жить в статуе Геры. Не навеки погиб и мудрый Царь: Он продолжал жить в Своём учении.»

Свидетельство жизни первых христиан

Христиане обычно считают доказательством историчности Иисуса так называемое «свидетельство жизни первых христиан», утверждая, что готовность ранних христиан идти на мученичество и смерть за свою веру может быть объяснена только реальным существованием Иисуса Христа, его проповедью, его крестной смертью и воскресением, обстоятельства которых были правдиво переданы апостолами следующим поколениям христиан.

Фанатичная религиозная вера может заставлять людей совершать поступки, которые кажутся странными, нелогичными и бессмысленными с точки зрения неверующих и иноверцев. И готовность идти за веру на муки и смерть — одно из наиболее распространенных и ярких проявлений истовой веры, которое характерно не только для христиан.

В то же время нужно учитывать, что фанатичная вера зачастую присуща людям малообразованным, но среди первых христиан, как и среди христиан современных, мы видим множество людей образованных и не склонных к фанатичности.

Другие косвенные свидетельства

Одним из косвенных свидетельств историчности Иисуса с точки зрения светских исследователей является упоминание в Евангелиях довольно неприглядных, по их мнению, черт характера Иисуса и его образа жизни.

Например, его обвиняют в не вполне уважительном отношении к матери и родным, а также в несдержанности (как в истории с изгнанием менял из храма). Эти сведения вряд ли могли появиться в мифологическом сочинении, не имеющем реального прототипа.

Видный польский светский исследователь Библии Зенон Косидовский, рассматривая в своей книге «Сказания евангелистов» вопрос историчности Иисуса Христа, указывает на то, что

… нет никаких логических причин отрицать историчность Иисуса, поскольку в Палестине того времени подобного рода бродячие проповедники, пророки и мессии были обыденным явлением. В ту пору, когда жил и действовал Иисус, а также до его рождения и после его смерти историки насчитали в Палестине по меньшей мере двенадцать пророков и мессий, более популярных, чем он (см.: Косидовский З. Сказания евангелистов. М., 1977. С. 233).

Также в доказательстве реальности существования Иисуса он вслед за Кармишелем, автором книги: «Жизнь и смерть Иисуса из Назарета», считает важным факт распятия. Мотивирует он это тем, что в те времена распятие было не только жестоким, но и позорным видом казни. Следовательно, если бы биография Иисуса была полностью вымышлена, вряд ли кто-нибудь из его восторженных приверженцев придумал бы историю о его столь позорной смерти, а значит это была жестокая истина, которую пытались сгладить при помощи теологических и эсхатологических толкований (Там же. С. 234).

Иисус как историческая личность

«Исторический Иисус» — понятие, которым в западной науке обозначают реконструкцию Иисуса с помощью современных исторических методов. Историки изучают библейские тексты, исторические источники и археологические данные в попытке реконструировать жизнь Иисуса в его историческом и культурном контексте.

«Исторический Иисус» — это некая историческая личность (a historical figure), которую необходимо понять в контексте её собственной жизни в Римской Иудее 1-го века, а не христианской доктрины последующих веков.

Епископ Пол Барнет (англ. Paul Barnett), специалист по раннехристианской истории, заметил, что современная история и древняя история — это две разные дисциплины, с различными методами анализа и интерпретации, и обратил внимание на то, что «исследователи древней истории всегда распознавали фактор „субъективности“ в имеющихся у них источниках», но они «имеют так мало источников в наличии по сравнению с их современными аналогами, что они охотно ухватятся за любые обрывки информации, оказывающиеся под рукой».

В книге «Исторический образ Иисуса» теолог и историк церкви Эд Сандерс (англ. Ed Parish Sanders) использовал фигуру Александра Македонского как парадигму: имеющиеся источники сообщают нам много сведений о деяниях Александра, но ничего о его образе мыслей. «Источники об Иисусе _[_выглядят_]_ лучше, чем те, что сообщают нам об Александре», и «преимущество свидетельств об Иисусе становится видно, когда мы задаёмся вопросом о том, что он думал».

