Подводный в России считается астрологом исключительно в силу почти полного отсутствия доступа к астрологической традиции в советское время, поэтому что себе отдельные таланты нафантазировали на тему, с тем и жили. Легкий слог Подводного, отсутствие альтернативы и популярность у девушек оказали медвежью услугу читателям, теперь большинство начинает путь в астрологию с его книг, что конечно хорошо, но при этом получает очень искаженное представление о предмете. Подводный сам говорил что никогда не практиковал и не предсказывал, его книги это умозрительная философия, он выражает свою интуицию астрологическим языком.Дух Озорства писал(а):Sea
1. Можно больше сказать, зная быт человека, чем его гороскоп. Это же первое правило: смотреть кого смотришь. 70% - логическое продолжение начатого и только 30% астрология. А ещё можно легко добраться до цитаты Авессалома Подводного, что предсказательная астрология не работает.
То, что надо писать языком, понятным для широкой публики, не отменяет того что содержание должно быть обоснованным. Иначе получается что вы гонитесь за сенсацией, и рискуете остаться на уровне желтой прессы, "муха съела младенца!! шок, видео!!" Ну вот вы пришли к астрологам, астрологи хотят увидеть ваши профессиональные выкладки, обсудить как получили результаты.2. Надо смотреть, кому пишешь, кто читатель. Очевидно, что астрологи и простая публика - очень разные категории. Глубоко профессиональный текст не прочитает широкая публика. И наоборот, тут вечная проблема позиционирования, и не только тут.
Прогрессии показывают внутреннее состояние человека, то что идет изнутри, настроение, мотивации. Внешние события, диапазон возможностей надо смотреть дирекциями. Я обычно использую символические дирекции и дирекции солнечной дуги. Если вы еще не работали с дирекциями, то начните с символических. Найдите книжку Левина "Символические дирекции" в сети, там хорошо изложена суть метода. Программы хорошие Zet и Сотис, я лично Зет предпочитаю.3. Ну вот по фону я и предсказываю. С дирекциями у меня худо, очень мало опыта. Но прислушаюсь обязательно, какие именно дирекции рекомендуете? Я пытался проверить методом прогрессий "1 день за 1 год", но ничего значимого не разглядел, правда, глядел по бумаге, моя программка вроде их не показывает, надо обучаться какой-то новой.
С астрологией чем больше знаешь тем больше хочется:) Мне кажется у вас очень неплохой потенциал в астрологии, если вы поглубже пойдете. Уран по крайней мере у вас явно очень сильный, есть что развивать:)Вот докуда я дотянулся, а надо, конечно, развиваться. Спасибо за советы, конечно.