Уран, Нептун и Плутон

Модератор: Нафаня

Ответить
Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 06 окт 2011, 02:59

Виндемеатрикс писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):
meduza gorgona писал(а):В Экзальтацию в водолее не верю - для Нептуна ваапще левая планета.
Как это левая? Это же очень близкие пары, Уран-Нептун, Водолей-Рыбы.
Водолей и Рыбы близки? хехс, оч. разные знаки
Но всё-таки много общего, и знаки, и планеты соседние, последние (не считая Плутон), зимние знаки, две высшие планеты.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 окт 2011, 19:35

meduza gorgona писал(а):По-моему ничего общего. Водолей - самый холодный знак зодиака. Одни упр. чего стоят - Уран и Сатурн.
Ну и рыбы типа ваапще как бэ лесом идут, если их хоть как-то сравнивать...
А разве Рыбы - горячий знак? Оба знака довольно отрешённые и отстранённые идеалисты, хотя у Рыб большая привязанность к чему-то бывает, но тоже знак холодноватый, как бы отмороженный и иногда заторможенный, зимний тоже, последний, в конце зодиака энергия ослабевает, нет уже такого напора и детско-весенней энергии, как у Овна и Тельца, знаки трансформации, подготовки ухода в высшие сферы, духовные. Даже в названии есть общее - Рыбы плавают в той воде, которая идёт из водолея, также как Овен и Телец - два скотских знака, баранина и говядина

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Или вот напр. Змея и Дракон (Змей). Короче знаки все идут парами. Овен - Марс, Телец - Венера, Весы - Венера, Скорпион - Марс. Водолей и Рыбы связаны с преобразованием психической энергии, в том числе с её нарушениями и отклонениями, гениальностью и психическими болезнями, алкоголизмом и наркоманией, оба знака разрушительны, Водолей сносит всё ветром, а Рыбы водой.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

_meduza gorgona
СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
П о л: Левый

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение _meduza gorgona » 07 окт 2011, 21:15

Тимур Кибиров писал(а):
meduza gorgona писал(а):По-моему ничего общего. Водолей - самый холодный знак зодиака. Одни упр. чего стоят - Уран и Сатурн.
Ну и рыбы типа ваапще как бэ лесом идут, если их хоть как-то сравнивать...
А разве Рыбы - горячий знак? Оба знака довольно отрешённые и отстранённые идеалисты, хотя у Рыб большая привязанность к чему-то бывает, но тоже знак холодноватый, как бы отмороженный и иногда заторможенный, зимний тоже, последний, в конце зодиака энергия ослабевает, нет уже такого напора и детско-весенней энергии, как у Овна и Тельца, знаки трансформации, подготовки ухода в высшие сферы, духовные. Даже в названии есть общее - Рыбы плавают в той воде, которая идёт из водолея, также как Овен и Телец - два скотских знака, баранина и говядина

Рисунок/images/smil-ti/blum1.gif

Или вот напр. Змея и Дракон (Змей). Короче знаки все идут парами. Овен - Марс, Телец - Венера, Весы - Марс, Телец - Венера. Водолей и Рыбы связаны с преобразованием психической энергии, в том числе с её нарушениями и отклонениями, гениальностью и психическими болезнями, алкоголизмом и наркоманией, оба знака разрушительны, Водолей сносит всё ветром, а Рыбы водой.
Тимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!

Рыбы испытывают на себе влияния стихии огня, так же как козерог - воздуха и пр...
Рыбы - это мутабельный знак. Водолей - фиксированный. Рыбы - самый сенсетивный знак зодиака. Водолей - самый бездушный. Если рыб и можно привязать к какому-то знаку(хотя по Подводному рыба - имеет черты почти всех знаков зодиака), то к хозяйке венеры - весам и тельцу - кульминатор. От венеры - общий эстетизм(Микельанджело - солнце\луна в рыбах, да Винчи(луна в рыбах), по тельцу - чувственность и лень)
Водолей - это строгость(Сатурн) + инновации(Уран)
Да если так интересно - почитайте вон Глобу. У него целая теория о том, что водолеям оч плохо жилось в эпоху рыб, а рыбам соот-но оч худо будет в эпоху водолея.
Прст можно теоритически сравнить по описанию минувшую эпоху рыб - это четкое деление на классы, касты рабов и сословий, зарождения Христианства и пр...
В Эпоху Водолея "я" будет заменено на "мы". Что такое водолейский гуманизм, думаю обьяснять не надо. Рыба - это индивидуал, но из-за мутабельного - гибкий и сенсорный. А Водолей - символ коллективизма, глобализации и пр.
another brick in the wall

