Все таки это достаточно узкий подход. Я предпочитаю синастрию в целом смотретьSerene писал(а):Дорогие женщины, своих мужчин смотрите по Венере и Луне ... " ихний " социальный потенциал по Марсу и Солнцу ... как-то так ...
Венера и Марс в знаках
Модератор: Нафаня
- Виндемеатрикс
- СГ: Бык-Весы / Вождь
- П о л: ( ж )
Венера и Марс в знаках
Я есмь альфа(Крыса)и Омега(Рыбы)
- Serene
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
Венера и Марс в знаках
Вы правы ... то тема была не про синастрию, " психотип " и женского, и мужского поведения можно и так определить ( по этим планетам и светилам ), а совместимость - уже прогнозическая тема ... это надо уметь, я пока учусьВиндемеатрикс писал(а):Все таки это достаточно узкий подход. Я предпочитаю синастрию в целом смотретьSerene писал(а):Дорогие женщины, своих мужчин смотрите по Венере и Луне ... " ихний " социальный потенциал по Марсу и Солнцу ... как-то так ...

- Serene
Венера и Марс в знаках
Sea, исправляюсь :Sea писал(а):Serene,
Не забывайте, пожалуйста указывать источник статей, добавьте пожалуйста в свои посты автора или исходный сайт.
Венера в знаках Огня ( выложила бы сразу, ан нет - лимит в знаках " написания " ...)
Венера в знаках Огня :
Венера в любом из знаков Огня имеет склонность к идеализму и завышенным ожиданиям в любовных и социальных отношениях. Такие люди достаточно импульсивны и энергично выражают свой энтузиазм. В этом смысле они весьма эмоциональны, но не особенно склонны демонстрировать свои чувства по отношению к другим. Элементарный обмен чувствами на личностном уровне часто представляет трудности для этих людей, но зато широкие и драматические безличные жесты удаются им гораздо лучше. Более того, я бы сказал, что Венера в Огне придает больше значения взаимоуважению, нежели подробному обсуждению чувств в отношениях. Такие индивиды ощущают близость к другим людям, когда те разделяют их энтузиазм и цели. Им необходимо твердое подтверждение их идентичности, и партнер должен соответствовать их идеализированному видению жизни и образу безупречного возлюбленного. Поскольку таким людям недостает реализма, в любви и других близких взаимоотношениях их легко обмануть. Как уже говорилось в главе 8, они, как правило, не очень интересуются партнером, не пытаются разобраться в его чувствах, рассчитывая, что это он присоединится к их персональной мечте (и предпочтительно потешит их
самолюбие).
А вот дополнительные ключи к пониманию Венеры в знаках Огня:
•Собственные мечты и надежды для таких людей более реальны, чем традиции, социальные условности или логика.
•Испытывая потребность изливать свою энергию в окружающий мир, они очень выразительны, но зачастую также бестактны, импульсивны и равнодушны к чувствам других. Внутренне и на интимном уровне они переживают гораздо меньше, зачастую сбивая с толку противоположный пол.
•Люди с Венерой в огненном знаке не особенно чувствительны, эмоциональны и сексуальны, но очень восприимчивы к проявлениям восхищения и лести. Романтические отношения для них неотделимы от гиперактивной деятельности и — по возможности — демонстрации личного поклонения.
.
Сущность Венеры в Овне:
•Выражают чувства прямолинейно, импульсивно, с энтузиазмом; особое удовольствие им доставляет начальная стадия отношений.
•Склонность к самоутверждению и высокая требовательность могут затруднять сближение.
•Ценят индивидуальность, инициативность и независимость в себе и других; энергично отдают себя и с удовольствием откликаются на энтузиазм других.
Венера во Льве :
Сущность Венеры во Льве:
•Проявляют чувства с теплотой, театральностью, игривостью и энтузиазмом.
•Обмену глубокими чувствами может препятствовать потребность быть в центре внимания и доминировать в эмоциональной жизни других людей.
•Творчески отдают себя и принимают чужую любовь грациозно и гордо; могут быть очень щедрыми и верными.
Вот наиболее интересные и проницательные мнения о Венере во Льве, которые я обнаружил в литературе, а также в анкетах и интервью:
•Мэри Коулмен пишет следующее: «Реакции на любовь и ее проявления отличаются щедростью, открытостью и почти детской доверчивостью. Желание всячески облагодетельствовать своего избранника является искренним и сердечным. Но впоследствии эти самые избранники могут обнаружить, что им приходится всю жизнь отвечать на это различными проявлениями почтения и восхищения».
