Парапсихология. Знакомимся, оцениваем...

Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 24 дек 2013, 21:53

...так пишите, Дух Озорства, если в Теме...Ведь мы - знакомимся и оцениваем. А - значит - все, кто больше знает и уже ЗАценил - будут прочитаны с огромным интересом

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

...сумбурненько, значит, про парапсихологию...а у иных, оказывается, возможно ОНА по полочкам...Ну. если так - будьте добры и РАЗЛОЖИТЕ( чтобы сумбур убрать и отмести)... :oops:
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

_Дух Озорства
СГ: Бык-Телец / Король
П о л: Левый

Сообщение _Дух Озорства » 25 дек 2013, 06:07

Моя тема это, скорее, совпадения. Каждый день происходят, иногда фантастические, тройные. Я их записываю, когда не лень, делаю рассказики. Но вроде это не совсем парапсихология.

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 27 дек 2013, 02:52

Лиола, наверное этот рассказ в тему.

Взято со Сноба
(...)
Случилась она (история) давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…

— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…

— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин. (...)
Катерина Мурашова.

--------------------
По теме, моё пока что мнение такое.., что много блефа вокруг парапсихологии.
Читала кое-что давно из практики одного израильтянина (немец, если не ошибаюсь), психотерапевта (имя не помню, нужно искать), он известен и тем, что лечил людей, выживших в конц. лагерях.
Чем дальше я читала о его работах, тем больше начинала подозревать, что он обладает сверхъестественными псих. способностями.
Люди, знающие о результатах его работы психотерапевта

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

, съезжаются к нему со всего мира. Он уже в 2000-х был очень стар.
Имя его не "гремит". Он не селебрити.
Таких терапевтов - единицы.
Хеллингер тоже подобен шаману, парапсихолог, почему нет?
Но публично они никогда об этом не заявят.

_Дух Озорства
СГ: Бык-Телец / Король
П о л: Левый

Сообщение _Дух Озорства » 30 дек 2013, 00:12

КИТАЙСКОЕ ВРЕМЯ (ФАНТАСТИКА)

Самолёт на 2 часа задержали. И полной уверенности, что только лишь на 2 - не имеется. А очень важно прилететь в Шанхай до 20:30. Потому, что в это время закрывается камера хранения. Она не круглосуточная, а дневного открывания, о как. Полная засада. Как только я решил, улетая из Шанхая в Шенчжень, Китай похвалить, так сразу мы в эту камеру уткнулись. Закрывается до того, как прилетаем, а открывается после того, как улетаем. Я предложил перенести один из вылетов на раннее время. По счастью, легко и с маленькой доплатой билет обменяли. В награду за креатив, первым друзья решили послать меня. Большое спасибо. Минус день на пляже, ну да ладно, всё равно дождит. И вот сижу перед гейтом, а рейс отложили, ё...

Вместо объявления на посадку слух: самолёт наш только что вылетел из Шанхая. Большое спасибо. Другие рейсы пускают, а мы сидим. Вот уже чипсы какие-то раздают ожидающим. А я китайскую девушку на стойке пытаю. Расплавленным свинцом поливаю. Верещит, а ничего ж не поймёшь! Английского никто не знает. Даже в аэропортах. В соседних карликовых туристических государствах - дела с английским на порядок лучше. Китай же - большая самодостаточная страна. Почти всё сами делают. Зачем Китаю английский? Вообще им не нужен английский. Полная засада...

Пробавляюсь тем, что индусов расспрашиваю, из числа пассажиров, с ними полегче. Индусы клянутся, что задержка 2 часа и ни минутой больше. Индусы всегда клянутся, они знают. Ни разу правду не сказали. За всю мою жизнь.

Английского даже на ресепшнах дорогих отелей не знают. Знаки не понимают, жесты не разумеют. Вероятно, у китайцев по-другому устроена сигнальная система. Аналогичные жесты с другими понятиями связаны. Я спрашивал на ресепшне, где здесь туалет. Отель 6 звёзд. Расстёгивание ширинки имитировал , доставание пениса имитировал, звук "пссссссссс-пссссссссс" имитировал... то есть... не имитировал, конечно, звук, а натурально высвистывал. Не помогло. Не знали, где у них туалет.

Хорошо, хоть цифры знают. Друзья мои приборами довольствуются, где на русский запрос китайский даётся перевод. Так вопросы уже решаются. "Гугль-транслэйт" в частности, хвалят, это когда интернет есть.

А мир вообще с ума сошёл. В США натуральный социализм. В Китае натуральный капитализм. Местами поменялись, вот умора. Официально, конечно, не поменялись. Официально они на прежних позициях. А на деле в США куча социальных выплат, а в Китае хрен собачий в кисло-сладком соусе. За рождение второго ребёнка вообще штраф, за третьего ещё больше. Только богатые имеют право размножаться.