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 07 окт 2011, 21:43

meduza gorgona писал(а):Тимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!
Спасибо, я о вас пока тоже, но я же не виноват, что вы, сами будучи по индийскому гороскопу Водолеем, что-то вбили себе в голову и упрямо спорите.
meduza gorgona писал(а):Рыбы - самый сенсетивный знак зодиака. Водолей - самый бездушный.
Неправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак, так как связан на уровне подсознания с Венерой (от него 4 знак - Телец) и это знак 11 дома, друзей и прочего. Вы сами себе противоречите
meduza gorgona писал(а):В Эпоху Водолея "я" будет заменено на "мы". Что такое водолейский гуманизм, думаю обьяснять не надо. Рыба - это индивидуал, но из-за мутабельного - гибкий и сенсорный. А Водолей - символ коллективизма, глобализации и пр.
Так кто бездушный, а кто гуманист? Душевный индивидуал и бездушный альтруист? Как-то нескладно вы их противопоставляете и смешиваете. Кроме того, Рыбы связаны с Юпитером, а не это ли планета общества? И как Огонь может помогать Рыбам в сенсорности, ведь Огонь - не Вода. Короче, вы всё запутали, я сам щас ногу сломаю

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

. Водолей - это не совсем коллективист, это оригинальный человек, который существует сам по себе, он как бы отдельно от всех, вне общества или над ним и склонен к анархии и независимости, вы же сами сказали о Сатурне. Наоборот, Рыбы под влиянием Юпитера коллективисты.
meduza gorgona писал(а):Да если так интересно - почитайте вон Глобу. У него целая теория о том, что водолеям оч плохо жилось в эпоху рыб, а рыбам соот-но оч худо будет в эпоху водолея.
Прст можно теоритически сравнить по описанию минувшую эпоху рыб - это четкое деление на классы, касты рабов и сословий, зарождения Христианства и пр..
Это и я сам без Глобы знаю.

В общем, вы не туда поворачиваете, не надо просто разъяснять отличия Водолея и Рыб, увидьте сходство. Воздух и Вода как стихии трансформации вообще похожи, Близнецы и Рак, Весы и Скорпион имеют что-то общее, Водолей и Рыбы - два знака третьей зоны, зимы, управляемые высшими планетами Ураном и Нептуном, которые схожим образом влияют, люди под влиянием обоих планет бывают непонятные, странные и оргинальные, уходят от реальности, возвышаются над ней, их психика самая сложная, это по возрастному гороскопу и времени года и суток самые старые и поздние знаки, у них сознание доведено до предела, если у Овна и Тельца мышление прямое, простое, то у Водолея и Рыб самое сложное, запутанное, подвержено изменениям, не от мира сего, возможно мудрость, ясновидение и прочее, также негативные проявления - разрушительность, например Горбачёв и Ельцин - разрушили СССР. Оба холодные, так как знаки зимы. Два самых холодных, ещё Козерог. Теплые - это от Овна до Весов, весна-утро-детство и лето-день-юность, остальные осенние и зимние (Весы-Скорпион-Стрелец и Козерог-Водолей-Рыбы, вечер-зрелость и ночь-старость). Третья зона - от Стрельца до Рыб - дэн, первая ян, вторая инь, а дэн - зона трансформации, преображения. Поэтому соседние знаки всегда похожи во многом, в частности Водолей и Рыбы.

Виндемеатрикс
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Виндемеатрикс » 07 окт 2011, 23:53

Медуза, по секрету скажу, когда дело касается Рыб от Тимура объективности ждать не стоит, для льва рыбы больное место, а наш Тимурочка упрямый львенок
еправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак,
Скорее рыбы при хорошем развитие душевней не бывает, а Водолей он полюбому холодный знак, причем может быть оч. гуманным но все равно холодный, но спорить с Тимуром на эту тему бесполезно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 00:34

Виндемеатрикс писал(а):
Медуза, по секрету скажу, когда дело касается Рыб от Тимура объективности ждать не стоит, для льва рыбы больное место, а наш Тимурочка упрямый львенок
И что такого необъективного я сказал?
Виндемеатрикс писал(а):
еправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак,
Скорее рыбы при хорошем развитие душевней не бывает, а Водолей он полюбому холодный знак, причем может быть оч. гуманным но все равно холодный, но спорить с Тимуром на эту тему бесполезно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность. Вот как раз если Рыбы - знак в идеале высшей духовности при проработке, то Водолей - духовности, так как Рыбы - пассивный, инь, вода, а Водолей - активный, ян, воздух. То есть можно сказать, что зодиак делится на 6 частей по 2 знака и если Овен и Телец - самые грубые, материальные знаки, то Водолей и Рыбы - тонкие, духовные или психические, но Овен и Водолей со знаком +, дух, мужские, а Телец и Рыбы - -, душа, женские. Так что спорить и правда глупо. И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог, а вот Рыбы вполне тоже холодные, мокрые и скользкие, ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Душевность у Рыб такая, туманно-водяная, влажная, Рак и Лев намного теплее, Рак - это летняя вода, Лев - вобще Солнце, а символ Рыб - океан, не такой уж и кипяток, как кстати Скорпион. чайник этот ). Рыбы пассивные, вялые, так или иначе, не Огонь.