•Участница опроса, которой приходилось работать со многими мужчинами и женщинами с Венерой в этом знаке, замечает: «Лестью от этих людей можно добиться чего угодно! Им просто необходимо, чтобы их уважали, хвалили, постоянно говорили комплименты. Они хотят ощущать себя королем или королевой. Они способны поддерживать других, но требуют взаимности».
•В следующем интервью синтезированы нелицеприятные мнения нескольких мужчин, имевших опыт общения с женщинами, родившимися под Венерой во Льве: «Идея, которую они всем своим видом внушают окружающим мужчинам, звучит примерно так: "Я царственная сука, и вы все недостойны меня". Эти дамы кажутся особенно жестокими и одержимыми своей властью над мужчинами, если в их натальных картах есть еще и другие планеты во Льве или Скорпионе. Они часто мешают мужчин с дерьмом, одновременно кокетничая с ними, чтобы те боготворили их и целовали им задницы. Мужчины должны быть раболепными и позволять вытирать о себя ноги ради обещания в будущем вознаградить их хотя бы легчайшим проявлением милости. Но своих обещаний они очень часто не выполняют».
•В одной из анкет участница опроса пишет, что Венера во Льве «искренне любит людей и излучает дружелюбие, поэтому в ее обществе все чувствуют себя очень комфортно. Хотя это, по-видимому, больше относится к мужчинам, чем к женщинам (с Венерой во Льве), представителям обоих полов свойственно иногда отталкивать людей чрезмерной напористостью. Дамам в несколько большей мере присуще львино-тщеславное выражение своей женственности; они иногда пытаются произвести впечатление своим "шиком"… Мне также были известны люди с Венерой во Льве, отличавшиеся стремлением к полному контролю над партнерами или попытками манипулировать ими. Их потребность в признании и желание всегда быть главными зачастую очень мешает построению успешных личных отношений. Они чрезвычайно горделивы и очень сексуальны».
Венера в Стрельце :
Сущность Венеры в Стрельце:
•Проявляют свои чувства свободно, восторженно, щедро и идеалистично, движимые врожденной верой в благодать жизни и любви.
•Беспокойное стремление к свободе, приключениям и постоянное ожидание чего-то лучшего могут мешать построению прочных отношений.
•Отличающееся терпимостью и широтой взглядов отношение к любви, соседствующее с потребностью в философской гармонии; ценят честность, но часто невнимательны к чувствам других.
•«Ваше сердце не знает страха, — пишет Грант Льюи, — вы следуете своим инстинктам до последнего вздоха… Вы не видите причин не прислушиваться к своим эмоциям и относитесь к числу самых импульсивных детей Венеры».
•Тиффани Холмс в своей книге «Астрология для женщин» замечает следующее насчет Венеры в Стрельце: «Пышная шапка волос, прищуренные глаза и запоминающийся смех — вот что окружающие находят самым привлекательным в таких людях. Чувство юмора имеет для нее огромное значение, и добродушное подшучивание, а также общность этических принципов играет в ее отношениях с другими большую роль… Венера, расположенная в этом знаке, способна также пренебрегать важностью материальных вещей».
•Одна женщина заметила, что «мужчинам с Венерой в Стрельце нравится общаться и весело проводить время. Они любят независимых женщин, не отличаются собственническими инстинктами и большой требовательностью, но в отношениях все же предпочитают сохранять инициативу и не заходить слишком далеко, оставаясь на уровне приятелей. Обычно такие люди открыты к любым новым идеям, поэтому не цепляются за какие-то установленные нормы мышления и поведения. Они очень дружелюбны и жизнерадостны. Женщины с Венерой в Стрельце хариз-матичны; когда они входят в комнату, все взгляды устремляются на них»).
•Другая женщина, сама Венера в Стрельце, пишет о том, кто ей нужен в жизни: «Мне нужен человек, который даст мне свободу быть самой собой и открыто выражать свои чувства. Человек, который понимает мои духовные, эмоциональные и физические потребности. И, главное, человек открытый и честный со мной». enigma-project.ru Сократил. Виндемеатрикс
- Виндемеатрикс
- Serene
Венера и Марс в знаках
лучше целеком,
Венера в знаках Земли :
Когда Венера находится в каком-то из земных знаков, в характере человека хорошо заметен неторопливый и основательный подход к жизни и отношениям, а также врожденная настройка на ритмы природы. Людям с Венерой в земной стихии нужно время, чтобы выразить свои чувства, но, решившись связать свою судьбу с каким-то человеком, они хранят ему верность с непокол###мостью скалы. Иметь надежную жизненную структуру как основу эмоциональной безопасности — самое главное для этих людей, и они стараются добиться своей цели за счет самоконтроля, а также попыток контролировать все и всех. Их подходу присущ ярко выраженный консерватизм. Если отношения несколько натянуты и если партнер не возбуждает их воображение, они особо не переживают. Достаточной наградой для них будут надежность отношений и удовольствие от разделения обязанностей, потому что они видят в этом поступательное движение к единому образу жизни.
