Разные вопросы

Модератор: Нафаня

Ответить
Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Разные вопросы

Сообщение Serene » 14 июл 2012, 09:28

exid, как обычно, я не поняла ап чём ты ...

меня (лично) волнует мои "марс + уран", которые аспектируют главные точки в гороскопе, а именно:
солнце, луна и управитель Asc.
хочу узнать как утихомирить их аспектацию.
чем занять этот уран, что ему "дать на завтрак" ...
прорабатываю венеру через шитьё и составление коллажей.
что любит уран ?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

хочу его "причесать".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sea, очень Вас прошу подсказать про планеты на куспидах домов.

Какие градусы брать ?
+/- 2 или 3 ° ?
Мне zet пишет, что Плутон находится на куспиде 6 дома. я не хочу себе онкологию и полное отсутствие здоровья.
Что можно почитать по планетам на куспидах ? пожалуйста

Рисунок/images/smil-ti/notworthy.gif

От интеренетовских постов - каша в голове.
непоймичто пишут. кто в лес, кто по дрова.

Плутон в 0°1'3" Скорпиона, куспид 6 дома в 4°39'36" Скорпиона = это соединение ?

То же самое и с Юпитером - выставляет на куспид 8 дома. там более 5 градусов.
пожалуйста, помогите.

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

подскаждите где искать инфу по градусам и проявлению такой планеты.
как она работает у натива ...

exid
СГ: Не определился

Разные вопросы

Сообщение exid » 14 июл 2012, 13:24

значение 5 дома - творчество, необусловленное самовыражение.

классическая астрология никак не пересакается с индийскими системами. если только потрындеть лишний раз впустую.
Changes ... Always Into Itself. New Now New ..Still Itself

Serene

Разные вопросы

Сообщение Serene » 14 июл 2012, 13:27

exid писал(а):С каких это пор тебя интересуют после-Сатурновые планеты? В любимом тобой Джйотише нет их (не успели открыть).
меня интересует астропсихопортрет ... западная астрология сильна в этом.
и в событийности сильна у грамотного астролога.
но ее главный (для меня) плюс - астропсихопортрет. боюсь прогностики. фаталистка.
обе системы работают. у грамотного работает.
джиотиш меня интересует потому, что чтение книг и сайтов меня успакаивает.
там саттвичные люди пишут. мой манас чистится. мне полезно.
exid писал(а):я б написал, что любит Уран, но боюсь что эта шутка в рамки форума не уложится -)
welcome в лс ... что там за шутка ? подними настроение.
exid писал(а):т.е. я правильно понял? ты шьешь и составляешь коллажи... и называешь это арахноидное хобби проработкой Венеры?
правильно. составляю коллажи. режу журналы и всякие тематические картинки делаю.
поднимает настроение, Венера - общая "счастливость".
мне по боку, что любить не умею.
бооольшой плюс в моем понимании. не любила никого и никогда.
не мучаюсь и не переживаю от этого (недоумевала лишь в пубертате ... а почему я не влюбляюсь

