Про Путина

Модератор: Нафаня

Ответить
Sea
СГ: Не определился
.: Anna Afonskaya
П о л: ( ж )

Про Путина

Сообщение Sea » 24 дек 2013, 16:14

Дух Озорства писал(а):Sea

1. Можно больше сказать, зная быт человека, чем его гороскоп. Это же первое правило: смотреть кого смотришь. 70% - логическое продолжение начатого и только 30% астрология. А ещё можно легко добраться до цитаты Авессалома Подводного, что предсказательная астрология не работает.
Подводный в России считается астрологом исключительно в силу почти полного отсутствия доступа к астрологической традиции в советское время, поэтому что себе отдельные таланты нафантазировали на тему, с тем и жили. Легкий слог Подводного, отсутствие альтернативы и популярность у девушек оказали медвежью услугу читателям, теперь большинство начинает путь в астрологию с его книг, что конечно хорошо, но при этом получает очень искаженное представление о предмете. Подводный сам говорил что никогда не практиковал и не предсказывал, его книги это умозрительная философия, он выражает свою интуицию астрологическим языком.

2. Надо смотреть, кому пишешь, кто читатель. Очевидно, что астрологи и простая публика - очень разные категории. Глубоко профессиональный текст не прочитает широкая публика. И наоборот, тут вечная проблема позиционирования, и не только тут.
То, что надо писать языком, понятным для широкой публики, не отменяет того что содержание должно быть обоснованным. Иначе получается что вы гонитесь за сенсацией, и рискуете остаться на уровне желтой прессы, "муха съела младенца!! шок, видео!!" Ну вот вы пришли к астрологам, астрологи хотят увидеть ваши профессиональные выкладки, обсудить как получили результаты.

3. Ну вот по фону я и предсказываю. С дирекциями у меня худо, очень мало опыта. Но прислушаюсь обязательно, какие именно дирекции рекомендуете? Я пытался проверить методом прогрессий "1 день за 1 год", но ничего значимого не разглядел, правда, глядел по бумаге, моя программка вроде их не показывает, надо обучаться какой-то новой.
Прогрессии показывают внутреннее состояние человека, то что идет изнутри, настроение, мотивации. Внешние события, диапазон возможностей надо смотреть дирекциями. Я обычно использую символические дирекции и дирекции солнечной дуги. Если вы еще не работали с дирекциями, то начните с символических. Найдите книжку Левина "Символические дирекции" в сети, там хорошо изложена суть метода. Программы хорошие Zet и Сотис, я лично Зет предпочитаю.
Вот докуда я дотянулся, а надо, конечно, развиваться. Спасибо за советы, конечно.
С астрологией чем больше знаешь тем больше хочется:) Мне кажется у вас очень неплохой потенциал в астрологии, если вы поглубже пойдете. Уран по крайней мере у вас явно очень сильный, есть что развивать:)

_Дух Озорства
СГ: Бык-Телец / Король
П о л: Левый

Про Путина

Сообщение _Дух Озорства » 24 дек 2013, 20:12

Книгу Левина скачал, авторы эти: М.Левин, Т. Митяева, В. Тищенко, так? Но основная проблема в том, что не могу читать с экрана. Мне бумажная книга нужна

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Хотя можно и распечатать, что-то я торможу...

Sea

Про Путина

Сообщение Sea » 24 дек 2013, 20:45

Дух Озорства писал(а):Книгу Левина скачал, авторы эти: М.Левин, Т. Митяева, В. Тищенко, так? Но основная проблема в том, что не могу читать с экрана. Мне бумажная книга нужна :( Хотя можно и распечатать, что-то я торможу...
Да, это она. Там две редакции, лучше если будет 2010 года второе издание, там они переработали немного, но в принципе и старое пойдет. Левин еще давал маленький в###нар по символическим дирекциям на Астропро года три назад, видео легко гуглится, тоже можно посмотреть.

_Дух Озорства

Про Путина

Сообщение _Дух Озорства » 25 дек 2013, 06:24

А вот что написал вчера Александр Минкин, совесть нации, в свежем письме президенту: "Поскольку никаких христианских чувств к людоедам и мучителям детей мы не испытываем, то от души желаем им всем подавиться шампанским в последнюю секунду 2013 года."

Кстати, а используя оба рекомендованных Вами метода, можно как-то проверить прогноз про апрель? Вы могли бы глянуть? Это было бы практической иллюстрацией надобности изучения методов. Только важно не смешивать методы, отдельно про каждый.

Sea

Про Путина

Сообщение Sea » 25 дек 2013, 17:05

Дух Озорства писал(а):А вот что написал вчера Александр Минкин, совесть нации, в свежем письме президенту: "Поскольку никаких христианских чувств к людоедам и мучителям детей мы не испытываем, то от души желаем им всем подавиться шампанским в последнюю секунду 2013 года."
Не знаю уж кто такой Минкин, но которым сущностям, как вы наверняка знаете, что поздравления, что проклятия только сил прибавляют.
Кстати, а используя оба рекомендованных Вами метода, можно как-то проверить прогноз про апрель? Вы могли бы глянуть? Это было бы практической иллюстрацией надобности изучения методов. Только важно не смешивать методы, отдельно про каждый.

