Какая планета сильнее?

Модератор: Нафаня

Ответить
_Sofi
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Какая планета сильнее?

Сообщение _Sofi » 06 май 2010, 20:23

Я совсем недавно изучаю астрологию и гороскоы, даже изучаю, это громко сказано, пытаюсь понять, скажем так :)

И вот в процессе у меня созрел вопрос, как определить степень влияния конкретной планеты на данного человека? То есть влияют они все, но ведь есть же какая-то основная? Как понять характеристики какой планеты наиболее свойственны данному человеку?

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Какая планета сильнее?

Сообщение suan » 06 май 2010, 21:22

Sofi писал(а):Я совсем недавно изучаю астрологию и гороскоы, даже изучаю, это громко сказано, пытаюсь понять, скажем так :)

И вот в процессе у меня созрел вопрос, как определить степень влияния конкретной планеты на данного человека? То есть влияют они все, но ведь есть же какая-то основная? Как понять характеристики какой планеты наиболее свойственны данному человеку?
Я тоже чайник. Но основные - это Светила. Солнце и Луна. Потом личные - Марс с Венерой. Потом - общественные типа Юпитера. Потом - дальние, поколенческие - Плутон, Уран. Куда всунуть Меркурий - не знаю. ;-)

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Какая планета сильнее?

Сообщение Аделаида » 07 май 2010, 00:39

Если я правильно понимаю,здесь речь идёт о силе планет в каждой отдельно взятой натальной карте...По 5 или 6 бальной шкале...И,видимо,какая планета сильнее, такие черты у чел.видны ярче,выделяются...Хотя,туда иногда лезут плохие аспекты и тогда-аут.Планета не действует или действует слабо...
Вот придёт АСТРА или ТРЕЗОРКА и всех нас рассудят.

Рисунок/images/smil-ti/q22.gif

А вообще в астр.программах сила планет проставляется автоматически при создании натала.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Какая планета сильнее?

Сообщение Маргарита » 07 май 2010, 08:19

В любом случае влиянее управителя рождения сильнее проявляется.
Но в разные периоды времени,и в разном возрасте влияния меняются.
Изначально, от рождения Луна имеет сильное влияние.
Пример- у меня Квадрат Луны и Марса.
Луна в 12 доме, Марс в 4
В данном случае Луна-мать, Марс- отец.
Мать моя человек очень гордый, но в себе. Периодически истерики, скандалы.Могла по два-три дня лежать носом к стене- обидчивость.
Папа военный, человек очень домашний.
Это подтверждается этим аспектом.
Луна в 12 Доме во Льве,Марс в Скорпионе в 4
Конфликт отца и матери был практически не заметен( Луна в 12 Доме)
Мама всё в себе держала.
В два года у меня был сильнейший испуг- напугал отец.
Что повлияло на всю жизнь.
Вот расклад только одного аспекта, а их много)

Причём это аспект проявляется у меня каждый раз при общениях как с мужчинами, так и с женщинами.

_Sofi

Какая планета сильнее?

Сообщение _Sofi » 07 май 2010, 10:30

Liola, вы правильно поняли... хотелось бы понять по какому принципу, правилу можно определить иерархию планет в конкретной натальной карте... Иногда положение разных планет дает противоречивые характеристики, как тогда расставить приоритеты? Можно ли опиратья на порядок, который описала Suan, в любой натальной карте...

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Какая планета сильнее?

Сообщение Виндемеатрикс » 07 май 2010, 12:38

Suan писал(а):
Sofi писал(а):Я совсем недавно изучаю астрологию и гороскоы, даже изучаю, это громко сказано, пытаюсь понять, скажем так :)

Я тоже чайник. Но основные - это Светила. Солнце и Луна. Потом личные - Марс с Венерой. Потом - общественные типа Юпитера. Потом - дальние, поколенческие - Плутон, Уран. Куда всунуть Меркурий - не знаю. ;-)
Меркурий очень важен! Человек все же себя позиционирует как Хомо Сапиенс, существо разумное, читай меркурианское! Сувать Меркурий нужно к Венере с Марсом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Маргарита
СГ: Змея-Дева / Король
.: Ведьма
П о л: Левый

Какая планета сильнее?

Сообщение Маргарита » 07 май 2010, 13:02

Виндемеатрикс писал(а):
Suan писал(а):

Меркурий очень важен! Человек все же себя позиционирует как Хомо Сапиенс, существо разумное, читай меркурианское! Сувать Меркурий нужно к Венере с Марсом

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Да, интересно бы сделать паралель между аспектами Меркурия и соционическими типами.

_Мурка

Какая планета сильнее?

Сообщение _Мурка » 07 май 2010, 13:07

Та, у которой больше всего аспектов+управитель карты+эзотерический управитель :)

_Sofi

Какая планета сильнее?

Сообщение _Sofi » 07 май 2010, 15:38

Мурка, я видимо сейчас проявлю верх дилетанства, но всё же спрошу... а как определить управителя карты и эзотерического управителя?

_Мурка

Какая планета сильнее?

Сообщение _Мурка » 07 май 2010, 15:42

Управитель карты - планета, которая управляет знаком Asc. Если у вас на Asc Рак, то правитель карты - Луна и т.п.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»