Классическая астрология - что такое проработка?

Модератор: Нафаня

Ответить
Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение Арго » 02 июл 2012, 19:04

Уважаемая Sea у меня вопрос к вам как к классическому астрологу...вот как в нормальной астрологии "прорабатываются"плохие аспекты..планет..и т.д.существует ли в классической астрологии-вообще такой термин-"проработка"..и вот я нашла в инете инфу..сила и слабость планет..а её перенесли в индийскую астрологию..значит все признаки что там описаны..это только для индийской астрологии..а к классической астрологии это вообще отношения не имеет?

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Сообщение Sea » 02 июл 2012, 20:42

Арго писал(а):Уважаемая Sea у меня вопрос к вам как к классическому астрологу...вот как в нормальной астрологии "прорабатываются"плохие аспекты..планет..и т.д.существует ли в классической астрологии-вообще такой термин-"проработка"..и вот я нашла в инете инфу..сила и слабость планет..а её перенесли в индийскую астрологию..значит все признаки что там описаны..это только для индийской астрологии..а к классической астрологии это вообще отношения не имеет?

Арго,

Эта статья происхождением из индийской астрологии. Там существует большая и очень хорошо проработанная система компенсации каких-либо качеств с помощью драгоценных камней, и эта статья попытка краткого описания "чем что лечат", однако в индийской традиции и в западной одни и те же вещи могут выглядеть совершенно по разному - то что хорошо на западе, то крайне не приветствуется на востоке и наоборот. Подбор драгоценных камней для ношения это так же отдельное искусство, поскольку если вы будете просто усиливать изначально злую планету в карте, то она станет только еще сильнее вредить. В этой статье так же есть эта путаница в западной и восточной терминологии, в определениях силы и слабости планет, в управлении домами - они имеют крайне существенные отличия.

"Проработка" как раз термин из западной астрологии и предполагает воспитание качеств планеты, изначально не слишком хорошо проявленных. "Прорабатывается" ровно так же, как если бы вы старались что-то в себе улучшить -- усердно занимаясь "облагораживанием" этой области. Если у вас плохо стоит Сатурн и вы не можете похвастаться трудолюбием, ответственностью и пунктуальностью, то это будет выработка в себе качеств дисциплины, любви к порядку, терпению.
Проработка Луны будет подразумевать заботу о ком-то, опеку, эмоциональный контакт, сострадание, мягкость и восприимчивость, покладистость. Проработка Венеры - воспитание чувств, учиться понимать гармонию и красоту музыки и искусства, видеть это в себе и мире, нести окружающим любовь и радость, и так далее.

obiteq
.: 1983

Сообщение obiteq » 02 июл 2012, 20:51

Sea писал(а):
Арго писал(а):Уважаемая Sea у меня вопрос к вам как к классическому астрологу...вот как в нормальной астрологии "прорабатываются"плохие аспекты..планет..и т.д.существует ли в классической астрологии-вообще такой термин-"проработка"..и вот я нашла в инете инфу..сила и слабость планет..а её перенесли в индийскую астрологию..значит все признаки что там описаны..это только для индийской астрологии..а к классической астрологии это вообще отношения не имеет?

Арго,

Эта статья происхождением из индийской астрологии. Там существует большая и очень хорошо проработанная система компенсации каких-либо качеств с помощью драгоценных камней, и эта статья попытка краткого описания "чем что лечат", однако в индийской традиции и в западной одни и те же вещи могут выглядеть совершенно по разному - то что хорошо на западе, то крайне не приветствуется на востоке и наоборот. Подбор драгоценных камней для ношения это так же отдельное искусство, поскольку если вы будете просто усиливать изначально злую планету в карте, то она станет только еще сильнее вредить. В этой статье так же есть эта путаница в западной и восточной терминологии, в определениях силы и слабости планет, в управлении домами - они имеют крайне существенные отличия.
Ну так и отделите "мух от котлет") *./viewtopic.php?f=22&t=8657
Лапочка...

Арго

Сообщение Арго » 02 июл 2012, 21:17

ну как их теперь разделить..там же действительно и про камни..и про еду написано..но в общем то я наверное правильно поняла..наверное..
Арго писал(а):ну что я поняла про проработку планет...как я понимаю..это как бы самовоспитание да?ну к примеру у меня слабенький Марс..много болею и лень матушка вперёд меня родилась..долго терплю..но всё-таки невыдерживаю..срываюсь(убить могу в пылу гнева..а силёнок то и нет..шутю)значит такс..занимайся спортом и делами(через немогу)ударили-оскорбили-подставь другую щёку...и иди дальше..Так?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

obiteq
.: 1983

Сообщение obiteq » 02 июл 2012, 21:25

эта статья с сайта по ТА)
Лапочка...

