Московское кольцо-метро

Модератор: Нафаня

Ответить
Илья
СГ: Не определился
П о л: ( м )

Московское кольцо-метро

Сообщение Илья » 27 ноя 2009, 00:31

Много тем появилось ,увлекательных)
Встретил в метро игрока "что ,где ,когда"и вспомнил о коммунистах.
Они же метро, по астрологии строили;

ОВЕН-курская

ТЕЛЕЦ-таганская
БЛИЗНЕЦ-павелецкая
РАК-добрыненская
ЛЕВ-октябрьская
ДЕВА-парк культуры
ВЕСЫ-киевская
СКОРПИОН-краснопресненская
СТРЕЛЕЦ-белоруская
КОЗЕРОГ-новослободская
ВОДОЛЕЙ-проспект мира
РЫБЫ-комсомольская

Все соответствия уже не помню,но например ,дева(парк культуры)-мед институты,на коломенской Грозный (тигр)царствовал,от белоруской до речного без шуток лучше не ездить),а вот на таганке в этом году хорошо...
У кого какие есть наблюдения?соответствует это еще?Или Лужков все уже перекопал ,в поисках золота)

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 27 ноя 2009, 00:40

Изображение
Овен — «отвечает» в астрологии за военное дело, плавку металла, изготовление оружия, деловое предпринимательство и спорт. И — случайно ли, нет ли? — в «овновском» секторе города, расположенном вдоль Шоссе Энтузиастов и Измайловской ветки метро (станции «Курская» — «Щелковская»), расположились физкультурный вуз столицы, многочисленные заводы и военные заведения, исторически знаменитые Лефортовские казармы. Астрологическая специфика района запечатлелась в таких названиях улиц, как Солдатская, Красноказарменная, улицы Металлургов и Сталеваров.

В диаметрально противоположном Овну секторе города, расположившемся вдоль Кутузовского проспекта и Филевской линии метро (станции «Киевская» — «Крылатское»), нет такого изобилия промышленных предприятий, зато имеются важнейшие учреждения, находящиеся под покровительством Весов — знака партнерства и миротворчества, равновесия и компромиссов. В «весовском» секторе столицы расположились Верховный суд, Центр международной торговли, министерство иностранных дел.

Взглянув на любой из 12 знаков Зодиака на карте Москвы, мы увидим, что он «притянул» к себе вполне определенный тип учреждений. Так, научно-технический прогресс, освоение других миров (макромир, микромир, космическое пространство) и электронные средства связи курируются в астрологии знаком Водолея, и именно этот знак Зодиака проецируется на район Всероссийского выставочного центра (бывш. ВДНХ), где разместились телецентр Останкино, музей космонавтики, гостиница «Космос», Аллея Космонавтов, Ракетный и Звездный бульвары.

Со знаком Льва связаны все наиболее помпезные светские мероприятия. И, действительно, именно в «львином» секторе расположилась одна из наиболее масштабных и помпезных частей города — знаменитые Черемушки, великолепный Ленинский проспект, по которому часто проезжают почетные эскорты, сопровождающие высших должностных лиц и особ королевской крови.

Скорпион — знак смуты и смутьянов — проецируется на известную своими баррикадами Красную Пресню. С этим зодиакальным знаком астрологи также связывают коллективную, магическую и ядерную энергию. Можно ли считать чистой случайностью тот факт, что именно в этом секторе столицы расположились Курчатовский институт, Ходынское поле и площадь Восстания? Напомним, что развитие Скорпиона всегда идет через саморазрушение и возрождение на качественно новом уровне, поэтому Скорпион неадекватно реагирует на наиболее благоприятные и торжественные ситуации.

Исходя из астрологических канонов, можно утверждать, что трагедия на Ходынском поле была отнюдь не случайной, как не был случайным и тот факт, что, несмотря на многолетние попытки «отцов города» выселить московский зоопарк на окраину города, он остался на прежнем месте. Можно также утверждать почти наверняка, что, несмотря на разгоревшиеся споры о дальнейшей судьбе московских скульптур Зураба Церетели, его памятник на Тишинской площади будет стоять достаточно долго.

«Стрелецкий» сектор столицы, как и следовало ожидать, оказался связан с дальними странствиями и путешествиями, а также с искусством управлять лошадьми (один из главных символов Стрельца — Хирон, получеловек-полуконь). В этом районе Москвы издревле располагались ямщицкие слободы, Ямское поле, а впоследствии ипподром, аэровокзал, Академия им. Жуковского, Авиационный институт и министерство гражданской авиации. Названия улиц также напоминают о бегах и скачках: Тверские-Ямские, Беговая, Скаковая, улицы Ямского поля.

Близнецы по астрологическим канонам связаны с перемещением на ближние расстояния, и в этом секторе Москвы расположились автомобильный завод им. Лихачева и автомобильный рынок (Южный порт).