Исследователи, подобные Сандерсу, а именно британский теолог, признанный специалист по свиткам Мёртвого моря Геза Вермеш (англ. Geza Vermes), американский теолог, священник Джон Майер (англ. John P. Meier), еврейский религиовед Давид Флуссер (англ. David Flusser), американский филолог Джеймс Чарльзвёрт (англ. James H. Charlesworth), американский историк, священник Рэймонд Браун (англ. Raymond E. Brown), американский историк и религиовед Пола Фредриксен (англ. Paula Fredriksen), а также американский историк, бывший священник Джон Доминик Кроссан (англ. John Dominic Crossan) различным образом доказали, что евангельские рассказы о крещении Иисуса, его проповеднической деятельности и распятии можно считать в общих чертах как исторически достоверные, тогда как два рассказа о рождении Иисуса, а также некоторые детали, описывающие его распятие и воскрешение, — как недостоверные.
В своей книге «Иисус» французский историк Шарль Гиньебер (фр. Charles Guignebert) утверждал, что «выводы, которые подтверждаются фактами, могут быть подытожены следующим образом: Иисус родился где-то в Галилее во времена императора Августа, в простой семье, где помимо него были ещё шестеро или более детей». В другом месте он добавляет: «Нет оснований полагать, что он не существовал».

Новейшие исследования связаны с анализом иудейских корней исторического Иисуса. Переоценка семьи Иисуса, особенно роли, которую сыграл брат Иаков после его смерти, привела исследователей, например швейцарского теолога и священника Ханса Кюнга, к предположению, что имелась ранняя форма неэллинистического «иудейского христианства», подобного эбионитам, которые не признавали божественности Иисуса и преследовались как римскими, так и христианскими властями. Кюнг полагает, что эти иудействующие христиане осели в Аравии, и возможно, что они повлияли на ту историю Христа, которая изображена в Коране.

По мнению американского теолога Грэхэма Стэнтона (англ. Graham Stanton), у большинства историков нет сомнений в существовании Иисуса, однако некоторые евангельские рассказы требуют критической оценки: «В настоящее время почти все историки, христиане они или нет, признают, что Иисус существовал и что евангелия содержат много ценных свидетельств, которые должны быть критически взвешены и оценены».

Иисус как еврейский киник

Некоторые историки обратили внимание на сходство между жизнью и учением Иисуса и образом жизни и доктринами киников. Такие исследователи, как Джеральд Даунинг (англ. Gerald Downing) и Лейф Ваге (англ. Leif Vaage), показали, что документ Q, гипотетический общий источник евангелий от Матфея и Луки, имеет сильное сходство с учениями киников.
Исследователи, занимающиеся поисками исторического Иисуса, такие как Бартон Мак (англ. Burton L. Mack), профессор Школы теологии в г. Клермонт (США, штат Калифорния), и Джон Доминик Кроссан, доказали, что Галилея первого века н. э. была тем миром, в котором эллинистические идеи сталкивались с иудейской мыслью и традицией. Город Гадара, о котором в евангелиях упоминается как о «стране Гадаринской»_[_34_]_, находился на расстоянии одного дня пешего пути от Назарета (см. карту) и был особенно известен как центр кинической философии: в частности, Менипп (III в. до н. э.), Мелеагр (I в. до н. э.) и Эномай (II в. н. э.) — все были родом из Гадары.

Бартон Мак охарактеризовал Иисуса как «довольно обычную личность кинического типа», а для Джона Кроссана Иисус более похож на киника-мудреца из эллинистическо-еврейской традиции, чем на Христа, пожелавшего умереть за грехи человечества, или на мессию, добивающегося политической независимости еврейского государства Израиль. Другие исследователи считают маловероятным, что киники могли оказать глубокое влияние на Иисуса, и придают гораздо большее значение иудейской пророческой традиции.

Иисус и Назарет

Согласно «Евангелию от Луки», Назарет был домом Иосифа и Марии и местом, где архангел Гавриил возвестил Марии, что она родит Иисуса. Согласно же «Евангелию от Матфея», Иосиф и Мария с младенцем переселяются в Назарет после бегства в Египет из их дома в Вифлееме. Различие и возможное противоречие между этими двумя описаниями рождения Иисуса являются частью т. н. синоптической проблемы (англ.). Назарет, по-видимому, является местом, где Иисус рос и воспитывался спустя некоторое время после его рождения. Однако некоторые современные исследователи утверждают, что Назарет был также и местом рождения Иисуса.

