Возвращение Сатурна или второй переходный возраст
Модератор: Нафаня
- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
- П о л: ( ж )
Добрый вечер, друзья.
Я решила открыть эту тему, поскольку в последнее время ко мне обратились сразу несколько людей с похожими проблемами. У всех возраст в диапазоне от 28 до 30 лет.
Все эти проблемы я связываю с возвращением Сатурна.
Этот период также называют вторым переходным возрастом. Астрологически это описывается тем, что положение Сатурна на звездном небе совпадает с его положением в момент рождения человека. У каждого человека возвращение Сатурна знаменует разные события и вызывает разные реакции - тут немалую роль играет тот факт, в каком доме находится ваш Сатурн и в каких аспектах участвует.
Сатурн в гороскопе отвечает за жизненную структуру, ответственность и ограничения. Он управляет временем и правильностью его распределения. Сатурн как невидимый учитель на подсознательном уровне говорит – пришло новое время, и пора становится взрослее.
Если возвращение Юпитера (оно происходит каждые 12 лет)большинство из нас переживают более-менее позитивно (Юпитер считается бенефактором, то есть благоприятной планетой), то с Сатурном все сложнее.
Сатурн - это карма. Некий итог и возмездие за всё, что вы натворили за без малого 30 лет своей жизни.
Это также время переосмысления своих поступков и кардинальных перемен в жизни и судьбе.
В это время многие из нас могут почувствовать особую ответственность в той сфере жизни, за которую отвечает дом, где в нашей карте находится Сатурн.
Как показывает практика (и моя в том числе), события этого времени могут быть не самыми позитивными. Некоторые почувствовали этот период даже посредством своих близких, которые как раз вступили в этот сложный период.
Дорогие форумчане, призываю вас поделиться переменами, которые вы могли почувствовать в период с 28 до 30 лет.
Расскажите, как вы пережили это время, что вам дал этот опыт?...
Возможно кому-то ваша история сильно поможет пережить это непростое время...
Я решила открыть эту тему, поскольку в последнее время ко мне обратились сразу несколько людей с похожими проблемами. У всех возраст в диапазоне от 28 до 30 лет.
Все эти проблемы я связываю с возвращением Сатурна.
Этот период также называют вторым переходным возрастом. Астрологически это описывается тем, что положение Сатурна на звездном небе совпадает с его положением в момент рождения человека. У каждого человека возвращение Сатурна знаменует разные события и вызывает разные реакции - тут немалую роль играет тот факт, в каком доме находится ваш Сатурн и в каких аспектах участвует.
Сатурн в гороскопе отвечает за жизненную структуру, ответственность и ограничения. Он управляет временем и правильностью его распределения. Сатурн как невидимый учитель на подсознательном уровне говорит – пришло новое время, и пора становится взрослее.
Если возвращение Юпитера (оно происходит каждые 12 лет)большинство из нас переживают более-менее позитивно (Юпитер считается бенефактором, то есть благоприятной планетой), то с Сатурном все сложнее.
Сатурн - это карма. Некий итог и возмездие за всё, что вы натворили за без малого 30 лет своей жизни.
Это также время переосмысления своих поступков и кардинальных перемен в жизни и судьбе.
В это время многие из нас могут почувствовать особую ответственность в той сфере жизни, за которую отвечает дом, где в нашей карте находится Сатурн.
Как показывает практика (и моя в том числе), события этого времени могут быть не самыми позитивными. Некоторые почувствовали этот период даже посредством своих близких, которые как раз вступили в этот сложный период.
Дорогие форумчане, призываю вас поделиться переменами, которые вы могли почувствовать в период с 28 до 30 лет.
"...за пазухой у Бога" (c)
- Ms_VV
- СГ: Лошадь-Телец / Вождь
- .: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
а если мне не 30, а 32, меня это тоже касается? застой полный. везде. сегодня только об этом размышляла. и как долго сатурн возвращаться будет?
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.
Вообще, я полагаю, что в каждом десятилетии его 8-10 года - период кризиса. Увы, жизнь быстротечна и привыкание к новому возрасту, статусу, положению происходит ну... болезненно.
У меня был тяжелый кризис, пережив его немного ранеее , пик в 27... тут и не поймешь что к чему пришлось, то ли послеродовая депрессия, то ли проблемы со здоровьем, то ли личная неустроенность, может быть страх, может быть желание что-то наверстать, подстать своему мужу, который переживал свой возрастной кризис... На радостях, подобрав друг друга с эмоциональной свалки, мы спустили впустую достаточное количество средств, не думали о завтрашнем дне. Увы, равный союз привлекает врагов или озвереевает близких. Получив хорошую пощечину от жизни пришли в себя (или приходим) перевалив за очередную нулевую цифру лет....
У меня был тяжелый кризис, пережив его немного ранеее , пик в 27... тут и не поймешь что к чему пришлось, то ли послеродовая депрессия, то ли проблемы со здоровьем, то ли личная неустроенность, может быть страх, может быть желание что-то наверстать, подстать своему мужу, который переживал свой возрастной кризис... На радостях, подобрав друг друга с эмоциональной свалки, мы спустили впустую достаточное количество средств, не думали о завтрашнем дне. Увы, равный союз привлекает врагов или озвереевает близких. Получив хорошую пощечину от жизни пришли в себя (или приходим) перевалив за очередную нулевую цифру лет....
