Уран, Нептун и Плутон

Модератор: Нафаня

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 05:38

Виндемеатрикс писал(а):
И Рыбы тоже не такие жёсткие, в принципе мягкий знак.
Ес-но! Рыбы иньский мягкий знак, с управителем Юпитером и Нептуном также, с экзальтацией Венеры а Водолей знак холода Сатурна и Урана! Водолей это зима, а Рыбы это переход в весну!
Рыбы тоже зима, просто Водолей середина, а Рыбы конец. То есть Водолей как бы что-то среднее между Козерогом и Рыбами! И Водолей некоторым образом связан с Венерой тоже, через то, что Телец у него 4 дом. В любом случае, два зимних знака мокрых стихий (Огонь и Земля - так. наз. сухие стихии, это основные, ян и инь, а воздух и вода - ещё и среднее начало, дэн, стихии трансформации) просто не могут быть не похожими, это пара можно сказать двойников, конечно есть отличия, но они во многом друг друга отражают, аналогичны, здесь даже планеты ни при чём. Козерог - это переход от осени, а Водолей и Рыбы - 2 месяца до весеннего равноденствия, Близнецы и Рак - знаки летнего солнцестояния (Меркурий и Луна - самые быстрые планеты), Овен-Телец - пара после весеннего равноденствия (Марс-Венера), а Стрелец и Козерог - знаки вокруг зимнего солнцестояния (пара Юпитер-Сатурн), в Козероге тайная обитель Юпитера), Лев-Дева (говорят, что Дева играет со Львом; Солнце, а возле него Меркурий), Весы-Скорпион (Венера-Марс), Водолей-Рыбы = Сатурн и Юпитер, всё симметрично парами.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 16:00

Вот хоть астролога немного послушайте о Водолее и Рыбах.
http://www.youtube.com/watch?v=6ojC5wd6 ... er&list=UL
И ещё цитата.
Есть много свойств и причуд, общих для Водолея и Рыб. Однако есть и несколько отчетливых различий. Например, люди, управляемые Нептуном, — мечтатели. Те, кем управляет Уран, тоже мечтают, но более диким, запутанным образом. Рыбы любят искусство, музыку, поэзию — по крайней мере, большинство из них. Водолей тоже любит все это, но он может неожиданно предпочесть шарманку с обезьянкой классическому пианино.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Sea » 08 окт 2011, 23:27

Удалила несколько последних сообщений. Участникам -- если вам кажется что ваш собеседник несет ахинею, пожалуйста для защиты своей точки зрения используйте разумные аргументы в рамках традиционной астрологии, которой посвящен раздел, вместо личных выпадов. Ссылка на источник в обсуждении значительно улучшит вашу карму и укрепит позиции. Для обсуждения альтернативных/собственных/новых идей и концепций, пожалуйста, используйте альтернативные разделы.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Виндемеатрикс » 09 окт 2011, 08:01

И Водолей некоторым образом связан с Венерой тоже
Типа знакомый друга соседа кузена знакомого моего друга? Не смеши! Вобщем мой вывод прост - знак Рыбы имеет с некоторыми знаками куда большую схожесть чем с Водолеем, как и Водолей с некоторыми знаками имеет куда большую схожесть. Вообще конешно схожесть можно найти с любыми знаками, особенно если играть с фактами такк как Тимур это делает, но в любом случае впринципе каждый из 12знаков зодиака уникальный и самобытный! И я думаю на этом стоит и завершить спор
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 окт 2011, 16:47