Со знаком Рака астрологи связывают дом, центральную нервную систему, историю и генеалогическое древо. В «рачьем» районе столицы находятся клиника неврозов им. Соловьева, больница им. Кащенко, здесь же нашел свое пристанище единственный в России Музей кошки — животного, которое, по существующему древнему поверью, приносит счастье в дом (Совсем недавно Музей кошки переехал на Ордынку (прим. ред.)).

Козерог в астрологии обозначает замкнутость, ограничения, аскетизм, целесообразность действий. На географической карте Москвы этот регион проявлен слабо, однако характерно, что соответствующая Козерогу станция метро «Новослободская» дольше других станций кольцевой линии оставалась «замкнутой», ограниченной в своих функциях, лишенной перехода на радиальную линию.

Отчетливо проявились на астро-географической карте столицы районы Девы и Рыб. С зодиакальным знаком Девы связаны рациональность, обработка информации, забота о здоровье и сохранении целостности, внимание к мелочам. И, словно нарочно, вдоль ветки метро от «Парка культуры» до «Юго-Западной» расположились многочисленные лечебные заведения, институты им. Сеченова и Пирогова, министерство обороны (сохранение целостности страны), Московский университет. В названиях проспектов и улиц много имен ученых: Коперника, Лобачевского, Мичурина, Ломоносова, Вернадского.

Знаку Рыб в астрологии соответствуют таинственность и преображение, проникновение в тайны бытия и познание глубин человеческой психики (в астрологии используются особые принципы классификации, и потому центральная нервная система относится к знаку Рака, а исследование психики — к Рыбам), сюда же относится мореплавание. В этом районе города мы находим улицу Матросская тишина, Преображенскую площадь. На «рыбьей» территории находилась и первая судоверфь Москвы.

Илья
СГ: Не определился

Московское кольцо-метро

Сообщение Илья » 27 ноя 2009, 00:52

azasello спасибо.
По моим подземным путешествиям ,вроде все сходиться.
В день кабана на Киевской ,было интересное состояние))
А бывают еще и векторные поездки)по кольцу наверное все же лучше ездить,чем по прямой?)

Azazello

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 27 ноя 2009, 01:38

Илья писал(а):azasello спасибо.
По моим подземным путешествиям ,вроде все сходиться.
В день кабана на Киевской ,было интересное состояние))
А бывают еще и векторные поездки)по кольцу наверное все же лучше ездить,чем по прямой?)
как бог пошлет.
всегда пожалуйста.

VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
Благодарил (а): 28 раз

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 27 ноя 2009, 02:17

А где же Бутово, Митино, Косино, Новогиреево, Солнцево?
Старая схема!

VS

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 27 ноя 2009, 02:46

azasello писал(а):сама карта около 1995-го года.
Точно древнее!
Скажите-ка мне, москвич, когда гороскопы появились в связи с гласностью, а Москва ещё не вышла за МКАД?
В 1992м я уже получил ключи от Бутовской квартиры, померзнув день у Белого дома с требованием в соотв. с ГК компенсировать невыполненное в срок строительство ЖСК по ценам 1990го. - так что явно это не 1995й!
Так что схема явно ещё перестроечная должна быть, азазелло!
1988го скорее, была у меня такая в 1989м!
Рисовалась же карта ещё раньше! Неплохо было бы все-таки на новом материале показать, в не на 25-летней давности!
от Рака - Домодедово (дом+дед)
по Вашей же логике:
за МКАДом идет продолжение тех же свойств
ДМД должно попадать в Близнецы!
Да, протуберанцев вокруг МКАДа меньше 12, а значит, знаки будут разной размерности. Бутово - Рак, Солнцево - Дева, а Лев отдыхает! (если границы знаков не сместить)

Azazello

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 27 ноя 2009, 12:37

VS писал(а):
azasello писал(а):сама карта около 1995-го года.
Точно древнее!
Скажите-ка мне, москвич, когда гороскопы появились в связи с гласностью, а Москва ещё не вышла за МКАД?
1) карта перестроечная. лежит у меня дома. сам покупал. не 1987-89 год точно.
2) даты на карте нету, так что более основательно аргументировать ничем не могу.
3) москва дана по мкаду, без прилегающих областей.
4) химки переданы москве в 1984 году. если судить по вашей логике, то карта до 1984 года, что из разряда фантастики.
5) сам глоба в интервью утверждает:
— Действительно, для Москвы подобную карту я сделал в 1997 году, многие ее купили. И многим она помогла. (...) На сегодняшний день есть еще астрологические карты для Санкт-Петербурга, Минска, Одессы. Правда, об этом мало кто знает.

6) еще ориентир: карта уже была в 1993 году точно.
7) карта создана, когда у серпуховско-тимирязевской линии ветка от чеховской к алтуфьево не действовала (до 1988 года). по крайней мере на обороте самой карты, в схеме метрополитена эта ветка отсутствует. конечно же, схема метро может не соответствовать на момент печати, ибо эта карта - "кустарное производство" тех смутных лет.
Изображение

VS писал(а):1988го скорее, была у меня такая в 1989м!
вы уверены?
VS писал(а):
по Вашей же логике:
за МКАДом идет продолжение тех же свойств
ДМД должно попадать в Близнецы!
1) вы видите что регионы не идут ровно.
2) название города говорит о другом. к тому же близнецы - сосед рака. аналогичный пример: также можно быково и к овну приписать, но название, название, - что с ним делать?