Хотя Назарет присутствует в евангельских текстах, другие, не библейские, упоминания о Назарете в текстах первых веков отсутствуют. В своей книге «Библейские истории» венгерский философ-религиовед Густав Гече пишет:

«Интересно, что кроме евангелий и других книг позднего христианства, город Назарет нигде не упоминается, хотя, согласно Новому завету, он находился в Галилее, которая встречается во многих источниках. Так, Иосиф Флавий, описывая Иудейскую войну, упоминает города и селения Галилеи, но среди них нет Назарета. О существовании Назарета не знали ни авторы Ветхого завета, ни толкователи Закона Моисеева, умалчивают о нём также и греческие и латинские авторы. За исключением христианских книг, основанных на благовествованиях, о Назарете впервые говорится в двух стихотворениях еврейского автора Калира Елиасара (VII или VIII в.). Однако эти стихи не могут считаться источником, поскольку трудно установить, использовал ли поэт это название, почерпнув из древних неизвестных нам списков, или же заимствовал его из христианской литературы».

Помимо текстов еврейского поэта упоминание о Назарете можно найти в «Церковной истории» Евсевия Кесарийского (3—4 вв.), который цитирует Секста Юлия Африкана (ок. 160 — ок. 240 гг.):

«Только немногие, хранившие память о своем роде, сберегли свои частные родословные, или запомнив имена предков, или имея их списки. Они гордились тем, что сохранили память о своем благородстве. В их числе были и вышеупомянутые деспосины — их называют так по причине их родства с семьей Спасителя. Уроженцы иудейских селений — Назарета и Кохабы, они разбрелись по остальному краю и составили упомянутую родословную на основании „Книги Дней“, как могли».
Таким образом, автор говорит о Назарете как о селении в Иудее, причём располагает его в тексте рядом с до сих пор не идентифицированным селением под названием «Кохаба». Следует отметить также, что в английском переводе данного фрагмента вместо слова «Назарет» (англ. Nazareth) стоит слово «Назара» (англ. Nazara).

Отсутствие упоминаний о Назарете в текстах первых двух веков заставляет предположить, что «либо город Назарет никогда не существовал, либо был настолько мал, что не удостоился упоминания, хотя в талмудической литературе перечислены все населенные пункты, где действовали школы или синагоги». Джеймс Стрэйндж (англ. James Strange), американский археолог и сторонник второй версии, в этой связи замечает: «Назарет не упоминается в древних еврейских источниках ранее третьего века н. э. Вероятно, это свидетельствует об отсутствии его известности как в Галилее, так и в Иудее». Первоначально Стрэйндж предположил, что численность населения Назарета во времена Христа была «примерно от 1 600 до 2 000 человек», но позднее, в последующей публикации он указал ещё меньшее значение: «максимум около 480».
Отсутствие в первых двух веках текстовых упоминаний о Назарете заставило некоторых авторов предположить, что город мог быть вообще не заселён в дни Иисуса. Сторонники этой гипотезы стремятся обосновать своё предположение с помощью лингвистических, литературных и археологических интерпретаций, хотя большинство историков и археологов отвергают подобные взгляды как «археологически неподтверждённые».

Советский историк Ирина Свенцицкая в книге «Раннее христианство» полагает, что «вряд ли нужно отвергать традицию о происхождении Иисуса из города Назарета», и упоминает о двух открытиях, доказывающих его существование во времена Иисуса:

« … Археологические раскопки обнаружили следы поселения на территории, где, согласно евангелиям, находился Назарет. Эти следы восходят к первым векам до нашей эры. Была также найдена надпись, в которой перечислены места расселения жречества после разрушения Иерусалима в 70 г. Среди этих мест назван и Назарет (Нацерет)».

Об этих открытиях упоминает в своих работах и богослов, священник Александр Мень, уточняя, что речь идёт о раскопках, проведённых в 1950-х гг. итальянским археологом и францисканским священником Беллармино Багатти.
____________________________________________

Мое мнение:

Иисус из Назарета - историческая личность, и странно, что столько времени могут идти споры по этому вопросу.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif



Историчность Иисуса из Назарета доказана самими текстами Нового Завета.

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif



Неужели вы думаете, что новую Религию можно было бы построить на каком то «мифическом Герое». Это невозможно, если брать за основу земную жизнь простого человека.

Но историчность Иисуса из Назарета доказывается еще и тем, что существовал персонаж - историчность которого уж никто НЕ ставит под сомнение.

Кто это? Правильно. Савл, ставший после ЛИЧНОЙ встречи с Иисусом из Назарета – Павлом.

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Почему Савл взял себе имя – Павел?

