Я не очень понял о чём вы здесь говорили. Но если о том, что в будущем логика вытеснит эмоциональность, то это полная чушь. Простите на недобром слове.antol писал(а):Идея автора о полном отказе человека, в будущем, от эмоциональной оценки событий в пользу "разумной" и логичной - представляется мне утопией.
Не будет никогда этого. Логичность - это удел роботов.
Мне представляется, что вычислить мир нельзя, потому-что кроме принятия решений на основе логики в мире существуют и используются другие, равноправные логике, варианты принятия решений. Это Воля, Интуиция, Мистика и которые не сводимы к Логике и не формализуемы
Мир движется в обратном направлении. Проанализируйте хотя бы эволюцию рынка труда. Или, точнее, рынка рабов. В древности и средневековье товаром на данном рынке был организм человека, его физическая сила. Рынок представлял собою реальную площадь, торжище, где голышом выставлялись молодые и сильные люди, вернее организмы. Личность была просто довеском. Ненужным, но, неустранимым.
В Новое Время, постепенно, товаром становится интеллект, образование, опыт, трудовой навык. Обязательными становятся рекомендации. На рынок уже выставляются дипломы, патенты, лицензии.
Сейчас востребуется эмоциональность. В любом обществе первое место приложения сил, особенно для иммигрантов – спорт и музыка. Да та же проституция – торговля именно эмоциями, а не работа. Не труд ради производства продукта. Сюда же взрывообразное разрастание жёлтой прессы. Сплошные Ах Ох. И ничего содержательного. Из созданного логиками Интернета, они давно вытеснены эмоционалами. Основной трафик идёт на соц. сети и состоит из смайликов. Основной посетитель Интернета – женщина, а не студент-очкарик. На рынок выставляются записи, ролики, музыка, фильмы. Самые крутые состояния делаются на торговле эмоциями или людьми, производящими эмоции.
Если соотнести это с Афанасьевскими последовательностями включения функций, то следующим порядком человечество должно востребовать ВОЛЮ. Хотя как это может произойти, я лично не представляю.
Ход времени можно затормозить. Замедлить. Порой даже удаётся остановить ненадолго. Но повернуть его вспять невозможно. Мир основанный на логике – прошлое нашей цивилизации. Как бы нам всем не хотелось обратного.