Катрин Денёв и двойной стандарт.

Модератор: Нафаня

Ответить
Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Вивьен » 18 апр 2010, 11:14

Татьяна Матвеева писал(а):К слову, что явилось одной из причин, отвративших человечество от Христианства? Нетерпимость. Ты другой (веры) - иди отсюда. Что-то в этом роде.
От Христианства человечество отвращает собственный грех.
К слову, все существующие религии исповедуются обычными людьми, которым присущи все его родовые пороки, в том числе и нетерпимость. Будьте объективны!

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 18 апр 2010, 11:23

Вивьен писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):К слову, что явилось одной из причин, отвративших человечество от Христианства? Нетерпимость. Ты другой (веры) - иди отсюда. Что-то в этом роде.
От Христианства человечество отвращает собственный грех.
К слову, все существующие религии исповедуются обычными людьми, которым присущи все его родовые пороки, в том числе и нетерпимость. Будьте объективны!
О, не собиралась оскорбить Ваши чувства.
А грех, да - он, конечно, отвратил.
Только я всё больше про СГ (христианство - аналогия). Некоторых может отвратить нетерпимость.
Aquilla non captat muscas.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 18 апр 2010, 11:31

Согласна, нетерпимость недопустима везде.
Татьяна, но тут встает вот какой вопрос. Согласитесь, все люди разные, все имеют свое мнение, есть устоявшиеся доктрины и новаторы, которые вносят новое, зачастую даже отвергая старое. Как на Ваш взгляд можно обсуждать проблемы, развивать науку, совершенствоваться в видении мира? Как бороться с так называемыми лжеучениями, лжепророками, авантюристами и прочими демагогами, да и зачастую просто психическими неадекватными людьми? Где границы нетерпимости? И к чему люди должны быть лояльны?
Извините, мои вопросы теоретические, я совершенно никого не имею в виду. Мне просто интересна Ваша точка зрения.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 18 апр 2010, 13:06

Вивьен писал(а):Согласна, нетерпимость недопустима везде.
Татьяна, но тут встает вот какой вопрос. Согласитесь, все люди разные, все имеют свое мнение, есть устоявшиеся доктрины и новаторы, которые вносят новое, зачастую даже отвергая старое. Как на Ваш взгляд можно обсуждать проблемы, развивать науку, совершенствоваться в видении мира? Как бороться с так называемыми лжеучениями, лжепророками, авантюристами и прочими демагогами, да и зачастую просто психическими неадекватными людьми? Где границы нетерпимости? И к чему люди должны быть лояльны?
Извините, мои вопросы теоретические, я совершенно никого не имею в виду. Мне просто интересна Ваша точка зрения.
Нетерпимость (ИМХО, разумеется) является признаком узости сознания вследствие недостатка жизненного опыта и знаний.
Когда человек обретает опыт (особенно, когда проходит тяжёлые жизненные ситуации), его сознание расширяется, и там, где он раньше был нетерпим, появляется понимание, и человек становится более лоялен к поступкам других людей.
Отражением этого являются слова - кто без греха, пусть первым бросит в неё камень; не судите и не судимы будете и т.д.
Каких-либо границ нетерпимости нет, есть только сама по себе нетерпимость (или её нет вообще

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

).
Речь не о всепрощении, Вы же понимаете.
Человек вполне способен прочитать, выслушать, ознакомиться с новой теорие, религией или суждением и решить для себя - принимает он их или нет.
Но предпринять шаги по уничтожению объекта информации, если это не стыкуется с его видением мира - это уже нетерпимость (определённая степень фанатизма).
Чаще всего бывает нетерпимость, когда человек согласен с тем, что ему говорят, но предпринимает шаги по уничтожению (потому что иначе он потеряет тот уровень жизни, который имеет).
Из меркантильных соображений. Что указывает на высокую степень
цинизма.
Aquilla non captat muscas.

_Астра
СГ: Не определился

Сообщение _Астра » 18 апр 2010, 16:30

Татьяна, очень хорошо сказано!

Рисунок/images/smil-ti/Laie_99.gif

Меня тоже "терзают смутные сомненья" по поводу причин агрессии против астрологов.

Вивьен

Сообщение Вивьен » 18 апр 2010, 18:23

Татьяна Матвеева писал(а): Но предпринять шаги по уничтожению объекта информации, если это не стыкуется с его видением мира - это уже нетерпимость (определённая степень фанатизма).
Чаще всего бывает нетерпимость, когда человек согласен с тем, что ему говорят, но предпринимает шаги по уничтожению (потому что иначе он потеряет тот уровень жизни, который имеет).
Из меркантильных соображений. Что указывает на высокую степень
цинизма.
Татьяна, спасибо за подробный ответ!

Мне вспоминается недавнее интервью известного олигарха за рубежом, придерживающегося оппозиционных взглядов по отношению к власти. Он так интересно сказал (не дословно): я начал понимать менталитет британцев. Они не говорят - он "лжец", они говорят: "он говорит неправду". Согласитесь, разное отношение.

_Астра
СГ: Не определился

Сообщение _Астра » 18 апр 2010, 18:55

А Вы знаете правду, Вивьен?

promise
СГ: Не знаю

Сообщение promise » 18 апр 2010, 19:00

Вивьен писал(а):Они не говорят - он "лжец", они говорят: "он говорит неправду". Согласитесь, разное отношение.
Да одинаковое абсолютно, в обоих случаях человека обвиняют, те же извините кокосы только сбоку. Это называется политкорректность. А Вы знаете что в Штатах это доходит до курьезов? У них нет теперь собак черного цвета, зато у них есть собаки-афроамериканцы... :)
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Вивьен

Сообщение Вивьен » 18 апр 2010, 19:16

Астра писал(а):А Вы знаете правду, Вивьен?
Астра, у каждого правда своя.
Я просто профессионально и в силу личных качеств стараюсь исходить из презумпции невиновности любого человека. До тех пор, пока вина человека не установлена и не доказана, он ДОЛЖЕН считаться невиновным, добропорядочным гражданином.
Я понимаю БАБа, о чем он говорит. У нас в стране 70 лет вешали на людей ярлыки - вор, преступник, враг народа, убийца - без суда, что называется, и следствия. А потом через полвека стали справочки давать - не виновен. А у человека жизнь поломана, или вообще уже на том свете.
Обвиняешь - докажи, аргументируй.
Где-то прочитала такое выражение - когда не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя. Вот это и есть нетерпимость. Она совершенно недопустима!

Вивьен

Сообщение Вивьен » 18 апр 2010, 19:23

Olesa писал(а):
Вивьен писал(а):Они не говорят - он "лжец", они говорят: "он говорит неправду". Согласитесь, разное отношение.
Да одинаковое абсолютно, в обоих случаях человека обвиняют, те же извините кокосы только сбоку. Это называется политкорректность.
Нет, не одинаковое. Лжец - это явление, говорить неправду - единичный факт.
Точно также можно любую женщину огульно назвать, извините, шлюхой за любой сексуальный контакт вне брака, вором - за единичный акт кражи, идиотом - за любую ошибку, и тд.
Очень жесткий критерий, хотя и имеющий право на существование. Но каким судом судишь - таким сам будешь судим. Милость превозносится над судом.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»