Речь не просто о схожести, а о том, что Водолей и Рыбы - это пара, сходная по особому принципу, я повторю, как знаки зимы и третьей зоны воздуха и воды, есть связь между Огнём и Землёй и между Воздухом и Водой, это же основы астрологии. Плюс огромное сходство Урана и Нептуна. О чём тут спорить? Это же всё абсолютно очевидно и явно, я просто поражаюсь.
Что смешного я сказал? Просто вы не всё знаете. Вот, например, о Близнецах.
ПЕРВАЯ ДЕКАДА
Сознание: Меркурий-Нептун - мужская и двуполая планеты с тенденцией к сублимации. Серый и переливчатый цвет.
Характер: подвижный ум, быстро всё схватывающий. Головокружительное воображение, выражающее себя одновременно в слове, пластике и музыке. Стремление к возвышенному, символике, всему тому, что лежит в области внутреннего видения.
Подсознание: Прозерпина-Солнце - женская и мужская планеты. Коричневое и золотое, красновато-коричнев­ое с золотистым отливом.Х
Комбинации: Меркурий-Нептун - ум находится в постоянной эволюции. Благодаря Меркурию он практичен, а Нептун даёт ему абстрактное мышление и ясновидение, поэтичность. Не любит ни позитивизма, ни специализации. Не принимает ни абсурда, ни излишней конкретности. Хочет охватить всё, что относится к искусству и одновременно к логике. Спазматическая чувствительность: нежность, доходящая до слабости, - когда он презирает и осуждает.
Меркурий-Солнце - литературный ум. Любовь к театру. Классическая красота. Предметы роскоши.
Меркурий-Прозерпина­ - медецина, фармацевтика, оккультизм.
Нептун-Солнце - двойственность ума: та же поэзия и символика, рационализм и рассудочность.
Нептун-Прозерпина - Мысленные построения и видения, направленные на созидание завтрашнего дня. Будущее для него обладает особым обликом: он считает мир обновлённым в будущем и ему кажется, что такое обновление будет продолжаться вечно.
Вывод: Меркурий, планета разума, способствует разговору и письму. Солнце даёт любовь к точности, наглядности, линейности, осязательности, заставляет черпать поддержку в реальности. Нептун - владыка ночей, бездонных пропастей, куда опускаются мысли Близнецов - философов-спиритуал­истов (верящих в призраков/духов и философствующих по этому поводу); Нептун даёт Близнецам пламенное воображение. Прозерпина даёт умение организовать трудные архитектурные построения (кстати, судьба человека - тоже трудное архитектурное строение), с помощью координации этих разнообразных талантов.

Как видно, у Близнецов в подсознании Прозерпина. У Овнов Луна, у Тельца Солнце, и т. д., у Водолея - Венера.

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Serene » 09 окт 2011, 17:12

Тимур, будьте любезны

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

... где Это можно почитать ? я про Прозерпину в подсознании у Близнецов и т.д. ( или напишите и остальные планеты в подсознании у Знаков, от Ваших " и т.д. " только аппетит усиливается )
и про тайные обители планет ( падающий Юпитер в Козероге и т.д. )
Что-то знаете, а поделиться как ... дайте света !!!

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Не " включайте " жадину ...

Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Sea » 09 окт 2011, 17:17

Тимур, пишите пожалуйста источники на которые вы опираетесь в своих выводах. Я лично понимаю мысль которую здесь хотите донести, но ваши выкладки от классической астрологии достаточно далеки на самом деле, а авторских современных школ большое разнообразие, и местами они друг другу противоречат. Давайте будем корректны с отсылками на ту или иную современную концепцию чтобы друг друга не путать.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Маха » 09 окт 2011, 17:39

Serene писал(а):Тимур, будьте любезны

... где Это можно почитать ? я про Прозерпину в подсознании у Близнецов и т.д. ( или напишите и остальные планеты в подсознании у Знаков, от Ваших " и т.д. " только аппетит усиливается )

Я недавно сталкивалась с описанием, что у какого знака в подсознании, здесь есть немного:
*http://samlib.ru/k/korzhunowa_ewgenija_ ... gija.shtml
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 09 окт 2011, 18:00

Маха писал(а):
Serene писал(а):Тимур, будьте любезны

Я недавно сталкивалась с описанием, что у какого знака в подсознании, здесь есть немного:
*http://samlib.ru/k/korzhunowa_ewgenija_ ... gija.shtml
Это другое, о противоположных знаках, как в моей теме на втором форуме, а в подсознании находится планета 4 знака. Серена, я читал это в бумажном виде, не могу найти почти ничего в интернете, кроме того, что есть здесь *http://paigebloom.beon.ru/16199-700-gor ... akaz.zhtml - Близнецы 1 декады, Телец 3 декады, Лев 2 декады.
Овен - Луна
Телец Солнце
Близнецы Прозерпина
Рак Хирон
Лев Плутон
Дева Юпитер
Весы Сатурн
Скорпион Уран
Стрелец Нептун
Козерог Марс
Водолей Венера
Рыбы Меркурий.
Я ещё об этом писал тут *./viewtopic.php?p=221603#p221603

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Виндемеатрикс » 10 окт 2011, 03:37

Плюс огромное сходство Урана и Нептуна
где у Урана и нептуна огромное сходство?? Астрологически??
а о том, что Водолей и Рыбы - это пара, сходная по особому принципу, я повторю, как знаки зимы
даже таак1 Не просто схожие знаки а пара! оО, ну да по особому принципу, очередная игра фактами, такое "особое" сходство можно найти у большинства знаков. Кстати и Рыбы все таки не совсем знак Зимы, хотя так то да, зимний знак. Но особенный, там трансформация в весну уже больше. Рыбы примерно такая же Зима как напр. и Скорпион, фактически ИМХО зима заключена между двумя этими водными знаками. Хотя конешно официально Рыбы знак зимнего квадрата
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»