Давайте определимся в терминах. Иудаист - это ученый, изучающий иудаику - науку, направленную на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа. А приход Машиаха ожидают иудеи.Тимур Кибиров писал(а):Иудаисты ожидают мессию, христиане считают, что он уже приходил и это был Христос. Есть евреи-мессиане, которые признают христа мессией, машиахом.
Так вот, по поводу иудеев и христиан. Давайте, все же, отделять мух от котлет. Я вслед за первым христианской церковью официально признанным еретиком Маркионом из Синопа мух от котлет отделяю! Он считал, что Бог Отец и Бог Яхве - это два разных Бога. И я так считаю! Разница в том, что Маркион, будучи 9-кой, считал Бога Отца добрым, а Бога Яхве злым. А я, будучи 2-кой, считаю наоборот! Это принцип духовной, энергетической относительности. Ведь сказано же в Святом Писании: "Создадим человека в образе нашем и по подобию нашему...". Обратите внимание, не "моему", а "нашему". Так вот, я создан в образе и по подобию одного Бога и, соответственно, считаю его добрым, а Маркион, например, был создан в образе и по подобию другого Бога и, соответственно, считал своего Бога добрым. Это Авраам и называл тайной трех праматерей: "...Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, ...из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцов поколения". Здесь Мем (...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...) - есть энергетика христианского Бога Отца, а Шин (...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...) - есть энергетика иудейского Бога Яхве. (Ну а Алеф - сила нейтральная, несамостоятельная, своего Бога не имеет, а "склоняется" между Мем и Шин). Вспомните: Иисус - сын Бога Отца - родился в декабре (холод) и ходил по воде (вода его поддерживала). Он говорил, что рожденный от воды и от духа святого, того есть царствие небесное. Это Мем. А, например, Моисей - совсем другое дело! Его имя переводится, как "спасенный из воды" (не рожденный, а спасенный! Смысл противоположный), кроме того, когда Моисей выводил евреев из Египта, то произошло "рассечение вод". Не по воде он повел свой народ, но Бог Яхве рассек! воды Красного моря. В последнюю минуту рассек, Моисей уже захлебывался, еще немного и он утонул бы. Согласитесь, смысл "рассечения" противоположен "хождению по". Для Моисея вода была агрессивной стихией, а для Иисуса - дружественной. Кстати, чудо рассечения вод произошло 22(!) ниссана, т.е. в 2-ке. Но нумерологической составляющей я пока даже не касаюсь. И еще один момент! Моисей вел израильтян через пустыню, а Бог вел Моисея, но что физически указывало Моисею путь? Отвечу - ОГНЕННЫЙ столп! Огненный столп двигался впереди, и все это видели. Это есть ШИН!!!
А теперь ответ на Ваш вопрос:
Я не считаю Иисуса лжепророком. Просто он пророк МЕМ. Он пророк Бога Отца - злого для евреев Бога ДЕВЯТКИ. А иудеи ждали и ждут другого пророка - пророка ШИН, т.е. пророка Бога Яхве - доброго Бога ДВОЙКИ...Тимур Кибиров писал(а):То есть вы считаете христоса лжепророком?
Вот такая кулинария! В смысле, мухи отдельно, котлеты отдельно...
P.S. А пророк Даниил был великим пророком и запечатлел в своей книге предостережение Бога Яхве против злого для евреев Бога Девятки (Бога отца) и его помазанника Иисуса...