Виндемеатрикс

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Виндемеатрикс » 08 окт 2011, 03:51

Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность.
ну воот, подмена понятий уже, так ты определись что имеешь ввиду!
И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог
А я как раз думаю что Козерог несмотря на всю свою холодность потеплее водолея как раз таки потому что он иньский "материнский" знак.
ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?
Все таки у Водолея как и у Козерога кстати управитель строгий холодный Сатурн и такой же холодный бунтарь Уран, тогда как Рыбы больше похоже на Стрельца, управители у ни х Юпитер и Нептун. Кстати планета Юпитер единственная в солн. системе обладающая своим собственным жаром из своих недр. Темпиратура на поверхности Юпитера выше чем его нагревает Солнце и Юпитер имеет помимо солнечного свой собственный подогрев, но это обходится Юпитеру недешево, изза темп. реакций Юпитер теряет по 2см в год в диаметре!
Рак и Лев намного теплее
а речь сейчас о Рыбах и Водолее! Лев конешно огненный знак, впрочем теплота янского знака ИМХО поверхностна. Рак же просто кардинальный, а так такой же водный холодно-мокрый знак, короче влажный, как и рыбы
Рыбы пассивные, вялые
Да, рыбы пассивный иньский знак, но не такой уж и вялый. рыбы относятся к подвижному кресту, там вялости нету

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 04:37

Виндемеатрикс писал(а):
Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность.
ну воот, подмена понятий уже, так ты определись что имеешь ввиду!
Это не подмена. А что имеется в виду под душевностью? В лучшем случае Рыбы добрые, вообще эмоциональные. Но Водолей положительного типа тоже добрый. В принципе оба знака могут быть самыми добрыми, я и говорю (с точки зрения эзотерической астрологии), что они тонкие, то есть могут быть утончёнными, добрыми и прочие качества, связанные с тем, что они относятся к знакам психической природы, а не материальной, как Овен и Телец, то есть психика или сознание мужского типа - это дух, Водолей, Овен тоже, и Лев и вообще янские знаки - это знаки духа, а дух - это как бы душа, но с янской энергией и наоборот. Ты что, хочешь сказать, что Водолей бездушный? Это только в худшем случае и бездушность и означает бездуховность. Так и Рыбы могут быть бездушными и бездуховными. Речь идёт о том, что у обоих энергетика больше ориентирована на высшие уровни, оба знака имеют богатую фантазию, склонны к особым способностям, типа ясновидения, озарений, вдохновения и в то же время подвержены негативным психическим проявлениям типа асоциальности или что-то такое. В общем, это я и говорю, два сложных знака, не земные или огненные, которые в принципе простые и в которых нет ничего мистического в основном в самих по себе в принципе, а это знаки зимы, которые в себе содержат влияние двух высших планет, Урана и Нептуна, поэтому сами похожи на высшие планеты, как бы являются высшими знаками третьей зоны. Поэтому я и говорю, что они друг на друга похожи, чего тут спорить, что, не похожи что ли? Сходство очевидно и вобще я поражаюсь, для меня это никогда не было секретом, а вы спорите, как будто я говорю что-то невероятное. Кстати у меня Кету в Рыбах, по-индийски в Водолее.
Виндемеатрикс писал(а):
И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог
А я как раз думаю что Козерог несмотря на всю свою холодность потеплее водолея как раз таки потому что он иньский "материнский" знак.
Вот тут тоже имхо путаница с понятиями. Иньский - это может и тёплый, если под этим понимать что иньские знаки пассивны и восприимчивы и не агрессивны, заботливы, но Козерог больше отцовский знак (10 дом), да и не совсем понятно, разве отцовские холоднее? Скажем, Дева тоже холодновата, а Лев разве холоден? Ведь у активных знаков страсти больше. Всё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен, знак свободы, а не дисциплины и порядка, анархии. И Рыбы тоже не такие жёсткие, в принципе мягкий знак.
Виндемеатрикс писал(а):
ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?
Все таки у Водолея как и у Козерога кстати управитель строгий холодный Сатурн и такой же холодный бунтарь Уран, тогда как Рыбы больше похоже на Стрельца, управители у ни х Юпитер и Нептун. Кстати планета Юпитер единственная в солн. системе обладающая своим собственным жаром из своих недр. Темпиратура на поверхности Юпитера выше чем его нагревает Солнце и Юпитер имеет помимо солнечного свой собственный подогрев, но это обходится Юпитеру недешево, изза темп. реакций Юпитер теряет по 2см в год в диаметре!
Имхо Водолей больше может быть похож на Стрельца, чем Рыбы, это близкие знаки Воздуха и Воды, 3 зона. Также есть общее между Козерогом и Рыбами, два последних минусовых знака. Так что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.
Виндемеатрикс писал(а):
Рак и Лев намного теплее
а речь сейчас о Рыбах и Водолее! Лев конешно огненный знак, впрочем теплота янского знака ИМХО поверхностна. Рак же просто кардинальный, а так такой же водный холодно-мокрый знак, короче влажный, как и рыбы
Нет, Рак и Лев - это летние знаки, Водолей и Рыбы зимние, разница огромная.
Виндемеатрикс писал(а):
Рыбы пассивные, вялые
Да, рыбы пассивный иньский знак, но не такой уж и вялый. рыбы относятся к подвижному кресту, там вялости нету
Как это нету? Рыбы - это всё, конец, последний знак, за ним уже ничего нет, всё заново, нирвана, смерть и сон, плывёт по течению и всё, рыба есть рыба, это не Овен, наоборот, приехали (12 дом).