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif



Правильно. Имя имеет греческие корни, а Савл как известно был наполовину грек. Как грек, Савл –Павел прекрасно помнил «Пантеон греческих богов» – где, как известно, все как у людей. Любовь, интриги, измены и так далее ...

На этом то «пантеоне бофгов» Савл – Павел и начал проповедовать свое «новое, вечное и небесное» (как ему казалось) учение от нового Иисуса из Назарета, которого Савл – Павел и поспешил объявить «воскресшим из мертвых» и «сыном божьим» - что в те времена у Иудеев было такой ересью, что за это «убивать надо» (как говорил один герой советской комедии).

Но это прекрасно «прокатило» у иноземцев, то есть не у Иудеев. Именно на несении чужакам «нового бога» и настаивал Савл – Павел, агитируя в новую веру. То есть нас с вами ...

Савла – Павла хотели и убить именно из за этого, а не потому, что якобы он был самым верным последователем Иисуса из Назарета. Савл – Павел хотел в новом «пантеоне богов» и себе место застолбить. Что и получилось. Церковь Петра и Павла, а не Иисуса из Назрета стоит в Риме.

Вот и подумайте, стал бы так напрягатся человек, рискуя своей жизнью – если бы ЛИЧНО не встретился и не поговорил бы с Иисусом из Назарета. Конечно нет.

И имя то свое Савл решил изменить после встречи с Иисусом из Назарета, чтобы стать как бы «новым человеком», с незапятнанной биографией. До встречи с Иисусом из Назарета Савл, как известно, убивал первохристиан. Кто же будет верить убийце?

Отсюда и пошла эта поповская привычка менять «личину» - перекрашиваясь.

Творит человек в рясе дела, а как умрет и придет на Суд, так и называет себя настоящим именем. Тем именем, какому БОГ ДУХ СВЯТОЙ приказал Душу выделить и каким его папа и мама назвали.

Ведь как известно, Душа приходит к человеку в момент «внутриутробного существования» ...

Тем более, что найти Иисуса из Назарета труда большого не составляло.

Иисус из Назарета под чужим именем проповедовал после «распятия и воскресения» в Общине Ессеев в Кумране. Именно Иисус из Назарета под именем «Лжец» описан в Кумранских свитках. Поэтому вы и не увидите никогда точный и полный текст «Рукописей Кумрана».

«Лжец» не потому, что Иисус из Назарета лгал.

Иисус получил прозвище «Лжец», потому что скрыл когда пришел в Общину свое настоящее имя – сочинив о себе историю и обманув Посвященных Общины. Поэтому ему и пришлось покинуть Общину Ессеев и уходить в Индию.
Иисус из Назарета умер и похоронен в Индии.

История получила настолько громкий резонанс, что были записаны по ряспоряжению Посвященных кумранской общины все подробности этой Истории и спрятаны.

Рукописи нашлись, но Церковь сделала все, чтобы уничтожить тексты.

Ватикан слишком богат и давно уже «служит Маммоне», чтобы раскаиваться ...

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif


________________________________________________

P.S. Иисус как миф

В последние три столетия существование Иисуса Христа как исторической личности вызывает сомнение у некоторых западных историков и филологов, изучающих библейские тексты. Среди первых, высказавших подобные сомнения, были такие французские и немецкие учёные 18—19 вв., как историк, член французской Академии наук Константин Франсуа Вольней_[_52_]_, профессор риторики и философ Шарль Франсуа Дюпюи, теолог и историк Бруно Бауэр. Все они полагали, что образ Иисуса — сплав древних мифологий.

Крупнейшим представителем мифологической школы в начале 20 века был немецкий философ Артур Древс. Его книги: «Миф о Христе»; «Жил ли Христос?»; «Жил ли апостол Петр?»; «Миф о деве Марии»; «Отрицание историчности Иисуса в прошлом и настоящем»; «Происхождение христианства из гностицизма» сыграли весьма значительную роль в установлении этого воззрения.

В СССР историчность Христа отрицали такие ученые как: А. Б. Ранович, Р. Ю. Виппер, С. И. Ковалёв, Я. А. Ленцман, И. А. Крывелёв. Попутно отрицалось существование и многих других библейских персонажей: Авраама, Моисея, Иисуса Навина, апостола Петра, апостола Павла ...

