из варны и части света

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

из варны и части света

Сообщение Figi » 23 окт 2011, 12:05

немо писал(а):
Говорят, в некоторых племенах для круглых и длинных предметов числительные разные.
есть книга одного антрополога про австралийские племена. писал что у этих племен нет ощущения времени. прошлого и будущего. есть только настоящее. точные слова не помню, но эти строчки про время сильно меня впечатлили.
Каждому свое.

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

из варны и части света

Сообщение немо » 26 окт 2011, 09:19

exid писал(а):собрались сторонники "кастовой системы"? :)
я не сторонник фиксированных верований и уж тем более попыток наложить несовершенные шаблоны на любую сферу деятельности и жизни. старое - не значит лучшее. get real.
Эксид, это форум. Посты - это не обязательно фиксированные верования, это может быть то, что мы предлагаем к обсуждению.
Может быть, ваши посты - это тоже не Ваши фиксированные верования и Вы можете их обсудить? Аргументировать? А не только обозначить свою позицию.
Потому что глядя на Ваши слова да и Азазелло, которого Вы поддержали в нолевом посте этой темы, я вспоминаю
Москва
бьёт с носка
и слезам не верит.
Старая присказка про Москву. А теперешняя Москва - где даже тишайшие недавно замоскворецкие переулки раздавлены быстро движущимся потоком машин. С "одного берега" на другой непонятно как перебраться. Город, где думать некогда, успевай толкайся.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

exid

из варны и части света

Сообщение exid » 26 окт 2011, 13:44

все, что я писал, можно проверить в достоверных источниках. я б и рад не писать о (на мой взгляд неактуальных вещах) .... но когда вижу, что тыкву называют арбузом и говорят, что она - квадратная и синяя, как-то сложно промолчать ...
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

немо

из варны и части света

Сообщение немо » 27 окт 2011, 10:16

exid писал(а):azazello ... Данную тему считаю самой "желтостраничной", надуманной и неадекватной.
Всерьез советовал бы не воспринимать.
Если бы это было дома, я у Вас с гостях или Вы у меня. Чай с тортом на столе и мирная готовность и возможность обсуждать. Перекидываясь короткими репликами, но обсуждать - часами. И мирно.
А это форум. Мы тут не всегда одновременно, я вообще редко с кем-то совпадаю и редко веду живой разговор.
И у меня получается - когда кто-то на форуме говорит резко - он "бьёт связанного человека". У которого нет возможности ответить сразу. И, зачастую, нет надежды, что когда он ответит (через день, а то и неделю) - оппонент выслушает, учтёт его аргументы, скажет дальнейшие свои. Что-то непонятное объяснит.
exid писал(а):
немо писал(а):Думаю вчера, кто такой эксид. Получалось, что должен быть Змея-Скорпион. Сегодня смотрю - точно. Найти бы для него смайлик со значением "я белый и пушистый". Чтобы не так страшно.
Желтостраничная подача идей как развлечения, в мелкорасфасовке - способна что угодно опошлить. Но зачем сразу приписывать Димону такой уровень?
Вопрос Азазелло - нормальный, ответ на него вполне понятный. В "И-Цзин" ( это китайская классическая "Книга Перемен") раскладка примерно такая же.
Или Вы тут все шутите, а я не в теме? Ведь эксид, кажется, знаком с "И-Цзин".
Признаться, не понимаю, о чем вы написали... и, главное, зачем?
Чего не понял эксид: что это я с ним разговариваю. Пытаюсь понять - почему желтостраничная?
Эксид будет смеяться - но меня интересует его живое мнение. В большей степени, чем "достоверные источники". Кстати, что это - достоверные? И почему показались эксиду недостоверными приведённые Димоном цитаты?

exid

из варны и части света

Сообщение exid » 27 окт 2011, 10:24

немо писал(а):И у меня получается - когда кто-то на форуме говорит резко - он "бьёт связанного человека". У которого нет возможности ответить сразу. И, зачастую, нет надежды, что когда он ответит (через день, а то и неделю) - оппонент выслушает, учтёт его аргументы, скажет дальнейшие свои. Что-то непонятное объяснит.
ну так работайте над собой, задавайте вопросы: "почему я так подумала?", "в чем причина такого субъективного отношения?". Только задавая вопросы можно выйти из застоя в креативную струю.

немо

из варны и части света

Сообщение немо » 27 окт 2011, 10:31

Я - уже задаю вопросы. Эксид - уже не отвечает. И в какую креативную струю мы вышли?

exid

из варны и части света

Сообщение exid » 27 окт 2011, 10:45

я не заинтересован ни в общении с вами, ни в распитии чайков с тортиками. к тому же стараюсь не спамить и не пустословить.
создайте свой дневник "посиделки у немо" - там приглашайте на чаепитие своих соратников, кто ж мешает?

Ответить

Вернуться в «Непознанное»