а сейчас довольна девьей венерой, единственное, Шукра = моя Лагнеша - здоровья нет)
мне моя свобода дороже. свободолюбивая.
[color=#0000FF]Sea[/color] писал(а):Чтобы помочь Венере, вам нужен новый опыт деятельности, которая приносит вам радость и удовольствие, получения наслаждений, наличия и исполнения эмоциональных желаний. Способности любить себя и радовать себя, быть источником любви для себя самого и людей рядом. Если вам приносит искреннее удовольствие музыка и танцы, то это конечно делает вашу Венеру гармоничнее. Бывает так что наслаждение человеку приносят одни довольно мрачные и разрушительные вещи, это не значит что надо им и следовать дальше, надо просто пробовать различные переживания, сознательно набирать новый опыт. Музыка, рисование, танцы, курсы дизайна, музеи, модные магазины, красивые вещи, кафе и мороженое :) , окружайте себя красивым и приятным с улыбкой и искренней симпатией - через некоторое время количество начнет переходить в качество, жизнь начнет меняться.
Дом Венеры в натале обычно указывает на то, что именно человеку в основном приносит удовольствие. Третий - болтовня и суета, пятый - вечеринки и творчество, дети, четвертый - домосед, и так далее.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
oganovsk писал(а):За отношение к финансам, собственности и личным ценностям отвечает куспид 2-го, а он у Вас в Раке (при всех равных - склонность к накоплению и нюх на деньги). Но Луна в воздухе и аспектирована Марсом, Ураном, Юпитером, Нептуном.
Плутон очень сильный + управляет 6-ым, поэтому несомненно имеет отношение к 6-ому, ему и не обязательно там находиться.
oganovsk, Плутон в 5 доме (однозначно ... бо работает). Плутон - управитель 6 Дома.
Естественно, я Его ощущаю в 5 доме. не в 6.
Просто, если он имеет отношение к куспиду, то весь дом будет рабротать через него, насколько я понимаю.
+ прошу назвать литературу по планетам на куспидах.
много школ = много мнений.
Sea - проф. консультирующий астролог.
с другого форума писал(а):влияет ли планета на куспиде на предыдущий дом? И в какой мере? ...
Если строго на куспиде то слабо может влиять.
Известно, что сила дома максимальна на куспиде, и дальше, по мере продвижения вперед эффект будет теряться, ослабевать, пропадать. Когда вы дойдете до куспида следующего дома, то вклад предыдущего дома будет минимален, а вклад нового дома (того, на куспиде которого вы находитесь) максимален.
Также многие используют принцип, что еще не достигнув куспида, за 1-2 градуса, уже начинается его заметное проявление.
я хочу узнать по поводу планет на куспидах у профа.
у меня каша в голове.
хочу литературу.

Sea
.: Anna Afonskaya

Разные вопросы

Сообщение Sea » 15 июл 2012, 23:43

Serene писал(а): Sea, очень Вас прошу подсказать про планеты на куспидах домов.

Какие градусы брать ?
+/- 2 или 3 ° ?
Мне zet пишет, что Плутон находится на куспиде 6 дома. я не хочу себе онкологию и полное отсутствие здоровья.
Что можно почитать по планетам на куспидах ? пожалуйста

От интеренетовских постов - каша в голове.
непоймичто пишут. кто в лес, кто по дрова.

Плутон в 0°1'3" Скорпиона, куспид 6 дома в 4°39'36" Скорпиона = это соединение ?

То же самое и с Юпитером - выставляет на куспид 8 дома. там более 5 градусов.
пожалуйста, помогите.

подскаждите где искать инфу по градусам и проявлению такой планеты.
как она работает у натива ...

Читать надо учебники, сначала и целиком, по отдельным кускам и правилам особенно много понять не получится - все это выводится из основных свойств элементов, почему и как оно работает, смотреть карты самостоятельно с подходящими примерами. Астрологическая среда, особенно русскоязычная очень сильно зашумлена и без минимальной базы вслепую сложно понять что имеет смысл а что нет, кто кого цитирует, где перевирает или повторяет не вдумываясь чьи-то фантазии.

Вкратце: имеет значение куспид какого дома участвует - для угловых домов планета около куспида со стороны падающего дома может все еще считаться в доме, но сильнее, значимее событийно действует как планета в угловом доме, орбис пара градусов со стороны падающего. В фиксированных и падающих домах планеты на куспидах как правило действуют на оба дома - это определенно так для Сатурна, и как правило работает для остальных планет. Такая планета соединяет как бы в единое целое смыслы двух домов - планета на куспиде шестого дома например будет указывать на например болезни от развлечений и увлечений, хобби переходящее в работу и занятость, развлечения на службе, итд. Обязательно надо учитывать силу и характер планеты, ее диспозитора и чем она управляет.