Взгляды учёных, которые полностью отвергали историчность Иисуса, проанализированы в работе американского историка Вила Дюранта (англ. Will Durant) «Цезарь и Христос», впервые опубликованной в 1944. Их доводы против историчности Иисуса основаны на предполагаемом отсутствии очевидцев евангельских событий, отсутствии прямых археологических доказательств, отсутствии античных текстов, упоминающих Иисуса, а также на сходстве элементов раннего христианства с современной ему религией и мифологией.

В 20 — нач. 21 вв. аргументы в пользу неисторичности Иисуса высказывают такие американские и британские историки и филологи, как Джордж Альберт Уэллс (англ. George Albert Wells), Эрл Доэрти (англ. Earl Doherty), Д. М. Мёрдок (Acharya S), Тимоти Фрик (англ. Timothy Freke) и Питер Гэнди (англ. Peter Gandy), такие теологи, как Роберт Прайс (англ. Robert M. Price) и Томас Томпсон (англ. Thomas L. Thompson), математик и логик Бертран Рассел, а также писатели и учёные, представляющие движение «Новый атеизм» (англ.): биолог Ричард Докинз, физик Виктор Стенджер и др.
Однако большинство исследователей новозаветных текстов и раннехристианской истории по прежнему не принимают тезис об Иисусе как мифе.

Отправлено спустя 50 секунд:
Испепелившиеся заживо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Самовозгорание человека (Spontaneous human combustion, SHC) — паранормальное явление, в результате которого человек якобы может воспламениться без видимого внешнего источника огня. Существование явления не доказано и отрицается большинством учёных.

История

Легенды о самовозгорании дошли до нас из глубокой древности, но только с начала XVIII века, когда такие случаи начали регистрироваться в официальных документах, в том числе и в полицейских протоколах, их стали считать достаточно достоверными.

В старину о случаях самовозгорания говорили, что человека сжёг «дьявольский огонь», испепелил сатана. Люди верили, что жертва продала князю тьмы свою душу, но потом нарушила их тайный договор, за что её и настигло возмездие.
Позднее, в XVII веке появилось более рационалистическое объяснение: якобы, жертвами самовозгорания становятся хронические алкоголики, чьи тела пропитаны спиртом и поэтому вспыхивают от случайной искры, особенно если покойники курили.

Отношение науки

Самовозгорание человека служит объектом многочисленных слухов и споров. До сих пор нет доказательств существования данного явления, и сама его возможность сегодня отвергается большинством учёных.

Существует две основные гипотезы, объясняющие случаи человеческого самовозгорания, причём обе подразумевают внешний источник огня: это гипотеза Человеческой свечи и воспламенение от статического электричества или шаровой молнии.

Хотя с химической точки зрения тело человека содержит достаточно энергии, хранимой в форме жировых отложений, при обычных обстоятельствах человек самовозгореться не может из-за высокого содержания воды (около 70 %), на испарение которой потребуется слишком много энергии.

Характеристики случаев самовозгорания

- Все случаи, которые обычно называют человеческим самовозгоранием, имеют ряд отличительных характеристик:
- Тело жертвы загорается без видимого внешнего источника огня.
- Человеческое тело при самовозгорании сгорает куда более основательно, нежели при обычном воспламенении. Повреждения, впрочем, распределены по телу неравномерно: иногда остаётся целый череп и, реже, конечности.
- Большая часть случаев человеческого самовозгорания случаются в закрытых помещениях, хотя это может быть лишь следствием неполной выборки случаев самовозгораний.
- Температура горения тела в случае самовозгорания намного больше той, что используется в крематориях. Для того, чтобы человеческие кости превратились в пепел, необходима температура выше 1700 °C, в то время как в крематориях используется температура около 1100 °C, и для полного сгорания трупа требуется дробить кости.
- При самовозгорании языки пламени имеют очень небольшой размер, но воздействие раскалённого воздуха может повредить стоящие рядом предметы: например, может лопнуть экран телевизора.
- Предполагаемыми жертвами самовозгорания чаще становятся мужчины, чем женщины.
- В большинстве случаев предполагаемыми жертвами становятся пожилые люди.
- Предполагаемые жертвы не чувствуют того, что горят. В некоторых случаях было установлено, что жертвы умирали от инфаркта.

