Катрин Денёв и двойной стандарт.

Модератор: Нафаня

Ответить
Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 16 апр 2010, 21:45

azasello писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):
Admin писал(а):Я написала про Денёв в теме о Пограничниках. Это вполне официальная тема, рассматривающая даты рождения в переходные дни Зодиака (теперь скажите, эта тема из СГ или из ТА?).
Я-то как раз уважаю точку зрения Азазелло, а вот Азазелло самовольно, без консультаций и договорённости создаёт темы под моим именем, стирает свои посты (хочет остаться белым и пушистым, а не полосатым и коварным), очень быстро переобувается и переводит стрелки.
Пожалуйста, ведите себя, как Вам будет угодно, но меня в это не впутывайте.
Кстати, я просила Вас, Азазелло, удалить наш с Вами флуд о Зодиаке из темы о Пограничниках, а Вы?
Не лень было номер теме присваивать, в Корзину сбрасывать, потом обратно выкладывать?
А для разнообразия, может, прислушаетесь и к моей точке зрения, и к точкам зрения других женщин на форуме?
И не надо сводить моё участие в форумных делах только к Зодиаку, а то создаётся впечатление, что кроме ТА мне и делать здесь нечего.
И, кстати, а кто у нас Астра?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

матвеева всегда права. что ей не отвечай, очень быстро переобувается и переводит стрелки. диалог бесполезен.
Матвееву лучше не держать за дуру. Не надо передо мной оправдываться и уговаривать меня тоже не надо.
Просто признайте, что поступили некорректно, вот и всё.
Aquilla non captat muscas.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 16 апр 2010, 21:57

Татьяна Матвеева писал(а):Просто признайте, что поступили некорректно, вот и всё.
не признаю.
Татьяна Матвеева писал(а):Матвееву лучше не держать за дуру
не держу
Татьяна Матвеева писал(а):Не надо передо мной оправдываться и уговаривать меня тоже не надо.
хорошо, тогда закончим перепирательство на этом.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 17 апр 2010, 01:56

Татьяна Матвеева писал(а):
Виндемеатрикс писал(а):Вот откуда такие границы куспидных знаков? Я знаю что куспид растягивают иногда до 6градусов. берется либо три последних градуса предыдущего знака и три первых градусов последующего, либо 2последних градуса предыдущего знака и 4первых градуса последующего.
Да, но это относится к куспидам Домов Гороскопа, а не знаков Зодиака.
У планет на куспидах Домов несколько меняется сила влияния (находясь в последних 3-х градусах Дома, считается уже принадлежащей следующему Дому, что может поменять статус планеты).
Но знак Зодиака имеет чёткие границы, поскольку определяется положением Солнца - если Солнце в Весах, мы не можем сказать, что человек родился под знаком Скорпиона.
Татьяна Матвеева, я с вами полностью согласен! Я сам придерживаюсь такой концепции. Более того, и в домах тоже! Просто есть разные школы, есть астрологи которые и в знаках такое допускают. Более того, тот же Гольдшнайдер фактически работает со своей 48значной системой а не с 12ти. То есть у него знаков как таковых вообще нет! Некоторые работают с промежут. знаками парралельно, то есть наделяют их характеристиками индивидуальными, не похожими ни на предыдущий ни на последующий знак и как бы влияние своего знака и промежуточного идет вместе. Впринципе тот же Гольдшнайдер исходит из того что каждая декада имеет свою планету покровителя и свою стихию(отличную от стихии знака!) Из этого он и исходит
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Виндемеатрикс » 17 апр 2010, 02:06

Юлия Белова писал(а):
Татьяна Матвеева писал(а):знак Зодиака имеет чёткие границы, поскольку определяется положением Солнца - если Солнце в Весах, мы не можем сказать, что человек родился под знаком Скорпиона.
А мне один астролог сказал что я наполовину Рак, а наполовину Лев. Я родилась 23 июля. По-вашему получается, что некоторые астрологи врут всё? Но я почитала и мне почудилось, что я похожа и на Льва, и на Рака. Что делать? И ещё я забыла, я разговаривала с астрологом из Индии, и он мне сказал, что я вообще не Лев, а абсолютный Рак, и вовсе не на границе родилась. И даже кто родился в августе - якобы тоже Раки. Я удивилась, но потом ещё видела книжку, в которой тоже так написано.
И Катрин Денёв тогда кто всё-таки? Мне трудно судить, но как решить окончательно эту загадку?
Раньше я вообще не знала, Рак я или Лев. И ещё знаю таких людей, у кого день рождения на границе и про них тоже ничего непонятно.
Уважаемая Юлия Белова. Индийская Астрология работает по другому и у неё смещены знаки. Второе - важно понять, что имеет астролог ввиду говоря что вы наполовину то, наполовину другое. Общий гороскоп или только солнечный знак. Мое мнение - по солнечному знаку человек может быть наполовину только в исключительных случаях и то все равно преобладание какого-то одного знака должно быть(как бы "контрольный пакет") 23 июля - это в большинстве случаев Лев. Но вы можете для уточнения посмотреть в эфемеридах сами или просто попросить нас об этом, для этого нужно указать свою полную дату рождения в личке или в консультациях(можно конешно и здесь)
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 17 апр 2010, 18:42