Что странно: торговли на улицах почти нет. Это неожиданно. Я думал, живее в Китае на улицах торговать будут. Цены тут, грубо выражаясь, раза в 2 дешевле российских. В некоторых случаях совсем смешные, но иногда на российские похожи. Прикол: еда в русском аэропорту "Домодедово" 50 долларов/рот, а в любом китайском за 5 обкушаться до сине-зелёного отвала. Это оттого, что русские свою самооценку в еду вкладывают. До 90% она занимает, по прайсу.

Мы видели города: Шанхай, Гуанчжоу, Шенчжень и хлипенький морской курорт неподалёку от Шенчженя. Огромное количество многоэтажных домов. Все красивые. Ощущается добрая сознательная воля в планировке и оформлении пространства, точно так же, как в Москве ощущается злая сознательная воля в его разрушении. Трущобы, сказывают, тоже где-то бывают, но увидеть их нелегко. Надо специально искать. Мы не искали. Дают ли квартиры бесплатно - выяснить не успел. Мало сюда на неделю, на дольше надо. По ощущениям, время в Китае раза в 3 быстрее движется. Сутки пролетают как 8 часов. А вот неделя почему-то не ужимается. Дни короткие, а неделя обычная, российская.

В больших городах ощущение свежести и новизны. Как будто всё продумано... Из-за этого ощущения решился я Китай похвалить и вот, печальный результат, сглазил. Если не успею вещи из камеры хранения забрать, то пропадут. Либо заново билеты покупать, уффф, на другой день. За величайшее бабло. Но так просто не сдамся. Буду всю ночь долбиться в китайские окошки и протестовать. По-русски, хотя бы. Непонятно, зато экспрессивно.
Китай поражает новизной и размахом. Москва по сравнению с Шанхаем - обломки памятника вороватым чиновникам, развалившегося, ибо гранитный спёрли наполнитель. Вся Россия словно дохлая курица по сравнению с индустриальным гигантом. Это отмечают все, кто посещает Китай. Только не пишут, что камера хранения в 20:30 закрывается. А в 7:00 открывается. И не очень подходит для хранения вещей. Одна маленькая засада и пиши пропало. Гипс не сняли, а клиент уезжает. Ни за что не расскажу, чего под гипсом спрятано...

На самом деле так происходит оттого, что ночью Китай ...спит. Похоже это политическое... Метро закрывается рано, часов в 11 вечера. Поезда не ходят, самолёты не летают. Ночью Китай безлюден, хотя и ...днём тоже. Я не понял, где тут миллиард китайцев размещается. То ли в домах, то ли на работах, но улицы полупустые фактически. Вероятно, так в СССР было, мы просто позабыли.

Много зелёных украшений, аккуратно стриженые заросли всякого тропического куста. На улицах чисто. Не потому, что не сорят, а потому, что убирают. Много раз видел, как китайцы мелкий мусор на улице бросают.

Юноши могут жениться в 23 года. Девушки в 22. Государство официально пропагандирует поздние браки. Видели один секс-шоп, мельком, из окна авто. Ходили на выставку резиновых пиписек. Ни за что не расскажу, какой за груз из камеры хранения спасать лечу. Уффф.

Немножко всё-таки боязно... Общество, делающее ставку на коллективизм, может не заметить члена бытия. Пойду свои вещи истребовать, на возражения не соглашусь, а ну-ка схватят? С трезвой целью разобраться с утра? А всю ночь - пытки! Эгрегор большой и сильный ощущается. При этом все вежливые, не как японцы, но довольно-таки. И дружелюбные, и неагрессивные, русским у китайцев учиться да учиться. Дюже привирают всякого про Китай! А давайте сравним полицейских: наш - увесистая груша, эдакая наглая бестолковая ####, заточенная под вымогательство. В Китае вообще не так. Полицейские стройные, часто улыбаются и подсказывают, ежели чего просишь. Не хамят. Судя по виду, вообще не вымогатели. Не, не будут пытать. Это вам не Россия. Ещё +1 Китаю запишите.

Едва задумался о глобальности, как 2 часа пронеслись. В очереди стоим. В самолёте сидим. И ...никакого движения. Обещанное время проносится на хрен со свистом. Может и не успею... Стресс, однако. Задержка с вылетом ажно 3 часа 4 минуты. Вместо 15:05 и даже 17:10 двинулись ажно в 18:09. Прибавьте 2 часа плюс туда-сюда. А там надо же из самолёта выйти, багаж получить, найти англоязычного китайца, устроить ему допрос и разыскать, где эта грёбаная камера. И добраться, и объясниться, и не перепутать этажи. И всё это до 20:30. Спрашиваю стюардессу: во сколько прилетим в Шанхай? В 20:20. Квиточки показываю: "7:00-20:30". Охнула, в проходе села, ножки поджала, сочувствие выражает, гарантий не обещает. Ладно...