Гипотезы

Самовозгорания не существует

Большинство гипотез о происхождении феномена основаны на идее о том, что как такового самовозгорания не существует. Помимо физических истолкований явления есть и более прозаические объяснения. В 1847 г. граф Горлиц, живший в Дармштадте, пришёл домой и обнаружил, что дверь в комнату жены заперта, а самой графини нигде нет. Когда дверь в её комнату была взломана, на полу было обнаружено частично сожжённое тело графини Горлиц, причём сама комната также пострадала от пожара: сгорел письменный стол, были разбиты окно и зеркала, а вещи в комнате лежали в беспорядке. Встал вопрос о том, является ли данный случай самовозгоранием.

Спустя три года в убийстве графини был обвинён человек по имени Стауф, бывший слуга графа. Стауф сознался, что он однажды случайно попал в комнату графини, и его привлекли ювелирные украшения и деньги покойной. Стауф решил их украсть, но в этот момент неожиданно вернулась хозяйка дома. Стауф сумел задушить женщину, а для того, чтобы скрыть след преступления, он устроил поджог.

Следует отметить, что очень часто случаи, которые можно отнести к самовозгораниям, криминалистикой принимаются за попытку скрыть следы преступления. Однако обычно вещи и драгоценности предполагаемых жертв самовозгорания остаются нетронутыми.

Среди других версий можно выделить также гипотезу Алана Бэрда и Дугала Драйсдэйла: предположим, что человек работает в гараже и обычно очищает свою одежду от детрита струёй сжатого воздуха, но в этот раз очистил комбинезон струёй чистого кислорода, что на время, но очень существенно повысило воспламеняемость одежды. Достаточно зажжённой сигареты, чтобы человек оказался объятым пламенем.

Возгорание человека в обычных условиях современные исследователи объясняют двумя основными гипотезами: теорией Человеческой свечи и теорией возгорания от статического электричества.

Эффект Человеческой свечи

Эффектом Человеческой свечи называется явление, когда одежда жертвы пропитывается плавленым человеческим жиром и начинает выступать в качестве фитиля свечи. Такое явление действительно может происходить при определённых условиях. Теория предполагает внешний источник воспламенения: после того, как он иссякнет, горение продолжится из-за тления жира.

В 1965 году профессор Дэвид Ги провёл эксперимент, симулирующий эффект Человеческий свечи. Он взял небольшую порцию человеческого жира и обернул её в тряпку для имитации одежды. Затем он подвесил эту «свечу» над горелкой Бунзена. Ему пришлось держать горелку более минуты, прежде чем жир начал тлеть. Объясняется это тем, что в человеческом жире содержится много воды. В описании своего эксперимента Дэвид Ги отметил, что жир горел чадящим жёлтым пламенем, и для того, чтобы свёрток сгорел полностью, потребовалось около часа. Это объясняет длительность протекания процесса горения в случаях, относимых к человеческому самовозгоранию, а также возможность того, что от жертвы могут остаться части тела без жировых отложений.

В судебной практике существует несколько случаев, демонстрирующих действие данного эффекта. В феврале 1991 года в лесополосе около города Медфорда (штат Орегон, США) двумя бродягами было обнаружено горящее тело взрослой женщины, лежащее лицом вниз на опавшей листве. Они подняли тревогу, и скоро на место преступления прибыл шериф. Было констатировано, что жертва страдала ожирением. На её спине и груди было несколько ножевых ранений. Мягкие ткани правой руки, торса и верхней части ног были полностью сожжены. Большинство костей в поражённых местах сохранились, однако кости таза и позвоночник были полностью уничтожены и превращены огнём в серый порошок. Убийца впоследствии был арестован: он сознался, что облил тело жидкостью для барбекю и поджёг его. Также по его свидетельствам выяснилось, что тело женщины, к моменту его обнаружения, горело уже около 13 часов. Таким образом, возникновению эффекта Человеческой свечи способствовало стечение обстоятельств: наличие катализатора и искусственного запала, а также полнота жертвы.

Эксперимент BBC

В августе 1989 г. в телепередаче «QED» на канале BBC с участием доктора Джона де Хаана из Калифорнийского института криминалистики был показан следующий эксперимент: тело свиньи обернули шерстяным одеялом, поместили в наглухо закрытой меблированной комнате, облили небольшим количеством бензина и подожгли. Туше понадобилось некоторое время для того, чтобы разгореться. Жир свиньи топился низким желтоватым пламенем при очень высокой температуре. Было установлено, что мясо и кости свиньи были целиком уничтожены огнём, а окружающие предметы практически не пострадали (за исключением расплавившегося корпуса телевизора).