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>
Скажите, а что если Сатурн в 9 доме? Как тогда влияет это возвращение?
При написании сообщения ни одно животное не пострадало
Что-то даже рассказывать не хочется. "Первый" переходный возраст был намного легче. Погружение в чувство скорби. Trezor а ко мне я так поняла это тоже относится?Trezor писал(а):Дорогие форумчане, призываю вас поделиться переменами, которые вы могли почувствовать в период с 28 до 30 лет.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
-
- СГ: Не определился
О, у меня как раз переходный возраст цветет буйным цветом, прыщей нет- вместо них первые морщины
А так да, все меняется, переоценивается, делается ревизия своей жизни. Связывала это еще с годом Американских горок. Пожалуй хватит резвым щенком бросаться на прохожих, пора "вернуться в дом, в семью, в коллектив"
А так да, все меняется, переоценивается, делается ревизия своей жизни. Связывала это еще с годом Американских горок. Пожалуй хватит резвым щенком бросаться на прохожих, пора "вернуться в дом, в семью, в коллектив"
- _Libelle
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Ферзь
Спасибо, Trezor, за разъяснения!
Добавлю свои пять копееек
Как Вы справедливо заметили в личной переписке, у меня как раз этот самый переходный возраст
У меня он отразился на профессиональной сфере - три месяца как я безработная. Сложа руки, конечно, не сижу, но уже начинаю переживать - такое ощущение, что чьи-то враждебные происки в моей судьбе... потенциальные работодатели держат меня "на крючке": "Мы вам обязательно позвоним... вот-вот утвердят смету на новый проект... или вот-вот мы погасим задолженность перед налоговой и сможем набирать новых сотрудников"... в общем, лажа какая-то. Подобный период у меня уже был пару лет назад... Справедливости ради надо сказать, что в тот раз закончилось все ок: нашла хорошую работу с хорошим (что для меня очень важно!) коллективом. И потом в течение двух лет все было относительно нормально. А теперь снова (( А нужно ли форсировать события в данной ситуации? Или пока этот Сатурн там торчит, то хоть в лепешку расшибись?... Я уже склонна расслабиться и плыть по течению... поняла это по своим собственным фразам - в жизни и похуже бывает... нет худа без добра - зато крестиком вышивать научусь и ребенку больше времени уделю... Но бывают и моменты отчаяния... когда в кошелек заглядываю 

- Trezor
- СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
да и меня накрыло... Только месяца через два после 30 летия до меня дошло... Сатурн наверно чуть припоздал))) Но дошло по полной программе. Тоска и чернота - как наверное в каждом переходном возрасте возникло ощущение что все закончено - жизнь проходит мимо и теперь мне только жить своими детьми, а моя жизнь - это перевернутая страница. Появилась (о ужас!) зависть к подросткам, к молодым людям у которых еще все-все впереди.
Ничего с этим состоянием не делаю (некогда))), само постепенно проходит.
Но приятного конечно очень мало...
Ничего, прорвемся....
Отправлено спустя 42 секунды:
А у меня Сатурн вообще в первом доме! И соединение с натальным как раз на лето пришлось....... У меня наверно никогда не было такого ужасного лета. И такого отвратного отпуска. И самое смешное - сама во все влезла, по собственной инициативе. Никто за уши не тащил.
promise пишет:
Ничего с этим состоянием не делаю (некогда))), само постепенно проходит.
Но приятного конечно очень мало...
Ничего, прорвемся....
Отправлено спустя 42 секунды:
А у меня Сатурн вообще в первом доме! И соединение с натальным как раз на лето пришлось....... У меня наверно никогда не было такого ужасного лета. И такого отвратного отпуска. И самое смешное - сама во все влезла, по собственной инициативе. Никто за уши не тащил.
promise пишет:
Ага... наверно на середину лета пришелся пик... А Сатурн в каком доме?Trezor а ко мне я так поняла это тоже относится?
"...за пазухой у Бога" (c)
Trezor, Сатурн у меня в Деве, пик пришелся на август и захватил сентябрь. Варюсь помаленьку. Не знаю как описать, чувство скорби наверное не совсем то. Просто переоценка, перенастройка, попытка "скинуть кожу". Если силенок хватит то будет успешна. Я из раздолбая Льва превратилась в педантичную Деву, по внутренним ощущениям. И отпуск пришелся на август, нельзя сказать что было ужасно. Внешние обстоятельства давят невероятно(Неужели я сама себе нажелала???) и в первый раз я достаточно адекватно и мобильно реагирую, наверное позврослела...
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]
- _Libelle
- СГ: Обезьяна-Близнецы / Аристократ
- .: Ферзь
У меня тоже Сатурн в Деве, а что это означает? и вообще у меня в Деве много планет - Марс, Юпитер и Сатурн что для меня Близнецов наверно не очень хорошо?