Виндемеатрикс

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Виндемеатрикс » 08 окт 2011, 04:45

Так что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.
как неопровергает: Сам говоришь Стрелец и Водолей похожи потому что янские знаки! Рыбы и Стрелец тоже похожи? одинаковые управители и крест! А Водолей и рыбы и управителей имеют разных и крест не совпадает и один янский а другой инский знак! Так что твои аргументы только добавляют опровержение

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

сё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен,
Водолей также сух и строг, управители те же, Водолей еще и постоянен до ужаса -фиксированный крест
И Рыбы тоже не такие жёсткие, в принципе мягкий знак.
Ес-но! Рыбы иньский мягкий знак, с управителем Юпитером и Нептуном также, с экзальтацией Венеры а Водолей знак холода Сатурна и Урана! Водолей это зима, а Рыбы это переход в весну!

Товарищ Кибиров
Иерофант

Уран, Нептун и Плутон

Сообщение Товарищ Кибиров » 08 окт 2011, 05:04

Виндемеатрикс писал(а):
Так что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.
как неопровергает: Сам говоришь Стрелец и Водолей похожи потому что янские знаки! Рыбы и Стрелец тоже похожи? одинаковые управители и крест! А Водолей и рыбы и управител
ей имеют разных и крест не совпадает и один янский а другой инский знак! Так что твои аргументы только добавляют опровержение

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

В общем, я повторю, что сходство Водолея и Рыб можно объяснить следующими пунктами:
1. Это знаки третьей зоны и зимы, соседние, 11 и 12;
2. Это при этом (см. 1) знаки двух так. наз. влажных стихий, Воздуха и Воды.
3. Они под управлением высших планет, Уран и Нептун, которые имеют между собой много похожего, я надеюсь, никто не отрицает?
Имхо этого достаточно, остальное от лукавого и только запутывает.
Виндемеатрикс писал(а):
сё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен,
Водолей также сух и строг, управители те же, Водолей еще и постоянен до ужаса -фиксированный крест
А где же гуманность Водолея, это любовь к свободе, демократии, гармонии и т. п.? И вобще Водолей - пофигист, он идеалист и не реалист, как твёрдый каменный Козерог, всё-таки Воздух, Уран, Водолей так не контролирует всё, как Козерог, а пускает на самотёк и чихал на всё. Это беспорядок, а Козерог - порядок. У Водолея вобще царя нет в голове, бардак. Так что Сатурн у Водолея - это не тот Сатурн, а такой как бы просто означает какие-то ограничения, ну да, холод есть, я и говорю, отрешение и пр., но в этом кстати Сатурн тоже похож на Нептун, близкие минусовые планеты, обе могут влиять на ограничение связи с миром, Сатурн от мира отгораживается, а Нептун и Уран - возвышаются, витают в небе (Водолей и Рыбы). Есть и у Юпитера с Нептуном много общего - оба связаны с религией, идеологией, внушением, влиянием (авторитета) и ещё что-то. То есть можно сказать, что как бы Нептун в себе совмещает что-то от Сатурна, Юпитера и Урана.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»