Результаты эксперимента в целом подтвердили теорию Человеческой свечи, однако некоторые исследователи, в том числе Джон Хаймер заявили, что сам эксперимент был фальсифицирован.

Следует отметить, что теория Человеческой свечи не отвечает на ряд вопросов, связанных со случаями самовозгорания:
Почему большинство жертв были худыми людьми, практически лишёнными жировых отложений?

Что являлось источником огня в большинстве случаев (большинство жертв не были курильщиками)?
______________________________________________________________________

Мое мнение: никакого самовозгорания нет! Людей сжигают и сжигают сознательно.

Кто сжигает?

Те, кто призван контролировать нашу цивилизацию.

Почему сжигают?

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif



Потому что после динозавров на планете еще долго стояло зловоние от тел погибших животных. Тела, к сожалению, разлагались очень и очень медленно. А на планете, после катастроф такого масштаба, необходимо было придумать более эффективный способ дезинфекции.

Они и придумали такой способ дезинфекции Планеты полсе нас ...

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif



И нам напоминают, что если кто то заиграется в свои «атомные игры» - то его просто испепелят и это несмотря на то, в каком бы бункере или убежище он не прятался.

И все будет чисто и стерильно.

Так что думайте, господа политики и военные – в какие игры вы играете ...

Рисунок/images/smil-ti/diablo.gif


___________________________________________________________

P.S. Эксперимент «Разрушителей легенд»

В одном из выпусков телепередачи «Разрушители легенд» проверялся один из мифов о самовозгорании человека. Эта история родом из Новой Зеландии, которую в 30-е годы ХХ века захлестнула волна взрывоподобных самовозгораний, которые убивали или ранили фермеров. Предположительно, причиной тому был какой-то химикат, применявшийся тогда фермерами в больших количествах. Ведущие пытались привести к самовозгоранию или взрыву хлопчатобумажные джинсы. Они обрабатывали их различными веществами, после чего подвергали джинсы трению, ударам, воздействию открытого огня и нагреванию на солнце. Хлорат натрия (использовавшийся в качестве гербицида) действительно самовозгорался от всего, кроме трения; к ударам он был особенно чувствителен. Испытания на манекене показали, что человек, скорее всего, выжил бы, но получил бы ожоги. Исследования документов подтвердили, что виной всему был гербицид — в те времена он широко применялся из-за распространения вредного сорняка амброзии.

Гипотеза возгорания от статического электричества

Гипотеза возгорания от статического электричества основана на том, что при определённых условиях человеческое тело может накопить такой электростатический заряд, что при его разряде может загореться одежда.
Ток при электростатическом разряде относительно невелик, однако разность потенциалов при нём может достигать нескольких тысяч вольт. Электростатический разряд до 3 тыс. вольт человеком не замечается, однако в зависимости от состояния атмосферы (особенно малой влажности воздуха), а также поверхности, с которой соприкасается человеческое тело, заряд может достигать больших величин. К примеру, хождение по ковру может создать разность потенциалов в 35 тысяч вольт. Известны случаи, когда люди накапливали в своём теле до 40 тысяч вольт статического заряда.

Статический разряд может привести к воспламенению бензина на автозаправочных станциях, и по статистике именно он является причиной большинства взрывов, а не излучение от сотовых телефонов. Около 70 % взрывов приходится именно на статическое электричество, накоплению которого особенно способствует холодная сухая погода.

Отправлено спустя 46 секунд:
Messiah писал(а):Иисус Христос (др.-греч. Ἰησοῦς Χριστоς; родился в период с 12 года до н. э. по 4 год до н. э. — умер в период с 26 года н.э. по 36 год н.э., по некоторым последним научным данным распят 3 апреля 33 года н.э.).
Вот это интересно. Значит, по году рождения он мог быть любым знаком от Собаки до Змеи, и не мог быть Лошадью, Козлом, Обезьяной и Петухом.

Отправлено спустя 50 секунд:
Azazello писал(а):
Messiah писал(а):Здесь же в Германии, в 1980 году - я совершил свои первые 3 прыжка с парашютом на гору Иерусалим, Альтен-Грабовского полигона нашей воинской части. Именно на ту гору, о которой столько написано в Ветхом Завете Библии
Научите меня пожалуйста, как вы это делаете. Вещь полезная.
Так всё-таки! Где Германия, а где Иерусалим?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»