Хирон в Тельце в 12 Доме
Модератор: Нафаня
- Benno
- СГ: Крыса-Рыбы / Шут
- П о л: ( м )
Хирон в Тельце в 12 Доме
Я пробую совместить описания этой планеты и дома, но у меня возникает когнитивный диссонанс.
* "Раньше было лучше", - сказал ретроград и полез на пальму. (с) Я
- Sea
- СГ: Не определился
- .: Anna Afonskaya
- П о л: ( ж )
Хирон в Тельце в 12 Доме
Правильно возникает. Хирон то ли комета, то ли астероид, а не планета, и в карте на него можно не обращать внимания. Иногда имеет некоторый смысл учитывать его точное соединение с какой-либо планетой, тогда он привносит некоторые нюансы, хотя его значения и смыслы практически целиком поэзия авторов статей. Но вообще все астероиды рассматривать и пытаться учитывать жизни не хватит.
- Benno
Хирон в Тельце в 12 Доме
Вот тут http://xsp.ru/astro/planet/chiron.phpSea писал(а):Правильно возникает. Хирон то ли комета, то ли астероид, а не планета, и в карте на него можно не обращать внимания. Иногда имеет некоторый смысл учитывать его точное соединение с какой-либо планетой, тогда привносит некоторые нюансы. Но вообще все астероиды рассматривать и пытаться учитывать жизни не хватит.
указывается что
С вот такой трактовкойХирон был открыт астрономом Чарльзом Ковалем 1 ноября 1977 г. Эта маленькая планета вращается вокруг Солнца с периодом около 50 лет, ее орбита располагается между Сатурном и Юпитером. Не все астрологи признают Хирон; зато остальные пристально его изучают. Во всяком случае, в Американских эфемеридах Нейла ф. Михельсена (Калифорния, сан-Диего, 1980 г.) он уже представлен.
Хотя астрологически это действительно крупная комета _[_url_]_http://ru.wikipedia.org/wiki/2060_Хирон_[_/url_]_.Хирон - первый управитель Тельца (второй управитель Тельца - Венера). Хирон дает Тельцу новое звучание. Оказывается, Телец очень интуитивен. Он обладает умением ощущать астральные и ментальные формы (т.е. то, что нами регистрируется как эмоции и мысли) как материальные. Вот несколько примеров. Будущее, прозреваемое развитым Тельцом, мыслится им как материальная субстанция, еще до конца не оформившаяся. Запасы ядерных бомб - это тяжелая дисгармоничная астрально-ментальная форма, которая хочет окончательно материализоваться в ядерную воину. Высокий Телец все материальные проявления рассматривает в их связи с тонким миром; для него материализуются высшие и низшие начала, и духовная работа становится почти физической. Поэтому Тельца подстерегает опасность примитивных аналогии и несколько прямолинейного характера восприятие духовной жизни, ему нужно учиться ощущать границу своей интуиции, в любом случае достаточно острой.
Хирон в Тельце дает прекрасную интуицию вообще и чувство формы в особенности. Хиронический Телец понимает, что бездумная трата денег означает дыру в энергетике семьи, а финансовая дисциплина есть признак гармонии на более высоких планах. Хорошие способности к массажу, особенно восточному, лечению пассами и акупунктура.
- Sea
Хирон в Тельце в 12 Доме
Да, это текст Авессалома Подводного. Он интересный философ и поэт, но это не совсем астрология, вернее совсем не астрология, а метафизика его авторская. Он в общем и сам говорил что собственно с людьми не работал никогда как астролог.
- Benno
Хирон в Тельце в 12 Доме
А что его разместили на этом сайте в разделе Астрология? о.О
- Sea
Хирон в Тельце в 12 Доме
Ну на сайтах чего только не размещают. Подводный еще довольно симпатичный вариант отечественной мысли на эзотерическом пространстве.Benno писал(а):А что его разместили на этом сайте в разделе Астрология? о.О
Скажем так, это как с гороскопами по солнечному знаку - в массе считается что "астрология" это вот это.
- Benno
Хирон в Тельце в 12 Доме
Кстати, тогда получается что к чертям уплывает вся концепция структурного гороскопа, так как его составной частью является ошибочная концепция о солнечных знаках. Одна деталь и все рассыпается в прах.
- suan
- СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Хирон в Тельце в 12 Доме
это вы размечтались, милый вьюнош.Benno писал(а):Кстати, тогда получается что к чертям уплывает вся концепция структурного гороскопа,
Либо я не улавливаю мистиццкую суть ваших скепсисов.
- Sea
Хирон в Тельце в 12 Доме
По поводу СГ ничего сказать не могу, не знакома настолько
Солнце у вас все равно там же, просто в астрологии не одно Солнце само по себе имеет значение.

- Benno
Хирон в Тельце в 12 Доме
СГ - это не только годовые знаки. http://xsp.ru/sh/virt/ Хотя что касается годовых - вы правы.Suan писал(а):Либо я не улавливаю мистиццкую суть ваших скепсисов.
А вот в виртуальных знаках большая потеха получается. Тех же Крыс-Рыб может быть по меньшей мере 12 разных видов, в зависимости от положения Асцендента, ведь именно он определяет внешность и сущность человека, а Солнце в нем может и не быть. И это при самом скромном приближении. При чуть более обширном (положение базовых планет в домах гороскопа) мы получаем 12 в степени 10, то есть 61 917 364 224 разных базовых сочетаний планет гороскопа. То есть каждый дом гороскопа будет иметь 10 уникальных наполнений планетами. А если совместить этот показатель с 12 годовыми знаками, то мы получим по меньшей мере 12 в степени 61 917 364 224 уникальных виртуальных знаков. И это при первом приближении. А если учитывать состояние планет? А если учитывать наличие и состояние неподвижных звезд и малых астрологических объектов? А если учитывать астрологические циклы стихий годовых знаков (дерево, огонь, металл, земля, вода)? В общем, боюсь что при таком подходе мы придем к абсолютной уникальности каждого виртуального знака у каждого конкретного человека из когда-либо живущих.
ЗЫ Базовыми можно считать Солнце, Луну, Марс, Меркурий, Венеру, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, то есть 10 планет.