Астра писал(а):Конечно, Весы. И Коза-Королева.
У меня с самого начала это почти не вызывало сомнений.
Давайте разделять уровни описания человека.
На уровне ТА- Весы.
На уровне СГ- Коза-Королева.

Ведь в европейской астрологии нет описания человека по году рождения. Нету ни Тигров, ни Собак... Только индивидуум, со всем многообразием характеристик, которые дают ему положения планет в знаках Зодиака и домах гороскопа. Классифицируются в группы люди в основном только по положению Солнца в Зодиаке, это астрологический максимум.
Классификации по годам в ТА нет. Это уже уровень СГ. И имидж тоже принадлежит СГ.
Дорогая Астра, а как Вам ревизия Зодиака дорогим ГК?
Смена названий знаков, чистка характеристик, привлечение к этой работе волонтёров, сбор мнений по этому вопросу у окружающих?

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Запрет заходить астрологам на территорию СГ понятен (чего не знаю, того не пою), но как Вам вмешательство в дела ТА со стороны СГ?
Мне это кажется... (дикостью) интервенцией.

Джи.Н
СГ: Не определился
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 17 апр 2010, 18:56

Всего лишь попытка завоевать дешёвый авторитет на чужой территории, в чём святоша ни бельмеса.

А если вспомнить, что после 2006 года ни одной стоящей статьи, лишь, по словам идолопоклонников, одни гениальности, то, как говаривал уважаемый Шриман (спокойно граждане, все остаются на своих местах!): "Бред сивой кобылы".

PS: Отдельное спасибо Шриману :)
Лучше быть, чем казаться.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 17 апр 2010, 19:22

Джи.Н писал(а):Всего лишь попытка завоевать дешёвый авторитет на чужой территории, в чём святоша ни бельмеса.

А если вспомнить, что после 2006 года ни одной стоящей статьи, лишь, по словам идолопоклонников, одни гениальности, то, как говаривал уважаемый Шриман (спокойно граждане, все остаются на своих местах!): "Бред сивой кобылы".

PS: Отдельное спасибо Шриману :)

Честно говоря, первое, что мне пришло в голову, это слово БРЕД.
Только я не решилась его озвучить - больно много, с моей точки зрения, стоящих людей участвовало в обсуждении. Я несколько опешила... и промолчала.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Джи.Н
.: Р+
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Джи.Н » 17 апр 2010, 20:14

Шриман-лапушка. С его лёгкой руки :)
Лучше быть, чем казаться.

_Астра

Сообщение _Астра » 17 апр 2010, 21:52

А я думаю, время покажет, что соответствует истине, а что- нет.

Кваша человек творческий, находящийся в поиске. Он искал и нашел, окрыл Структурный Гороскоп и жизнь подтверждает его основные открытия.
Помню, как он описывает в книге "Векторное кольцо" поиски векторных взаимодействий, не сразу удалось выстроить всю цепочку.

Пусть исследует знаки, истинные открытия приживутся, в рамках СГ.

Для классической астрологии, ее основ, я, например, не вижу угрозы, т.к. описывать положение Венеры в Скорпионе ГС точно не будет.

Важно, чтобы не было предвзятого отношения к инакомыслящим и оскорблений в их адрес.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 18 апр 2010, 11:08

Астра писал(а):А я думаю, время покажет, что соответствует истине, а что- нет.

Кваша человек творческий, находящийся в поиске. Он искал и нашел, окрыл Структурный Гороскоп и жизнь подтверждает его основные открытия.
Помню, как он описывает в книге "Векторное кольцо" поиски векторных взаимодействий, не сразу удалось выстроить всю цепочку.

Пусть исследует знаки, истинные открытия приживутся, в рамках СГ.

Для классической астрологии, ее основ, я, например, не вижу угрозы, т.к. описывать положение Венеры в Скорпионе ГС точно не будет.

Важно, чтобы не было предвзятого отношения к инакомыслящим и оскорблений в их адрес.
К слову, что явилось одной из причин, отвративших человечество от Христианства? Нетерпимость. Ты другой (веры) - иди отсюда. Что-то в этом роде.
Мне кажется, что СГ не настолько устоявшаяся теория, чтобы разбрасываться сторонниками.

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»