Sea

Сообщение Sea » 02 июл 2012, 21:44

obiteq писал(а):эта статья с сайта по ТА)

В интернете миллионы некомпетентных и поверхностных статей, что ж теперь.

Sea

Сообщение Sea » 02 июл 2012, 22:03

Арго писал(а):ну как их теперь разделить..там же действительно и про камни..и про еду написано..но в общем то я наверное правильно поняла..наверное..
Арго писал(а):ну что я поняла про проработку планет...как я понимаю..это как бы самовоспитание да?ну к примеру у меня слабенький Марс..много болею и лень матушка вперёд меня родилась..долго терплю..но всё-таки невыдерживаю..срываюсь(убить могу в пылу гнева..а силёнок то и нет..шутю)значит такс..занимайся спортом и делами(через немогу)ударили-оскорбили-подставь другую щёку...и иди дальше..Так?

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Не все что вы отписали относится к Марсу. Гнев, срывы - да, это марсианское. Это действительно самовоспитание, управление гневом, выращивание в себе смелости и сдержанности, уверенности, способности добиваться своего не криком и грубой силой, а волей и решительностью. Этому помимо прочего способствует любая регулярная физическая нагрузка в том числе, это самый простой способ "облагораживать" Марс.

Арго

Сообщение Арго » 02 июл 2012, 22:15

а вот об этом можно?
Арго писал(а):
oganovsk писал(а):
Арго писал(а):мне две планеты прорабатывать надо?я правильно поняла?
Арго, сильные планеты иногда в бОльшей проработке нуждаются (верней, их обладателю полезней их проработать). Как Вы собираетесь их проработать, если Вы не знаете, не чувствуете как они на Вас влияют? Сначала разберитесь как Вы ощущаете их проявление и в каких местах это проявление доставляет Вам дискомфорт (если дискомфорта нет, то зачем прорабатывать?). И высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон) проработать очень сложно.
это вы имеете ввиду планеты со знаком -минус?то есть в ретрограде?
вот например у меня Нептун сила 5.4..но он ретроградный и минусовой..значит его тоже надо прорабатывать?
Нептун 10скорп 59.2 R -0.0159 _[_+0.0060_]_ 01°49' с 219°08' 13°24' ю VIII 5.4
а что вы имеете ввиду..что высшие прорабатывать очень сложно?

Арго

Сообщение Арго » 02 июл 2012, 22:21

ну всмысле..не обязательно именно на этот вопрос отвечать..а вообще какие планеты..нужно "подвергать"проработке...только пожалуйста по классической астрологии..и почему сильные тоже нужно?потому что они плохо аспектированны?или как?

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Сообщение Serene » 02 июл 2012, 22:34

Sea писал(а):Эта статья происхождением из индийской астрологии. Там существует большая и очень хорошо проработанная система компенсации каких-либо качеств с помощью драгоценных камней, и эта статья попытка краткого описания "чем что лечат", однако в индийской традиции и в западной одни и те же вещи могут выглядеть совершенно по разному - то что хорошо на западе, то крайне не приветствуется на востоке и наоборот. Подбор драгоценных камней для ношения это так же отдельное искусство, поскольку если вы будете просто усиливать изначально злую планету в карте, то она станет только еще сильнее вредить. В этой статье так же есть эта путаница в западной и восточной терминологии, в определениях силы и слабости планет, в управлении домами - они имеют крайне существенные отличия.

Проработка Луны будет подразумевать заботу о ком-то, опеку, эмоциональный контакт, сострадание, мягкость и восприимчивость, покладистость. Проработка Венеры - воспитание чувств, учиться понимать гармонию и красоту музыки и искусства, видеть это в себе и мире, нести окружающим любовь и радость, и так далее.
Из "Тайна Раху в гороскопе":
... В северной, восточной и некоторых областях западной Индии наряду с астрологией существует опасная тенденция преувеличивать значение шанти (умиротворение/умилостливание планет) с использованием драгоценных камней, талисманов и многих странных и эзотерических практик. Парашара (автор индийской астробиблии "БПХШ") предписывал лишь молитву, благотворительность и ягны (жертвоприношения). Но сейчас наибольшее значение придается бизнесу ювелиров и камням, которые они продают. Астрология в некоторых местах является ремеслом, в котором кое-где достигли среднего уровня, но это не видья (знание) и не наука для большинства практикующих астрологов.

Потому и осторожнее надо с камнями.

Арго, можете еще посмотреть на книгу Лал Китаб ... там коррекционные методы задабривания написаны (за качество никто не ручается, естессно ... грубейшие опечатки и ошибки).
Под рукой нет, завтра доберусь до дома-хаты могу пропостить про интересующую(ие) планету(ы).

Уважаемая Sea, спасибо за пост

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

.
А чем еще можно помочь Венере ? Может танцы какие-нибудь ?

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»