Другие ключи к пониманию Венеры в знаках Земли таковы:
•Для таких людей физическая реальность является высшей формой действительности, и важный движущий фактор в отношениях для них — это возможность реализации каких-то практических потребностей и обретения чувства безопасности. На ранних стадиях отношений эти люди подсознательно пытаются оценить потенциал нового знакомого и решить, стоит ли он дальнейших «инвестиций».
•Настройка людей, родившихся под Венерой в земных знаках, на ритмы естественной жизни обязательно дает о себе знать, поскольку общение с такими индивидами предполагает участие в плотном танце физической жизни, который заставляет никуда не спешить и жить сегодняшним днем.
•Если у вас нет специальной настройки на стихию Земли, имейте в виду, что для индивида, родившегося под земной Венерой, естественно пытаться воспользоваться слабостью другого человека или установить свою власть над ним. Многие из тех, у кого Венера находится в земном знаке, стараются в отношениях тянуть одеяло (деньги, власть, внимание, славу) на себя. Так уж они устроены. В какой степени это качество развито, зависит от множества других факторов в натальной карте индивида, а также от его личных идеалов.
Венера в Тельце :
Люди с Венерой в уравновешенном, надежном, ориентированном на удовольствия знаке Тельца сосредоточены в первую очередь на комфорте и гармонии. И действительно, Венера является планетой-управителем этого знака. Когда она находится в нем, у человека возникает потребность в гармонии, комфорте, удовольствии и красоте. Иногда таких индивидов отличает превосходный вкус — понимание классической симметрии, а иногда имеет место склонность к чрезмерной и пошлой роскоши. Многое зависит от их происхождения, воспитания, а также от других факторов в гороскопе. В любом случае они озабочены внешностью, нарядами и мебелью.
Материальная безопасность занимает большую долю их внимания и желаний, иногда доходя до жадности и стяжательства. Эти люди могут быть бесконечно терпеливыми, добрыми, готовыми во всем поддержать близкого человека, прийти ему на помощь, удовлетворить его материальные и духовные потребности. В лучшем случае они приятны в общении и довольно артистичны. В худшем — принадлежат к числу самых собственнических, деспотичных, упрямых, алчных, ленивых людей на Земле, к которой они так привязаны! Они бывают очень злыми и раздражительными, если чем-то крайне недовольны, потому что если они чего-то хотят, то это непременно должно им принадлежать.
Сущность Венеры в Тельце:
•Выражают любовные чувства физически, тепло, последовательно и собственнически.
•Интимному обмену чувствами может препятствовать нежелание раскрывать душу или терять контроль над ситуацией.
•Ценят материальный комфорт и красивые вещи; большое значение придают физическим ощущениям: зрению, слуху, обонянию, вкусу и осязанию.
Венера в Деве :
Те, кто родился с Венерой в аналитическом, стремящемся к точности и эффективности знаке Девы, находят в своих внутренних противоречиях достаточно пищи для столь любимого ими анализа. Оборотная сторона этой тенденции — застенчивость и проявляющаяся порой чрезмерная критичность по отношению к себе и к другим. Такой набор ингредиентов едва ли можно назвать хорошим рецептом непринужденной и расслабленной жизни и любви. Хотя эти люди не прочь иметь здоровые, надежные любовные отношения, работа и долг для них важнее. Еще одно проявление их дуализма — противоречие между чувственностью и пуританизмом. Кажется, они никогда до конца не уверены, насколько моральны, эстетичны и сексуально совершенны их отношения и должны ли они принимать как должное то, что их знак все же относится к земной, физически-чувственной стихии. Часто они без всякой нужды терзают себя, пытаясь отрицать или подавлять свои физические потребности. Отчасти это является следствием их природной скромности и склонности фокусировать взгляд на несовершенствах и недостатках, вырывая их из общего контекста. Как пишет в своей замечательной книге «Учебник астролога» («Astrologer’s Handbook») Джулия Паркер, «этому положению Венеры присуща тенденция недооценивать силу своей привлекательности, и прирожденная скромность этих людей проявляется во взаимоотношениях как робость». Она указывает, что в отношениях эти люди ищут общение и дружбу, и советует им «сознательно научиться расслабляться в отношениях». Мой собственный опыт говорит мне о том, что Венера в Деве нуждается в таких отношениях, которые включают в себя и интеллектуальную, и чувственную коммуникацию.
