Но всё-таки много общего, и знаки, и планеты соседние, последние (не считая Плутон), зимние знаки, две высшие планеты.Виндемеатрикс писал(а):Водолей и Рыбы близки? хехс, оч. разные знакиТимур Кибиров писал(а):Как это левая? Это же очень близкие пары, Уран-Нептун, Водолей-Рыбы.meduza gorgona писал(а):В Экзальтацию в водолее не верю - для Нептуна ваапще левая планета.
Уран, Нептун и Плутон
Модератор: Нафаня
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
- П о л: ( м )
Уран, Нептун и Плутон
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уран, Нептун и Плутон
А разве Рыбы - горячий знак? Оба знака довольно отрешённые и отстранённые идеалисты, хотя у Рыб большая привязанность к чему-то бывает, но тоже знак холодноватый, как бы отмороженный и иногда заторможенный, зимний тоже, последний, в конце зодиака энергия ослабевает, нет уже такого напора и детско-весенней энергии, как у Овна и Тельца, знаки трансформации, подготовки ухода в высшие сферы, духовные. Даже в названии есть общее - Рыбы плавают в той воде, которая идёт из водолея, также как Овен и Телец - два скотских знака, баранина и говядинаmeduza gorgona писал(а):По-моему ничего общего. Водолей - самый холодный знак зодиака. Одни упр. чего стоят - Уран и Сатурн.
Ну и рыбы типа ваапще как бэ лесом идут, если их хоть как-то сравнивать...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
- _meduza gorgona
- СГ: Тигр-Рыбы / Аристократ
- П о л: Левый
Уран, Нептун и Плутон
Тимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!Тимур Кибиров писал(а):А разве Рыбы - горячий знак? Оба знака довольно отрешённые и отстранённые идеалисты, хотя у Рыб большая привязанность к чему-то бывает, но тоже знак холодноватый, как бы отмороженный и иногда заторможенный, зимний тоже, последний, в конце зодиака энергия ослабевает, нет уже такого напора и детско-весенней энергии, как у Овна и Тельца, знаки трансформации, подготовки ухода в высшие сферы, духовные. Даже в названии есть общее - Рыбы плавают в той воде, которая идёт из водолея, также как Овен и Телец - два скотских знака, баранина и говядинаmeduza gorgona писал(а):По-моему ничего общего. Водолей - самый холодный знак зодиака. Одни упр. чего стоят - Уран и Сатурн.
Ну и рыбы типа ваапще как бэ лесом идут, если их хоть как-то сравнивать...Или вот напр. Змея и Дракон (Змей). Короче знаки все идут парами. Овен - Марс, Телец - Венера, Весы - Марс, Телец - Венера. Водолей и Рыбы связаны с преобразованием психической энергии, в том числе с её нарушениями и отклонениями, гениальностью и психическими болезнями, алкоголизмом и наркоманией, оба знака разрушительны, Водолей сносит всё ветром, а Рыбы водой.
Рыбы испытывают на себе влияния стихии огня, так же как козерог - воздуха и пр...
Рыбы - это мутабельный знак. Водолей - фиксированный. Рыбы - самый сенсетивный знак зодиака. Водолей - самый бездушный. Если рыб и можно привязать к какому-то знаку(хотя по Подводному рыба - имеет черты почти всех знаков зодиака), то к хозяйке венеры - весам и тельцу - кульминатор. От венеры - общий эстетизм(Микельанджело - солнце\луна в рыбах, да Винчи(луна в рыбах), по тельцу - чувственность и лень)
Водолей - это строгость(Сатурн) + инновации(Уран)
Да если так интересно - почитайте вон Глобу. У него целая теория о том, что водолеям оч плохо жилось в эпоху рыб, а рыбам соот-но оч худо будет в эпоху водолея.
Прст можно теоритически сравнить по описанию минувшую эпоху рыб - это четкое деление на классы, касты рабов и сословий, зарождения Христианства и пр...
В Эпоху Водолея "я" будет заменено на "мы". Что такое водолейский гуманизм, думаю обьяснять не надо. Рыба - это индивидуал, но из-за мутабельного - гибкий и сенсорный. А Водолей - символ коллективизма, глобализации и пр.
another brick in the wall
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уран, Нептун и Плутон
Спасибо, я о вас пока тоже, но я же не виноват, что вы, сами будучи по индийскому гороскопу Водолеем, что-то вбили себе в голову и упрямо спорите.meduza gorgona писал(а):Тимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!
Неправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак, так как связан на уровне подсознания с Венерой (от него 4 знак - Телец) и это знак 11 дома, друзей и прочего. Вы сами себе противоречитеmeduza gorgona писал(а):Рыбы - самый сенсетивный знак зодиака. Водолей - самый бездушный.
Так кто бездушный, а кто гуманист? Душевный индивидуал и бездушный альтруист? Как-то нескладно вы их противопоставляете и смешиваете. Кроме того, Рыбы связаны с Юпитером, а не это ли планета общества? И как Огонь может помогать Рыбам в сенсорности, ведь Огонь - не Вода. Короче, вы всё запутали, я сам щас ногу сломаюmeduza gorgona писал(а):В Эпоху Водолея "я" будет заменено на "мы". Что такое водолейский гуманизм, думаю обьяснять не надо. Рыба - это индивидуал, но из-за мутабельного - гибкий и сенсорный. А Водолей - символ коллективизма, глобализации и пр.
Это и я сам без Глобы знаю.meduza gorgona писал(а):Да если так интересно - почитайте вон Глобу. У него целая теория о том, что водолеям оч плохо жилось в эпоху рыб, а рыбам соот-но оч худо будет в эпоху водолея.
Прст можно теоритически сравнить по описанию минувшую эпоху рыб - это четкое деление на классы, касты рабов и сословий, зарождения Христианства и пр..
В общем, вы не туда поворачиваете, не надо просто разъяснять отличия Водолея и Рыб, увидьте сходство. Воздух и Вода как стихии трансформации вообще похожи, Близнецы и Рак, Весы и Скорпион имеют что-то общее, Водолей и Рыбы - два знака третьей зоны, зимы, управляемые высшими планетами Ураном и Нептуном, которые схожим образом влияют, люди под влиянием обоих планет бывают непонятные, странные и оргинальные, уходят от реальности, возвышаются над ней, их психика самая сложная, это по возрастному гороскопу и времени года и суток самые старые и поздние знаки, у них сознание доведено до предела, если у Овна и Тельца мышление прямое, простое, то у Водолея и Рыб самое сложное, запутанное, подвержено изменениям, не от мира сего, возможно мудрость, ясновидение и прочее, также негативные проявления - разрушительность, например Горбачёв и Ельцин - разрушили СССР. Оба холодные, так как знаки зимы. Два самых холодных, ещё Козерог. Теплые - это от Овна до Весов, весна-утро-детство и лето-день-юность, остальные осенние и зимние (Весы-Скорпион-Стрелец и Козерог-Водолей-Рыбы, вечер-зрелость и ночь-старость). Третья зона - от Стрельца до Рыб - дэн, первая ян, вторая инь, а дэн - зона трансформации, преображения. Поэтому соседние знаки всегда похожи во многом, в частности Водолей и Рыбы.
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Уран, Нептун и Плутон
Медуза, по секрету скажу, когда дело касается Рыб от Тимура объективности ждать не стоит, для льва рыбы больное место, а наш Тимурочка упрямый львенокТимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!
Скорее рыбы при хорошем развитие душевней не бывает, а Водолей он полюбому холодный знак, причем может быть оч. гуманным но все равно холодный, но спорить с Тимуром на эту тему бесполезноеправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак,
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уран, Нептун и Плутон
И что такого необъективного я сказал?Виндемеатрикс писал(а):Медуза, по секрету скажу, когда дело касается Рыб от Тимура объективности ждать не стоит, для льва рыбы больное место, а наш Тимурочка упрямый львенокТимур! Вы меня не разочаровыйвайте пожалст. Я пока о вас самого лучшего мнения!
Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность. Вот как раз если Рыбы - знак в идеале высшей духовности при проработке, то Водолей - духовности, так как Рыбы - пассивный, инь, вода, а Водолей - активный, ян, воздух. То есть можно сказать, что зодиак делится на 6 частей по 2 знака и если Овен и Телец - самые грубые, материальные знаки, то Водолей и Рыбы - тонкие, духовные или психические, но Овен и Водолей со знаком +, дух, мужские, а Телец и Рыбы - -, душа, женские. Так что спорить и правда глупо. И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог, а вот Рыбы вполне тоже холодные, мокрые и скользкие, ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?Виндемеатрикс писал(а):Скорее рыбы при хорошем развитие душевней не бывает, а Водолей он полюбому холодный знак, причем может быть оч. гуманным но все равно холодный, но спорить с Тимуром на эту тему бесполезноеправда, Водолей - при хорошем развитии - самый душевный знак,
- Виндемеатрикс
Уран, Нептун и Плутон
ну воот, подмена понятий уже, так ты определись что имеешь ввиду!Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность.
