Схема распределения энергии планеты в зависимости от орбиса представлена на рисунке:Vadym писал(а):2. То, что Вы написали о 2-й фазе Меркурия в большей степени присуще 1-й фазе. Вторая фаза более "спокойная". Но в любой фазе нужно кроме собственно фазы еще учитывать расстояние планеты от центра Солнца - "в сердце Солнца", "в сожжении", "в лучах Солнца", удалена от Солнца, в максимальной элонгации. Получим пять различных описаний функции Меркурия для каждой фазы.

1) точное соединение с орбисом плюс-минус 17' называют "казими" или "планета в сердце Солнца" - максимальная энергия, человек получает огромный потенциал по функциям этой планеты, что выражается в талантах;
2) соединение с орбисом от 17' до 3 ° - "сожженная планета" - минимум энергии, функции планеты берет на себя Солнце, проявляется как проблемы, недостатки, комплексы;
3) соединение с орбисом от 3 ° до 5 ° - "планета в лучах Солнца" - планета получает много энергии и дает человеку способности по функции этой планеты.
4) удалена от Солнца - от 6 ° и до 26 ° ?
5) максимальная элонгация - 27/28 °
"сожженный" Меркурий - мое мнение, моя точка зрения, мои планы; любитель рассказывать о себе и приводить в пример исключительно факты собственной биографии ... куча комплексов и показушность.
R - нестандартность мышления
1 фаза - все это про управитель Asc ...
А как же прорабатывать свой Мерк, если человек не совсем адекватно воспринимает себя и свои действия ? Не улавливает, пока в лоб не скажут ... или пока по лбу не получит от кого-нибудь ?