Сущность Венеры в Деве:
•Чувства выражает сухо, скромно, практично и с опаской.
•Критический настрой и природная сдержанность могут препятствовать эмоциональному энергообмену и проявлению страсти во взаимоотношениях.
•Возможность служить и быть полезной доставляет наибольшее эмоциональное удовлетворение. Находит удовольствие во внимании к деталям и аналитической работе.
Следующие цитаты помогают создать еще более четкий и детальный портрет Венеры в Деве:
•То, что заявил в интервью этот мужчина с Венерой в Деве, применимо к обоим полам: «Любовное чувство пробуждается во мне, когда я сознаю, что могу быть полезен женщине, особенно если речь идет о проблемах насущных. Тогда я чувствую в себе способности врачевателя душ».
•Мэри Коулмен, автор книги «Выбор идеального партнера», оценивает фундаментальную любовную натуру Венеры в Деве таким образом: «Реакции на проявления любви сдержанные, оценивающие и вдумчивые. Практические соображения переплетаются с сердечными, романтическими вопросами в такую сложную для анализа задачу, что высохнет немало букетов, прежде чем Венера в Деве примет решение. Но те, кто дождался, скажут потом, что не зря потратили время».
•Женщина с Венерой в Деве сказала в интервью: «Если я встречу самого привлекательного мужчину на свете, но он окажется неразговорчивым и необщительным, я к нему даже не прикоснусь».
•Из многих интервью становится ясной роль чувства вины или жалости, которое зачастую толкает Венеру в Деве в объятия партнера. Другие опросы подтверждают, что сильные эротические чувства в этих людях пробуждаются очень медленно.
•Дополнительные штрихи к портрету Венеры в Деве привносит Грант Льюи: «Вы связываете эмоциональные переживания с хорошо продуманным кодексом поведения… Ваша вера в нормы морали настолько сильна, что у вас даже не возникает эмоций, связанных с нарушением подобных норм… Тонкость чувств и манер эмоционально важна для вас, поэтому если вы не будете осмотрительны, то рискуете принять любовную сентиментальность за любовь… Хороший вкус является вашим эмоциональным цензором, и вы предпочитаете держаться подальше от всякого рода "неприличностей"…».
•«Мужчины с Венерой в Деве эмоционально практичны. Они хотят знать, что им нужно в отношениях, а потом найти подходящую женщину и держаться за нее. Обычно они отличаются некоторой робостью и не слишком легко открываются; их можно назвать чересчур разборчивыми; их трудно удовлетворить из-за их перфекционизма; они требуют совершенства как от своих женщин, так и от себя».
Венера в Козероге :
Люди с Венерой в чрезвычайно практичном и прозаичном знаке Козерога очень серьезны и основательны во всем, что касается эмоций, репутации и материальной независимости. Многие из них обладают хорошим чувством юмора, который, как правило, суховат или выражается довольно сдержанно. Я знавал нескольких человек с таким положением Венеры, которые вообще никогда не смеялись. Такие люди отличаются чрезвычайной сдержанностью и самообладанием. Глубинные эмоции им проявлять трудно, поэтому они предпочитают доказывать свои чувства к другому человеку скорее поступками, нежели словами. У них есть способность поддерживать других людей своей преданностью и чувствами, и они инстинктивно стараются делать это, помогая людям преуспеть. Индивиды с Венерой в Козероге гордятся своей надежностью и старомодной верностью — даже если потихоньку время от времени изменяют. Некоторая сухость и формализм служат способом самозащиты, которая требуется им в силу неуверенности. Этот формализм проявляется также как традиционный и достаточно предсказуемый подход к социальным отношениям. Как сказала одна женщина с Венерой в Козероге, «для меня очень важно то, как выглядят мои интимные отношения в глазах подруг» (АИ). Многим из них нравится всячески демонстрировать своих избранников; они для них предмет гордости и чуть ли не символ статуса. Козерог — знак очень безличный, бесстрастный и отстраненный, и Венера в нем зачастую предполагает довольно предсказуемый и механистический подход к межличностным отношениям. Одна женщина с Венерой в Козероге даже сказала: «Меня и собственная жизнь не очень-то волнует!» Вот уж верх отчужденности! Власть и контроль — еще два важных ключа к пониманию знака Козерога, и в отношениях они проявляются как потребность в какой-то мере управлять другими людьми. Индивиды с Венерой в Козероге пытаются использовать окружающих в своих интересах, и в интимных отношениях им бывает трудно общаться с партнером на равных, если нет четкого разделения ролей. Врожденная настройка на власть проявляется и в том, что женщины (особенно) с таким положением Венеры влюбляются в мужчин, занимающих высокое положение (своих тренеров, начальников и т. д.), а также в природной амбициозности обоих полов в плане обогащения, обретения славы и власти. Как мужчинам, так и женщинам зачастую присуща особенная одержимость отцом — обычное явление для людей с мажорными факторами в Козероге. Стремление к контролю заметно также в том, как женщины организуют домашнюю жизнь. Они, например, могут переехать в новый дом или новую квартиру, и уже завтра их новое жилье будет выглядеть так, словно они живут там уже много лет!
