Кто в каком доме живёт

Модератор: Нафаня

Ответить
_Юрьич Ку
СГ: Не определился
П о л: Левый

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Юрьич Ку » 04 июн 2009, 13:58

Платон мне даже не друг, увы, не пил с ним на брудершафт...

А вообще, интересно Марк, как часто Вам попадались клиенты с проработанными Высшими домами (10,11 и 12)?

Вопрос не праздныЙ, а если быть циничным до конца, то и все деньги там !
:/daz

_Мурка
П о л: ( ж )

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Мурка » 04 июн 2009, 19:41

Mark Rusborn писал(а):Мурка, добрый день. Позвольте предложить взгляд традиционных астрологов на значение 12-ти домов небес.
Марк
Да, разнобой у традиционных астрологов знатный

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Хотя, может, я позицию современных астрологов озвучила, а не традиционных?
Нет, я остаюсь при мнении, что любовники-любовницы идут в 5-й дом, а мужья и жёны - в 7-й (недаром Сатурн экзальтирует в 7-ом доме - долг, ответственность, обязательства=брак), а рисковой 5-й дом - это флирт, sex for fun

и т.п.
И 4-й дом чаще мать, ведь это же дом Рака и Луны - символов женственности и материнства.
Я здесь писала о значимых людях в жизни каждого человека. О значимых событиях и какое из них относится к какому дому надо бы отдельную тему создать

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

_Mark Rusborn

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Mark Rusborn » 05 июн 2009, 10:13

Юрьич Ку писал(а):А вообще, интересно Марк, как часто Вам попадались клиенты с проработанными Высшими домами (10,11 и 12)?
Я не знаю, что вкладывается в понятие "проработанных домов". Обычно ко мне приходят обычные люди, с обычными вопросами: "Когда я выйду замуж, где и как я встречу будущего мужа?" "Стоит ли мне продавать золото?" "Когда меня возьмут на эту работу?" "Где мой любимый был вчера?" и так далее. Обычные люди, обычные житейские проблемы.

Людям менее всего интересно узнать, насколько они очаровательны, проработаны и духовны, если стоит вполне конкретная проблема - умрет ли родственник, впавший в кому, или выкарабкается, и когда это произойдет?

Я полагаю, что каких-то особенных, "проработанных" или высоко духовных людей мне не попадалось. Ко мне обращались люди с вопросами, какую область знания освоить, чтобы лучше зарабатывать или какую астрологическую школу выбрать (по совету звезд), но не более того.

Марк

_Mark Rusborn

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Mark Rusborn » 05 июн 2009, 10:45

Мурка писал(а):Да, разнобой у традиционных астрологов знатный

Хотя, может, я позицию современных астрологов озвучила, а не традиционных?
Скорее всего. Хотя некоторые специфические детали значений домов немного менялись в разные эпохи древности. Но в целом, значения 12-ти домов прошли неизменными через тысячелетия.

Мурка писал(а):Нет, я остаюсь при мнении, что любовники-любовницы идут в 5-й дом, а мужья и жёны - в 7-й (недаром Сатурн экзальтирует в 7-ом доме - долг, ответственность, обязательства=брак), а рисковой 5-й дом - это флирт, sex for fun

и т.п.
И 4-й дом чаще мать, ведь это же дом Рака и Луны - символов женственности и материнства.
Вы знаете, когда астрология пришла в полнейший упадок в 17-м веке, и вся прогностическая ее часть была заброшена в архивах библиотек, а устная традиция прервана, со временем появились пустоты в понимании тех или иных астрологических основ. Как сказал один умный человек, разум не любит пустоты и пытается их заполнить. Произошел вполне естественный процесс - астрологи эпохи Просвещения стали заполнять базовые элементы астрологии (полностью забытые и утерянные к тому времени) своим собственным видением. Возникли разные позиции, мнения, школы. И главное - сложно доказать, кто из них прав, поскольку мало кто умел уже делать прогнозы. Не забывайте, прогностическую астрологию сознательно уничтожили в 17-18-м веке на Западе, считая ее ненаучной.

Вот и в вашем случае, вы выбираете для себя позицию относительно 5-го дома, исходя из собственного видения. Очевидно, если будет задан вопрос "Уйдет ли завтра от меня любовница к другому?" вы посмотрите на 5-й дом, я посмотрю на 7-й. И у нас будут заведомо разные прогнозы на этот счет. Значит уже как минимум один из нас окажется неправым.

И еще, Сатурн экзальтирует в знаке Весов, но не в 7-м доме. В карте рождения, или в карте вопроса, в 7-м доме может оказаться совсем другой знак и совсем другая планета, а Сатурн может оказаться в первом доме, в знаке своего падения.

Опять же, 4-й дом, это не дом Рака. То, что мы называем домом раньше также называли домом земным, в то время как то, что мы называем знаком, называли домом небесным. То что вы хотите сказать, это то, что 4-й земной дом связан с 4-м домом небес (или 4-м знаком). Нет, это не так, они даже принадлежат разным сущностям. Земные дома связаны с первичным движением, дома небесные с вторичным. Дома небесные связаны с небом, дома земные с землей. Дома земные управляют земными вещами, дома небесные оперируют с небесной эссенцией планет. У них совершенно разные задачи, разная сущность и разное предназначение.
Мурка писал(а):Я здесь писала о значимых людях в жизни каждого человека. О значимых событиях и какое из них относится к какому дому надо бы отдельную тему создать

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Как говорится, велика объяснительная сила астрологии есть. Но на самом деле, сила астрологии - в прорицании событий. Тысячи астрологов могут найти тысячи разных объяснений уже произошедшему событию. Но эта же тысяча астрологов дасть тысячу разных прогнозов о событии не произошедшем. Я люблю на практике показывать действенность тех или иных домов.

Марк

_Астра

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Астра » 05 июн 2009, 22:47

Марк , а какая система домов по-Вашему лучшая для прогнозирования?

_Mark Rusborn

Кто в каком доме живёт

Сообщение _Mark Rusborn » 06 июн 2009, 00:54

На практике, в хорарной астрологии прекрасно работает Региомонтан. В натале - Плацид.

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Кто в каком доме живёт

Сообщение Figi » 06 июн 2009, 01:12

Начнуться разборки среди астрологов? Изображение
Каждому свое.

армен
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Кто в каком доме живёт

Сообщение армен » 07 июн 2009, 23:44

Юрьич Ку писал(а):Платон мне даже не друг, увы, не пил с ним на брудершафт...

А вообще, интересно Марк, как часто Вам попадались клиенты с проработанными Высшими домами (10,11 и 12)?

Вопрос не праздныЙ, а если быть циничным до конца, то и все деньги там !
:/daz
Отвечу Юрьичу-фигня все это про 10,11,!2 дом.У Билл Гейтса большинство планет находится в 4 ДОМЕ

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Так что, все относительно в этой жизни.Есть люди с "проработанным " 2 и 8 домом,и они явно НЕ БОГАТЫ.А есть и с 4-ым чувствуют ох...но

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Все зависит от того,к чему человек стремится,и УДАЧА НЕ ПОМЕШАЕТ

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»