А я как раз думаю что Козерог несмотря на всю свою холодность потеплее водолея как раз таки потому что он иньский "материнский" знак.И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог
Все таки у Водолея как и у Козерога кстати управитель строгий холодный Сатурн и такой же холодный бунтарь Уран, тогда как Рыбы больше похоже на Стрельца, управители у ни х Юпитер и Нептун. Кстати планета Юпитер единственная в солн. системе обладающая своим собственным жаром из своих недр. Темпиратура на поверхности Юпитера выше чем его нагревает Солнце и Юпитер имеет помимо солнечного свой собственный подогрев, но это обходится Юпитеру недешево, изза темп. реакций Юпитер теряет по 2см в год в диаметре!ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?
а речь сейчас о Рыбах и Водолее! Лев конешно огненный знак, впрочем теплота янского знака ИМХО поверхностна. Рак же просто кардинальный, а так такой же водный холодно-мокрый знак, короче влажный, как и рыбыРак и Лев намного теплее
Да, рыбы пассивный иньский знак, но не такой уж и вялый. рыбы относятся к подвижному кресту, там вялости нетуРыбы пассивные, вялые
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уран, Нептун и Плутон
Это не подмена. А что имеется в виду под душевностью? В лучшем случае Рыбы добрые, вообще эмоциональные. Но Водолей положительного типа тоже добрый. В принципе оба знака могут быть самыми добрыми, я и говорю (с точки зрения эзотерической астрологии), что они тонкие, то есть могут быть утончёнными, добрыми и прочие качества, связанные с тем, что они относятся к знакам психической природы, а не материальной, как Овен и Телец, то есть психика или сознание мужского типа - это дух, Водолей, Овен тоже, и Лев и вообще янские знаки - это знаки духа, а дух - это как бы душа, но с янской энергией и наоборот. Ты что, хочешь сказать, что Водолей бездушный? Это только в худшем случае и бездушность и означает бездуховность. Так и Рыбы могут быть бездушными и бездуховными. Речь идёт о том, что у обоих энергетика больше ориентирована на высшие уровни, оба знака имеют богатую фантазию, склонны к особым способностям, типа ясновидения, озарений, вдохновения и в то же время подвержены негативным психическим проявлениям типа асоциальности или что-то такое. В общем, это я и говорю, два сложных знака, не земные или огненные, которые в принципе простые и в которых нет ничего мистического в основном в самих по себе в принципе, а это знаки зимы, которые в себе содержат влияние двух высших планет, Урана и Нептуна, поэтому сами похожи на высшие планеты, как бы являются высшими знаками третьей зоны. Поэтому я и говорю, что они друг на друга похожи, чего тут спорить, что, не похожи что ли? Сходство очевидно и вобще я поражаюсь, для меня это никогда не было секретом, а вы спорите, как будто я говорю что-то невероятное. Кстати у меня Кету в Рыбах, по-индийски в Водолее.Виндемеатрикс писал(а):ну воот, подмена понятий уже, так ты определись что имеешь ввиду!Холодный-то да, но это душевность не отменяет, а точнее духовность.
Вот тут тоже имхо путаница с понятиями. Иньский - это может и тёплый, если под этим понимать что иньские знаки пассивны и восприимчивы и не агрессивны, заботливы, но Козерог больше отцовский знак (10 дом), да и не совсем понятно, разве отцовские холоднее? Скажем, Дева тоже холодновата, а Лев разве холоден? Ведь у активных знаков страсти больше. Всё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен, знак свободы, а не дисциплины и порядка, анархии. И Рыбы тоже не такие жёсткие, в принципе мягкий знак.Виндемеатрикс писал(а):А я как раз думаю что Козерог несмотря на всю свою холодность потеплее водолея как раз таки потому что он иньский "материнский" знак.И самым холодным вообще-то Водолей как плюсовой знак не может, скорее это Козерог
Имхо Водолей больше может быть похож на Стрельца, чем Рыбы, это близкие знаки Воздуха и Воды, 3 зона. Также есть общее между Козерогом и Рыбами, два последних минусовых знака. Так что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.Виндемеатрикс писал(а):Все таки у Водолея как и у Козерога кстати управитель строгий холодный Сатурн и такой же холодный бунтарь Уран, тогда как Рыбы больше похоже на Стрельца, управители у ни х Юпитер и Нептун. Кстати планета Юпитер единственная в солн. системе обладающая своим собственным жаром из своих недр. Темпиратура на поверхности Юпитера выше чем его нагревает Солнце и Юпитер имеет помимо солнечного свой собственный подогрев, но это обходится Юпитеру недешево, изза темп. реакций Юпитер теряет по 2см в год в диаметре!ну где вы видели горячих Рыб, кроме сковороды?