Сущность Венеры в Козероге:
•В романтических отношениях проявляют чувства осторожно, серьезно, механистически, с чувством долга и настойчивостью.
•Желание сохранять самообладание и эмоциональная сдержанность могут проявляться в равнодушном и бесстрастном отношении к партнеру, что способно затруднять развитие отношений.
•Амбициозны, консервативны, озабочены своей репутацией, могут быть преданными и очень ответственно выполнять все свои семейные обязанности.
Следующие высказывания также раскрывают сущность Венеры в Козероге:
•Дебби Кемптон-Смит в своих комментариях сочетает сарказм и острую проницательность: «Попробуйте прикоснуться к ним на публике и попробуйте не прикоснуться в уединенной обстановке! Людей с Венерой в Козероге очень интересует строение человеческого скелета. В этом вы убедитесь на собственном опыте. Их влекут угрюмые нелюдимы, и в их глазах никогда нельзя бьггь слишком богатым или слишком худым… Чувствуя себя в чем-то хуже вас, они пытаются вас каким-то образом "купить"… И мужчины, и женщины убеждены, что они не смогут заполучить объект своей любви, пока не "заслужат" его преданность. И это становится причиной преждевременного крушения очень многих зарождающихся романов… Венере в Козероге нужны только две вещи: шлепок за ее мнительное и торгашеское отношение к взаимоотношениям и много-много поцелуев. Эти странные, холодные люди на самом деле невероятно похотливы!»
•Женщина с Венерой в Козероге и Луной в Тельце пишет о себе: «Я озабочена своим материальным положением… Когда я выходила замуж, решающим фактором стала земля, которую он должен был унаследовать. Иначе я никогда не согласилась бы на этот брак».
.enigma-project.ru Тоже
Венера в знаках Земли :
Когда Венера находится в каком-то из земных знаков, в характере человека хорошо заметен неторопливый и основательный подход к жизни и отношениям, а также врожденная настройка на ритмы природы. Людям с Венерой в земной стихии нужно время, чтобы выразить свои чувства, но, решившись связать свою судьбу с каким-то человеком, они хранят ему верность с непокол###мостью скалы. Иметь надежную жизненную структуру как основу эмоциональной безопасности — самое главное для этих людей, и они стараются добиться своей цели за счет самоконтроля, а также попыток контролировать все и всех. Их подходу присущ ярко выраженный консерватизм. Если отношения несколько натянуты и если партнер не возбуждает их воображение, они особо не переживают. Достаточной наградой для них будут надежность отношений и удовольствие от разделения обязанностей, потому что они видят в этом поступательное движение к единому образу жизни.
Другие ключи к пониманию Венеры в знаках Земли таковы:
•Для таких людей физическая реальность является высшей формой действительности, и важный движущий фактор в отношениях для них — это возможность реализации каких-то практических потребностей и обретения чувства безопасности. На ранних стадиях отношений эти люди подсознательно пытаются оценить потенциал нового знакомого и решить, стоит ли он дальнейших «инвестиций».
•Настройка людей, родившихся под Венерой в земных знаках, на ритмы естественной жизни обязательно дает о себе знать, поскольку общение с такими индивидами предполагает участие в плотном танце физической жизни, который заставляет никуда не спешить и жить сегодняшним днем.
•Если у вас нет специальной настройки на стихию Земли, имейте в виду, что для индивида, родившегося под земной Венерой, естественно пытаться воспользоваться слабостью другого человека или установить свою власть над ним. Многие из тех, у кого Венера находится в земном знаке, стараются в отношениях тянуть одеяло (деньги, власть, внимание, славу) на себя. Так уж они устроены. В какой степени это качество развито, зависит от множества других факторов в натальной карте индивида, а также от его личных идеалов.
