Дух Озорства писал(а):Sea
1. Можно больше сказать, зная быт человека, чем его гороскоп. Это же первое правило: смотреть кого смотришь. 70% - логическое продолжение начатого и только 30% астрология. А ещё можно легко добраться до цитаты Авессалома Подводного, что предсказательная астрология не работает.
Подводный в России считается астрологом исключительно в силу почти полного отсутствия доступа к астрологической традиции в советское время, поэтому что себе отдельные таланты нафантазировали на тему, с тем и жили. Легкий слог Подводного, отсутствие альтернативы и популярность у девушек оказали медвежью услугу читателям, теперь большинство начинает путь в астрологию с его книг, что конечно хорошо, но при этом получает очень искаженное представление о предмете. Подводный сам говорил что никогда не практиковал и не предсказывал, его книги это умозрительная философия, он выражает свою интуицию астрологическим языком.
2. Надо смотреть, кому пишешь, кто читатель. Очевидно, что астрологи и простая публика - очень разные категории. Глубоко профессиональный текст не прочитает широкая публика. И наоборот, тут вечная проблема позиционирования, и не только тут.
То, что надо писать языком, понятным для широкой публики, не отменяет того что содержание должно быть обоснованным. Иначе получается что вы гонитесь за сенсацией, и рискуете остаться на уровне желтой прессы, "муха съела младенца!! шок, видео!!" Ну вот вы пришли к астрологам, астрологи хотят увидеть ваши профессиональные выкладки, обсудить как получили результаты.
3. Ну вот по фону я и предсказываю. С дирекциями у меня худо, очень мало опыта. Но прислушаюсь обязательно, какие именно дирекции рекомендуете? Я пытался проверить методом прогрессий "1 день за 1 год", но ничего значимого не разглядел, правда, глядел по бумаге, моя программка вроде их не показывает, надо обучаться какой-то новой.
Прогрессии показывают внутреннее состояние человека, то что идет изнутри, настроение, мотивации. Внешние события, диапазон возможностей надо смотреть дирекциями. Я обычно использую символические дирекции и дирекции солнечной дуги. Если вы еще не работали с дирекциями, то начните с символических. Найдите книжку Левина "Символические дирекции" в сети, там хорошо изложена суть метода. Программы хорошие Zet и Сотис, я лично Зет предпочитаю.
Вот докуда я дотянулся, а надо, конечно, развиваться. Спасибо за советы, конечно.
С астрологией чем больше знаешь тем больше хочется:) Мне кажется у вас очень неплохой потенциал в астрологии, если вы поглубже пойдете. Уран по крайней мере у вас явно очень сильный, есть что развивать:)