Нет, Рак и Лев - это летние знаки, Водолей и Рыбы зимние, разница огромная.Виндемеатрикс писал(а):а речь сейчас о Рыбах и Водолее! Лев конешно огненный знак, впрочем теплота янского знака ИМХО поверхностна. Рак же просто кардинальный, а так такой же водный холодно-мокрый знак, короче влажный, как и рыбыРак и Лев намного теплее
Как это нету? Рыбы - это всё, конец, последний знак, за ним уже ничего нет, всё заново, нирвана, смерть и сон, плывёт по течению и всё, рыба есть рыба, это не Овен, наоборот, приехали (12 дом).Виндемеатрикс писал(а):Да, рыбы пассивный иньский знак, но не такой уж и вялый. рыбы относятся к подвижному кресту, там вялости нетуРыбы пассивные, вялые
- Виндемеатрикс
Уран, Нептун и Плутон
как неопровергает: Сам говоришь Стрелец и Водолей похожи потому что янские знаки! Рыбы и Стрелец тоже похожи? одинаковые управители и крест! А Водолей и рыбы и управителей имеют разных и крест не совпадает и один янский а другой инский знак! Так что твои аргументы только добавляют опровержениеТак что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.
Водолей также сух и строг, управители те же, Водолей еще и постоянен до ужаса -фиксированный крестсё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен,
Ес-но! Рыбы иньский мягкий знак, с управителем Юпитером и Нептуном также, с экзальтацией Венеры а Водолей знак холода Сатурна и Урана! Водолей это зима, а Рыбы это переход в весну!И Рыбы тоже не такие жёсткие, в принципе мягкий знак.
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Уран, Нептун и Плутон
В общем, я повторю, что сходство Водолея и Рыб можно объяснить следующими пунктами:Виндемеатрикс писал(а):как неопровергает: Сам говоришь Стрелец и Водолей похожи потому что янские знаки! Рыбы и Стрелец тоже похожи? одинаковые управители и крест! А Водолей и рыбы и управителТак что это не опрвергает тот факт, что Водолей и Рыбы - это пара похожих на друг друга знаков.
ей имеют разных и крест не совпадает и один янский а другой инский знак! Так что твои аргументы только добавляют опровержение
1. Это знаки третьей зоны и зимы, соседние, 11 и 12;
2. Это при этом (см. 1) знаки двух так. наз. влажных стихий, Воздуха и Воды.
3. Они под управлением высших планет, Уран и Нептун, которые имеют между собой много похожего, я надеюсь, никто не отрицает?
Имхо этого достаточно, остальное от лукавого и только запутывает.
А где же гуманность Водолея, это любовь к свободе, демократии, гармонии и т. п.? И вобще Водолей - пофигист, он идеалист и не реалист, как твёрдый каменный Козерог, всё-таки Воздух, Уран, Водолей так не контролирует всё, как Козерог, а пускает на самотёк и чихал на всё. Это беспорядок, а Козерог - порядок. У Водолея вобще царя нет в голове, бардак. Так что Сатурн у Водолея - это не тот Сатурн, а такой как бы просто означает какие-то ограничения, ну да, холод есть, я и говорю, отрешение и пр., но в этом кстати Сатурн тоже похож на Нептун, близкие минусовые планеты, обе могут влиять на ограничение связи с миром, Сатурн от мира отгораживается, а Нептун и Уран - возвышаются, витают в небе (Водолей и Рыбы). Есть и у Юпитера с Нептуном много общего - оба связаны с религией, идеологией, внушением, влиянием (авторитета) и ещё что-то. То есть можно сказать, что как бы Нептун в себе совмещает что-то от Сатурна, Юпитера и Урана.Виндемеатрикс писал(а):Водолей также сух и строг, управители те же, Водолей еще и постоянен до ужаса -фиксированный крестсё же Козерог в отличие от Водолея сух и строг, жёсткий, Водолей же не может быть таким жёстким, потому что он хаотичен,