Венера в Тельце :
Люди с Венерой в уравновешенном, надежном, ориентированном на удовольствия знаке Тельца сосредоточены в первую очередь на комфорте и гармонии. И действительно, Венера является планетой-управителем этого знака. Когда она находится в нем, у человека возникает потребность в гармонии, комфорте, удовольствии и красоте. Иногда таких индивидов отличает превосходный вкус — понимание классической симметрии, а иногда имеет место склонность к чрезмерной и пошлой роскоши. Многое зависит от их происхождения, воспитания, а также от других факторов в гороскопе. В любом случае они озабочены внешностью, нарядами и мебелью.
Материальная безопасность занимает большую долю их внимания и желаний, иногда доходя до жадности и стяжательства. Эти люди могут быть бесконечно терпеливыми, добрыми, готовыми во всем поддержать близкого человека, прийти ему на помощь, удовлетворить его материальные и духовные потребности. В лучшем случае они приятны в общении и довольно артистичны. В худшем — принадлежат к числу самых собственнических, деспотичных, упрямых, алчных, ленивых людей на Земле, к которой они так привязаны! Они бывают очень злыми и раздражительными, если чем-то крайне недовольны, потому что если они чего-то хотят, то это непременно должно им принадлежать.
Сущность Венеры в Тельце:
•Выражают любовные чувства физически, тепло, последовательно и собственнически.
•Интимному обмену чувствами может препятствовать нежелание раскрывать душу или терять контроль над ситуацией.
•Ценят материальный комфорт и красивые вещи; большое значение придают физическим ощущениям: зрению, слуху, обонянию, вкусу и осязанию.
Венера в Деве :
Те, кто родился с Венерой в аналитическом, стремящемся к точности и эффективности знаке Девы, находят в своих внутренних противоречиях достаточно пищи для столь любимого ими анализа. Оборотная сторона этой тенденции — застенчивость и проявляющаяся порой чрезмерная критичность по отношению к себе и к другим. Такой набор ингредиентов едва ли можно назвать хорошим рецептом непринужденной и расслабленной жизни и любви. Хотя эти люди не прочь иметь здоровые, надежные любовные отношения, работа и долг для них важнее. Еще одно проявление их дуализма — противоречие между чувственностью и пуританизмом. Кажется, они никогда до конца не уверены, насколько моральны, эстетичны и сексуально совершенны их отношения и должны ли они принимать как должное то, что их знак все же относится к земной, физически-чувственной стихии. Часто они без всякой нужды терзают себя, пытаясь отрицать или подавлять свои физические потребности. Отчасти это является следствием их природной скромности и склонности фокусировать взгляд на несовершенствах и недостатках, вырывая их из общего контекста. Как пишет в своей замечательной книге «Учебник астролога» («Astrologer’s Handbook») Джулия Паркер, «этому положению Венеры присуща тенденция недооценивать силу своей привлекательности, и прирожденная скромность этих людей проявляется во взаимоотношениях как робость». Она указывает, что в отношениях эти люди ищут общение и дружбу, и советует им «сознательно научиться расслабляться в отношениях». Мой собственный опыт говорит мне о том, что Венера в Деве нуждается в таких отношениях, которые включают в себя и интеллектуальную, и чувственную коммуникацию.
Сущность Венеры в Деве:
•Чувства выражает сухо, скромно, практично и с опаской.
•Критический настрой и природная сдержанность могут препятствовать эмоциональному энергообмену и проявлению страсти во взаимоотношениях.
•Возможность служить и быть полезной доставляет наибольшее эмоциональное удовлетворение. Находит удовольствие во внимании к деталям и аналитической работе.
Следующие цитаты помогают создать еще более четкий и детальный портрет Венеры в Деве:
•То, что заявил в интервью этот мужчина с Венерой в Деве, применимо к обоим полам: «Любовное чувство пробуждается во мне, когда я сознаю, что могу быть полезен женщине, особенно если речь идет о проблемах насущных. Тогда я чувствую в себе способности врачевателя душ».
•Мэри Коулмен, автор книги «Выбор идеального партнера», оценивает фундаментальную любовную натуру Венеры в Деве таким образом: «Реакции на проявления любви сдержанные, оценивающие и вдумчивые. Практические соображения переплетаются с сердечными, романтическими вопросами в такую сложную для анализа задачу, что высохнет немало букетов, прежде чем Венера в Деве примет решение. Но те, кто дождался, скажут потом, что не зря потратили время».
•Женщина с Венерой в Деве сказала в интервью: «Если я встречу самого привлекательного мужчину на свете, но он окажется неразговорчивым и необщительным, я к нему даже не прикоснусь».
•Из многих интервью становится ясной роль чувства вины или жалости, которое зачастую толкает Венеру в Деве в объятия партнера. Другие опросы подтверждают, что сильные эротические чувства в этих людях пробуждаются очень медленно.
