Вопросы по сигнификаторам ...

Модератор: Нафаня

Ответить
Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 25 июн 2012, 16:19

Vadym писал(а):2. То, что Вы написали о 2-й фазе Меркурия в большей степени присуще 1-й фазе. Вторая фаза более "спокойная". Но в любой фазе нужно кроме собственно фазы еще учитывать расстояние планеты от центра Солнца - "в сердце Солнца", "в сожжении", "в лучах Солнца", удалена от Солнца, в максимальной элонгации. Получим пять различных описаний функции Меркурия для каждой фазы.
Схема распределения энергии планеты в зависимости от орбиса представлена на рисунке:
Изображение

1) точное соединение с орбисом плюс-минус 17' называют "казими" или "планета в сердце Солнца" - максимальная энергия, человек получает огромный потенциал по функциям этой планеты, что выражается в талантах;
2) соединение с орбисом от 17' до 3 ° - "сожженная планета" - минимум энергии, функции планеты берет на себя Солнце, проявляется как проблемы, недостатки, комплексы;
3) соединение с орбисом от 3 ° до 5 ° - "планета в лучах Солнца" - планета получает много энергии и дает человеку способности по функции этой планеты.
4) удалена от Солнца - от 6 ° и до 26 ° ?
5) максимальная элонгация - 27/28 °

"сожженный" Меркурий - мое мнение, моя точка зрения, мои планы; любитель рассказывать о себе и приводить в пример исключительно факты собственной биографии ... куча комплексов и показушность.
R - нестандартность мышления
1 фаза - все это про управитель Asc ...

А как же прорабатывать свой Мерк, если человек не совсем адекватно воспринимает себя и свои действия ? Не улавливает, пока в лоб не скажут ... или пока по лбу не получит от кого-нибудь ?

Арго
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( м )

Сообщение Арго » 25 июн 2012, 17:05

тэкс..вы привели пример "хорошего"гороскопа..(я то думала только неблагоприятные аспекты прорабатывать нужно)а как же быть с "плохим"ну невезёт..не получается..и т.д.или проработка идёт только на ментальном уровне?ну типа(да всё у меня на самом деле хорошо..другим ещё хуже бывает..а если я уж получил по башке(утрирую)значит так и должно было случится(заслужил значит)или я всё-таки неправильно понимаю проработку?
Понятие "проработки" - очень личное и внутреннее, снаружи не очень заметно. Но внимательный наблюдатель, конечно, замететит, что человек живет счастливо. Лучший способ понять, что такое "проработка" - проработать что-нибудь в своем гороскопе. Тогда очевидное становится очевидным
а как узнать..что именно нужно "проработать"

_Vadym
СГ: Кот-Весы / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Vadym » 25 июн 2012, 18:47

Арго писал(а):вы привели пример "хорошего"гороскопа..(я то думала только неблагоприятные аспекты прорабатывать нужно)а как же быть с "плохим"ну невезёт..не получается..и т.д.или проработка идёт только на ментальном уровне?ну типа(да всё у меня на самом деле хорошо..другим ещё хуже бывает..а если я уж получил по башке(утрирую)значит так и должно было случится(заслужил значит)или я всё-таки неправильно понимаю проработку?
Понимаете неправильно. С "хорошим" гороскопом люди так же часто бывают несчастливы, как и с "плохим". Самообман и самовнушение - не проработка, а наоборот, потакание своим комплексам. То, что кому-то хуже - никак не может служить оправданием. "Думание" и "делание" - это не совсем одно и то же. Заслужил/незаслужил, так и должно/недолжно быть - формулы самообмана и самооправдания. Проработка предполагает честный взгляд на самого себя без сравнения с кем-либо или с чем-либо.

К сожалению, с честностью бывают проблемы, так как удобнее обманывать и себя, и окружающих.

В проработке нуждаются все факторы гороскопа: и гармоничные, и напряженные. Не в том смысле, что это необходимо, а в том смысле, что это возможно. Проработка не означает копание в гороскопе. Можно ничего не знать о "фазах, планетах и Знаках Зодиака", но успешно прорабатывать функции планет. Об этом не нужно думать - это нужно делать.
Арго писал(а):а как узнать..что именно нужно "проработать"
Ответ и прост, и сложен. Прост, потому что любой человек знает свои "слабые" места и знает, что он хочет проработать. А сложен, так как никто не может вам подсказать, что нужно делать. Решение нужно найти самому.

Мудрый человек, проработавший свой гороскоп или какие-то аспекты гороскопа, может помочь. Но не сможет что-то сделать вместо человека.

В помощь афоризм К. Пруткова: "Хочешь быть счастливым - будь им".

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Serene » 05 июл 2012, 06:35

Доброе утро !!!

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

Интересуют показатели на умение/навык/способность к написанию текстов ...
что-то околоЛитературное.
Что смотреть ?
На что обратить внимание кроме 3 дома, его диспозитора и аспектов ?
Интересует диспозитор

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

Разница м/у хозяином 3 Дома в падении (Мерк в Рыбах) и в сожжении (Венера в менее 2 градусов от Солнца)...
Как ? Чем может отличаться ? На чем акцентироваться ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Косноязычность ?
Тщетные попытки донести смысл до аудитории ?
Полностью нечитабельный текст ?
Слишком личный текст ? Много самого автора ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
если есть возможность и время, подскажите ...

Рисунок/images/smil-ti/rose_mini.gif

спасибо.

Ответить

Вернуться в «Классическая Астрология»