На Котлине, даже в летнее время, макание в Финский залив возвращает нормальное состояние. Курорт, однако.Атомная Леда писал(а):У меня вопрос - была на Котлине ровно год назад. Я была не совсем в нормальном состоянии - поэтому не помню как туда везлиЯ так понимаю от Пулкова - одна дорога туда - до Лисьего носа и на дамбу? довольно много объезжать. А то , что сейчас на карте отмечено как обрывающаяся полоска , идущая от краснофлотского шоссе - это что?
Посуху на Котлин: официально давно открыта дорога от Горской на Кронштадт (следующий населенный пункт за Лисьим Носом от Петербурга) - шесть полос шикарного шоссе, один подъемный мост. ГИБДД исправно собирает деньги за скорость. Маршрутка 405 от Черной Речки - 40 минут, автобус 101 от Старой деревни - 45 минут.
Есть фактически другой путь от Ломоносова (ост. Пионерлагерь. Краснофлотского Шоссе). Для проезда по строящейся дамбе от Ломоносова нужен пропуск. Для прохода тоже. У меня, разумеется, пропуск есть. Получить очень трудно. Примерно через год будет открыто движение для всех. По подводному тоннелю очень увлекательно гулять пешком.
Редко - 1 раз в 2 часа - ходит паром от Ломоносова.
Конец света до завершения работ по КЗС совершенно недопустим. При попытке устроить такое нажалуюсь в надзорные органы - и тогда мы посмотрим, у кого будет конец света!
А если серьезно - 2012 - 2013 переход от Дракона к Змее. В конце года Дракона возможны предзнаменования, относящиеся к мощным событиям в какой-нибудь Империи в 2013 году. Вот этот шум будет воспринят как конец света. Цитирую Г.С.:
А календари - дело людское, и зловредные индейцы оборвали свой календарь вовремя - нам тут есть о чем поговорить.Часто сам характер событий високосных лет напоминает какой-нибудь фильм ужасов.