•Дополнительные штрихи к портрету Венеры в Деве привносит Грант Льюи: «Вы связываете эмоциональные переживания с хорошо продуманным кодексом поведения… Ваша вера в нормы морали настолько сильна, что у вас даже не возникает эмоций, связанных с нарушением подобных норм… Тонкость чувств и манер эмоционально важна для вас, поэтому если вы не будете осмотрительны, то рискуете принять любовную сентиментальность за любовь… Хороший вкус является вашим эмоциональным цензором, и вы предпочитаете держаться подальше от всякого рода "неприличностей"…».
•«Мужчины с Венерой в Деве эмоционально практичны. Они хотят знать, что им нужно в отношениях, а потом найти подходящую женщину и держаться за нее. Обычно они отличаются некоторой робостью и не слишком легко открываются; их можно назвать чересчур разборчивыми; их трудно удовлетворить из-за их перфекционизма; они требуют совершенства как от своих женщин, так и от себя».
Венера в Козероге :
Люди с Венерой в чрезвычайно практичном и прозаичном знаке Козерога очень серьезны и основательны во всем, что касается эмоций, репутации и материальной независимости. Многие из них обладают хорошим чувством юмора, который, как правило, суховат или выражается довольно сдержанно. Я знавал нескольких человек с таким положением Венеры, которые вообще никогда не смеялись. Такие люди отличаются чрезвычайной сдержанностью и самообладанием. Глубинные эмоции им проявлять трудно, поэтому они предпочитают доказывать свои чувства к другому человеку скорее поступками, нежели словами. У них есть способность поддерживать других людей своей преданностью и чувствами, и они инстинктивно стараются делать это, помогая людям преуспеть. Индивиды с Венерой в Козероге гордятся своей надежностью и старомодной верностью — даже если потихоньку время от времени изменяют. Некоторая сухость и формализм служат способом самозащиты, которая требуется им в силу неуверенности. Этот формализм проявляется также как традиционный и достаточно предсказуемый подход к социальным отношениям. Как сказала одна женщина с Венерой в Козероге, «для меня очень важно то, как выглядят мои интимные отношения в глазах подруг» (АИ). Многим из них нравится всячески демонстрировать своих избранников; они для них предмет гордости и чуть ли не символ статуса. Козерог — знак очень безличный, бесстрастный и отстраненный, и Венера в нем зачастую предполагает довольно предсказуемый и механистический подход к межличностным отношениям. Одна женщина с Венерой в Козероге даже сказала: «Меня и собственная жизнь не очень-то волнует!» Вот уж верх отчужденности! Власть и контроль — еще два важных ключа к пониманию знака Козерога, и в отношениях они проявляются как потребность в какой-то мере управлять другими людьми. Индивиды с Венерой в Козероге пытаются использовать окружающих в своих интересах, и в интимных отношениях им бывает трудно общаться с партнером на равных, если нет четкого разделения ролей. Врожденная настройка на власть проявляется и в том, что женщины (особенно) с таким положением Венеры влюбляются в мужчин, занимающих высокое положение (своих тренеров, начальников и т. д.), а также в природной амбициозности обоих полов в плане обогащения, обретения славы и власти. Как мужчинам, так и женщинам зачастую присуща особенная одержимость отцом — обычное явление для людей с мажорными факторами в Козероге. Стремление к контролю заметно также в том, как женщины организуют домашнюю жизнь. Они, например, могут переехать в новый дом или новую квартиру, и уже завтра их новое жилье будет выглядеть так, словно они живут там уже много лет!
Сущность Венеры в Козероге:
•В романтических отношениях проявляют чувства осторожно, серьезно, механистически, с чувством долга и настойчивостью.
•Желание сохранять самообладание и эмоциональная сдержанность могут проявляться в равнодушном и бесстрастном отношении к партнеру, что способно затруднять развитие отношений.
•Амбициозны, консервативны, озабочены своей репутацией, могут быть преданными и очень ответственно выполнять все свои семейные обязанности.
Следующие высказывания также раскрывают сущность Венеры в Козероге:
•Дебби Кемптон-Смит в своих комментариях сочетает сарказм и острую проницательность: «Попробуйте прикоснуться к ним на публике и попробуйте не прикоснуться в уединенной обстановке! Людей с Венерой в Козероге очень интересует строение человеческого скелета. В этом вы убедитесь на собственном опыте. Их влекут угрюмые нелюдимы, и в их глазах никогда нельзя бьггь слишком богатым или слишком худым… Чувствуя себя в чем-то хуже вас, они пытаются вас каким-то образом "купить"… И мужчины, и женщины убеждены, что они не смогут заполучить объект своей любви, пока не "заслужат" его преданность. И это становится причиной преждевременного крушения очень многих зарождающихся романов… Венере в Козероге нужны только две вещи: шлепок за ее мнительное и торгашеское отношение к взаимоотношениям и много-много поцелуев. Эти странные, холодные люди на самом деле невероятно похотливы!»