Проверить конечно можно, но я не буду смотреть. Надо начинать в любом случае с ректификации карты теми методами, которыми вы будете предсказывать, разбирать события жизни, это работа на пару дней. Я, честно говоря, не хотела бы сосредотачиваться на карте ВВП более чем для беглого взгляда, он мне глубоко неприятен, не хочу в это лезть. На ком нибудь более нейтральном я с вами с удовольствием поспорю о выводах и прогнозах:) И не на теме восьмого дома, разумеется, в публичной беседе.

_Дух Озорства

Про Путина

Сообщение _Дух Озорства » 25 дек 2013, 17:38

Ну вот, мы приплыли. Оказывается рекомендуемые методы столь тонки, что их невозможно использовать, иначе после трудной ректификации и двухдневного рассмотрения. Это не очень хороший пиар методов, прям куда-то девается настрой их учить )))

Александр Минкин в российской журналистике это примерно то же самое, что Авессалом Подводный в астрологии.

Sea

Про Путина

Сообщение Sea » 25 дек 2013, 18:01

Дух Озорства писал(а):Ну вот, мы приплыли. Оказывается рекомендуемые методы столь тонки, что их невозможно использовать, иначе после трудной ректификации и двухдневного рассмотрения. Это не очень хороший пиар методов, прям куда-то девается настрой их учить )))
Дух Озорства,

Дирекции и ректификация действительно сначала всех страшно обескураживают, они кажутся очень сложными и требуют очень хорошего владения символикой. Но без этого вас просто в астрологической среде всерьез воспринимать не будут, к сожалению.

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ

Про Путина

Сообщение _Vadym » 25 дек 2013, 19:20

Поддержу точку зрения Sea о необходимости начинать любое прогнозирование с ректификации карты и подтверждения ее работоспособности на совершившихся событиях. В противном случае, прогноз превращается в простое угадывание.

Фундаментальная истина астрологии: реализоваться может только то, что заложено в натальной карте.

Но даже не зная времени рождения Путина, можно сказать, что между транзитными планетами (на 20.04.2014г.) - Плутон, Уран, Юпитер, Марс - в натальной карте Путина ОТСУТСТВУЮТ напряженные аспекты. Напротив: Марс с Плутоном - в трине, Юпитер с Ураном - в секстиле. Натальному Солнцу ни одна из активных транзитных планет в натале не угрожает. Да и по натальному статусу ни одна этих планет (Плутон, Уран, Юпитер, Марс) не тянет на опасного "вредителя" (разве что Уран

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

).

Так что определенно, по неотректифицированной карте, нельзя утверждать, что Путина ждет "большая беда". В равной степени, можно ожидать и "большую удачу". Квадраты действительно несут напряженную энергию, но это напряжение может вполне "безопасно" и даже "с пользой" реализоваться.

У меня, как и у Sea, нет личных мотивов глубоко копаться в гороскопе человека, который не задавал мне вопросов и не просил советов. Да и живу я не в России... Так что прошу прощения, за отсутствие более подробного анализа ситуации...

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
П о л: ( м )
Благодарил (а): 5601 раз

Про Путина

Сообщение Товарищ Кибиров » 25 дек 2013, 19:23

Назарбаев родился 6 июля. Или будет где-то из двух стран революция, или Украина уйдёт в Европу.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

миг-29
СГ: Дракон-Телец / Аристократ
Благодарил (а): 446 раз

Про Путина

Сообщение миг-29 » 25 дек 2013, 19:24

Прошу прощения, что влезаю...

Уран, Нептун и Плутон это высшие планеты? Ведь так? :oops:

Уран, Нептун и Плутон играют в астрологии особую роль. Ведь в историческом масштабе времени они были открыты совсем недавно. Традиционные школы астрологии обходились - и до сих пор обходятся - семью видимыми планетами. Я сейчас активно изучаю средневековую астрологию, так там высшие планеты просто не вписываются в систему никаким боком.

Говоря теоретически, поскольку высшие планеты невидимы для невооруженного взгляда, они должны и символизировать нечто в нашей жизни, невидимое для невооруженного взгляда. То есть масштабные общественные, политические процессы, неподконтрольные отдельно взятому человеку, или глубинные психологические процессы, неподвластные человеческому сознанию. Однако практика показывает, что высшие планеты вполне могут проявлять себя и в повседневной жизни.

*http://www.galatreya.ru/astrology/archi ... LANETVAST/
Асцендент + Календарный знак: Дракон-Телец - Аристократ.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»