Плутон у вас довольно далеко от куспида шестого дома для этого времени рождения -- для высшей планеты в соединении с куспидом падающего дома имеет смысл брать не больше двух-трех градусов, там нет соединения. Юпитер - угловой, ретроградный, управляет угловым - нет там соединения.
Онкология по этой карте я бы не сказала что ваша тема, у вас по моему другой профиль.

Serene

Разные вопросы

Сообщение Serene » 20 июл 2012, 09:09

Sea, не могли бы Вы подсказать орбы для мажорных аспектов для НК ... какие Вы используете ... пожалуйста.

такие ... не много ли ?

Изображение
И не могу понять, существует ли соединение планет через границу Знаков ? да или нет ?
Первая - в конце Знака (Телец), вторая - в начале следующего (Близнецы) в одном Доме, допустим.
если у Вас будут время и желание. спасибо.

Sea

Разные вопросы

Сообщение Sea » 21 июл 2012, 15:38

Serene писал(а):Sea, не могли бы Вы подсказать орбы для мажорных аспектов для НК ... какие Вы используете ... пожалуйста.

такие ... не много ли ?

...
И не могу понять, существует ли соединение планет через границу Знаков ? да или нет ?
Первая - в конце Знака (Телец), вторая - в начале следующего (Близнецы) в одном Доме, допустим.
если у Вас будут время и желание. спасибо.

Serene,

Орбисы в среднем великоваты, но этот параметр тоже имеет много нюансов. Вас, насколько я понимаю, больше интересует психологическая сторона вопроса, для нее такой орбис годится, но учитывайте что влияние тем сильнее, чем точнее орбис - слияние качеств даст аспект 1-2 градуса, а особенную отмеченность - партильный аспект, на них всегда надо обращать особенное внимание. Для узлов два градуса достаточно (кроме соединений).
Через границу знака - обычно нет, но есть особенное положение, когда одна планета в последнем градусе, а другая в первом, либо в карте есть стеллиум на границе двух знаков - это так же особенное положение, которое надо отдельно рассматривать, учитывая что за планеты участвуют и какие знаки задействованы. Это некоторый переход качества этого соединения (соединение это сплав планет, некоторая новая сущность) - планета в конце знака укажет на часть уже отработанную, слабую, неинтересную, а планета в первом градусе - на зачатки нового качества - такая планета обычно очень наивна и так же ослаблена - это здесь только будет осваиваться и развиваться.

Переход из Тельца в Близнецы - это тот самый переход в овладении каким-то умением, когда сначала вы тренируете навык упорным постоянным трудом, несколько неуклюже и старательно, а затем в какой-то момент обретаете воздушную легкость и беглость и перестаете думать с какой ноги начинаете идти. Природа планет тут укажет на конкретную область опыта.

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Разные вопросы

Сообщение Аделаида » 21 июл 2012, 16:51

Прочла и подумала,что пора уже открыть ПодРаздел по Изучению Основ КА под руководством Sea. А план занятий предоставить разработать ей самой. Уж очень интересно. Даже - на первый взгляд...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Разные вопросы

Сообщение Azazello » 21 июл 2012, 17:33

Liola писал(а):Прочла и подумала,что пора уже открыть ПодРаздел по Изучению Основ КА под руководством Sea. А план занятий предоставить разработать ей самой. Уж очень интересно.
всё, что бесплатно, всегда интересно. мы халявщики ещё те.
пусть учит. -))

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Разные вопросы

Сообщение Аделаида » 21 июл 2012, 17:41

azasello писал(а):...всё, что бесплатно, всегда интересно. мы халявщики ещё те.
)

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Sea

Разные вопросы

Сообщение Sea » 21 июл 2012, 19:29

Liola писал(а):Прочла и подумала,что пора уже открыть ПодРаздел по Изучению Основ КА под руководством Sea. А план занятий предоставить разработать ей самой. Уж очень интересно. Даже - на первый взгляд...

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Liola,

Спасибо, мне существующих разделов хватает для выступлений.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»