VS

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 27 ноя 2009, 13:52

VS писал(а):А где же Бутово, Митино, Косино, Новогиреево, Солнцево?
Старая схема!
за МКАДом идет продолжение тех же свойств. до какой границы - непонятно.
от Тельца встретим аэропорт Быково.
от Стрельца - Шереметево (Стрелец отвечает за дальние расстояния и путешествия). Самый раскрученный аэропорт.
от Весов - Рублевка и прочий парад Москвы, хотя ото Льва его должно быть больше.

сама карта около 1995-го года.

Azazello

Московское кольцо-метро

Сообщение Azazello » 05 фев 2017, 23:42

azasello писал(а):
вы уверены?
Ну если не в 1989м, то в 1990м точно. Впрочем, карта слишком долго везде лежала, прежде чем я наскреб себе малость денег купить её. Могла быть напечатана и в 1989м. Кооператоры мощно брались за астрологическую тему?
химки переданы москве в 1984 году
Господь с Вами!
Вы уверены, что сейчас Химки не является самостоятельным городом?
Кстати, у меня висит дома карта 1996 года, Химки там по-прежнему не Москва, а Московская область. Куркино передаваться могло тогда, но не Химки!

Может, Вам не стоит спорить со мной по географическим вопросам?

Отправлено спустя 38 секунд:
VS писал(а):
azasello писал(а):
вы уверены?
Ну если не в 1989м, то в 1990м точно. Впрочем, карта слишком долго везде лежала, прежде чем я наскреб себе малость денег купить её. Могла быть напечатана и в 1989м. Кооператоры мощно брались за астрологическую тему?
да, мощно.
VS писал(а):
химки переданы москве в 1984 году
Господь с Вами!
Вы уверены, что сейчас Химки не является самостоятельным городом?
Кстати, у меня висит дома карта 1996 года, Химки там по-прежнему не Москва, а Московская область. Куркино передаваться могло тогда, но не Химки!

Может, Вам не стоит спорить со мной по географическим вопросам?
пардон. согласен. посмотрел, уточнил. москве передана территория из под химок, из-за чего территория оказалась разрезанной на две части.

стоит спорить. судя по предыдущим постам, видя по карте, что москва ограничена мкадом, вы из этого попытались сделать вывод о годе создания карты. и еще пытаетесь давить авторитетом.

сам мкад создан в 1962 году, а сама москва вышла за территорию этой окружности, нарисованной на карте, с 1950 года (Внуково), 61 - п. Акулово, 68 - г. Зеленоград, ну и так далее... вывод - карта москвы создана до 1950 года. логично?

так что доверяй, но проверяй.

VS

Московское кольцо-метро

Сообщение VS » 27 ноя 2009, 21:37

azasello писал(а):
VS писал(а):Может, Вам не стоит спорить со мной по географическим вопросам?
....
стоит спорить. судя по предыдущим постам, видя по карте, что москва ограничена мкадом, вы из этого попытались сделать вывод о годе создания карты. и еще пытаетесь давить авторитетом.

сам мкад создан в 1962 году, а сама москва вышла за территорию этой окружности, нарисованной на карте, с 1950 года (Внуково), 61 - п. Акулово, 68 - г. Зеленоград, ну и так далее... вывод - карта москвы создана до 1950 года. логично?
Логично можно только слона в холодильник можно класть (знаете, как?)!

Я бачу, що Вы интровертный логик по соционике (вероятно ЛИИ; уж не знаю, кто Вас писал в этики при Вашей категоричности и стремлении оказаться насмерть правым), а значит у Вас сенсорика слабая, и пространственное мышление соответственно! Прилагающийся же минус Вашей мощной логики может состоять в том, что Вы не всегда верно оцениваете действительность! Ваша мощная логика не позволит Вам критически взглянуть на это!
Географически карты для меня - родная стихия, как для Вас статистика!
Зеленоград - отдельный остров! Советская силиконовая долина!
А откуда Вы взяли, что Акулово и Внуково тогда уже относились к Москве? Я над картой Москвы достаточно сидел в 70-е годы, и не было там Внуково! Оно в Московской области было!
Допускаю, что какое-то распоряжение и было, но технически это было не принципиально. К тому району, где была Юго-западная, могли Внуково и прикрепить. Впрочем, до середины 80-х, когда выделили сначала Солнцево, а потом уже Митино, Бутово и пр., Москва на практике ограничивалась МКАДом.

Карта физически не могла быть напечатана при тотальном контроле над типографиями примерно до 1988 г., пока не была объявлена кооперация; не было для печати в таком количестве ни экономических, ни политических, ни каких-либо других условий. Так что дата выпуска - 1989 плюс-минус один год.
пытаетесь давить авторитетом
А Вы вон - логикой давите! А насколько вообще давить логикой правомернее, чем авторитетом?
Логикой также правомерно давить, как и безумием!

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»