Далее скорей не про Китай, а про мой внутренний мир. Дело в том, что я никогда никуда не опаздываю. Даже соблазн всё чаще появляется, вообще о времени не задумываться. Заявляться наобум и попадать в точности как надо. Вообще-то временем управляет планета Сатурн. Но к Сатурну я не обращался. В нём я уверен. Я напрямую, к Богу. И так обращаюсь, типа "ну... как думаешь... может э-э-э... успеть?". Или так: "делай как лучше, смотри, но можно бы и помочь, в принципе... теоретически, гм". Не настаивал, короче.

Сосед мой китайский на планшетке музыкальный концерт смотрит. Музыка в Китае красивая фантастически, жаль, что о ней ничего у нас не известно. Очень красивая. Не знаем мы Китая. Певцы и певицы отличаются от обычных граждан столь же разительно, сколь и у нас. Все отгламуренные, симпатишные, сладкие. Куда деваться.

И вдруг объявляют: "сунь ### в чай, прибываем в Шанхай; в ...19:50, ежели изволите". А такого быть не может. Но снижаемся вроде потихоньку. И стюардесса подтверждает: да, сядем скоро. Я всё-таки думал, где-нибудь не там сядем, а сбило турбулентностью хвост, к примеру. И не долетим. Чего на полпути садиться? А друзья мне телефон дали, чтоб созваниваться, а там часы, недобор свидетельствуют. А событие явственное: правда садимся. А чтоб совсем ясно - огни домов за форточкой самолётной, иллюминатор называется.

Сели в 19:47. Дистанцию от Шенчженя до Шанхая пролетели за 1 час 38 минут. Ещё через 180 секунд распахнули в самолёте двери. Далее пружина выпрямилась.

Несколько дней тому один из друзей попрекнул меня за то, что излишне вял. А я рассказал ему о своём идеале: каменная гора, неподвижная и безмолвная, об неё волны плещут всякие, рыбы прыгают бестолковые, бури грохочут - похрен. А ежели надо: бах, молния и всё решается.

Быстрее двигаться я мог бы только одним способом: если бы хватал встречных китайцев и китаянок подмышку и на бегу расспрашивал, где эта грёбаная камера хранения. Мне уже было по барабану, знают они английский или нет. Заговорили как миленькие, хе. И вышло, что двигаться нужно ...в другой аэропорт. О как. На такси. Терминал №2. Без гарантии, конечно. С некоторой возможной вероятностью.

Так оно и оказалось. 10 минут гонки по трассе! С глухонемым водителем! В совершенно другой терминал! Спрятанный в китайской ночи! Вскорости со мной уже бежала учёная девица в бардовой форме и короткой юбке, ценная осознанием расположения некоего секретного сектора "Е".

И я ...успел!

Я рухнул на стойку камеры хранения за 9 минут до закрытия. Вообще никаких проблем. Даже не понял, как удалось. И главное, почему самолёт на 40 минут быстрее отлетал...

Далее требовалось выяснить, где искать прежний терминал, откуда я только что сбежал. Ибо рюкзак с ленты не забрал, а пожертвовал, выигрывая лишние 3-4 минуты. Или 5-10, не знаю. Но это такая малость, право. Если есть время... Кайф!

Походу это первый раз, когда я реально сжал время - и мне удалось это отследить и задокументировать. Не думаю, что самолёт меньше пролетел. Он как и положено пролетел: 2 часа 20 минут. Просто в моём пространственно-временном континууме часы и минуты слегка в толщине поуменьшились. У меня это бывает, ага. Оно же условность, время. Нету же в природе ни часов, ни минут, ни хрена. А в высоту часы и минуты не поуменьшились, поэтому в реальности всё совпало, концы с концами, стрелки с посадками и периоды с .

Часа через 4 прилетели друзья. По моей просьбе они замерили время перелёта. "2 часа!" заявили. Давайте проверим, а то соврут. У них тоже задержали. Новое время вылета 21:35. Первый их звонок после посадки датирован 00:27. 2 часа 52 минуты. Не умеют время сжимать.

Граждане и гости Китая! Внимание!
Любите планету Сатурн!
30 лет вас трахает, а потом чудеса начинаются.
Просто улёт.

----------------------------------
Дух Озорства, апрель-2013

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 30 дек 2013, 02:34

30 лет вас трахает, а потом чудеса начинаются.
Просто улёт.
Подтверждаю

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Если не убил - значит залюбил.

Ответить

Вернуться в «Непознанное»