•Женщина с Венерой в Козероге и Луной в Тельце пишет о себе: «Я озабочена своим материальным положением… Когда я выходила замуж, решающим фактором стала земля, которую он должен был унаследовать. Иначе я никогда не согласилась бы на этот брак».
.enigma-project.ru Тоже
- Аделаида
- СГ: Собака-Рыбы / Шут
Венера и Марс в знаках
ОЧЕНЬ соглашусь с Виндом.
Если нетрудно-небольшую вводную по любому тексту(чтоб понятно было,о чём речь),а затем-ссылку на источник(если он в нэте). Простыни читать(если нужно) или пролистывать(если наоборот) не очень удобно. ИМХО.
Если нетрудно-небольшую вводную по любому тексту(чтоб понятно было,о чём речь),а затем-ссылку на источник(если он в нэте). Простыни читать(если нужно) или пролистывать(если наоборот) не очень удобно. ИМХО.
ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)
- Serene
Венера и Марс в знаках
Для более объемного :Виндемеатрикс писал(а):Все таки это достаточно узкий подход. Я предпочитаю синастрию в целом смотретьSerene писал(а):Дорогие женщины, своих мужчин смотрите по Венере и Луне ... " ихний " социальный потенциал по Марсу и Солнцу ... как-то так ...
Солнце и Марс являются сигнификаторами брака в женской карте, Солнце при дневном рождении, Марс при ночном, т.е. нужно смотреть их аспектацию.
Аналогично в мужской карте сигнификаторами брака являются Венера при дневном рождении, Луна при ночном.
Это что касается БРАКА.
Привлекательный тип мужчины показывает Марс, т.е. - смотрите знак, где он расположен, партнеры с таким ярко выраженным знаком, по Солнцу, Асц и стеллиуму и т.п. в этом знаке - будут Вас привлекать. Марс - адреналин, люди знака, где расположен Марс, вызывают у Вас адреналин.
Аналогично с Венерой в мужской карте - это тип женщины, которая его привлекает, но адреналин тут уже ни при чем, тут уже другие чувства - красота, эстетика и т.п., хотя знаю мужчину, которого привлекают женщины того знака, где у него Марс, именно из-за адреналиновых реакций.
Отношение к партнерству показывает знак, где находится Дсц.
Планета - управитель Дсц показывает, какого типа партнеры могут попадаться (не факт, что именно они будут привлекать!), но они могут проходить по этому знаку, как представители этого знака (ярко выраженные), либо как представители профессий, за которые этот знак отвечает.
Дом, где находится управитель Дсц, показывает возможные места знакомств, т.е. ГДЕ Вы можете встретить партнера.
5 дом показывает скорее Ваше отношение к любви.
От себя :
Это уже " синастрия " или где ???
Женское отношение к сильному полу ( сексу ) можно смотреть по Марсу ( рожденным ночью ( оно по Марсу и смотреть !!! - таки, таки ДА ... (я про себя-любимую

- Виндемеатрикс
Венера и Марс в знаках
Это часть синастрии
По Марсу можно смотреть не только рожденных ночью
- Serene
Венера и Марс в знаках
Может выделить отдельный топик по " СЕКСАСТРОЛОГИИ " ... там Венера, Марс, Плутон ( там Леший бродит ) задействованны, Светила, астероид(ы), 8 Дом, даже Asc приписали + Плутон - "недо"планета ( ваши мнения ), Уран - " экзальтатор " 8 Дома ( нетрадиционные формы секса )... мне интересно ... Всем интересно ... Уверена !!! И Лилит заберут у exid- а, и Венеру в 5 Доме в Деве ... давайте все как-то скомпонуем , если помогЕте ( а я точно ), то получим классную тему, вон как на Черную Луну отписываются, а как читают ... ( но больше в секс-ракурсе )Виндемеатрикс писал(а):Это часть синастрии
Карма кармой, а людей интересует " Основной инстинкт ", слава я ... ам !!!
И как ??? ... может реально выделить ...
- Виндемеатрикс
Венера и Марс в знаках
Может выделить отдельный топик по " СЕКСАСТРОЛОГИИ " ...
Да пожалуста! Если Вам интересно создавайте тему, ложите в нее свои материалы, спрашивайте